X



中国「調べたらキムチは中国起源だったわ、韓国が中国の奴隷国家だった時代に持ち込まれた物」韓国「は?アメリカに言いつけるから」 [245653759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:59:08.13ID:tYIMBSBE0
韓国「は?アメリカに言いつけるから」 ← かわいいwwwwwwwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:23.47ID:bxRhMZB60
そもそも漬物が中国起源な
東アジアに中国が起源じゃない文化なんかただの一つも存在しない
中国がなければアジア人なんか全員原始人で今も洞窟で野生動物の肉齧ってただろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-aduS)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:43.04ID:3XabpcdA0
朝鮮の不思議なとこは寒いところに住んでいるのになんで辛いもの食ってるの?馬鹿なの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-xoSO)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:02:44.52ID:iE2NSCy70
だいたい何でも中国起源だよね
アホの兄弟たちがすぐ起源を主張するけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:31.41ID:bxRhMZB60
例えば日本だとまだ本格的に中国文化が入ってくる前の弥生時代の庶民ですら中国式の服着てたんだよ
そしてそれより遡ると原始人になる
東アジア人は中国から文明を与えられるまでは総じて原始人だったにも関わらず自国に固有の文化なるものが存在するなどと自惚れる不届き者が多すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:46.80ID:xP2Slhp50
>>5
塩が手に入りにくかったからと聞いた事ある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-TXso)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:09:17.78ID:sGZsAVcZM
マジでどうでもいい
興味が湧かな過ぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-lGNA)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:12:49.80ID:JLRPfKGi0
韓国「焼肉の起源は韓国ニダ」

これちょっと無理あるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-AEFW)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:00.12ID:bluT2yng0
>>15
韓国人からもそう聞いた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:08.87ID:bxRhMZB60
>>14
肉を漬け込むのも中国文化だからな
欧米では肉をそのまま焼くけど中国ではタレや薬味でしっかり味を付けてから調理する
韓国焼肉も当然その流れにあるから中国起源
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-HJfF)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:02.79ID:KwCM0bQ/0
中国人はネトウヨww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:18.88
>>5
温まるからだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:11.38ID:Wvvi/GKr0
唐辛子 唐!

漢字 漢!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-6Vst)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:17:24.97ID:D7wO4eMi0
アメップに言ってどうするんや…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b77-Q9sH)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:11.74ID:5kFZrHef0
調べるまでもなく東アジアの文化の元ネタなんて中国に決まってるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:06.62
嘘くせーな

唐辛子は東アジアじゃ近世から普及した比較的新しい食材だぞ
中米→オランダ→日本→朝鮮→中国だろ

これは父さん勇み足ちゃうか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-9pfa)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:19:14.02ID:V0HBSrj2M
東アジアの食いもんのルーツはだいたい中国にあるだろうな
紀元前から余裕で記録が残ってるしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-PWv2)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:33.98ID:WE/nYruU0
国民食のルーツが自国発祥じゃないと嫌だと言う心情が理解できない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f5-wl1a)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:12.29ID:KXm+JUKT0
うーん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:33.25ID:khQyoiyb0
アメリカには言わないほうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:54.35ID:EypOXMmW0
>>28
理解できないのになんでクビつっこむの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:09.05ID:khQyoiyb0
>>9
辛いもの食うと身体冷えるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-lSsv)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:37.03ID:CAyaVJ0k0
韓国への批判は俺たちに対する宣戦布告とみなす。戦争だろうが!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:42.32ID:bxRhMZB60
>>26
キムチの本質は唐辛子じゃない
キムチ通なら昔のキムチには唐辛子が入ってなかったことを知ってるよ
昔のキムチには中華香辛料の代表格である山椒を使ってたとのことで、これが尚更に中国起源説を補強している
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-k30r)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:39.00ID:jccLlVxA0
韓国人が辛いもの好きなのは遺伝的に漢民族に近いからだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:40.26ID:9vaMJs130
>>26
中国の漬物+唐辛子がキムチだと思うし中国の主張ではその漬物がベースなので中国起源ってことじゃないかな
日本の寿司も起源は中国みたいだけど寿司=日本だし別にこだわらなくてもいいと思うけどな
キムチの起源はともかくキムチ=韓国・北朝鮮ってのに変わりはないんだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-nfBU)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:10.14ID:RXqtwLGHr
そもそも食い物なんかに愛国心わくのがどうかしてる
寿司が東南アジア発症って言われても日本人なんとも思わないぞ

