X



【速報】全国旅行支援打ち切り [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-ni/L)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:25.39ID:k2dJNH2V0
出張で泊まるとこ探すの大変だったから賛成
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:14.95ID:x7MsLrfA0
>>3
馬鹿かっぺ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b135-evei)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:42.28ID:3j1y/Kzg0
うちの子の修学旅行にまで旅行支援付いててワロタ
学校が勝手に八ツ橋買って山程渡された
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef9-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:47.05ID:CWXyamA00
先月旅行支援無しで9000円で泊まった宿がこないだ見たら支援適用して13000円になっててワロタ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b7-8JhC)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:21.27ID:KxEvFQLs0
使って欲しい上級に行き渡ったんやろ
奴隷には勿体無いしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-PTxU)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:37.18ID:ZBtBse7s0
GOTOEATの二の舞
金持ち優遇策
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-0V4C)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:49.87ID:qp2dFyPS0
争奪戦で予約サイトに張り付いていられる
暇人しか恩恵にあずかれないシステムは見直しできんもんなのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-P7bi)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:12.71ID:uDR2IQCP0
ただの風邪に罹患した人間が増えたから
なんなんだ、なぁ、小池
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-pmix)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:29.35ID:0NWrJrAI0
>>10
世襲のボンクラ議員しかおらんからしゃーない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-d3tt)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:23:06.41ID:ZqtP6j+J0
じゃあ最初からやるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8957-7Ge4)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:23:43.82ID:B7fANS/z0
ホテル代変動するの規制してほしいわ
忙しいだけでサービス変わらねーのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:03.90ID:x7MsLrfA0
>>17
頭維新かこいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-GsC2)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:37.17ID:ffpl4CEz0
打ち切りね~?
ハロウィン傍観しててなにいってんの?
マスク付けない奴も目立ってるよな。
先こっちだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-2flw)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:24:46.63ID:k310SIOf0
もう大葉っぱが始まっちゃってるし旅行支援は終了でしょ?
医療体制の拡充に使わないとまた崩壊するぞ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-dwwh)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:25:26.89ID:ynAtul90d
県民割に戻してくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-GsC2)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:04.57ID:ffpl4CEz0
せや、次はまた注射で財布にしまおう!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d36-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:07.51ID:uOKORahL0
数ヶ月前に適用なしで早割予約したほうが遥かに安いよな、
そもそもが便乗値上げしてるせいで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-NxFn)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:11.30ID:mlAMgX8V0
ほんとだ
アパ公式でも旅行支援使えなくなってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5550-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:14.85ID:TGmyIT9V0
>>2
このあといきなり料金が安くなったりするのかね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:39.73ID:dvjn7l6m0
独自の割引が中止なだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:00.35ID:FYwacW2i0
ブレっブレで草
これでどれだけの金と時間を無駄にしたんだろうなこいつら
出来損ないが溢れすぎててこりゃダメだわこの国
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OTh1)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:12.66ID:PX20F6UX0
毎年毎年同じ事やって馬鹿じゃねえの?

何か絡繰りがあるはず…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:31.45ID:4PtvY+fma
>>2
ジャップって顔以上に心が醜いよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9284-kXLl)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:59.99ID:Sc3rVcNQ0
これのせいでビジホですら高い部屋しか残ってねえぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-jxeE)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:04.77ID:xUfUDt8Jp
飲食宿泊に税金で大盤振る舞いしただけ。それに関連する業者には特に無し
しかも全部借金でやったからな。コツコツ借金返済頑張ろうやw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-m63n)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:23.18ID:w6WHevCyd
そりゃそーよ
他にやることいくらでもあるだろksジャップ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-VHME)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:31:41.53ID:wh6xbw9yF
>>9
定山渓温泉に浪速の高校きてたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e226-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:32:43.36ID:gZvo8c/M0
結局これに打ち出した予算は後々税金増で帰ってくるんだろ、ふざけんな
利用したくても利用できなかった人はバカそのものだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-NOSt)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:33:04.24ID:JRzySn/XM
カルト政府だからね
こんなもん交通に70%補助金出すでいいんだよ
ホテルに出しても碌なことがない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:33:06.76ID:ix9kiQSG0
>>45
自公が無能だからこいつらの中ではガチで観光しか道がないんだろな
だから必死にそこだけは維持しようとしてる

