X



原付バイク「でも右折したい時は右車線走らないとどうしようもないだろ!」 俺「降りて横断歩道渡れば?」 原「(発狂)」 なぜなのか [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9142-XoW3)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:41.07ID:RoOLXKn30●?2BP(2000)

原付バイクが右車線を走ってたら轢き殺してもええのん?(´・ω・`) [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667400943/10
> 10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-PxvJ)[] 投稿日:2022/11/03(木) 00:10:59.48 ID:MyIZ9fhQ0
> どうやって右折したらいいんだ?
> 2段階右折は3車線からだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:30.99ID:JemBfo/z0
二段階右折はよくわからない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-e0MK)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:44.32ID:L+TLxy+6M
とにかく命を守れ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Y1+9)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:47.79ID:M+dV/79sa
やっぱ日本が終わった理由って法律だよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdd-2mQ9)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:15:56.82ID:pvpuOU3dM
チャリは右車線走ってるけどなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-2PFp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:15.25ID:uNJHdzRD0
そこにハンドルがあるから 不要なら走行時ハンドル固定を義務づけすれば良いだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-QzOw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:15.34ID:VJpE9vu6a
二段階右折の必要性ってなんや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-A/MC)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:50.42ID:veT0cG8Z0
さっさと原ニと統合しろ
わざわざ50CCと分けてるのはジャップだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:54.88ID:yjgIguNS0
前を走る原付が、右ウインカーを出しながら減速して左に寄って行ったらどう思う?
あの原付頭おかしいのかと思うよね?
でもそれが二段階右折の正しい手順なんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-qTXf)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:53.14ID:2+PFKGeo0
特殊ルール多い原付さっさと廃止したら良いのにな
乗りたいやつは二種以上で
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9969-wUKD)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:25.47ID:f0t0yMwt0
原付の道路上のポジションは自転車とほぼ同じなんだよ
自動車とは明確に違う
そろそろ廃止するのが賢明
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-e+qr)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:11.33ID:6zXC2JOW0
2段階は標識で指示されてたら従うもの必須ではない
右折したければ右に寄るだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-Poiv)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:25:49.10ID:oUYxMQ3C0
原付きをバイクに昇格しないから問題が起きる
だが、排ガス規制とABS義務化で今の原付は消え去って、電動自転車が原付きの位置に来るから自然に解消される方向に向かってるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-Poiv)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:28:28.95ID:oUYxMQ3C0
50cc出力が法律作成時の4倍になってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:04.72ID:GMSp/4lia
二段階右折いらんだろ
それより停車や徐行中のすり抜けや追い越し禁止にしろ
バイク全般チョロチョロ邪魔くせぇ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98b-8hb4)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:14:10.92ID:dyqTGSLp0
左端走ってると路駐の車だらけで危ないよな

さっさと普通免許で125ccまで乗れるようにしろよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-Uvty)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:24.46ID:K3pMlFRQM
二段階右折嫌われるけど使いこなすとアレはアレで状況によっては便利よ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g4NN)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:02.51ID:BmQz09h80
日本は欠陥ルール多すぎて自分の首絞めてるっていうね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:26:08.78ID:S55l/Dxv0
ややこしいよな
50ccで大きい道路行きたくないわ
二段階右折標識や3車線(右折レーン込みで)は二段階右折
3車線でも二段階右折禁止標識があれば右から右折
二段階右折は右にウインカー出しながら交差点を直進して角で止まって信号待ち
これ普通に右折した方が安全だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-UZ5d)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:51.48ID:S+ugredw0
原付で左側スレスレを走ってます
ただし捕まるから40キロ行かないようにしてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7196-nsM3)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:30.34ID:/QRMvvS30
後ろ見て混んでるなら二段階右折右折選ぶかも
右車線走っちゃダメとか言ってるアホは無免許
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:09.71ID:NKwUpU0L0
田舎はほとんど二段階右折禁止だったりしてわけわからん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:31:52.32ID:k1ZEosL80
原動機付自転車って、元々こういうのを想定してたんだからな
今の原付で二段階右折とかナンセンスなんだよ

https://youtu.be/hliMY4d5fvI
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:36:22.60ID:4r7Wfd6p0
「降りて横断歩道渡ってる!!ギャオオオオオオン!」
ってスレも見たことあるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7196-nsM3)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:22.83ID:+tNEAOkl0
前に嫌儲で右ウインカー出して二段階右折しようとしたら
左から追い越そうとしたバイクと事故ったてスレあったな
50ccの原付は廃止するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況