UMAMIを発見したのは
だし文化が盛んな日本の日本人
ミシュランの星最多数も堂々の日本
は申し訳ないけどホルホルするけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:11.65ID:khQyoiyb0
起源は中国だけど朝鮮で発展(日本風にいうと魔改造)したってことじゃ満足できんのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-AEFW)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:22.76ID:bluT2yng0
>>38
寿司って中国では春秋戦国時代にあったんちゃうか?
日本人もそこからの移民だろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:34.20ID:bxRhMZB60
ジャップご自慢の刺身ですら中国起源であることが完全に明らかになってるからな
数千年前の中国では今と違って魚を生で食べる文化があり、それが日本に伝わったとされる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-ju0G)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:17.52ID:Rq5+HJYP0
>>10
 魏志倭人伝を読んだことがないのかな?中国とは違う服装だったけど。
そもそも殷や存在するかもわからない夏(二里頭遺跡は別民族、別王朝かもしれない)なんかは
現在の中国人とは別の存在かもしれないから、中国が文明を与えたというのも事実的に怪しい・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993f-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:40.25ID:HV8kUD3U0
西洋だとキャベツ、東洋では白菜
両方とも塩ぶっかけて漬け込んどけば、葉の表面に付いている乳酸菌の働きで発酵がおきる
っていう非常に原始的な漬物だからな
中国が作ってないはずがない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-k30r)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:28:54.28ID:jccLlVxA0
中国華夏群れの核心文化遺跡、仰韶文化早期グループ(6000年前)、龍山文化(4000年前)古人のDNA常染色体分析により、最も中国古人に近い群れは現代の漢民族ではなく、現代の日本人、韓国人に近いと判明してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699c-kHF+)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:30:57.21ID:B/1DGhc90
キムチは中華料理
常識だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:31:10.37ID:bxRhMZB60
>>43
懐石はモロに中国だね
日本の宮廷料理はどっかの時代までは使いもしないのに儀礼的にスプーンが付いてたそうだ
もちろんそれは中国ではスプーン使ってたからってのが理由
懐石を和食と言い張るのは焼き餃子やラーメンを和食と言い張るのに近い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:31:51.95ID:ivL3ExJ60
マジで起源バトルだと中国は凄いと思うが
文句なしの先進国だったしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:36.37ID:k6nQdyZK0
>>12
「お好み焼きたこ焼きは東京発祥(キリッ」
ほんとそっくりだねwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-lGNA)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:32:54.10ID:JLRPfKGi0
かぐや姫の元ネタは中国の嫦娥奔月らしいね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ad-OLQj)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:33:31.26ID:qtgHnUKM0
要らない食材
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-7Fmg)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:36:24.33ID:G3LkUo3u0
起源起源って

発展させた方が偉いし凄いわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-YffN)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:37:29.05ID:Xp1vklmA0
中東から中国へ中国から朝鮮と台湾へそんで日本へ流れて来る感じか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-DSxJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:18.13ID:eg7xma110
またソ・ギョンドクさんですか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-CN04)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:39:09.74ID:VEPT0vJSM
イルベでもチャンケ(中国人の蔑称)はキムチを奪おうとするロクでもない連中という評価だね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:40:02.57ID:XwHIHgr80
>>10
そのシナ中国は実際に文化を持つ隣国を侵略して文化を奪い続けた
その上、隣国の文化は全てシナ中国発祥だと決め付けてしまっている
デカイ朝鮮、それがシナ中国だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:41:26.36ID:XwHIHgr80
>>20
アスペ
五毛グックか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-YffN)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:41:45.16ID:Xp1vklmA0
今の中国も韓国も女真族がルーツなんだから仲良くしとけよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8b-3wy9)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:43:36.92ID:ysjQH+PDM
肉を焼くのはアフリカ料理
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:44:15.13ID:XwHIHgr80
>>41
それは無いな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:45:33.63ID:XwHIHgr80
>>43,50
漢字で表記すれば全てシナ中国の物だと勘違いしているシナ中国人・五毛グック
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:47:35.00ID:7j+sz9T40
まぁ、アジア圏の文化や物は元を辿れば大概中国かモンゴルに行き付きそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:48:00.15ID:XwHIHgr80
>>69
その通り
いまのシナ中国語の共通語とされている北京語は漢字を満州族語読みしたものだからね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:39.70ID:XwHIHgr80
>>17
中華思想から生じる妄想でしかない己惚れも大概にしておけ
シナ中国人の知らないところで人の集団がいるだけ文化は発生している
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Ak0k)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:52:41.32ID:IMYhSDRS0
>>73
実際は色々な文化がそれぞれあったのかもしれないけど
「記録」というものを残せてるのが圧倒的に中国だからなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f913-FdVx)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:36.16ID:QsaKRolC0
唐辛子はユーラシア大陸にはなかっただろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5391-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:55:39.28ID:j0rjy9ei0
日本食の味噌だって納豆だって起源をたどればだいたい朝鮮か中国に行くだろうけどね
そっからある程度独自に進化して今は日本食なんだから別にそれでいいと思うんだけど
全てが自国の発明じゃないとダメってのは愛国心じゃなくて無知って言うんじゃないか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ba-zbSa)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:58:38.45ID:tg5KkO3+0
中国 ラーメン! 餃子! 北京ダック! フカヒレ! キムチ!
日本 寿司! オニギリ! ウナギ! サンマ!