無能に入れた末路の国
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3137-1gee)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:33:57.52ID:JKS1X+cg0
値引き?
旅行行かなきゃ0円なんだが?(´;ω;`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-agt/)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:35:08.20ID:KFNgprSd0
ホームページに張り付いて争奪戦に挑める暇人しか恩恵に預かれないクソ制度
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:37:57.23ID:ixaW1K9+0
全国旅行妨害
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-8JhC)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:38:08.58ID:kd+a3Wg60
いつの間にか日本語の経済対策の定義が旅行業観光業飲食業への支援の意味になってるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1d-koQr)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:38:20.40ID:BriHb03P0
旅行支援終わった翌日から2割下げてたから予約したわw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-/+D/)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:38:59.67ID:Cs7v2t7H0
事業に必要なのはピークではなく安定した運営なのにピークを作るって愚策で余計な出費(過剰な雇用、臨時の雇用)と過労に堕ちいる

広告業界に乗せられて目的が広告業界へのバラマキにしかなってない
コロナ無ければ自然と観光は回復するのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-YKtE)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:39:51.13ID:64K0/e0I0
沖縄まだ終わってないよ
みんなおいで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-/QNz)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:46.38ID:vF1aSM6M0
素泊まり5000円くらいのホテルが10000以上になってたからなあ
便乗値上げだろ
実質割引ゼロw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-NOSt)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:52.64ID:CzZMt4T8M
全国民に旅行券配るか
割引交通系だけに限定するか
こうすれば悪質な便乗値上げ回避できる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-1/AF)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:41:46.99ID:rXzULULJ0
ワクチン代に消えたか
業者は月収1億円だもんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-NOSt)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:30.68ID:VDzvAhtoM
仕入れコスト上がってるのをgotoのタイミングであげただけなのに言いがかりがひどいね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-jFjt)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:55.08ID:Dbro8xE90
大丈夫だよ旅行協会の会長は二階俊博衆議院議員だから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-/+D/)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:44:08.38ID:Cs7v2t7H0
ピークを作ると広告業界だけでなく派遣も儲かるからお友達へのバラマキでしかないな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LaQO)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:45:31.39ID:2VAIM0j80
先月の旅行は決定前に予約してたからお得だた

クーポン 16,000円
割引 25,000円

合計で4万以上モロタ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1215-/QNz)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:01.67ID:vF1aSM6M0
>>70
割引券配ってもホテルがこっそり値上げすれば意味ないぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-7UUF)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:25.60ID:jzJmL8KZ0
>>2
日本経済停滞の理由で日本人の性格が悪いってのがあったよな
あれは事実
中抜きといい全部この理由に繋がってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:01.32ID:w0ASDthGM
二階GOTOお仲間ばらまきが上限に達したんだろう、どうせおかわり・・・焼け太りすなぁ糞政治
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523f-VlUV)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:18.89ID:BvjraYwN0
便乗値上げするような卑しいホテル業界なんて潰れたらよかったんだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6112-pN3r)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:42.59ID:h0872ML30
ホテルが値上げしてるから意味ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-z+/G)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:55:55.75ID:0QqxKrYdx
ただのビジネスホテルですら馬鹿みたいに高くなってるもんな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-Mrul)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:56:40.93ID:DjbhZgAP0
すぐ値下げが始まったら大笑い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-NOSt)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:58:23.98ID:C8hQi9GzM
中国人はまだまだ旅行来れないぞ
台湾韓国相手に頑張ってね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:00:26.29ID:PD5ip5n4M
コロナがよっぽどヤバイんだね
隠蔽しているけどね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-hrW6)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:00:28.18ID:m6GTZnu8M
ホント便乗値上げが酷すぎる!

