X



【朗報】ラブライブ、オワコンになる。 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:27.81
■2022年夏アニメ売り上げ  

 1巻   2巻   3巻  
30,679 24,516 ++,+++ リコリス・リコイル 【全6巻】 ※1巻初動は2,3万枚
13,840 *9,009 ++,+++ ラブライブ!スーパースター!! 2nd Season 【全6巻】
*3,661 ++,+++ ++,+++ オーバーロードⅣ 【全3巻】
*3,571 ++,+++ ++,+++ メイドインアビス 烈日の黄金郷 【全2巻】
*1,804 *1,546 ++,+++ Engage Kiss 【全6巻】
*1,616 ++,+++ ++,+++ 異世界おじさん 【全3巻】
*1,455 ++,+++ ++,+++ 連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ 【全4巻】
**,795 ++,+++ ++,+++ Extreme Hearts 【全3巻】
**,763 ++,+++ ++,+++ 彼女、お借りします 第2期 【全4巻】
**,684 ++,+++ ++,+++ プリマドール 【全6巻】
**,537 ++,+++ ++,+++ はたらく魔王さま!! 【全2巻】
**,327 ++,306 ++,+++ 東京ミュウミュウ にゅ~ 【全3巻】
**,271 ++,+++ ?,? それでも歩は寄せてくる 【全2巻】
**,254 ++,+++ ?,? 邪神ちゃんドロップキックX 【全2巻】
**,187 **,189 ++,+++ 転生賢者の異世界ライフ 【全4巻】
**,101 ++,+++ ++,+++ 咲う アルスノトリア すんっ! 【全5巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ 異世界薬局 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ シャドーハウス 2nd Season 【全6巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ 神クズ☆アイドル 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ オリエント「淡路島激闘編」 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ シュート!Goal to the Future 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ 5億年ボタン【公式】~菅原そうたのショートショート~ 【全1巻】

**,*** ++,+++ ++,+++ 継母の連れ子が元カノだった 【全3巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ 組長娘と世話係 【全4巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ よふかしのうた 【全2巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ ブッチギレ! 【全1巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ 森のくまさん、冬眠中 【全1巻】
**,*** ++,+++ ++,+++ 惑星のさみだれ 【全4巻】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:09.34
リコリスがやべえだけやで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:27.89
ラブライブの中ではスーパースターが一番好きだわ
2期はちょっとアレだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:43.47
スーパースターは本当に酷かったから仕方ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:16.96
むしろ今まで続いてるのがすげえよ
移り気なオタクにすぐ捨てられると思ってたのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:26.92
 
 戦犯花田十輝

 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:36.69
留学します!みんなさよなら感動⇨やっぱ中止

すげえ脚本を見せられたからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:45.08
 
 でももう10年でしょ。こんなにつまんないのにようやっとる方やったんちゃうんか

 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:52.27
ざんねーんw人気があるから地上波のゴールデンタイムにテレビに出まーすww