韓国って何があるんだ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0nG8)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:13.84ID:7F8ANavs0
元を辿れば大体中国なのは当たり前だよなぁ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-uPPV)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:12:26.47ID:DUAbnWcn0
しっかし韓国でも最近は中国産ばっかだよ
俺が行く安いクッパ屋とかもうね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-5ibm)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:18:45.81ID:yhidMzBE0
共産主義で歴史遺産片っ端からぶっ壊したから
中国人自分達が起源なのイマイチ把握してねえ草
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-2svJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:20:29.91ID:SzIi7FZPr
もう唐辛子使うキムチは韓国起源ってことでいいだろ唐辛子が伝わったのは韓国の方が先だし
漬物の起源は中国だと思うがそれはこの際気にしなくて良い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:29:47.13ID:ed9JIUYg0
そもそも唐辛子もニンニクも17世紀に大航海時代が始まるまで
手に入れようがないでしょ。
それ以降に作られた近代的なジャンクフードだよ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-wdr4)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:56.15ID:U0kNpQiL0
今野菜高騰し過ぎて中国産キムチが売れてるんだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:29.57ID:ed9JIUYg0
>>98
南米。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 811c-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:34.37ID:4TpMRtkm0
韓国の食文化は大陸と日本から持ち込まれた物だろ 韓国の伝統料理は食材そのまま
蒸した謎料理 食文化が成熟出来る程の安定した時代が無かったのが原因だけどな
恨むなら搾取し続けた中国と国民を弾圧してた両班を恨め
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:12.30ID:b7F5iF4P0
唐辛子漬けだけをキムチと言ってりゃ良かったのに、唐辛子と関係のない漬物全般をキムチということにして
韓国の食文化とかほざくから中国からツッコミが入る
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-QsEz)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:38:22.32ID:1CrSEf/P0
韓国には食糞文化があるじゃない
凄いじゃない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-AEFW)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:40:44.51ID:bluT2yng0
>>103
今の中国人に漬物を食ってるイメージはないけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-4AFy)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:16.69ID:lpMM0GJn0
チョンコの宮廷料理食うといかに貧しかったか分かる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-+XSO)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:41:52.84ID:HGzVTvF00
アメリカの威を借りるバカチョンwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:23.44ID:ed9JIUYg0
>>101
唐辛子まみれのジャンクフードは
朝鮮戦争の時に米軍が持ち込んだもの。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:44:37.44ID:b7F5iF4P0
>>105
そりゃお前が無学で無知でバカなだけだ
ザーサイ漬け込んだり普通にポピュラーな中華料理
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-DDvA)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:45:15.19ID:osv6bs0P0
>>59
オイキムチ定期
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-DDvA)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:46:14.93ID:osv6bs0P0
>>66
中国の起源は朝鮮
誇らしいな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-DDvA)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:31.75ID:osv6bs0P0
>>37
唐辛子なくてもキムチはキムチだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:48:09.27ID:jTdVyWxZ0
唐辛子の時点で唐由来だよなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-+XSO)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:49:13.05ID:HGzVTvF00
おいバカキムチは早く父さんに謝れ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Buz2)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:51:34.20ID:nTvbDqMw0
中国に対してコロナウイルスの責任追求を全くしなくなったし、アメリカが怪しい気がする
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139b-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:52:40.61ID:vStEH/TS0
>>1
あれこれ、いい加減なこと言いそう

