X



【悲報】政府「消費税を住民の負担感覚なく引き上げていくことが重要」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-DFZz)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:03:32.75ID:18Ir8Becr?2BP(1000)

会合では、少子高齢化により増え続ける社会保障費の財源確保に向けて、消費税の重要性がさらに増していくことが示された。委員からは、「未来永劫(えいごう)、日本が消費税率を10%のままで、財政が持つとはとても思えない。議論を遅滞なく行えるようスタンバイが必要」「消費税を住民の負担感覚なく引き上げていくことが重要」といった意見が複数みられた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6NhC)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:36.17ID:smTP50O4M
議員に税金かけろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-kKgp)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:56.52ID:sfZ+KRF80
詐欺師の手法
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-CR6W)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:13.89ID:0GVqMtKa0
そのうち賃料にも消費税課税されるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-xKvu)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:00.21ID:2lVnDDxi0
>>3
減税はしない!
食品会社に補助金出すぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gxkD)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:19.24ID:awb7pkZA0
消費税を上げて、消費を促すため()とかいって公務員の給料あげて、社会保障に使います!といいつつ中抜き資金たんまり確保して
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-ib11)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:07:07.15ID:SoOw0WO1d
統一イズムがしっかり継承されとるな。感心感心
0018ユダ- (ワッチョイW fba2-5V99)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:11.44ID:pRORD8qn0
議員とコームインは
前回と同じく
税率に合わせて給料増額するからな

◢◣qqq
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f1-Oz2i)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:56.38ID:/dZWifWG0
正論ですよねもうどーんと行こうよ100%とか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 391f-ZrxP)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:02.12ID:um23IVbu0
消費あれだけ落ち込んだのにまた上げようとするんだったら
もう理由なんていらないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-nT7J)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:07.99ID:qNIyAufGK
>>2
統合失調症発症したのかな(笑)
財務省の職員さん達は早目に精神病院逝こうね
0024東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:25.19ID:CLrhoyCv0
民間の企業が賃上げしないなら
公務員の給料上げて使いまくってもらうしか市場に金が出回らないんだよな
国民に金を配ってもいいけどハイパーインフレ待ったなしだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-qOa0)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:55.29ID:MSSC9UeDH
消費税下げろと言う声にはシステム改修とか多大な費用がかかるからできないと言うくせに何で上げる時は言わない?
ベンダーは下げる時には金取るが上げる時には無償でシステム改修してくれるのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b7-DT3r)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:10:02.36ID:QMRpP7vz0
茹でガエル
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:13.54ID:L5CinTMF0
は?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nfj3)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:29.55ID:0P71NjvpM
政府「ただ今より消費税増税を開始する!」
政府「この感覚を体で覚えろ!今施行しているのは31%の消費税だ!心配するな!計算上死ぬことはない!」
政府「ただし…いやしく腹いっぱい食ったやつほど苦痛は続く!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693b-+Vf2)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:33.00ID:dHVpNwFb0
告知なしで引き上げかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31e5-uF2l)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:12.20ID:LCo5vJTO0
消費税は貧民も豊かな人も同じ税率だからキツいよな
貧民は踏んだりけったり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gxkD)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:48.79ID:awb7pkZA0
>>24
こんな状況で公務員だからと金使うか?というと
公務員世帯の貯金額とかどんなもんなのか知りたいもんだわ
ちなみに俺の知り合いのノンキャリ官僚と県庁勤めの奴は二人とも金使わずに貯金をドル建てしてるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:46.70ID:/j1zOrSE0
野党よ!このミゾユウのチャンスを台無しするために自滅してくれー
野党「おかのした」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CpMC)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:13:55.32ID:K42Z+9xla
カルトから洗脳方法学んだか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nfj3)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:40.30ID:0P71NjvpM
(ヽ°ん°)「んっ!」
(ヽ´ん`)「…………」

