X



ボルソナロ支持者、ブラジル全土で幹線道路を封鎖、選挙結果に介入するよう軍隊に要求 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-0B4E)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:00.39ID:RT9c3daX0?2BP(1000)

ブラジル大統領選決選投票で惜敗した右派の現職ボルソナロ氏の支持者が結果に納得せず、
全国各地で幹線道路を封鎖して交通がまひしている問題で、ボルソナロ氏は2日、支持者に「頭を冷やせ」と呼び掛けた。

結果判明直後の10月30日夜から広がった道路封鎖は2日になってやや減ったが、各地で燃料や日用品の不足が生じている。

ボルソナロ氏はフェイスブックに投稿した動画で「あなた方の怒りや悲しい気持ちは分かる。私も同じだ。しかし、頭を冷やさなければならない」と指摘。
「一部で良くないことが行われている。幹線道路の封鎖は往来の自由を侵害している」と中止を促した。

一方、祝日だった2日、ボルソナロ氏支持者は全国で抗議デモを展開し、軍基地前などで選挙結果への軍の介入を求めた。
また、南部サンタカタリナ州では、1000人超とみられる支持者が国歌に合わせ、
同国では違法なナチス式敬礼をしている動画がインターネット上で拡散。物議を醸している。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c693d82be126d6ff031e31069cbb1b269761fc9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-b2NP)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:11.09ID:F1PaLLN/0
戦車で轢き殺せ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-rNS7)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:19.55ID:iDSP3spi0
トランプ負けたときの真似するなよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-GiZg)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:06.30ID:9wrruDgW0
おやびん信者かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-7tvg)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:34.57ID:rzSmjEGIa
国労のストライキかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:25:49.65ID:BOVKHivC0
これもうクーデターだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-wdr4)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:51.41ID:oSXEElOfM
内戦しろ😡
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-zbgB)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:01.88ID:yChABZtD0
おやびんスタイル
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90d-e5Vd)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:50.95ID:A9aEDydA0
国会議事堂占拠まだか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b27-82y5)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:59.59ID:u9h+60mV0
>>1
>ボルソナロ氏は2日、支持者に「頭を冷やせ」と呼び掛けた。

トランプよか数段まともな人間だったな
つうかトランプが異常過ぎたんだがw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9d-qzPe)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:47:03.35ID:k7k/uNnZF
日本での投票はボルソナロが圧勝だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況