ラブライブ!シリーズ公式@LoveLive_staff
 出演情報  \ついにこのあと夜7時…!/ フジテレビ 芸能人が本気で考えた!
#ドッキリGP #Liella!出演  いったいどんなドッキリなのか…
#ドッキリエラ をつけて初ドッキリを見届けてください
何も知らない青山なぎさと仕掛け人を楽しんでいる愉快な4人の写真を添えて
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:24.63
ホロライブ に客取られたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:37.38
スパスタ👈ラブライブ界のちむどんどん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:36.44
池田死ね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:05.54
配信も視聴率もカスで全く社会現象じゃないのがバレたよねw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:26.64
声優ユニット組ませて売り出すスキームありきで
肝心のアニメがつまらんからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:29.68
>>17
やめたれw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:36.47
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=339885996
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22,25,26,29
>>31,33,36,38
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:27.55
ライブ先行申込付けてもこれくらいなんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:53.27
ラブライブが4桁とかガチで終わってるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:22.46
虹信というラブライブアンチの癌がいるからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:29.10
>>13
青山なんかアナウンサーになりたいからいやいや声優やってるやつやん
早くなればいいのに
ってかフジ内定しとるんかこれ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:45.63
初代のμ'sだけ好きなんだけどアニメ以外に作品て無いよね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:13.67
VTuberっていう上位互換が流行ってるからな
知り合いの元ラブライバーもみんなVにハマってラブライブ卒業してる
初代ですらVTuberが流行ってる時代に放送されてたら話題になってなかったと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:54.90
オワマストン「頼む!オワコンになってくれえええ!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:56.50
>>22
ホロライブ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:32.78
>>31
G'sのSIDやスクフェスのサイドストーリー
カオスなドラマCD
漫画もいくつか出てるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:54.94
>>32
Vはガチですげえ
ラブライブだけじゃなくて美少女動物園もの全てがオワコンになった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:00.95
スパスタはシリーズで1番好きなんだけど人気はイマイチだよなあ
1期と比べて2期が微妙だから?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:52.67
ラブライブってまだ続いてたのかよ
全く名前聞かなくなったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:32.60
2期は9人揃うまでで良かったじゃん、クッソ雑に優勝して後は何やるの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:59.93
最近ラブライブ見たけど時代に合ってないと感じた
現代人にとって夢だのなんだの言ってる作品は自分も頑張れって言われてるみたいで疲れるんだよ
夢を見ることが難しい社会だからラブライブが下火になって視聴者に寄り添う形のvtuberが流行るのも当然
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:02.37
>>40
コロナ関係なく飽きた
結局のところやってること同じじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:34.46
一挙かなんか忘れたけど同接がしょぼすぎてびっくりした覚えがある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:33.54
>>22
マリンすこ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:16.88
すいちゃんより可愛い子がいたら見てやってもいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:15.83
>>47
再生数こんなもんなのか…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:45.76
ラブプラスは?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:08.77
声豚アニ豚は見事に去ったな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:17.63
アニメはもうvtuberに完全敗北だよ
週1のアニメじゃ話題供給スピード負けてて勝てるわけもない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:29.04
hololive 2nd fesをラブライバーには見てほしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:26.17
VTuber見たオタクはみんな移行してるな
ラブライバー()は数減らさないように身内で無理矢理持ち上げる段階に入って末期状態なっとる😱
もう老害しか残っとらん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:44.09
>>46
Vtuberって結局中身のネタありきだから
アニメキャラクターの設定としてはもはや成り立ってないし
相性悪すぎるだろと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:52.61
ただの一回も視聴率ランキングに乗ったことないのに
頑なにNHKで放送され続けるのはNHKのPにライバーがいる説
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:33.38
今の中高生ってラブライブ知らないらしいな
ホロライブの事言ってるのかと思われるんだって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:35.98
>>59
もしかしてラブライブをみて自分も何かを成し遂げた気になってる人?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:37:49.90
結局虹と星はどっちの方が面白いんだ
顔しか知らない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:40:32.15
>>42
まあ今は努力する土俵にすら立てない人がたくさんいるから
時代にはあってないかもね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:03.37
>>42
これ真理すぎるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:14.90
V見るようになって自然と離れた
ラブライブの絵上げてた人もホロライブ描くようになってるしそんなもんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 20:51:11.00
>>67
個人的は虹は超無難。特にラブライブに思い入れがないアニヲタが入るならこれくらいがいいと思うが、特別な面白みはあまり無い。
星は良くも悪くもラブライブ。ラブライブを求めるなら間違いなくこちらが正統続編なので星一択だが、悪い部分も継承してるので炎上する時は派手にする。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 21:14:10.01
サンシャインでご当地アニメ路線の頂点を制覇しかかっていたのに
そんなもんに興味は無いと虹スーパースターは東京に引きこもって見事爆死した

キャストもその後活躍の場を広げたのはaqoursメンバーだけだったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/05(土) 23:25:07.33
μ'sで終わったコンテンツ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 00:11:35.58
ラブライブってライブの先行抽選券かなんか円盤に入れて売り上げブーストしてるでしょ
それでリコリスに負けてんの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:48.68
スーパースター2期はラブライブって名前がついてなかったら円盤1000枚も売れないレベル
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:30.86
まだ沼津でラブライブのラッピングバスが走っている
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:59.73
クゥクゥちゃんがいるだけでワシが見る理由になっている
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:24.84
2期は最後の方がアレなだけで凄く良かったわ
スーパースターしか見てないけど他のやつは1年を2クール+映画でやってんだろ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:07:30.42
毎回似たようなことやってるだけだし飽きられて当然だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:10:14.54
スパスタは毎回感動させようとしてくるのが食傷気味になるンだわ
12話で色々やらなきゃいけないのはわかるが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:15:35.07
2期は下級生いる意味なかったわ
新しく4人入ったから優勝できたみたいなのが感じられなかった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:22:48.96
>>88
むしろこいつらがクソゴミだから優勝できなそうだから排除すっかだからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:28:16.36
>>88
>>89
ライブシーン見てそう言うんなら見る目が無いんだろうね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:46:35.48
>>89
おっ、ここで4人曲やるのかと思ったらやらないしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:54.72
スーパースター2期はやるべきではなかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:59.87
ラブライブで一番コケてるのにまだ3期もやるんやろ
NHKマニーのおかげですの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況