政府「まさか死ぬとはな……」
政府「計算以下の収入の落ちこぼれだ いずれ消えていく運命だ……」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:37.44ID:ZuIzUfAM0
だから現状では無理だって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-/tLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:55.36ID:mQdcIvty0
たし蟹
何されてもへらへらしてるだけだから
とことんまで搾り取ったれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-/G6E)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:56.50ID:JaQRMDKp0
茹で蛙の理論
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:59.00ID:/QUw2tJ1a
コイツらに最低賃金で生活させろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-wl1a)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:13.13ID:xJFF5vaNM
日本をぶっこわす!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b78-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:28.37ID:pCvUMfgf0
もう上げないっていった安倍が死んだからな
どんどん増税しろ
嫌儲は大きな政府を応援する
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f1-Oz2i)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:21:49.88ID:/dZWifWG0
とにかくどーんと行こうよ早くとにかくどーんと行こう徹底的に
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-/G6E)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:02.16ID:JaQRMDKp0
公務員の給料上がって経済は良くなったの?
目一杯サブスクして経済買い支えてあげてね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6NhC)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:09.09ID:smTP50O4M
クソマゾジャップは痛めつけるほど支持するからな
増税はご褒美
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-UavI)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:29.16ID:EL4Uc0/Ha
>>2
社会保障費の財源確保

まずここから嘘
自国通貨の財源は自国通貨建て国債。
外債では無いから返済する必要もない。
自国通貨とは自国の経済や社会保障を円滑に回すためのツールに過ぎんよ。

そのツールの為に国民からお金を奪ってもなんの意味もないし、社会保障の維持ともなんの関係もない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-/nPs)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:26:03.86ID:NTO2J52ya
間違いなく上がるだろうな
で、いつも通り消去法で自民党とか言って選挙は勝ち
税率が上がって一番困る層は投票にすら行かないんだなこれが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-s0zJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:23.27ID:clCWWSCnd
タバコ税と同じだろ?
吸う人間が減っても税金上げて収益を維持してるのと同じく
人口が減っても下がった分の税金は増税でカバーする
人口減ったらその分使う税金も減るのに維持どころか増税
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d3-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:38.49ID:XXX24fiR0
大麻解禁しろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-V7Wa)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:45.45ID:rZfnct4p0
増税する事に命かけてる財務省なんだから文字通り命かけてもらいましょう
そろそろキレた2世国民に狙われだすでしょうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d0-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:39.00ID:shfVMtWJ0
政府「よし、消費税30%にしても住民の負担感覚は無いな」
住民「((シテ…コロシテ…))」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-CR6W)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:33.04ID:wzvxvmjb0
世界一税金が高くて経済成長が30年も止まってるのに
ほんま終わっとる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-s68U)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:34.35ID:wjN6Y5u00
法人税は?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d3-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:46.03ID:XXX24fiR0
ポイント還元すりゃいいのでは?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d3-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:47.45ID:XXX24fiR0
>>77
意外と問題なのが「捨てるのに金がかかる」なんだよな。
マジで家具・家電は買い替えなくなったわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:11.91ID:SkqX1l0B0
消費税を上がっても余計な買い物しなきゃいいだけだろ
ドンドン上げていけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-UavI)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:23.55ID:EL4Uc0/Ha
>>72
状況がまるで違うだろ
インフレ率高いのに減税、しかも金持ちにやってどうすんのかと。
今は利上げしてインフレ抑え込みに入っただろイギリスも。
増税も利上げも景気失速させる政策だよ

それと社会保障維持に必要なのは、それに携わる国民の労働力やそれを支える技術や資源や時間などのリソース。
増税して不景気にして国民からお金を奪う事と、そのリソースを充実させる事になんの関係もない。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-9hS/)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:31:37.84ID:BkZCBGQZ0
いかに国民に諦念を植え付けるかって話だろう

まあ今までどおり

「生活は苦しいけど野党よりマシ」
「消去法で自民」

って工作に励めばいいんじゃない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:34.96ID:/QUw2tJ1a
>>80
粗大ゴミになるとか充電式のものは捨てるの面倒で極力買い替えないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-RyJr)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:38.29ID:rmV/ncroa
つまり騙して搾取しろと?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:39.40ID:qumfIHQM0
お金持ちは親ガチャにたまたま当たったから、金持ちになっただけ
たまたま親の遺産を相続した結果、たまたま金持ちになっただけ
お金持ちは知能ガチャにたまたま当たったから、たまたま高給の職に就けただけ
なにか努力をしたから、親ガチャに当たってたまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来たのですか?
もしも、そんな方法があるなら教えて下さいよ
『金持ちは一般庶民よりも沢山納税をして、社会貢献をしている』とかいう人がたまにいるが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいい
高給の仕事には他の誰かが就くだろう
それともなんですか?自分にしか出来ない唯一無二の仕事をしていると仰る方がいるんですか?
もしもそうなら、是非ともその仕事内容を教えていただきたいものですね