糞カルト統一自民党シネ!!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-mle9)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:01:18.36ID:UfZ4AaeJM
もう予算が尽きたのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-IfLz)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:02:26.61ID:FFXWYHQbd
通勤時間を避ければいいのにその時間に電車使って旅行に行く爺婆にイラついてたから早く終われ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:05:31.02ID:3L8MlEG70
いよいよ日本は崩壊してきてないか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:08:12.67ID:JxAFwew8d
感染拡大なんだからまずは外人を出禁が筋だろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-KyDr)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:08:22.79ID:p6EMGh1p0
これのせいでビジホが全く空いてなくて久々にラブホに泊まったわ
結果ラブホの方が広くて安かったから良かったけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-eg+8)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:09:55.43ID:xk85+GIT0
あー、そうか
便乗値上げのせいで早々と上限達したのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-evVP)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:10:14.47ID:7GnfviE20
平日なのにJTBの店舗前にジジババの行列できててわろたww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6112-pN3r)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:11:12.36ID:h0872ML30
>>114
ラブホの方が優秀だわな
風呂も広いし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-evVP)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:13:51.62ID:7GnfviE20
>>119
証明書ないやつはどうすんの?補助なしの金額払ってもらうの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:43.63ID:j4OxxtzQ0
そりゃ旅行業界や飲食店ばかり税金突っ込んで助けるのは不公平だからな
みんな大変なのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:44.11ID:lxleIkpD0
ジャップの便乗値上げで破綻したか
本当心が汚い民族だわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32dd-4JgW)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:15:21.82ID:6HxNiGXs0
便乗値上げで使う側になんのメリットもない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:15:49.97ID:k5XyP48La
観光業界ほんと卑しいわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:16:06.84ID:lxCgo2kO0
外人いなくて安い時期にキャンペーンやらないと意味がないわけよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:16:33.48ID:k5XyP48La
歴史的建造物にタダ乗りしてるだけのゴミどもの分際でさ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-dft9)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:17:38.22ID:7gKrrtlP0
便乗値上げで出張反ワクビジネスマン殺しに来てる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:20:22.52ID:j4OxxtzQ0
>>119
日本国内における個人消費は300兆円である一方、訪日外国人による消費額は4兆円にすぎず、中国人による消費も1.7兆円に過ぎない。
インバウンド回復に力を入れるよりも国内消費の回復を後押しした方がよほど経済効果が高いことは自明である。今こそ消費減税をやるべきだ。
インバウンドだと外国人旅行者に「免税」し、財政が苦しいと日本人から「消費税増税」をする自民党政権は愚かだとしか言いようがない。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-CJpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:22:47.39ID:TL/i2OKc0
>>132
日本共産党は減税を主張している
減税したら日本共産党の思惑通りになってしまう
本当は減税しなければならないのに、日本共産党が減税を主張しているのが悪い
日本共産党が悪い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19f4-bEm9)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:22:54.55ID:5mlogxGJ0
観光業界だけ助けられ過ぎ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:23:28.49ID:j4OxxtzQ0
東京五輪の総費用を4兆円も払ったのに、生観戦はできず、チケット収入も得られず、インバウンド効果も無く、感染者数だけは激増。
オリンピック赤字のツケを払うためにさらなる増税がされると思うと、気が重い。
よくこれで暴動起きないよねこの国。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-CQ7g)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:25:39.60ID:VmqAj/lV0
ウチの親これ利用して四国遍路行ったけどメシ代かからなかった言ってたな
その分人は多かったらしいけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-4QPR)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:25:52.73ID:id5xZaX10
締め付けて税金
緩和して税金
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-1mtk)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:26:46.28ID:emkaT9kX0
>>6
ほんとそれ。ビジホが値上げしてて出張控えてるわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GgM7)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:29:12.47ID:zfkfl8fua
旅行支援全く関係ないプランや旅行支援対象じゃないホテルも値上げしててクソだよこの国
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-mle9)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:29:14.78ID:UfZ4AaeJM
