【悲報】東浩紀さんがスタッフを怒鳴りつけて場を凍り付かせた理由、誰にもわからない。 [333978782]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
どうやら言論とゲンロンは違うものらしい
気を付けないとゲンロンされちゃうぞ
大学のころ必修講義で授業時間はじまっても私語している連中だらけだったので
「勉強する気ないんだったら大学辞めて働けよこの税金泥棒!」とこんな感じでマジギレしたことあるぞ
高校のころも自習時間に騒いでいた相手に怒鳴りつけて椅子投げつけたし意外とあるよね
みんな知らないうちに同じことしているんじゃないの?
見てる側は東が18日まで延長させたんだからフリップに18日と書いてあると勝手に解釈したろうに
余計なことを言うから元々18日だったんじゃないかって勘ぐられるんだよ
東氏 番組の途中で期限を変える予定だった
スタッフ 番組冒頭で期限を変えると思ってた
だけの話でしょ、あんなにキレなくてもいいのに。
サプライズがバレちゃってブチギレしてるようにしか見えない
しかし、本当に山月記の李徴そのまんまの人だなぁこの人…
虎じゃなくて豚になっちゃった所だけ違うけど
ポリタスを地道に黒字化する津田
出演者にラジオやテレビ以上のギャラを払う津田
しかしこのスレ読むと悲しいな
言論ならトップ取れるみたいに思ってたけど中小企業で終わったコンプ爆発してるだけなのか…
そりゃ人も離れるわ
>>761 まともに社会人経験あったら潜在的な客が見てる前で恫喝するほうがやばいだろ
やるとしても終わってから裏でやるよね
ポリタスは作りが誠実なんだよ
ちゃんとしたものを作ってるよ
ゲンロンカフェは知らない
>>883 東が怒鳴ったらちょっと青くなってて草だったわ
>>878 まともなこと言っても日本では受けないという悲しい現実に打ちひしがれてニヒリズムに転じ
ネトウヨや新自由主義者相手に商売する道化を演じながら心の中では泣いている悲しいオジサンなんだよ🥺
東浩紀離れの加速って、薄さに気付いて徐々に離れていった昔からある流れじゃなくて
こいつを支持してた履歴すら消し去りたいと思って大慌てで逃げ出してる流れだろ
>>899 あの賃料が苦しくて金策に走ってるんだと思ってた
セコいこと考えてミスったからって
公開放送上で説教するか?
福島瑞穂の件といい
感情のコントロールが出来なくなってきてる
こうなったら終わり
この界隈って昔からこの手の事故めいた配信ばかりで
そのエンタメ性込みで追いかけてる人ばかりなんで
嫌儲にもようやく浸透してきてうれしいわ
これ計算してやってんだろ
キレキャラを演じる事で自分の不手際を誤魔化そうとしてんだよ
>>867 流石に杉田水脈や門田よりはマシだと言っている。
今更
>>1の動画見たけど最高に面白いな
これは後世に残したい!
>>396 16件rtで集客もクソもないじゃろ
この配信同接何人いたんだよって感じだな
津田は炎上芸を含めたパフォーマンスとその後のフォローを一応しっかりやってるからグレタみたいな商売が成り立ってるんだろな
>>867 やっぱ自民党擁護しとけば仕事には困らないって感じなんだろうな
本当邪悪な奴らだと思うよ
天パは完全に心身が不安定なひとに対する喋りかけしてるね
まあ前から知ってるのかともね色々と
早稲田時代のまとめ読んだらあそこが分水嶺だった気がしてならない
今となっては書き起こし読む限りカウンセリング受けるべき状況だと思う
計算されたエンタメなら凄いと思うけど他の動画とかも含めるとただのコンプレックス爆発パワハラみたいだからなあ
体系的にも自制が効いてなさそうだし健康もよくなさそうだしウーバーイーツとかで稼いだほうがいいんじゃない?
>>894 青木理にもそれだけ払ってるのか
青木理は友情価格とかじゃなく
津田自身が言ってたがナタリー売った金があるって言ってたからある程度の余裕はあるんだろうな
ひろゆきとかホリエモンみたいに体鍛えれば良いんじゃない?
>>913 わかりやすく表に出てこなかっただけで、今回の騒動みたいなのは20年くらい前から繰り返してるから結局どのルート辿っても今のコースに戻ってくると思うよ
>>701 「何者にもなれなかった人」って言い回し、最近使う人多いけど、
社会的成功者やメディアで活躍する有名人以外は生きてるが意味ないとでも言いたげな
侮蔑的なニュアンスが込められてるように感じてならないね。
コンプレックス商法に乗せるのに都合の良い煽り文句の一つでしかないようにも思う。
>>911 講演を1本やれば50万だから笑いが止まらんだろ
>>681 言論は後世に残るけどキャラ売りは消費されるだけされておしまい
>>917 ポリタスとか始めるずっと前、tsudaるとか光文社新書が売れた時に津田は「次は政治メディア作りたい。で、政治メディアは儲からないから俺が個人で稼いでその金でやるつもり」みたいなこと言ってたよ
こいつ若いころは哲学界の超新星として物凄い期待されてたんだよな
浅田彰も大絶賛してたし
みじめなもんだわ
これは演技でやってるからこそヤバイんだよ
東浩紀は50にもなって自分のキャラ設定を周りに押し付けるイタイおっさんなんだよ
石戸「打越の国会発言は異常!個人の信仰を問う会社なんてない!」
おまえのなかまの会社は
パワハラしてんだけどいいのかよw
このパワハラ丸出しの振る舞いを唯一咎めることができる立場の上田社長が怒るのを容認してるんだからマジどうしようもない組織だな
もうなんの自浄作用も起こりようがない
>>926 言論で飯食ってる連中も、見る側からしたら芸人の一種みたいなもんだしな。
東大なのにだめだめやん
歳とると普通以下になるってわかったな
津田が運転手だったか秘書募集してた時に俺も応募すればよかったな
てか石戸は外部の人間だからそりゃさすがないないっすよ東さんとか言えるだろ なんなんだこいつら‥
>>919 そうなんだ
俺はこの人のことをトリエンナーレで知った程度で詳しく無いんだ
どこかで気づけたら良かったのに進んでしまって気がつけば引き返せないなんてまるで遭難みたいだな
50代は今まで築き上げてきた仕事の総決算って時期なのかもな
人生の無意味さに絶望してそのうち自殺しそう
東に自殺する度胸なんかあるかよ
酒量が増えてポックリ逝くわ
自分らが経営してるんだから、ミスをチェックできなかった体制になってるのは
自分らの責任だろ?なにを被害者みたいなこと言ってんだろ?