消費税を増税する前に、法人税を増税すべき
どれだけ企業が内部留保を積み上げようが、絶対にトリクルダウンなんて起こらない
税金は、もっと沢山取れる所から、沢山取っても生活に支障を来さない所から徴収すべき
そもそも、食料品や日用品に消費税を掛けるべきではない

消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度も無い
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからだ
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割の金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割の金を使い終わった後の残金は同額ではない
これは当たり前の話だが、お金持ちは高級品しか買わないわけではない

親から相続した株の配当金、売却益の税率を上げるべき
親から相続した不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた人間達から、沢山税金を徴収すべき
大企業の株は大抵創業主一族・役員達が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株や土地を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:48.80ID:qumfIHQM0
『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまに居ますが・・・
どうぞどうぞ勝手にどこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていませんよ
『日本は海外に比べて、相続税が高い!都心に住み続けることができなくなる!』とか
仰る方がたまにいますが・・・
今後も都心に住み続けたいのなら、努力をして今以上に稼げばいいと思いますよ
沢山納税をした後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をされればいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?

大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への分配を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね
国民投票で、消費税を増税すべきか法人税を上げるべきか、内部留保税を導入すべきか決めるべき
消費税還付金を下請け企業に分配すべきかどうかも、直接民主制で決めるべき
大企業からの政治献金を受け取っている、政治家達だけで決めても結果はもう見えている
ついでに、国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを法律で規制すべきかどうか
政治資金管理団体の金を自分の子供に無税で相続させることを禁止にすべきかどうかも
国民投票で決めればいい
いい加減、ネットを使った国政選挙や直接民主制を導入すべき
国勢調査で出来ていたネット投票が、既得権益側に不利な結果が出る可能性のある
直接民主制になると、急に実施不可能になるのでしょうか?

2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意が大きく反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-0Cs0)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:10.49ID:rZfnct4p0
世界最高峰の重税かけてるなら世界最高峰の行政サービス受けてなきゃ割に合わないよね
カルト政府はもうちょっと考えたほうがいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f1-Oz2i)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:39.00ID:/dZWifWG0
大丈夫だから日本人頭おかしいから100ぱーでもありがてぇありがてぇだからもっとくれ苦しむ政策
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-0Cs0)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:32.77ID:rZfnct4p0
>>94
残念ながら責任分散させるために
自公維新立憲の4党合意するつもりだよ
カルト政府とわかったからこいつらの行動パターンはすでに有識者にはバレてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-kDME)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:36:09.29ID:xSaqq4Lgr
キチガイ自民
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:56.57ID:SkqX1l0B0
この国は余計な娯楽が多すぎるから
消費税を大幅に上げる余地は十分にある
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-UavI)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:59.86ID:EL4Uc0/Ha
>>93
管理通貨制度で世界最高峰の税率とか、そりゃもう半年前のアメリカみたいに超好景気で物価も賃金も上昇止まらないような国でやること

