X



SDGsを学んだ小学生「全てを理解した。人間のせいで地球が滅びるから人間は死んだ方がいい」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-mnxP)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:40:49.36ID:+PYqLtOiM?DIA(101002)

学校教育の現場でもSDGs教育は盛んに行われており、ある小学校3年生の保護者は「子どもが『人間はいらない』『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』と言う」と頭を抱える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e63b4c9a20fa498f0c7cd5c7ea35d80fc5485687
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-mhBX)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:15.76ID:+oorkwpr0
まずエリートたちはプライベートジェットでダボス会議に出席して夢を語るのをやめたらいいんじゃないかな
ネット掲示板のほうがエコ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-ovCC)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:48.99ID:IOXsGcAy0
人が長期間暮生きるためにサステイナブルな社会を実現しようとしているのに何を学んだんだ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-mhBX)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:35:31.85ID:+oorkwpr0
>>251
テクノロジーと自然が調和した豊かで平和で憎しみも痛みもない人間牧場
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:48:16.89ID:9iiWqTtA0
言い出した者から率先して死んでいけ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-URwm)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:47.38ID:BO9ixlrN0
>>262
それを後者に置き換えるから偽善なわけなんだよね
子供はドストレートだからそれが理解できない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9237-bZHf)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:42.95ID:CMJSMKnD0
今から死んでっていうのは極端
少子化で少しずつ減らせばいい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:14.71ID:BnJjv9+x0
チープなゲームのラスボスみたいでわろた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:17:30.18ID:7vBGOC2ua
認知の歪みは生涯治らない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-OTlr)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:41.29ID:E825sIvYM
AIが小学生に意識をアップロードしやがった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-xmXE)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:17:50.68ID:vH2k/Oqo0
日本の未来は明るい
俺はこの子たちを支持する
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Stul)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:21:48.38ID:ZqarYe1v0
>>279
森や川や海が可哀想って思ってるとして何が変だと思うの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Stul)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:22:57.43ID:9OtZbYKi0
>>282
「人間にとって」という線引をしてるけど「ほかの生き物にとって」とか「地球にとって」という線引をする人がいてもおかしくないって事だよ
逆に「日本にとって」でも「俺にとって」でもいいわけ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Stul)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:27.58ID:9OtZbYKi0
>>284
人間にとっては人間のための地球と言ってるけどそれはコンセンサス取れた話じゃないよってこと
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Stul)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:44:08.35ID:9OtZbYKi0
>>288
そんな極端にならなくても
それこそ持続的な共生関係を作りましょうってのがSDGSだったりするわけじゃん
それを資本主義体制を維持しつつやろうとしてるのはなんか違うよなとは思うけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:32:54.16ID:gUBXbvpla
老人は全員死刑にすべき
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-0hh+)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:34:52.24ID:ffCeLsuh0
合理的な思考をしたらこうなるのは必然だよね
問題は間引かれるのが弱者、つまりお前らだってことくらい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 696e-DK0g)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:57:46.00ID:tw8GTU6J0
ジャックマイヨールも晩年同じ事言ってたな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 696e-DK0g)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:01:48.04ID:tw8GTU6J0
「沈黙」で牧師が吐露したように日本は沼
原義を都合よく作り変えて別物にしてしまう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-7Ge4)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:04:20.18ID:EacG3XzN0
地球にとって人間はガン細胞そのものだしな
年々世界人口増えて環境破壊してるんだし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:05:02.11ID:1q47Mvn6M
そして私も消えようなら大したもんだ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-rzbc)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:06:41.68ID:2RCY9WkO0
パヤオみたいなこと言ってんな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addd-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:33:16.13ID:5RDwLxef0
温暖化どころが11月上旬で寒すぎる。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-fTCD)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:04:09.87ID:MIJFk4rD0
来週から楽しみだな
天罰そろそろ来るから備えとけよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-rlK3)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:04:23.04ID:OdW6Tgy40
>『人間のせいで地球が滅びるから、少し死んだ方がいい』


まずは、自分から…じゃないのか?
世の中ナメてんじゃんーぞ?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7293-uWoZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:45:52.21ID:x+5gWhhC0
地球なんて滅びねーよ。
地球をなめすぎ。
人間がいる期間なんて地球にとったらあっという間だよ。
隕石が落下してきたのにまだ地球やってんだよ?
よく地球が泣いてるポスターとかあるけど、おこがましすぎる。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:56:20.40ID:lz3DbUrN0
グレタ「地球は、人間のエゴ全部を飲み込めやしない!」
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:59:06.35ID:l8uJ/YVA0
よろしい、ならば戦争だ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xRwc)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:12.68ID:MBuhlDtuM
環境問題を考えると人口を減らせ
と結論を出すのはまあ正しいのか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-7MDo)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:12:09.00ID:N0XqCsoo0
なんでこういうガキは「但し自分は除く」って考えになるんやろな。真っ先にお前から死ねよ。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-if/B)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:10.12ID:GuhY7lgga
>>317
彼らは自分達の主張が詭弁だと思ってるから死ねないんだよ
自分の犠牲で賛同者が増えると信じてるなら死ぬことに躊躇する理由なんてないはずなんだから
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-sLuT)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:32.72ID:vflL8L3E0
>>252
人類が滅んだら文明タイムスケールに移行して爬虫類か昆虫が文明を持つだけ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-sLuT)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:06:23.77ID:vflL8L3E0
>>307
執行者が先に死んだら計画が完遂できないだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:07:49.80ID:EnMVm4xO0
AIみたいな小学生だな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-n69v)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:34.49ID:IyFHtf/n0
じゃあお前らからな!
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b7-kDXu)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:31.57ID:eBnVLBAy0
スカイネットか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-sLuT)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:50.25ID:/C1iTVL70
AIの最初の結論も人類削減っていう伝説があるしな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-u42f)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:50:29.84ID:FTqtq7EB0
地球が滅ぶってなんだ?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-5g+C)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:10.45ID:kBoz0azH0
そろそろ人間を減らすのを目的として大規模テロとか共謀するカルトとか出てきてもおかしくないよな
どいつもこいつもゴミクズみてえな奴しかいねえしそんな人間が多過ぎて地球や動植物は危害を加えたり善良な人間が虐げられたりしてる間違った世の中を正すにはゴミクズ共を殲滅するしかない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:08:00.18ID:XjaidHH7F
揺るぎない真実にたどりついてしまったのは子供にとっては残酷な話だ
確かに虫取りや木登りでもしてた方がいい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-7MDo)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:10:26.35ID:jOMvCepKM
>>333
それナチズムじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況