「正体不明の中国人女性を“輸入”して集会を維持している」
「アメリカ人が怖がるように“性奴隷=sex slaveという言葉を使った」というデタラメ行為まで明らかにしてしまった。
2015年に日本政府が10億円を拠出することで合意した日韓協定の際も、「10億円が入ることは尹代表しか知らなかった」としている。

https://president.jp/articles/-/35946?page=1
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DNkG)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:06.43ID:b7F5iF4P0
>>113
そういうことを朝鮮が言い出したのは現代になってから
文献に出てくる「キムチ」の初出は、すでに唐辛子漬けになって以降
それ以前は普通に中国の泡菜としか文献には出て来ない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-cDFA)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:01.83ID:/ndLL96n0
わーくにの食文化も中国起源なのに兄さんの食文化がそうじゃないわけないじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-lbAN)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:20:51.77ID:RQuBVi5F0
何勝手に喧嘩してんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:24:13.12ID:ed9JIUYg0
>>118
納豆は日本で輸送中の事故で生まれたもの。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-aImb)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:29:06.54ID:PstM9e8V0
ギリシャ 中東 インド 中国 日本だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:31:57.90ID:S6kgvPkSd
>>130
劣等民族朝鮮人は儒教
儒教では親は偉い、親の親は更に偉い
もしキムチが中国起源ならキムチ食う時点で中国より格下になる
だから起源主張しまくる
ウリの○○を使うならウリを敬えニダ!ってな

起源主張は上に立ちたいから言い出すんだよ

劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-+XSO)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:36:52.25ID:HGzVTvF00
>>126
日中や日韓以上に今中韓は険悪なんだよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-9f8l)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:42:52.16ID:tuKpmqFi0
唐辛子とアンチョビと乳酸発酵を推すとイタリアが全部の期限になっちゃうぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-FRuh)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:44:17.78ID:J0M5HkIo0
まず人間はアフリカが期限だろうが
0142ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa9d-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:48:31.48ID:aA0dfYzSa
>>3
漆塗りの漆器は日本が先かな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:52:22.99ID:S6kgvPkSd
劣等民族朝鮮人は儒教なんよね
儒教では親は偉い、親の親は更に偉い
もしキムチが中国起源ならキムチ食う時点で中国より格下になる
だから起源主張しまくる
ウリの○○を使うならウリを敬えニダ!ってな

起源主張は上に立ちたいから言い出すんだよ

ユン・チホの言葉↓
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族
10%の理性と90%の感情で生きている
0148ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa9d-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:55:03.37ID:aA0dfYzSa
>>129
あれは収斂進化の結果だとおもう
そもそも大豆を稲藁で保存しようという単純な工程で完成するからな

中国の山間部等でも発生したけど最も発展させたのが日本
日本起源であることにも変わりはない


収斂進化(しゅうれんしんか、英: convergent evolution)とは、複数の異なるグループの生物が、同様の生態的地位についたときに、系統に関わらず類似した形質を独立に獲得する現象である
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-Jo3V)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:57:23.91ID:UFDA62ez0
>>142
どっちが先かはまだ分からんというのが本当の所だろうが、日本の稲作開始時期よりも古い時代から日中双方で利用され、
中国最古は長江中流域から、日本最古は北海道から発見されているというのは、非常に興味深い
古代の漆文化についてはもっと研究進んで欲しいね
0151ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa9d-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:04:32.25ID:aA0dfYzSa
>>3
あとこれも収斂進化みたいな話だけど、野生のツルマメを縄文期から数千年かけて現在の大豆のサイズに大きくした

現在世界に流通してる三種類の大豆のうち2種類は日本の縄文期にルーツを持つ大豆
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:09:21.23ID:ed9JIUYg0
そもそも日本起源の食い物なんて数が多すぎて困ってるくらいだから
日本人は誰もルーツなんて気にしてない。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eX/z)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:13:08.20ID:586vpRyJd
>>81
大陸と日本で言えば沖縄は明らかに大陸寄りの食材を使うのに
味付けは九州よりもよっぽど日本らしいんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:17:11.33ID:ed9JIUYg0
>>155
これじゃないの?
韓国人がオリジナルと主張する魚介類の汁とかも入れるっぽいよ。
https://i.imgur.com/4YT6pNx.jpg
0159ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa9d-Ccl4)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:17:12.22ID:aA0dfYzSa
>>149
中国でもっと古いのが見つかるかもしれないから結論は難しいけど、現時点で4000年くらい先に日本に出現してるから、ここからの中国の逆転は厳しいかもしれない