インバウンドで少々お高くても外国人が押し寄せるとなれば日本人は泊まれなくても業界のビジネス的にはオッケーやしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:29:23.18ID:+/SezVO/M
1万以下のビジホがクソボロいとこしかないし綺麗なところは埋まってて取れないしはっきり言ってゴミみたい政策だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-k7kB)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:30:03.78ID:PU5wFGQ5d
>>1
理由何も書いてないけど何なんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925f-xyv0)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:30:24.49ID:N6SxKVfx0
そもそも旅行支援関係なく外国人の客足めっちゃ増えてるから都心はさほど値段戻らないかもしれん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3664-YKtE)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:23.38ID:RKZbcb3G0
>>130
割引は5000円じゃなくて40%だよ
宿泊代一人頭5000円以上の場合40%割引くんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-I+pH)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:36.50ID:7OU+CaIP0
突然始まるし2ヶ月しかないから人増やすわけにはいかないし受注制限するしかないのに便乗値上げって言われるし開始前に予約されてた採算取れない安いプランばっかで利益ないし
支援の申請はホテルに押し付けのアナログ作業で1日何時間もかかるし
ワクチン接種確認もアナログ手作業
団体相手だと手作業で何百枚もクーポン作らないと行けないしバカみたいだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:56.26ID:leQ1XwSGd
8波だから外人出禁しかないよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:07.21ID:LPv8N+0oM
5000円のホテルを探す
支援割で40%引きで3000円払う
商品券が3000円分付く。これで実質0円でホテル泊まれてウマー
金持ち優遇ってか平日暇なジジババしか得しないw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-CotA)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:21.15ID:9iuDAYSR0
>>150
現場が経営者目線で語るのはやめた方がいい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-sb9e)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:52.08ID:Ms+xb5rzM
こんな愚策に付き合うのは馬鹿げてる
嫌儲十訓はどうした?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HgTx)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:41:52.52ID:UEHTmo2p0
よく知らんが「コロナのgotoが異常に安かっただけ」ってわけでもないんか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:45:57.16ID:LPv8N+0oM
>>156
普段からホテル泊まってる奴ならそれくらい理解してそうだけど
普段から旅行もしないような貧民を釣るためだからそりゃコロナのときの底値が通常価格で
いまの価格は便乗だと思っても仕方ないわな。大プラの仕組みすら知らなそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-XPU/)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:47:05.14ID:cXAc/Nhh0
便乗値上げされたプランには適用無しにすればよくね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:51:42.33ID:LPv8N+0oM
>>163
アホ「それでは生ぬるいので、便乗したと認められるプラン出すホテルは一律対象外だ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N4CG)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:52:25.97ID:nxcI75Q/a
便乗値上げでワクチン打ったやつメリットないやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:52:35.53ID:LPv8N+0oM
>>163
バカ「それじゃ生ぬるいので便乗が認められたらそのホテルは一律対象外にして一生GOTO無しの刑で」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-7h5w)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:55:59.37ID:2OIP8GYY0
何度も使ってた6000円程のホテルが期間中12000円になってた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N4CG)
垢版 |
2022/11/05(土) 09:57:17.03ID:JFWuBWV+a
旅行支援でワクチン打ったやつこれじゃバカじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-QCyK)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:01:32.02ID:NHe5b4/p0
まー打ち切った方がいいな。んで、やらなくていいよ。乞食みたいなのがクーポンとポイント目的で生活するようなのばかりだしw
マイナンバー紐付けておけば納税申告してないのも防げるだろうし。
転売できるような場所やスーパーやコンビニで使えるのもおかしいとわからなかったのかね。
仮予約して直前で割り引かれないとかならキャンセルとか
普通に金落とせるお客が予約できないのもな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:03:50.43ID:HtdT5C5O0
サイトに張り付く暇人しか使えない制度何とかならないの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NV78)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:05:43.16ID:mLX4pYmvM
本当に愚策
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NV78)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:02.72ID:mLX4pYmvM
この国が衰退するのが良くわかる縮図
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:29.84ID:HtdT5C5O0
>>84
欧米に比べて詐欺に対する罰則が異常に甘くて、
騙される方が悪いなんて詐欺師の言い分を声高に叫ぶ人も多いからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:06:38.04ID:LPv8N+0oM
>>170
ワイはワクチン非接種だけど旅行行くたびに無料PCR検査がはかどるw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:07:22.24ID:LPv8N+0oM
>>178
それはちゃう。詐欺師には厳しい罰則だけど
政治家や上級や経済界にはロクに罰則しない素晴らしい国
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:19.73ID:LPv8N+0oM
>>177
あへ=壺