ポリタスは誠実に作られてると思うけど
同じくらい誠実さを感じるのがせやろがいおじさんだわ、あの人の真面目モードの動画はすごく良く出来てる
事象に対して誠実に向き合ってる
スタッフからの信頼失った出演者といい番組なんて作れるのかね
授業員が生配信で罵倒されてるんだけど
パワハラ防止協会的な人達はこれ放置でええの?
ツーアウトってところなの?
>>885 必修講義で難しくする人嫌い
でも一つくらいはあったほうがいいや
>>681 東と違って最初から落ちぶれる地位が存在してないだろ
こいつ、まだ大学院生だった頃のコミケサークル参加でも、友人か後輩か?お手伝いの売り子を怒鳴りつけていたから
>>901 こうやってキレ散らかさなかったら漫画とかで人気出そうなキャラだな
主人公のピンチに助けに来たらストップ高
>>927 浅田彰はとっくに切ってるけどね
三浦は三浦で紀藤弁護士とレスバし始めたしこの界隈救えねーなw
【悲報】三浦瑠麗さん、紀藤弁護士とレスバ開始 [176626613]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667476228/ >>2 ゲンロンとやらに触れに来たギャラリーも困惑やろ
何か勝手に地下壕の総統閣下のイタコ芸見せられるって何やこれ
>>681 日本の言論人は落ちぶれるというかオワコンになってからの方が長いからねえ
>>878 少し前なら浅田とか柄谷とか
最近だと國分とか千葉雅也とか斉藤幸平だとか
ぜんぜん冷笑系じゃないと思うけど?
本当にそうだったらこんなミスするなよ!!!!!!
フーフー
(酒を飲む)
古市やルーリーは体制のケツ舐めて要領良く生きることしか頭にないから話にならない
知識人風芸人
このミスで東がキレるのは分からないではないが公開でやったのはもう精神的な問題かなにかで抑えが効かなくなってるんだろうな
キレ方が陰キャ特有のそれだな
キレてる自分に酔ってどんどん興奮していくんだけど
目はキョロキョロ
合わせられない
この人ネットのおもちゃって認識しかないんだけど
話はいい意味で面白かったりすんの?
おもちゃになるくらいだから逆?なら支援者望めないよね
>>957 浅田はガタリに突かれて反省して改心しただけで元は冷笑系じゃね
柄谷も真面目な研究者をバカにしたり多少その気はある
後の若い3人はまあ冷笑系ではないが真面目系クズとうかアホの子って感じよねw
こいつを徹底して馬鹿にしてた小田嶋さんはやはり正しかったわ
あいトリで馬脚を露して以降ゲンロン(笑)会員減る一方だったんだろう
そこに追い打ちをかけるようにあの「とんでもねぇ」だったから
もうスタッフすらもうついて行けないんだろうな
被害妄想こじらせるわ怒りが抑えられないわ
これが論客ですか
>>957 冷笑(系)って操作化すらろくにされていない攻撃目的の単なるジャーゴンでしかないぞ
ネトウヨの在日認定、ミソジニストのツイフェミ認定と同じ
そういうものを真に受けて右顧左眄する必要はないしその言葉マジで使っている人は無言でNG放り込むぐらいした方がいい
冷笑(系)って言葉自体1bit脳と親和性高いような気もするけど
まあスレチだしこれ以上は控える
しかし以外といい声してるよね東さん
声の使い分けが上手い
>>972 冷笑系自体そんな反応するような言葉かね
東浩紀の言葉で言えば否定神学的ってことだろ
結局東本人もそこに堕ちていったという恐ろしさ
>>966 俺がここで言う冷笑系って
東みたいなリベラル批判の冷笑系ウヨのことね
そこに挙げた連中は少なくとも東みたいな意味での冷笑系ウヨとは全然違うわ
>>769 任期付で更新持ちかけられたけど学務が面倒で蹴って
在野でやりたいからコンテクチュアズ立ち上げたとか書いてたような
完全に嫌儲のオモチャと化してるなあ
スレ伸びる伸びるw
>>967 なかば自覚してるだろうにアル中治療を徹底的に拒否してんのは
小田嶋に対する強烈な嫌悪があるからだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。