長江流域は日本との相似性がたびたび指摘されてるから、縄文期になんらかの文化的交流があったのかもしれない
実は日本のツルマメ由来のミトコンドリアDNAを持つ大豆が中国の長江流域にだけ観察されることが最近わかったり

何千年も前の文化交流で、鉄器と米は日本に渡り漆器と大豆は大陸に渡ったのかもしれないね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-nDW0)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:23:41.16ID:+Y8nLBZp0
中国自体が日本の派生だしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:26:10.99ID:ed9JIUYg0
縄文系の遺伝子所有者は漆を触ってもかぶれない。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-YffN)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:53:26.62ID:Xp1vklmA0
韓国は中華圏から抜け出したのが近代になってからだから起源主張した所で結局は中華起源主張してる事になるんだけどな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:57:17.77ID:WbsrP72la
まあ陸続きの奴隷国だし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f547-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:33:47.78ID:UH3QRZ7C0
なんでネトウヨは何度も同じスレを立てるの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:36:19.26ID:hMV2/CQ/0
>>3
昆布だしとか日本じゃないの?
貧民が工夫を凝らして貧しい食糧を少しでも美味しく食べようとした結果な気がして非常にジャップ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-2flw)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:39:22.09ID:k310SIOf0
>>172
でも北海道じゃん
アイヌの祖先じゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-2flw)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:42:06.88ID:k310SIOf0
そもそも日本最古とか韓国最古みたいのがたまたま今現在の自分の国の領土に属してるってだけのマウント合戦なのに
何か学術的に重要な意味があるかの如くホルホルするのはおかしいよね?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:44:33.65ID:Eby83lrZ0
>>176
そうそれくらいから500年くらい弥生人と戦争してその後。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:45:21.83ID:Eby83lrZ0
>>177
日本の漆関連は世界最古。
中国の一番古い出土物が7000年前。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-2flw)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:46:18.96ID:k310SIOf0
>>176
だとして9000年前の古代人と今の日本人にどのような関係があるの?
もしかしてまたハプロタイプがどうのとか講釈垂れ始めるんじゃ無いだろうな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-2flw)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:48:42.62ID:k310SIOf0
最近はジャップも納豆やら味噌やら漆やら起源主張してホルホルし始めたからな
中韓の事バカに出来ないじゃんw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:53:10.37ID:Eby83lrZ0
>>180
日本人の血の半分が古代環太平洋民族であることの証明になる。
その時期に漆をこね回してたのは縄文人だけじゃない。
ぱっちり二重のモンゴロイドはみんな捏ねていた。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-ZbT7)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:37:05.80ID:G/5cCV2k0
世界で最もどうでもいい戦いがここにある
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-zACt)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:00:02.50ID:0/kd1nZbp
たかが漬物にどんだけプライド持ってんだよ
かわいそうだからたくわん韓国起源ってことにしていいよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-PbS4)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:01:35.91ID:5iN4wvcx0
そもそも唐辛子自体日本から持ち込まれたんだろ?
かわいそうな国
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 02:03:01.08
起源とかどうでもいいだろ
チョンは気にしすぎだよ?
ジャップだって渡来人(朝鮮人)天皇やが居なかったりシナ文化が無かったら未だにどんぐり拾ってたし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-PbS4)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:08:04.28ID:5iN4wvcx0
>>192
実は秦の始皇帝の起源は大秦国(ペルシャ)なんだぜ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Y5GG)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:13:39.56ID:RbNpDOKap
ラーメンはウズベキスタン料理なんだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Y5GG)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:14:28.95ID:RbNpDOKap
日本人てキムチに出汁を混ぜるよな?
あれって韓国のキムチと全く別もんじゃね?

