X



ゆとり世代の公務員、ヤバすぎるwww杉並区役所職員の市川直央容疑者(32)が暴力団に住基ネットの個人情報を横流し [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-e9Ps)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:13:32.01ID:eGYihTWx0●?2BP(2000)

住民基本台帳の個人情報を漏えいした疑いで、東京・杉並区役所の職員らが逮捕された。 杉並区役所の職員・市川直央容疑者(32)は2021年4月と2022年2月、住民基本台帳ネットワークにログインし、東京都外に住む男女2人の住所などの個人情報を調べ、知人の佐々木洋樹容疑者(34)に漏えいした疑いが持たれている。 当時、区民課に勤務していた市川容疑者は、佐々木容疑者からの依頼で、ほかにも二十数人分の個人情報を不正に検索していて、全て杉並区以外に住む人だったという。 警視庁は、背後に暴力団組織が関係している可能性があるとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2a4c53d095b8243800ae9e7aaded5d9d0d6a9f
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-MWIF)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:46:53.70ID:cJjiM8Mv0
>>124
競争率なんか飾りだぞ
親も公務員ならな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Z7y3)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:47:03.69ID:7KnAQuXw0
公務員、産休育休テロが多発してて現場が男取ってくれと頼んでるんだけど、まともな男が来ないから両目瞑って採用した結果がこれって感じがする
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:48:27.44ID:8A9fT5Rr0
>>81
責任を問われるのは「今」の区長だから
間違いなく区議会でボコボコにされる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:49:11.25ID:Sv6/d+cx0
ソースもそうだが杉並区職員っていう表現がダメだと思う
お漏らししてた情報は杉並区外の住人情報なのに
的かけられてるのは全国
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1272-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:50:00.46ID:F9i+dbXa0
杉並区以外の個人情報って書いてあるけど
一職員が他の地域の個人情報も閲覧できるのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-RUsl)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:51:27.56ID:wwF0RCgU0
>>125
バブル世代 畜生と同レベルの倫理観と猫の手の方がマシの能力
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-csJz)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:32.84ID:7WzEcJzE0
ゆとり
ちうより脅されてたんと違うか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-8JhC)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:53:45.35ID:JYNsU/wz0
お役人様の意味わからないところはなんやかんやで辞めさせられないとか解雇になったけど退職金満額出ますみたいなところ…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d58-dv65)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:54:04.71ID:DVGxgpjy0
市川って小林並にクズが多いイメージ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-RUsl)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:54:14.25ID:wwF0RCgU0
>>137
反社からコイツ調べて言われたら日本全国の個人情報が丸裸にされるつう事だわな
マジで死ねよクソが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:04.23ID:71uFdE2Z0
>>137
やっぱこの手の犯罪は死刑にすべきだわな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-MWIF)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:13.85ID:cJjiM8Mv0
>>144
免職すると組織ぐるみでもっとヤバいことやってたのを暴露される恐れがあるから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-6U/a)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:49.31ID:StmkGxVAr
マイナンバーのリスク
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5585-URwm)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:56:53.97ID:YzuP0KXO0
高額納税者ランキング暴力団に殺等殺人されたから廃止されたのにな
マイナンでまた資産上のやつらは暴力団やカルトの餌食になるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9a-JhhE)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:03.58ID:qd4JAvCGM
>>125
氷河期世代というか、氷河期世代で大企業総合職とか公務員に入れ込めた奴らは優秀なの多いな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:19.70ID:d0uXz4pQa
ゆとり世代と氷河期世代でブレイキングダウンだなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f53d-z6oE)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:59.38ID:yLlGal0H0
>>9
公務員のこういう罪は最低30年の執行猶予なしくらいでちょうどいいと思うわ
サイコパスと同じで判明し次第完全隔離が必要
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-nvwu)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:59:02.82ID:xCnriBaYd
>>97
機密言うんが悪かったかな
会社なり職場の情報を簡単に漏らす言いたいんや そんな奴社会に簡単にだすのがおかしいいうことや
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-RUsl)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:59:17.61ID:wwF0RCgU0
初犯なら余裕で執行猶予つくんだろ?マジで法律改正して死刑にしろよ
公務員と暴力団がタッグを組んで殺しに来てるとか何なんだよこの国
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:29.36ID:L+n4zHGk0
>>57
これってひろゆきとか古市のレベルが小学生レベルって話でもあるんだよな
それが影響力を持ってしまってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a1-g68G)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:31.89ID:P1eNQd7o0
itリテラシーがないからこういうこと寸だろ
webサーバーでも立てさせてログがびっちり残るのわからせろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-nvwu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:41.58ID:xCnriBaYd
>>156
でも抑止効果狙うんやったら懲役より罰金刑にするべきや思うで
公務員て基本ケチおおいからお金いるとわかったら絶対手出さんもん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:01:25.87ID:71uFdE2Z0
>>163
「なるほどこうやって消すのか」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:02:45.49ID:71uFdE2Z0
他人のPCで検索して押し付けみたいなこともできるのかね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-3lnV)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:04:56.09ID:YTJRgiEK0
マジで個人情報の概念がない奴いるからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:05:07.46ID:23+1Ofkb0
流石にID、パスワードに生体認証必要だからそれは無理かな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-agt/)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:06:44.77ID:eyzrvrxu0
いいね世代間煽り
猿ジャップって感じのするスレタイ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:08:50.34ID:izPr+MVO0
ワッチョイWの中国人はゆとりが大嫌い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:09:11.68ID:L+n4zHGk0
警視庁もヤクザとズブズブでヤクザ犯罪隠蔽し放題だしな
金が欲しいのはわかるけどよ
ヤクザ様に反抗するやつメディア使ってリンチするしな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Qqzk)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:11:38.44ID:L5FrP+4U0
マイナンバーの事業も中国に孫請けさせて流出させるんだろ
この国はアホばかり
0181神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:12:46.75ID:YLpPSg4Hp
杉並区やべえ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMc6-VHME)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:01.66ID:EAjGGs48M
個人情報保護は法よりシステムよりやっば人だな
0183神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:06.83ID:YLpPSg4Hp
こんな自治体に住んでなくてよかったぜ
0184神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:22.00ID:YLpPSg4Hp
よっしゃヒーハー!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:22.60ID:71uFdE2Z0
>>178
餃子止めてのは検察と警察だからな
上に従うやつと
命令したやつを死刑にないとだめだわ
0186神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:32.42ID:YLpPSg4Hp
杉並区やべえ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:15:46.47ID:L+n4zHGk0
>>185
結局行政ハックすればやりたい放題なんよな
警察庁と法務省
あとはメディアもハックすればやりたい放題
総務省がそれやってたっけな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:15:47.54ID:71uFdE2Z0
>>164
犯罪がおきるたびに
全公務員のベースを下げていけばいい