増税や利上げは景気を失速させる効果。財源では無い。
景気悪くて資金需要少ないときは信用創造も無いから、国民からお金をとっても国のお金は増えない。減るだけ。

こんな常識すら日本人は教えてもらってない。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qzPe)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:34.30ID:Jmusttc+a
競争が無い世界は腐っていく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:41:46.08ID:yt+xrQMC0
日本語でOK
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-1+2k)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:05.83ID:vn+sOF050
感覚とは…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-LL4l)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:46:55.77ID:nCSNkN0m0
岸田ハーンようやっとる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb2-YffN)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:05.55ID:Eaz/B1/J0
ステルス増税待ったなし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:26.28ID:fYKMlOscM
ちょっと何言ってるか分からない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-OcLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:28.74ID:LqLaf1b60
愚民化に命をかけてきた成果だ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MPGv)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:38.56ID:lHOtFhsBa
まずオメーらの給料ゼロにしてから家クソ議員
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-rWB1)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:10.83ID:ktQRLmQ40
>>1
Stealth - 英 Steal(Theft, Hide)盗む、隠す
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d6-QZq6)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:56:18.05ID:C8DBbttI0
セブンイレブンかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:39.73ID:fYKMlOscM
感覚的にやるなら税込表示に統一するとかやるのかな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-s68U)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:48.64ID:wjN6Y5u00
なお法人税…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-E6cl)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:23.22ID:s9l0d66Ra
不景気で増税する狂気
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:38.89ID:CzU4r4Au0
天皇が覚醒して皇軍が自民党全員斬首でもしないかぎり日本は終わる
絶対に終わる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:20.71ID:SkqX1l0B0
インボイスで潰れまくるかと思ったら値上げの談合で対処しやがったからな
完全に想定外だったはずだ、やっぱ直接消費税上げて潰していくしかないと確信したろうね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:25.02ID:jV3kga0ba
中抜きやめろよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-xBpj)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:07:54.38ID:U227sawi0
この先、地震や戦争で破局した方がよっぽどマシなくらいまで貧民は絞られそうだなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:09:31.25ID:RKka+7XZ0
山上様が必要
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-fcAe)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:12:05.41ID:sO6aUwQQ0
愚民に気づかれないようにコソコソ上げますってこと?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-5xSg)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:13:31.99ID:MwUU0xGm0
一回円ゴミクズにしたほうがいいのでは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-lSLe)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:45.87ID:dsk82180p
アホや
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-+bsV)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:16:29.10ID:nC3abWt+d
まず政治団体と宗教法人は非課税という意味不明の仕組みを無くせ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:19:36.79ID:g4/A/PDga
愚民と言えどもあまりにも堂々とやるとな
少しずつ上げれば愚民どもは気付かない
「まだ暮らしていく分には困らないから」と受け入れる
気付いた頃にはもう遅いんだがな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913d-AWas)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:14.68ID:z3iCjIhQ0
控除とか一切無しで企業の売上から1割抜けばいいじゃん
利益じゃなくて売上から抜けw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913d-AWas)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:22:20.57ID:z3iCjIhQ0
>>153
ピンハネのための増税だから老後とか経済がーとか一切関係ないぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-/tLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:28:57.58ID:mQdcIvty0
こんなアホな民族はもっと痛めつけてやったらいいんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-JYv4)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:29:47.34ID:2vXFWdtE0
公務員税にしてくれ
0165東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:30:43.02ID:CLrhoyCv0
>>37
公務員でも若手に配れば使うよ
若手の給料はマジで民間より低いから
おっさんたちはダメだね
そうでもしないと本当に市場に金が出回らなくてインフレで苦しむだけだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:33:31.40ID:BobeUeqH0
詐欺示唆する印象つけてどうするんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-yCEd)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:33:51.99ID:Y+kKqV2U0
朝三暮四ジャップにふさわしい与党
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ZZB4)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:34:08.40ID:QHgm+LLZM
さすが詐欺国家
税金がサービスの対価なら堂々と上げればいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-oXa1)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:16.34ID:6FlTDFbRp
もっと山上されないと分からんみたいだね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f1-ee5o)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:16.61ID:67RVFt1t0
消費税分を上乗せするのは犯罪にすればいいよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:24.86ID:L5CinTMF0
あたおか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-uqc4)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:55.45ID:5CaBTxzW0
金持ちからジャンジャン取れ
弱者に再分配しろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:22.26ID:9oXtfeXhr
消費税というのは働いていない人間からも取れる魔法の税金だから
今後はこれを上げていく必要がある
逆に法人税なんかは働いている人間からしか取れない
これを上げろとのたまう共産党は労働者の敵
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:38.41ID:RKka+7XZ0
右も左も反対やんあらゆる勢力の中で喜んでるの壺だけだろ
0178東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:23.52ID:CLrhoyCv0
でも中抜き問題を解決したとしても自民だろうが立憲だろうがやれることは同じってケンモメンもわかるだろ
要は高齢者の負担を引き上げるか現役も含めて全体から搾り取って今の介護医療水準を維持するしかない
多少医療介護水準のレベルを下げたところで高齢者はこれからも爆発的に増え続けるんだから今の財政じゃもたない