ラーメンに似てる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tpSB)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:18:44.64ID:MmDhV2GOa
韓国で家庭でキムチを作らなくなって中国の輸入品を買うようになって
その後追いで市販キムチを作りだした
日本は昔から在日朝鮮人達がキムチを販売していた
じつはキムチのレベルが一番低いのが韓国
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:21:49.50ID:Zykln6v6p
ニューヨークタイムズとかいうチョンが入り込みまくってる新聞
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb0-BKYn)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:23:09.14ID:EmNbUpyA0
キムチ食べると口の中がキムチい〜!よな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb0-BKYn)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:25:42.45ID:EmNbUpyA0
日本でキムチ作るときは本場韓国の唐辛子が必要になる
日本の唐辛子だと無理
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-xuon)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:32:49.38ID:+XXnR8I1d
浅田彰という人についてのスレッドに、習近平は(多民族国家だからこそ発展した)中華帝国の栄光を漢民族の栄光にすり替えようとしているみたいなことが書かれてる
李氏朝鮮は満州民族の清の勃興後も漢民族の明に一時忠義立てしようとした、たぶん唯一の国だろ
その歴史を中国側に言う韓国人はいないのかな
華夷秩序を超保守派的に護ろうしたわけだろ、当の漢民族の大多数が満州民族による支配を受け入れた時代に外国の李氏朝鮮が
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-JeSG)
垢版 |
2022/11/05(土) 03:20:13.06ID:lVMKhSkV0
そらね
韓国人の立場になって考えてみなよ
左には超大国
横にはかつて植民地支配してきた経済大国
真上には兄弟のキチガイ独裁国家
さらにアメリカ軍が加わって緊張が高まる
まともな精神でいられるほうがおかしいんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:34:49.02ID:wDeHI1mX0
アブラナ科の栽培って交雑があって相当苦労してるし中国みたいになかなか育てられなかったんだろう
唐辛子は中南米原産で西洋人からもたらされた物だし朝鮮半島の独自性ってのはあまりないかもね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J9+i)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:42:16.24ID:CgtuiFAYM
そもそも白菜自体が中国原産だったような
唐辛子は南米だし
それをキムチって呼んで自分らで食ってるならもうそれでいいじゃん
承認欲求が凄すぎる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-2Iaa)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:43:39.24ID:D0IUMdzq0
高麗人参以外は全て中国起源だよ
誰がなんと言おうと覆らない事実
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:03:47.63ID:/LRJ8gVL0
朝鮮は99.7%が奴隷で残りが両班だっけ?
刃物を持つ事が禁止されてたから手で調理出来る野菜が主食だそうだ
明とか清から生産するように命令されて作ってた野菜とその野菜の残りを使って作った料理とも呼べないものがキムチだろ
韓国が起源の奴隷料理だろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:58:08.18ID:VNflKPMip
記録されてる文献やら見るとキムチ(野菜の塩漬け)は13世紀頃で日本の漬物は4~5世紀でヤマト王権時代にはあった
逆に海苔なんかは今の形状にしたのは朝鮮の方が早くて日本は江戸から
江戸以前の海苔はイメージ的にごはんですよみたいなのを紫菜とも呼んで縄文から食ってた
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-dLet)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:03:01.13ID:8Om1LR8U0
中国は広くて人が多いから似たものがあった可能性はある。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-vwSk)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:07:04.52ID:BNqz5aEq0
悪魔の証明
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:19:19.32ID:Jp18C7wDp
そもそも食い物の起源なんてどうでも良くて今は何処のが美味しいかが重要だね
良かったね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VTt7)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:01.41ID:ukbIurS10
>>24
これ
別に起源じゃなくても韓国が一番キムチを発展させたのだからそれを誇ればいいのに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:08:29.34ID:Eby83lrZ0
>>196
そもそも日本にはキムチとも中国の味付けとも
全く関係のない白菜の漬物がある。
韓国に足りないのはこの手の国独自の味付け。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/b16/1933985/20141219_1095485.jpg
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:13.15ID:8Tuyz5kE0
>>221
唐揚げの唐は元は「空」
ただし、初めて唐揚げが日本の文献に登場した時点で「これは支那の料理である」と明記されてたので中国起源であることは間違い無い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:20:30.91ID:r/TJTIY80
単純に割合というか確率というかわからんが日本だろうが韓国だろうが大体のもんは中国由来になるはずだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-/K1L)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:39:01.31ID:8j9p1nNZ0
>>120
勉強になったわ
パンニハムハサムニダ🙏
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-KpUM)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:39:55.75ID:W7qmp1VQM
>>15
韓国人は秀吉嫌いなのになんでその説を押してるのかと思ったら
中国由来だともっと不都合になるからだったのか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-/K1L)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:41:07.86ID:8j9p1nNZ0
>>221
海外から来たものは全て唐とか呉とか当時の中国の国名が付いてたからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:07:06.75ID:8Tuyz5kE0
>>231
そもそも唐辛子が日本から来た説を押してるのは中国起源説を否定したい韓国人サイド
そもそもキムチの原型の漬物は中国から来たものだから唐辛子も中国から来たことになってしまうとキムチが中国+中国で完全に中国のものになってしまう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:13:07.97ID:8Tuyz5kE0
ラーメンとチャーハンと餃子を一緒に食う定食を思い付いたのは間違いなく日本人だけど、これはどう考えても中華料理だし中国起源だろ
でも西洋から来たパンに中国から来た餡を入れたアンパンは日本のものと呼べるじゃん
キムチにも同じことが言えるので唐辛子は日本から来てたことにする方が都合がいいんだなこれが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-eWqi)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:14:37.54ID:rqf7vkFf0
元祖が中国で本家が日本でいいだろもう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f12b-KpUM)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:23:30.52ID:FNDG/kiE0
>>231
唐辛子がインド原産だと思ってる人見つけた
しかし唐辛子がない時代のインドカレーって今とはまるで別物だったんだろうな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:28.94ID:Eby83lrZ0
>>222
ヨーロッパ人が大航海時代を始めるまでは陸路での交易。
シルクロードを使って手に入れたものはヨーロッパのものでも「唐」