を長年、何も疑いなく支持して衰退しないほうがおかしいw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:49.05ID:LPv8N+0oM
>>181
旅行支援=二階案件

これで理解できないならもう無理
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:24.93ID:ksTIyABz0
>>122
昔の地方の人は結構真面目に働いてたけど、
今や観光業でぼったくることしか考えていないからな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5198-oA9A)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:11:03.06ID:qYJQnjZz0
宿代補助はいいんだがクーポン使うのが大変だった。都市部じゃないと使える店がほとんどない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-6xKG)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:12:34.49ID:wbdtaLtGd
最高に意味が分からなかったのは制度開始前の
予約分で枠がいっぱいとかザラだったからね
そいつら支援が無くても旅行するじゃんというね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gdCG)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:14:16.30ID:R+otGFVq0
混むから要らないわ
さっさと終わってどうぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1285-zGWY)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:14:30.55ID:BOBnNE4b0
コロナ禍でも気にせず旅行したほうが安いし人もいなくて快適だったという
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d3a-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:21.91ID:ksTIyABz0
最近は、便乗値上げをダイナミック・プライシングと言い換える御用学者が増えた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367e-OkH+)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:12.22ID:wwDYPjTX0
バカ真面目にリピート狙いで値段下げたら死ぬからな
観光業界から見れば次来ない一見客からボッタクらないと店潰れる
誰も得しない制度w
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:13.46ID:qkA6CjlZ0
ホテルが便乗値上げするのホント糞だろ
得しないなら行かねーよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-oy7h)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:47.17ID:QJWcW1TU0
認識が間違っとる奴多いな
あくまで観光地に金を落とすのが目的で
広く国民に安く旅行を楽しんでもらう企画ではないのよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-1mtk)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:22:22.49ID:ZvSCY42h0
金を持ってる爺婆に更に税金渡すチンカスキャンペーンwww
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-csJz)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:25:43.25ID:2VAIM0j80
>>194
北海道はセコマで使えて便利だた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:27:20.02ID:sEDJx4aCr
普段と値段変わらない宿しか勝たん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-csJz)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:27:21.43ID:2VAIM0j80
平日5000円の宿なら何泊でもタダみたいなもんてことだよな?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925f-xyv0)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:28:40.43ID:N6SxKVfx0
>>198
全員提示して初めて割引適用だから一人だけだと満額支払わないと駄目だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:28:45.40ID:sEDJx4aCr
>>194
その通りだけど、家の布団じゃないとやっぱり眠りが浅くてだめというデメリットもある

実際はじめての場所で寝るときは脳が休まないらしい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:29:13.30ID:f8xSqj0w0
貧乏人に重税を課して旅行支援を国をあげてってね
誰の為の政治なのか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:31:23.11ID:3C3aN9Mxd
外人がノーマスクで拡散してるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-IsOl)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:32:03.89ID:okLdWiVcM
>>87
沖縄じゃないが、チェックインに1時間かかるとか有り得んわ
客毎に説明毎回しててアホかと思った
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-us4u)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:32:23.76ID:79fnpGN+0
3年くらいやれよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-mle9)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:32:44.72ID:UfZ4AaeJM
>>208
旅行業界への支援らしい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-pdYN)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:33:56.19ID:GYfcPurE0
観光業界への支援だからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925f-xyv0)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:09.02ID:N6SxKVfx0
>>209
ぶっちゃけ都内だと旅行支援打ち切っても関係ないよな
都心だと客の半分以上外人で大賑わいだもん
感染者が都外に出るのは多少防げるかもしれんけど外人も他所行くだろうしそれも怪しい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-oy7h)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:19.54ID:QJWcW1TU0
フル活用で某温泉に泊まりに行ったら
一人5000円のステーキつけても宿泊費実質2000円でワロタ
まさに情弱はむしられるだけやな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:37:47.05ID:QEJwFRZ80
たかが割引の為に子供に二価ワクチンを打つなんて正気じゃないだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RKj+)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:38:09.12ID:ebw7pia/0
円安で金払いがいい外国人いっぱいくるなら旅行業界への補助金いらなくねーか?
観光を基幹産業にしたいから優遇してるのか?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:39:28.35ID:qkA6CjlZ0
>>222
諸々のコスト上昇で日本に海外旅行なんて雰囲気は直に吹っ飛ぶだろうから
あんま期待してないと思うぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Tlaq)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:10.90ID:CXZLY3O6d
この旅行支援のせいで首都高とそれにつながる高速道路で平日から大渋滞
普段なら1時間でつくのが2時間半とかざらにある
物流やその他の業種に多大な損失出てると思う
損失額のトータルは全体で数十億じゃきかないだろうな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-g6Um)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:42:40.56ID:2AXHLgiH0
昨日予約しようとして宿間違えたからキャンセルしたらクーポン戻ってこなくてそのまま一晩待ったらこれだよ

川崎の6000円の宿にするわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:43:39.16ID:qkA6CjlZ0
>>225
その実、支援前より高い所も多いからな
この秋から旅行しなきゃ!みたいな強迫観念の人いるけど
支援とか何もなくて落ち着いた時期にゆっくり旅行したほうが良さそうだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-OSgl)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:46:42.66ID:XIoq619u0
便乗値上げ多すぎて全くお得感がないわ
宿は今までの損失を取り戻すつもりなのかもしれんが……

