X



競馬→これ普通に動物虐待だろ…やめろよ [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-dLet)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:30:08.76ID:pcKj20zP0
始めたのは欧米人だろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d64-+nQs)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:31:19.99ID:wtibkGi60
https://i.imgur.com/ROpncCG.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-8Q+/)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:31:32.21ID:bUVS/UbO0
それも国営
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-kOuK)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:31:59.92ID:6rs44P2b0
動物虐待とか言い出すやつは牛も豚も鶏も食うなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-Ji5d)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:32:33.27ID:0YuAj1T+0
競馬が無ければ馬は絶滅してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89cd-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:33:59.32ID:yi265VEM0
>>1
生活保護みたいなもんだな
自分で何も考えなくていいし、野生とどっちがいいのか

引退後は社会公認ニートだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-u42f)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:36:11.86ID:S1Hen4So0
負けたら馬肉ってのを馬も自覚していたらいいんだけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:42:53.93ID:PT+d3ycI0
虐待というならどこが虐待かって
走る馬にムチを入れることじゃなく
レースに出られる競馬馬一頭育成するまでに
ふるい落とされる数百の駄馬の扱いになるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-N0ij)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:43:39.35ID:tCwrrsRb0
大半が潰される運命なんだよな
想像以上に過酷で驚いた記憶がある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-pN3r)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:48:34.94ID:NNS7zQBi0
ダークサイド無視して上澄みだけを美化する傾向はなんでもそうだしなあ
ただ競馬の場合その血生臭さがハンパじゃない気がするけども
0020
垢版 |
2022/11/06(日) 04:58:07.81ID:a5khTqcO
人間だって一握りの上級が楽しく暮らす為に多くの底辺はクソみたいな低賃金で働かされて一生を終えるじゃん
下級が反乱しないようにそうとは自覚させないようにしてるだけで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-D4Jx)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:04:45.22ID:XL+bdMQkM
ブリカスに言ってくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-0QLB)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:08:36.03ID:mmC9R/sc0
競馬産業が無ければ馬なんて繁殖する必要なくなって
生まれすらしないぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-0QLB)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:32:49.42ID:mmC9R/sc0
よくペット産業反対とかいう人いるけど
基本的に言う本人が産まれてきたくなかったんじゃないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214b-5j3/)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:58:27.30ID:3Xnh3Hs/0
競輪あるし人間が走ればいいのでは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:31:12.93ID:7DTi2Gde0
サラブレッド←これ優生思想だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-wt+5)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:26:55.61ID:eRk3b7NzM
お馬さんの代わりに人間でやればよくないか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-rC+c)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:32:23.54ID:Py/tyYgT0
過酷に走らされるのて人間だって辛いやろ
血が出てないだけで闘犬や闘鶏とそう変わらんのじゃないか
肉食処理されないだけ犬のがマシか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-rC+c)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:36:44.53ID:Py/tyYgT0
最後まで勝ち残れなかった大半のやつは可食部は人間に、
それ以外は動物園やペットの餌になるのな
またデビューできるようなやつは今度は可食部がないから餌になるのな

競馬でデビューする馬が多すぎるのは賭博で儲かってるからなだけで
仮に制限されたら今度は動物園やペットの餌が高騰することになるんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fa-GjoL)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:38:35.76ID:e67Vu/Qn0
声優に走らせれば良いのにな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b280-5TIp)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:46:22.19ID:307E4QUB0
動物園や水族館には
絶滅危惧種を保護する目的や
調教が虐待にあたる等
肯定的、批判的な意見が様々あるが
競馬は間違いなく虐待
足の早い馬を求めているのは
馬自身では無くて人間のエゴ
誰でもわかる
馬券を買ってるヤツが
馬を愛しているなんて笑うしかない
安倍元首相と同じウソつき
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:52:54.09ID:uaqBfhNt0
人間の都合だけで作られた馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況