それを高齢者に我慢してもらうか全世代で負担するかの選択肢しかない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:42.01ID:bSWFQVHMa
>>174
弱者「そんなことをしたら海外に逃げるだろ!上級様には減税して弱者に増税しろ!」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:52.15ID:9oXtfeXhr
>>174
再分配という幻想はコロナで崩れ去っただろ
生産性の低い貧困層にバラまいてもインフレを生み出すだけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:57.62ID:L5CinTMF0
大谷翔平は富の再分配しろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-I01n)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:22.74ID:ngGifzGRa
政府の言う国民や住民ってのは利益をもたらしてくれるお友達たちのことで税金家畜の事は何も気にして無いってなぜわからない?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:29.31ID:bSWFQVHMa
>>181
貧困層にばら撒いたからインフレになったのかー
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:19.19ID:9oXtfeXhr
>>183
むしろ金持ちや企業から取れってほうが感情論じゃね?
金持ちや企業は税率高い国や地域からは逃げられるからな
税金は逃げられないやつからしか取れないよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YuBI)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:45:17.75ID:2qi9IHLU0
日本の衰退は人為的なもの
ここ何年かは分かり易いが、『財政が財政が』で、増税して社会保障は削りまくってるから
一方で上級国民の利権にだけはバンバン躊躇なく金を使い汚職を繰り返す
結果、国民が貧困になり、消費は伸びず金と物の流れを表すGDPは停滞してる
必要なのは、「財政規律」ではなく「財政運営規律」
0190東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:20.56ID:CLrhoyCv0
>>186
それが選択肢の一つだろうけど
ひろゆきも言ってたけど誰も悪者になりたくないし
とくに政治家は保身の塊だから切り捨てる方向ってかなり難しいのが事実
だからどこが政権取っても既存政党なら全体の負担を引き上げて高齢者の福祉に回す方に流れると思うんだよね
国民も表立って反対は言えないしね
職場で高齢者は切り捨てろなんて言ったら人でなし扱いでしょ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:06.34ID:9oXtfeXhr
>>190
このまま負担が増えていけばいずれは弱者を切り捨てようみたいな風潮になってくるとは思うけどな
例えば欧米だとインフレの影響でウクライナへの支援を打ち切るべきみたいな論調が増えつつある
生活が苦しくなったらまたトランプを当選させるのが人間だ
俺は日本人も鬼になれると思ってる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b3-wl1a)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:16.03ID:HA2A+61z0
負担を減らそうとは思わないのかい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:52:11.09ID:BobeUeqH0
>>195
ギリシャローマとか中華の滅ぶ国ムーブをそのままなぞってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f931-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:12.00ID:X+zPfYXC0
1%上げるごとに毎月100万配ればいいんじゃね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-hIdA)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:14.26ID:uVtUovCZ0
政府って国民生活を効率的に破壊する方法を常に考えてるよね
誰が悪いんだこれ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-1NYB)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:53:53.28ID:At0dj0iWp
もう国を発展させる気なんてないわな
いかに今の社会を維持していくかしか考えてない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-cDFA)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:03.46ID:1L6QCdum0
自民党に入れた奴と選挙に行かない奴のせい
0203東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:55:26.79ID:CLrhoyCv0
>>194
ウクライナは所詮他所の国だからね
自国になるとどうかな
難しいのは有権者もほとんどが高齢者寄りになるし現役世代の親も切り捨てられる対象になるから鬼になりきれないってとこ
俺は世界一の社会負担率になって今後50年は高齢者のために若者が搾取され続ける国になると思うな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-yCEd)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:18.88ID:WtjiBjV5r
防衛費ガーいえば消費税30パーセントまではいける🤪
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YuBI)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:19.78ID:2qi9IHLU0
>>199
日本を北朝鮮みたいな先軍の独裁国家にするためには国民に貧乏になってもらう必要がある
生活に余裕がなく教育水準が低ければ支配が容易になるからね
右翼の軍国主義者の目指す先
ポルポトのカンボジアや北朝鮮みたいな体制は上級国民にはパラダイス
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-QzOw)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:03.71ID:bhkXUgkXa
食料品や公共料金やガソリンにかかる消費税をゼロにするなら他を15%にあげていいよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:09.92ID:9oXtfeXhr
>>203
それだと若者が脱出して日本という国がなくなるだけだろうね
団塊の世代はギリ逃げ切れるかも知れないが氷河期世代辺りが社会保障を受ける頃には絶対弱者切り捨ての話が出てくる
若者が海外に逃げるか弱者を切り捨てるかの二択になるがどっち選んでも弱者は死ぬからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YKsP)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:32.08ID:YsiMtKq/0
ぶっ殺すぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:55.35ID:E/NJnnsX0
負担間隔なくするならまずNHK解体しろよ
あれが一番いらない負担だろ
0212東京革懇でググれ (ワッチョイW 2ba2-eg+e)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:31.21ID:CLrhoyCv0
>>207
久しぶりにいい議論ができたよ
俺も同感だよ
だけどわかっててもやめられないのが特に日本人だからね
将来は結局弱者切り捨てというかみんなが弱者になってこの国は滅ぶんだと思う
本当は自民だ立憲だなんて争ってる場合じゃなんだけどね
ずっと目を瞑ったまま生きていくんだろうね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:06:29.88ID:L5CinTMF0
ベーシックインカムくれるのかな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-CR6W)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:17.47ID:R+8my4Oa0
自民に投票したアホだけで払え
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-M2y6)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:39.36ID:4s5e+PZqd
ゆでガエルの法則
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-eOhN)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:11:31.49ID:f1g9J0E/0
統一教会の指示なんだろ
統一教会は日本人をギリギリに生かしながら軍事費を増大させて第三次世界大戦を日本から起こすことが目的だから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-EgEG)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:44.64ID:HNVZbg8rd
早く分国しないかな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD73-7wdf)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:59.73ID:LWDs7X2zD
景気悪いのに増税すんなよ
無能すぎる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f964-y6ut)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:01.94ID:z6XUSzU50
>>169
これは国民に対する報復だからな
なに俺たちの仲間を殺しちゃってんの、罰が必要だよねってのが真意だし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nTfs)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:09.13ID:fYJr9uKvM
負担感覚なく上げるとはどうやるんだ?
毎年1%上げていくみたいな感じか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b16d-5+FG)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:19:16.26ID:NGZhr7l60
絶対捕まらない詐欺師
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19fd-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:17.51ID:rs9GU2q20
政府税制調査会