これが終わって価格が落ち着いたら行くわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:50:20.08ID:qkA6CjlZ0
便乗値上げに怒ったら乞食なんだとさ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:50:30.86ID:qkA6CjlZ0
>>214
コイツね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-fZpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:56:06.78ID:fjZjKT7u0
外人の出禁をすぐやれ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HgTx)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:02.93ID:UEHTmo2p0
>>229
正直goto価格が当たり前って認識されたら業界の人からすれば堪らんだろうしな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3245-0hx9)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:46.12ID:n0D5hyhk0
>>16
貧乏人は思考停止で自民だしwinwinだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-csJz)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:31.62ID:2VAIM0j80
>>239
貧乏人は国の迷惑だよね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-ZuQm)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:07:21.46ID:5Ojgz10f0
年末調整や確定申告で宿泊領収書添付して税額控除で良かったんじゃね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:20:58.06ID:wdAn4O7p0
外国人観光客の制限解除とタイミング合わせたのはなんでなの?
一気に繁忙期作って取り合いさせるよりも時期をズラして活況を長期間引き延ばしたほうが経済効果大きそうじゃない?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f642-B9Ik)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:23:36.26ID:BgHxvE310
全国旅行支援に都民割が上乗せされるのがもう意味わからんからね
必要があって宿泊する人以外は日程を選べるわけだし、時期をずらしてより長い期間何らかの割引を使えるようにしたほうが継続的な集客効果も望めるはずなのに
短期でばらまかなければならない理由でもない限りは、、ね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-tjIN)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:05.33ID:V5j2sxXiM
>>244
アホだから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:29:04.55ID:PD5ip5n4M
>>248
旅行だの飲食だの、
上級の奴らて精神的にはかなり満たされてない感じなの鴨しれないな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bf-2Iaa)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:41.94ID:7Du1R9TR0
さっさと打ちきれ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-qlmW)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:35:56.48ID:q/PI/iam0
東京汽船以外全く情報出てこないし公式アナウンスされてなくて怪しかったから東京プラス事務局、予約しようと思っていたホテルに確認TELしてきた
結果、今日以降も特に変わりなく各旅行サイトや個別宿泊施設で適用可能とのこと
多分これ手続不備か何かでで東京汽船が一時的に弾かれただけじゃないのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-qTWs)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:20.63ID:eOIH/YRo0
マジで無能、一部の人間・企業しか得しない政策に予算使うなよ岸田
観光関係からいくら献金あったか調べたらすごい事になってるんじゃねえのかこれ?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RzGz)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:00:39.78ID:psaGoe+M0
これ始めた時点で増え始めてただろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-CQ7g)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:07.81ID:VmqAj/lV0
>>192
地域割の頃の方が安かったからな
もちろん範囲内って縛りはあったけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-+bWS)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:43.42ID:lJGEqElc0
観光業界って救う必要ないよな
姑息な値上げするような奴ら
まだまだイジメが足りてないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:04:51.13ID:lDP5ezVd0
旅行行ける余裕のあるやつなんか支援するなよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ee3-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:07:16.37ID:6qsywTVY0
先週と今週使えたからいいや
バイクで温泉旅行はやっぱ楽しい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:13:51.67ID:i2isi/6B0
旅行支援なんて、カネもヒマも有り余ってる高齢者や富裕層を支援してるだけだろ
飲食店のクーポンにしても、本当に困窮してる連中は少しくらい値引きされたって
外食なんかできないからな
スーパーやコンビニの弁当を半額で買えるクーポンでも配れ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b5-Ma0P)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:08.96ID:fg1IBIWv0
東京のホテルひでえよ
土日とか割引使って前と同じ
使わなかったら値段3倍
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-wpmY)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:15.58ID:/+gDJ50/0
ホテル「閑散期だから支援して😭」
ホテル「支援来たから値上げしたろ😁」
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e5-yk1C)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:22:23.14ID:mycAAmG90
ホテルモメンだが現場はホテル規模の大小変わらずさっさと終われと皆んな言ってるわ

