X



本棚の選び方って地味に難しいよな 自作勢がいるのも謎 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-ju0e)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:17.11ID:ItrPMgb70
っぱ自作よな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-DKXD)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:12.79ID:+GeT0oN8d
デザイン的には木製だけど重みで歪むのが困る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-fmHV)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:47.56ID:m23N4j/P0
壁面収納で全面本棚にするぞ!→奥行き無さすぎて他のもの一切収納できず…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-8+ss)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:47.65ID:33FFQfrE0
扉だけ天然木で作ってあるタイプが見目もよくていいんじゃねーの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-cBFQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:51:52.60ID:JUT60utl0
コンテナに入れてる
やけない埃被らない引越し楽
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-nqr7)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:00:07.81ID:w8FIJa+w0
本棚自作は市販の本棚の奥行き多すぎ問題でやることになる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-G6D7)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:03:36.07ID:17uQeLysp
>>9
でもあれ取り出すのまんどくさくね?コンテナをスタックするには本を平積みでフタの高さまでミッチリ詰める必要あるし
なので俺はコンテナ格納して不自由すると気付いた本はスチールラックに並べた蓋付きキューブボックスに移動。不自由しない本は要らんと判断して処分してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-lQHy)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:47.57ID:GjNmyirL0
自作はコスパ悪いよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RzGz)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:11:05.06ID:psaGoe+M0
引っ越しのたびに本棚から本を詰め直すのが面倒
本棚に並べると埃がたまる
そもそも読み返す頻度は低い
でもいざというときがあるので持っておきたい

いろいろ考えて、本棚に並べずにダンボールに詰めたままにしてるわ
読み返すときに箱開けて探すのが面倒だけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2PQ5)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:12:38.61ID:gHzJNOmX0
今はレンタル書斎や書庫があっぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-G6D7)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:17.17ID:17uQeLysp
>>17
monocaみたいな管理アプリ使うといいよ
よく知らん企業のクラウドサーバー内に自分の持ち物リストが保存されるの気にしない人向け
今はもっとマシなアプリあるかも知らん。俺も詳しいケンモメンに聞きたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-MIUQ)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:48.37ID:YDT/pedN0
奥行き30cmが標準だったり、奥行きがありすぎてスペースの無駄がヤバい
親父が前後に棚が2列あるクソデカい書棚を衝動買いして邪魔だった記憶

文庫本だと15cmぐらいで十分で、昔はこの手の薄型はほとんどなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-G6D7)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:59:51.65ID:17uQeLysp
>>19
クールラックか。本が多いならこれイイなぁ

俺は本がそんな多くないからルミナスレギュラーのスチールラックの一部に不二貿易の扉付きキューブボックス並べて本棚スペースにしてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-G6D7)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:03:31.03ID:ITdsfniep
>>20
このブランドの本棚安くていいね。本が増えた時の候補のひとつとして覚えとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況