X



【朗報】ハゲの根治療法、今度こそ見つかる [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K2el)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:18:38.35ID:3oeZF5uWa●?2BP(1000)

体外で細胞培養して毛を再生 横浜国大などがマウスで成功


 自分の毛髪再生の第一歩になるのか――。横浜国立大などの研究チームは、マウスの毛が作られる器官の機能を持つ細胞の塊(オルガノイド)を、マウスの皮膚から人工的に培養し、高い確率で長い毛が生えてくる技術を開発した。

 研究チームを率いる横浜国立大大学院工学研究院の福田淳二教授(再生医療)は「毛包(もうほう、毛が作られる器官)を含む一定の長さのある毛を、高い精度で人工的に作ることに成功したのは初めて」と話す。論文を10月21日付の米科学誌「サイエンス・アドバンシズ」に発表した。
https://mainichi.jp/articles/20221102/k00/00m/040/140000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-K2el)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:18:46.58ID:3oeZF5uWa?2BP(0)

 研究チームは「人間でも再現できれば、脱毛症など治療に応用できるようになる」と期待を寄せる。

 ただし、現段階ではマウスのようにヒトの皮膚細胞から毛包を培養し、髪の毛を生やすことはできておらず、実用化の見通しも立っていない。ヒトへの応用に向けては、課題がいろいろあるという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-cwD+)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:19:01.53ID:KU68HFyd0
やっと外に出られる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3654-jfTz)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:19:30.44ID:jApDY/Kt0
こういう名のに騙される奴って
本質的に壺かってるやつとかわらんやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c1-OTh1)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:19:46.01ID:GTM2vqET0
ありがとう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-tgU5)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:08.49ID:1lGAA5Og0
何十年も前からこんな記事出るけど何一つ現実になってない
もう潔くハゲ散らかすわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MWIF)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:36.79ID:66LG2aUs0
騙されないぞ😿
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-A0wA)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:45.80ID:Pw9BKyzr0
なおハゲ利権で儲けてる業界から潰されるもよう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-qlmW)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:33.26ID:ZxusqLbt0
学校や支援者から予算ふんだくるための口実だからな
ネズミが憎い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-ezL9)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:36:31.16ID:m94lLETeM
またぬか喜びさせるんだろ🥺もう疲れたよパトラッシュ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-u42f)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:37:09.63ID:/d3rZJf70
歯もいけるんじゃないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:42:12.30ID:Dl8RX74g0
ハゲを騙すな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Ji5d)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:03:22.35ID:5RlP2iffa
やったあ (*´∇`*)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-nZLu)
垢版 |
2022/11/05(土) 23:58:26.99ID:/J7Iwssp0
デュタミノ以上に効くやつない?
効いてはいるけど、じわじわって感じでもっと効果が欲しいんだ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:11.29ID:4/2Gf1Ly0
こういうの何回も見たよね
今ハゲてる奴は、実用化された頃にはもう手遅れになっとるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況