上はコロナに備えて人員増やさないし、自動チェックイン機も旅行支援相手には使えない、チケット発行は手作業、修学旅行シーズンも被ってるから予約管理も忙しい

現場としては地獄でしか無い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-E+Of)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:09.33ID:XZB/A7Et0
観光業はわーくにの国策なんだが
そしてそれに賛同して自民に投票したのはわーくにの国民な
文句があるなら一般ジャップに言え
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:29.90ID:B+F37DEj0
速攻打ち切りの上旅行支援あるから値上げしまくりでワク信全く恩恵受けられなかったってアホすぎだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-+9wg)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:35:03.31ID:/zGjjfQRr
時間と金がある奴に有利すぎね?
行かなかった奴は税金返して欲しいんだが
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gSzt)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:41.02ID:1+FhHlCmr
>>10
落ち着き掛けたコロナ感染をまた爆発させて蔓延させたな
恩恵を受けた人はいいが多くの国民は恩恵を受けずコロナ感染蔓延の被害に遭う
反日国賊自民党の所業
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-GkOS)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:12.43ID:oB58fwcB0
>>10
だから外国カルトにつけ込まれるんだよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:26.92ID:PKUrSoSU0
1円も得しなかったわ
期限付きのマイナポイントで補填しろクソカス
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc6-xyv0)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:19.25ID:uUE/S3odM
>>255
飛ばし記事っぽいよなこれ
ホテル居るけど全然そんな話聞いてないし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-D/Cg)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:42.59ID:6kloi7OP0
繁盛期だからあんまり安くならなかったわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:56.76ID:ZFjZ0NRZa
先月に鳥取と松江に行ってきたわ
旅行支援が始まる前から宿を取っておいたからかなり安くなった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Ogws)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:27:56.16ID:994YnuUVp
旅行支援で需要増→宿代が繁忙期料金にってアホすぎるよな。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-fTCD)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:37:00.73ID:aSIfau7r0
もう遅い
何もかも手遅れだ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214b-JccN)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:44:03.22ID:ly+jVSMx0
そもそもコロナの反動でほっといても需給増えるのに何でこんなアホな政策してるの?
円安やのに輸出企業支援とか支援するところはそこじゃないやろと
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-LnEQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:54:21.59ID:72XBC4d+0
>>10
行政も腐っとる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:54:57.96ID:YgGISdqoM
ワクチンの最新型が回ってくるより前に終わるのひどくない?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/paJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:57:44.82ID:XfLwzE+1M
じゃらんはそれ以前の予約を旅行支援にスライドして返金されたが、
楽天トラベルは取り直しが必要で当然便乗値上げしてた
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:20:04.19ID:mXiOEgpz0
>>51

JR東日本の150周年パスがそんなもんだったと思う
旅行支援と被ってたこともあって新幹線ほぼ満席
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-QLW9)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:30:10.69ID:IFnuwmhza
ブロック割のほうがお得感があった(´・ω・`
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-UQSh)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:54:10.03ID:T8UQi7Ia0
県民割は激安単価から半額だったからお得でした
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-O87N)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:40:45.40ID:oWN8DGuZ0
>>2
エリザベス女王の葬儀なんてホテル暴利だったから世界共通じゃねーかな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-gPmF)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:51:53.50ID:crpTwNa80
>>267
( ´,_ゝ`)プッ

貧乏人は黙って雑草でも食ってろよ
負け犬がw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:52:28.81ID:3jdcTNg40
>>11
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:16:14.01ID:NoYorbbLr
>>301
元々陰性証明でいけるよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-82ji)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:23:12.24ID:NIDElSjz0
便乗値上げ前に予約してた宿にも使えたから良かったわ。とりあえず払った税金幾らか取り返さないとな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3291-Ogws)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:34:09.80ID:68FHG7Cw0
元々旅行するつもりで予約済みの客が一番得をして、新規客が値上げで割を食う謎現象。
0308名無し (ワッチョイW 5e9a-JhrU)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:46.68ID:MHKfTOY90
旅行支援のためにワクチン打った奴www
また梯子外されてやん🙃
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-gssy)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:07.24ID:YdjF1XX80
こんなんだったら全員に旅行券3万分配った方が良かったね
まあ中抜きしづらいからやらないだろうけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:17.11ID:mlD/smeVa
では~…んふふ私の大好きなジャップのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^) いち、に、さん へいじゃ~くそばか~
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:11:40.43ID:aYz19266a
>>313
ワクチン無しでもPCR検査陰性ならええんやで
0316名無し (ワッチョイW 5e9a-JhrU)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:32:17.55ID:MHKfTOY90
11月から増えるの3年目なのに全く学習しない無能政府やなぁ🤣
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-js0f)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:36:41.08ID:5BNi2mOi0
>>2
行かなきゃ潰れんだから。利用しなきゃいい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6b1-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:38:55.88ID:THPqzyeq0
何がしたいんだこいつら
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-IFVF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:52:02.77ID:bm096vlD0
長崎2泊で行ってきたけど安かったぞ
ビジホ宿泊4割引に一泊3000円クーポン付いた
あと独自のクーポンで17000円分貰えた
現地ではほとんどタダみたいなもん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c7-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:07:31.02ID:yjkJ2KXt0
ワクチンうってなかったけど薬局で無料で検査してもらって陰性証明貰ったらいけたわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:51.43ID:yJs85VWe0
>>312
5回打ってるのにまだ騙されてるのに気づいてなくて草
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:10:55.40ID:j1+qmfQEa
GOTOのときのクーポン券は色々な物を買えたから重宝した