会長 中里実(68) 東京大学名誉教授
会長代理 神野直彦(76) 東京大学名誉教授

こいつらね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-E6cl)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:38.45ID:JacJf/H2a
言葉遊びしてるだけで金が貰えていいなこいつらは
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-/nPs)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:14.59ID:D9Qcq8IOa
意味不明で草
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-/nPs)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:25.34ID:D9Qcq8IOa
壺も切るきないし終わりだなこのくに国
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:10.77ID:hOIikW46d
>>2
自民党にとっては既に少子化が他人事やからね。

新自由主義が少子化の原因やで。

つまり、自民党の責任。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-1mBF)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:16.41ID:OSJ9f/yS0
ゆで蛙にしたいって?😂
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-lS4J)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:55:17.57ID:Aj1cZNTG0
軽減税率廃止しろってはっきり言えよ、政府税調は
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sd33-Pszc)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:55.29ID:XdRU30V5d
まだ金が必要か?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-bF2O)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:58.69ID:ib6XOnLNp
感覚を麻痺させれば良いというものではない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:34.31ID:wx6uZrOpa
そうだな、これをきっかけにすべての消費者は「あらゆる消費は悪、生活必需品と思っていても
本当に必要か考えるべき」と頭に叩き込まれる必要がある
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f90d-/tLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:19:06.50ID:mQdcIvty0
多分50%ぐらいまで上げても
文句言いながら受け入れると思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-eOhN)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:25:00.76ID:f1g9J0E/0
結局のとこ選挙になったら自民党が勝てる状況が変わらないとどうにもならないと思うわ
日本人はなんだかんだ文句言っても自民党に投票するからな
統一教会の組織票もあるだろうけど、大半は日本人が自ら自民党に投票している
日本人が変わらないなら自民党の天下はこの先もずっと続くだろうよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-T+yX)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:33:08.03ID:csWyVFBZ0
>>5
そうだよ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-0Cs0)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:36:04.10ID:rZfnct4p0
自民はカルトだからカルトをどうにかすればまだ更生の余地はあるが
終わってるのは枝野幸男や野田佳彦だよ
あいつらマジで人間のクズ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sXll)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:42:25.52ID:qDNUUMCb0
負担感なくとか無理だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-NDtY)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:15.14ID:M/FGbDh+0
公務員クビにしろ
少子化で人が減ってるんだからいらないだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:58.24ID:hOIikW46d
消費税増税にほんの少しでも何らかの意味が有ればまだ良いよ。

でも、税は財源じゃないし、国債は単なる通貨発行の記録だし、国債なんて借り替えで良いし、消費税増税には全く何の意味もないんだよ。

何の理屈も通っていない。


自民党と財務省は全く何の意味もない消費税増税で、何の意味もなく国民を貧乏にし、何の意味もなく日本を衰退させているということ。

で、その体たらくを、その失政を国民を騙し洗脳して必死になって誤魔化そうとしてるってこと。

なぜこんなのに投票出来るのだ?

