X



【朗報】岸田、税金30兆円を投与して、国民の光熱費2.7兆円分負担軽減へ [204529248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-GdVt)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:52.02ID:Spz/rCuo0?2BP(1000)

1世帯あたり4.5万円負担軽減、政府の施策と税負担に、Z世代と視聴者の意見は

◆高騰するエネルギー料金、政府が約30兆円の経済対策を敢行か

政府は総合経済対策で、標準家庭の光熱費などの負担軽減を4.5万円程度と見込んでいることがわかりました。
盛り込まれる施策としては、電気料金と都市ガス料金の価格抑制策が導入される他、
ガソリン価格を抑える補助金が2023年も継続。
これにより、標準世帯の光熱費やガソリン代の負担は2023年1月から9月頃までで総額4.5万円程度軽減できると見込んでいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2dfc4ad7d66a344f781d7d349b4b8460b445021

世帯数
総計5,976万1,065世帯(+26万3,709世帯、+0.44%)
https://www.soumu.go.jp/main_content/000762474.pdf

59,761,065世帯 * 45,000円 = 2,689,247,925,000円
約2.7兆円
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-zA8c)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:39:38.61ID:ZKEkrPAN0
東京電力史上最高益へ!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc9-+jTr)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:47:27.54ID:bGxNF/7z0
意味がわからん事ばかり言ってるよな。海外逃げ切るために最後の中抜きか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3nCJ)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:49:32.33ID:zkeuaGSN0
いや金配ってくれ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3654-jfTz)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:51:16.90ID:jApDY/Kt0
当時の2兆円は現在の価値に換算すると30兆円だからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:54:47.79ID:ThCk2rs20
自民信者どうすんだよこれ・・
0155豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac6-mle9)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:06:03.29ID:N7sNsoa+a
自民党「口止め料として某教団にも渡さないといけないだろ!!バカ国民ども!!😡😡」_φ(^ム^)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:10:25.13ID:W25k/z15d
あっ
やっぱり我々にまで降りてこないんですね!
ありがとうございます!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-bm/c)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:14:33.49ID:huTEvYIr0
残りの27兆円どこに消えてんだよクソメガネ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Ym3q)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:16.63ID:GRW+Hm6zd
30兆円分だけ消費税減税すれば済む話なのにな
一度取ってから配るのやめればいいのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eed8-/pED)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:42:41.38ID:8tEKYpHd0
また中抜きか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PWCV)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:12:26.17ID:tUFxrZ8la
日本では天皇と上級以外は養分
資本主義がそういうシステムよな
資本主義が始まった頃はまだ夢があったけど差がついてきてからはハードモードになる
今は格差が開いてるからもう身分制度に近い
民主主義さえも資本主義は飲み込むから西側は民主主義を輸出することでその国に付け入る事ができる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:55:18.36ID:QC7ITmiA0
中抜きうめー
マジで無能がトップのおかげで中抜きしまくりでええよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-8JhC)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:01:02.85ID:MvAi+N6H0
いつの間にか中抜きします
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9263-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 03:10:26.94ID:TDMQlubv0
この程度の値上げで騒いでる奴にばら撒いたって何も変わらんだろ
もっと稼ぐ努力しろよ
俺から集めた貴重な税金を使うなよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-UgCE)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:50:21.94ID:PB5c9j+t0
中抜き率出してよ
こんなのおかしいでしょ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-8h+J)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:34:09.04ID:DKuH7ffga
日本が破綻するまで変わらんだろうなこれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK46-k0hJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:42:46.58ID:d++T7h41K
この国の経済終わらせてるのおまえらみたいなじじいばばあ至上主義者なんだがいまだに自覚ないとこ見るにボケはじまってんのな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:22:40.39ID:K+9EOoEbM
>>125
広島サミットにしても外務省はw
サミット級の要人が泊まるホテルが無いと
今更文句言ってるそうだがね
ヘリで東京まで運ぶとか言ってるが
予算が幾らあっても足りない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:25:45.54ID:K+9EOoEbM
>>136
横から
雇用とは無関係だよw電力会社の値上げ
申請認可を統一地方選後に先送りするための
補助金であって選挙後に縮小するのは
財務省と話がついている
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-xlbd)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:52:19.88ID:b1wqdPSlM
お友だち会社が潤えばお友だちや外国に多額の配当が流れるから合法的にカネを渡せるシステム
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wB+6)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:04:15.23ID:ZiG5k4fi0
岸田がここまでバカだったのは想定外だろ
進次郎と変わんねえ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:10:45.24ID:WwxnsDKy0
現金で10万給付する方が助かるんだが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ThRI)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:17:59.08ID:FlsD/krZ0
中抜きした金は本国への壺献金に化けるんだろ?
どうすんのこの反日売国政党
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d6f-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:04:36.91ID:d0iviaZt0
晋三直伝のクソマジックショー
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-W1yX)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:26.09ID:BkkhbJOK0
まー電気ガスに対して消費税ゼロに時限ですればとりあえず10%引きにできたし、なんなら限度額設けてマイナスの消費税もできたろう。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-W1yX)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:05.06ID:BkkhbJOK0
>>197
ケンモメンが最初評価してたのは再分配(特に金融課税強化)に触れてたからだぞ?その後すぐに撤回して、クソメガネ扱いが始まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況