でも今のクーポンはほ飲食でしか使えんし
しかも検索がクソすぎてどこで使えるか調べにくい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d1-kXLl)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:12:54.27ID:rlkpgDQ90
>>320
んなこと分かってんだよ
クーポンねえし予約いっぱいだしクソ過ぎ
潰れろよ旅行業会
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-gPmF)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:41:21.37ID:fyQDTuU20
>>313
陰謀厨キチガイは旅行なんかするなよw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:47:46.57ID:jodhw7ZtM
コロナ前は独り身だったけど今は連れがいるから負担増
あほくさ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f608-oy7h)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:00:07.18ID:JnhRGYcp0
>>23
むしろサービス同じでも価格を変動させる方が良い説もあるから難しい。

例えば、鉄道の座席を有料にするとか、繁忙期は価格上げるとか、空いてる時期は安くするとか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:16:27.31ID:IMtoOwWE0
10万配って好きに使わせればいいだけ
旅行業界に金配っても意味ない
魅力的なサービスやってれば客は入る
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-c0Wa)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:02:14.63ID:bPtsd7cK0
>>313
俺は無料のPCR検査やで
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7c-zSzK)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:42:01.86ID:/jqsRM/10
出張で泊まってるビジホがクソ高くなっててワロタ
クソメガネ死ね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:58:44.97ID:1Wl1UeJs0
>>295
パスの存在を今知った…
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-gPmF)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:06.96ID:fyQDTuU20
>>329
どーせ貯金するだろw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-F9ZM)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:39:16.34ID:pjWGFxPV0
>>334
銀行にあずけててタンス預金でなけれ別にいいだろ
貸し渋りする銀行がわるいわけで
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-/gNi)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:12.42ID:VN6DdQCf0
は?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-gUJl)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:58.13ID:FvoNWBqr0
>>335
値上げだけ続けたら宿泊者が減るんじゃないかな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-D4Jx)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:12.91ID:6FRWjniCa
>>340
東京や京都も一定額以上の宿泊費だと取るよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:00.20ID:T1VY5k7d0
ドル箱の東京の支援が打ち切りだと打撃もデカいな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-2umL)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:21.30ID:a1xDyVC70
>>347
その通り
値上げしてるから普段と比べて全然安くやってないどころか
下手したら普段より高い
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-4nso)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:19:57.10ID:5qqt912S0
gotoの方がお得感があった
岸田はケチ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550c-nd9b)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:03:00.17ID:ry8wf4Kb0
ネーミングもわかりづらいし、条件も分かりづらい
旅行代理店を支援してる感がすごい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc0-8fVg)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:46:57.43ID:a39XTeqd0
割引使っても開始前より高くなってるし、クーポン使える所もgotoに比べたら少なすぎるし
少なくとも旅行者の支援にはなってないよね

地域にもお金回るような仕組みにも思えないし、宿泊事業者と旅行会社の支援にしかなってないならこんなので税金使うなと思う
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:08:29.52ID:SR7t19Jqa
GOTOは貰うた券でたいがいのものは買えたから重宝した
今回のは飲食でしか使えんし、検索がクソすぎて使えるとこを探すのも一苦労
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-gSzt)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:18:38.94ID:Cpy69Pt6r
コロナ感染爆発蔓延させて第八波達成したからもう用がない
反日国賊自民党の国家転覆計画完了
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:31.72ID:77XH4fYa0
>>309

コレな
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:17:28.05ID:H7HqvKKL0
>>7
いわばまさに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況