情けない。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:34.13ID:hOIikW46d
使う分のお金を徴税するって考え方は鎌倉時代の考え方ですよ。
「信用貨幣」を全く理解していない化石です。

日本のバカ国民どもは「信用通貨」を理解していないから、いつまで経っても自民党や財務省や竹中平蔵らの詐欺師に騙され続ける。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 13:56:28.40ID:hOIikW46d
実は創価学会票をどうにかしないと自民党が当選しまくるんだよ。

自民党と公明党は選挙協力してるからね。

一昔前は創価学会は庶民の味方だったのだが、今や自民党と同じ穴の狢の単なる銭ゲバだからな。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:07:02.95ID:hOIikW46d
>>253
増税の対象がなぜ消費税なのだ?

法人税ではダメなのか?

説明しろよ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:08:58.28ID:hOIikW46d
>>253
消費税増税で円安が解消されるのかww?

その理由も説明しろ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-fYhG)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:10:22.22ID:akmgNTExa
朝鮮壺漬けの自民創価民主に票入れた奴らで負担しろよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ITQT)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:20:19.19ID:QOu2LR3O0
だから保険料ばっか上げてるよね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-GgZP)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:39.29ID:rZfnct4p0
新自由主義病患者は
少子高齢化ガー財政破綻ガー言うばかりで
どうすれば日本を成長させられるかただの1つも案を持っていない
出来ない理由だけはいくらでも出てくるがな
経済成長出来ない言ってる連中にやらせても絶対経済成長しないからな
出来ると言ってる我々に政権譲れよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:35:43.95ID:hOIikW46d
>>265
お前、ホンモノのバカだろww

増税の対象が消費税である理由については、何言ってるか意味不明。

消費関増税すれば円安が解消するの理由は、完全に間違ってる。
日本の景気が良くならなければ利上げ出来ないんだよ。
消費税増税したら30年続く不景気が続くやんけ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:36:31.72ID:IeYknKTq0
キチガイだろ
増税する奴は落とせよマジで
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:36:42.19ID:hOIikW46d
>>265
お前、財務省のプロパガンダに完全に洗脳されてるよww
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:37:59.92ID:fYKMlOscM
>>268
自民党上層部の言う国民とはばら撒き先のオトモダチの事。つまり国民のためにばら撒いてる
中流以下は国民だとすら思ってない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:40:37.67ID:lv2KWRXF0
>>267
果たしてその理屈は正しいのか?
個人も法人も一つの国や一つの通貨に縛られる時代ではないぞ
>>269
具体的に何すんだ?
x 円の借金をしてx 円以上の税収自然増を目指すことは誰も反対してない

穴掘って埋めるだけでも当該年度のGDPは増えたように見えるだろうがと言ってるなら動物園なり市役所の福祉課行ってこい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-ZWtR)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:43:11.59ID:h1DY9NmVr
詐欺師自民党の茹でガエル戦法
反日国賊らしい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-HlEC)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:43:41.25ID:1eZZ9Y8z0
>>5
仮想敵国のカルトに貢ぐ程度にはおかしい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:47:03.99ID:lv2KWRXF0
>>270
いい大学でて金もあるよ

>増税の対象が消費税である理由については、何言ってるか意味不明。
お前、高卒非正規手取り15万のおっさんが20代の若くて気立てのいい女を嫁にもってこいったらどう思う?w
資本逃避、人材逃避、活力の低下等の問題があるんだよ
第二次世界大戦後のアメリカ立場だったらだったらどんな税制敷いてもあまり考えなくていいけど

>>272
やっぱり障害者とか高卒なの?
想定している経済モデルがめちゃくちゃなんだよね
どこぞの市営団地に住んでいる障害者とか非正規労働者の世界観で語られている
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-vyB7)
垢版 |
2022/11/04(金) 14:57:15.50ID:N7ev+MLN0
上級国民による専制政治でしかないな

日本国民は自民党に投票する事をやめないと
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sXll)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:07:01.59ID:qDNUUMCb0
議員「増税できついから給料上げるわw」とか普通に言い出しそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-0ddv)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:08:21.96ID:RoUvIQMG0
なんで消費税に拘るんだ
この物価高で消費税上げる議論って、どういう神経しているんだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-adu5)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:09:47.29ID:FNn5GN2yM
首は真綿で絞めろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-GgZP)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:13:26.72ID:rZfnct4p0
>>275
GDP増やして税収増やすには
増えすぎた非正規労働者の所得を増やせばよい
れいわがよく主張している介護職員の公務員化
後は公共事業だな
非正規労働者の所得を増やす目的で公共事業行えばいい

