X



一流企業の「伝わる文章のガイドライン」全く伝わってこないと話題に まるでケンモメンの人生だな [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-5ced)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:26:51.59ID:UCOamJS50●?BRZ(11000)

伝わる文章 | 基本要素 | SmartHR Design System
https://smarthr.design/basics/text/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-8Nbw)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:28:42.62ID:cQZGYq4wa
目次くらい書けよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-sImk)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:56.71ID:3AO1YNO00
ジャップは相手側に責任転嫁するような文章ばかり
日本語が欠陥言語なのが原因だけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-Uvty)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:44:20.16ID:NRLrOnyQ0
ビフォーの方がよくね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-uk66)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:43.81ID:raCsqwRG0
全然駄目じゃねこれ。
「論理的な文章構成にする」観点がない。
前半の「実例」が後半のチェックリスト観点にそのまま入ってくるとか全体的におかしい。
例は例であるべき。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-v7XH)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:19.97ID:kznyoc/U0
>>9
誤解を与えたのなら申し訳ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79c9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:08.31ID:zAv7riN+0
>>9
対面だと「させていただく」構文や公的機関にまでさん付けとかの極度不安ゆえの超謙譲話法が止まらない時代なんだがな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5123-nJJd)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:46.31ID:Av7gxsVT0
>>1に何も書いてないけどそういうことがいいたいってこと?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:08:37.81ID:cLwu49lg0
なるほどね

Before
社内の運用が変わったタイミングだったので、騙されてしまった人が多かったようです。

After
社内の運用が変わったタイミングだったので、誤解してしまった人が多かったようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況