互いに監視しだすからぜったいやるべき
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-koQr)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:18:08.98ID:ElGPWhJz0
公務員の給料を上げれば解決する話だぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:18:32.52ID:cTAx5nKt0
取り扱いもシステムにしないとな
人じゃダメだと思うこれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:19:19.19ID:L+n4zHGk0
上が悪いんだよな
命令されたやつはアカギさんみたいに自殺選ぶか辞めるか従うかしかないし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-V+rT)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:19:19.19ID:uvduOZq8d
まあ公務員だしこんなもんだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MWIF)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:19:49.60ID:tlmXEGBC0
トンキンでは普通だろ
田舎もんは黙ってろよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:20:32.44ID:71uFdE2Z0
>>191
何につかうのかしらんが
暗号化しても支障がないなら暗号データでいいんだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Kduf)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:25.94ID:PwV97ZSZr
>>1
マイナンバーカードの行く末
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:50.71ID:yJB4olyQM
ヤクザと癒着して情報を流す地方公務員・・・これがカルト宗教みたいに坂本弁護士一家された人がいっぱい居そう、これは死刑相当だろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:51.12ID:L+n4zHGk0
だから組織犯罪について厳しく取り締まるって視点から話さないと進まないけどトカゲの尻尾切りで終わらせるんだよ
都合が悪いんだろうが、一生解決せんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3289-VLXd)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:18.18ID:WxLPMZ+Y0
東京らしいニュース
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eda-N96K)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:26:10.08ID:MtiKBIgd0
壺カルトがマイナンバーマイナンバー絶叫してる理由ってこれかwwwwwwwwwwwwww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-ZYez)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:13.65ID:cBj0DRaS0
>>189
いいね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:05.43ID:L+n4zHGk0
公務員がこれだけやらかしたら引越し代出す仕組み作れよ
杉並に住んでたら越したくなるだろこんなん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:37.22ID:Ku47PlaU0
どうせギャンブル狂で借金して首が回らなくなって追い込みかけられたんやろ
ギャンブル狂は死刑でええわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-nvwu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:57.91ID:xCnriBaYd
>>187
あいつら自分の金が減ることほんま嫌うで
自営してるけど「それやといくらかかりますよ」って言うと「お金いるの?」って言う奴は大抵地方公務員
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-OSgl)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:09.72ID:XankK7960
だからマイナンバーに何もかも紐付けされたくないんだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qTWs)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:57:17.33ID:V2tLRPgJ0
氷河期以下の世代は基本的にアホ
だから反社に突かれる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:12:13.78ID:DbfCTSom0
>>48
暴力団側がかかりそうな奴調べてリクルートするんだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rjTL)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:17:54.61ID:alxzo6sR0
ほら見ろ
だからマイナカードとか嫌なんだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:18:28.63ID:MF3e+G5ep
ネットでは散々言われてたことだがさらっと書かれるようになったね

https://gendai.media/articles/-/101899?page=3
しかし、1980年代に入ると、一連の「歴史教科書問題」や国際勝共連合のスパイ防止法制定促進運動の展開で、大学での原理運動が再活性化し、現在に至る。この間、東大、京大などのトップエリート校からメンバーがリクルートされ、官界、法曹界、学界に「細胞」として送り込まれていたという。

その「送り込み先」の一つが法務省だったようだ。これは、「政教一致」を志向する創価学会が、検事・弁護士や外務官僚ら中央官庁のキャリア組から国会議員を擁立し、警察、自治体などの地方公務員にも学会員が進出する手法と同じである。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:19:41.73ID:8Xo9uUUCM
公務員「給与が低いとこういう事件が増えるから上げよう!」
あると思います
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:21:48.58ID:L+n4zHGk0
>>221
ここまで書くのかワロタ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-ASyk)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:22:15.34ID:9cUnJhNl0
何が悪い?
嫌なら出てけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:02.63ID:zD+d6INM0
ゆとりだからバレないと思ってやったと判断してるモメンはヤバい
ヤクザの差し金でバレるまでの間にやれるだけやったとみるのが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況