公共事業の場合国債ガンガン刷っても財務省は文句言えませんので
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-sRU2)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:24:14.36ID:HZ+l2uqUd
あ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sXll)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:29:57.10ID:qDNUUMCb0
借金全部返すといいことあるの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:43.95ID:hOIikW46d
この増税地獄から抜け出すには自民党を与党の座から引き摺り下ろして財政法を変えるしかないのかね。

ってことは、先ずは自民党を徹底的に追い込んで解散させなければならないことになる。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:26:36.43ID:2IhJVZwhd
>>291
でも民意だからな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:07.57ID:hOIikW46d
財政法がメチャクチャだからな。

これ、金本位制の考え方やでww

こんなものに縛られる日本はアホなの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-uqc4)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:29:08.83ID:5CaBTxzW0
自民党に投票するからこうなる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:30:46.46ID:hOIikW46d
>>292
言っておくが、自民党が日本国民を騙したんやで。

自民党が開き直って増税を発議してるだけやで。

自民党がおかしいんやで。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:32:55.89ID:hOIikW46d
>>292
こいつ、自民党が与党だから仕方ないという風に世論を操作しようとしてないか?

自民党に訂正させれば良いだけやで。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Aiol)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:38:02.23ID:2IhJVZwhd
>>296
もう30年も騙されてるんやで

あと自民が訂正するわけないだろ
その代わり丁寧に説明してくれるよ🤗
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:04:07.05ID:EypOXMmW0
>>303
そういうのはまず自分自身のものをアップしてから言うものじゃないの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:37.93ID:EypOXMmW0
>>306
あなたが自分の主張を珍奇なものだと思ってないようにリベラルからすれば自分たちの主張を珍奇な主張だとは思ってないでしょ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sXll)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:24:20.34ID:qDNUUMCb0
借金してでも税金納めろってなんとか教会と同じじゃないですか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-rhSu)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:44.57ID:tUGaujov0
上げることしか考えてない



自民党です
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:30:20.59ID:taixbxZd0
10%ですら罰ゲームに感じてんのにそんなもん不可能に決まってんだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:31:35.29ID:bJ/69qat0
>>5
サタンジャパンを浄化する事が目的だからな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-pA1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:43.37ID:PIW2cwzTd
自民党も財務省も完全に居直り強盗やからな。

恥も外聞もなく増税しまくるつもりやろうな。

こいつらが我が国のトップやで。

情けない。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-c96K)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:57:20.47ID:xf54QdMIa
テレビが騒ぐからバカが気づく
黙ってれば日本人は気づかない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-GOWJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:45.67ID:ZeLTVp+dd
良心なき連中にはマキャベリズムにしかない
自民党と統一教会はそうなんだろうな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-sXll)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:30:40.52ID:qDNUUMCb0
金が無いばっかじゃねえかどうなってんだよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-UHdk)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:13.19ID:N+bXxzfh0
>>318
生活保護やその近辺の世帯に小銭くれつつ増税
階層分断しつつ支配層へのヘイトをかわせる
法人税や大企業への負担は陰に陽に軽減しながら中層以下をいがみ合わせ生かさず8割ほど殺す
日本の統治はこれしかないね
この道しかない
素晴らしい自民党ありがとう自民党
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-JYv4)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:42.70ID:2vXFWdtE0
くたばれ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:07:47.26ID:eohqET1ya
老人は全員死刑にすべき
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/xKa)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:02:18.17ID:F4mvbZqXa
減税以外はあり得ない
農民一揆でもされたいのかいい加減にしろよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XpKD)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:25:26.18ID:24VoBNwka
大票田の老人様に手厚い補助金を差し上げつつ消費税引き上げの方針を速やかに閣議決定
高齢者様の負担感無く上げられれば万事OK
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:38:18.78ID:/LRJ8gVL0
立憲維新抱き込んで着々と地ならし進めてるな
今更野田なんぞが表に出て来て判りやすい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3131-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:31.69ID:pHllAWc+0
>>5
統一のおかげで全体に知れて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況