大航海時代が始まるとシルクロードは一切使われなくなる。
ほぼすべての交易船がインド洋を回って太平洋を南から北上してくる。
このルートで手に入れたものは「南蛮」
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:47:54.59ID:Eby83lrZ0
>>238
唐辛子の原産は南米。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-0l8J)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:01:47.08ID:ckrXHhivd
>>232
そもそも以前に四川泡菜そのものだろ
0243恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Sp79-e2D5)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:37:58.49ID:2rovzWq8p
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-2IJC)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:44:41.01ID:kYB56XBX0
>>197
日本の納豆は藁から生まれてるから発祥は日本なんだろうけど、中国も豆の発酵物として豆鼓があんだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:22:20.81ID:ZwzqcSead
劣等民族朝鮮人は儒教なんよね
儒教では親は偉い、親の親は更に偉い
もしキムチが中国起源ならキムチ食う時点で中国より格下になる
だから起源主張しまくる
ウリの○○を使うならウリを敬えニダ!ってな

起源主張は上に立ちたいから言い出すんだよ

ユン・チホの言葉↓
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族
10%の理性と90%の感情で生きている
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-0l8J)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:39:28.48ID:ckrXHhivd
>>233
チャーハンも中国起源じゃないよ
元の時代にピラフが伝わったものだ
ラーメンはそうかもしれんな
原型のうどんが漢の時代にあったはず
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-0l8J)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:48.20ID:ckrXHhivd
>>250
中国人がそう言ってるからな
張競って人
しゃーないやろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-pN3r)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:11.20ID:wSmfoxTna
兄さん、負けを認めよう
我々兄弟の文化は中国父さんから来ているんだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-0l8J)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:03.44ID:ckrXHhivd
>>252
伝わったのは米を油で炒めるものだったのは確かだと思うよ
それを本ではピラフと表現しただけだし別に良いんじゃね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:08:20.89ID:q+DCeu9D0
インドにもチャーハンがある。
世界的にはフライドライスと呼ばれる料理。
https://www.youtube.com/watch?v=iGqQNRi4cVI
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:41.87ID:P0rQm8e2M
>>257
chinaの日本語読み。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:17.22ID:lMKgxAQnM
>>259
そもそもchinaをチャイナと発音してるのは日本だけ。
チナくらいの発音が正しい。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-2EA1)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:33.34ID:2RCY9WkO0
ネトウヨほいほいスレ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-n3ZR)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:00.40ID:utMWhIVr0
実際四川とか北部あたりの発祥だろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad19-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:33.57ID:VXDWlcFq0
>>239
南蛮と唐は同じような意味合いで使われてたっぽいけどな
唐辛子は中国経由じゃなく宣教師からみたいだし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:55.51ID:q+DCeu9D0
>>264
唐って言葉に中国に対する一切のリスペクトはないよってことだからそれでOK。
唐揚げだってどう考えたってフリッターとかあそこらへんの料理。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:10.83ID:YMMCMm5a0
いくら払ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況