安倍ちゃん、民主党政権による2度の消費税増税を後悔していたことが判明 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-nYgL)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:17.61ID:DYY36FqN0●?2BP(2001)

「消費税10%は間違いだった」安倍元首相がアベノミクスの指南役に告げた"増税の後悔"
https://president.jp/articles/-/63006?page=3
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:49:31.27ID:2YL/zXPfa
景気条項を盾にしていくらでも消費税増税を阻止することが出来たであろうに、逆に好景気を捏造して消費税を増税したのは安倍。

しかも同じ詐欺を2回も働いてる。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:50:58.01ID:2YL/zXPfa
ま、自民党の首相が国のために働く訳がないんだけどね。

頭の中は利権獲得することだけ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:52:46.49ID:2YL/zXPfa
景気を良くして税収を上げるのが政治家の仕事だと確信しているが、

消費税を増税して税収を上げてるのが自民党の政治。

結果、国民は瀕死であるが、何も感じないのが自民党。

例え増税するなら法人税を増税しろよ。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:54:03.53ID:2YL/zXPfa
結局は政治献金と天下りの問題だと思いますよ。

自民党は経団連から政治献金を収賄している。
財務省は経団連から天下りを収賄している。
だから、自民党と財務省は経団連のために法人税を減税する。

原因は明白なのだが。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:54:25.47ID:2YL/zXPfa
自民党と財務官僚は法人税を下げると経団連からご褒美貰えるからな。

自民党は政治献金。財務官僚は天下り。

そしてその法人税を下げる代わりに上がるのが消費税。

つまり、消費税が上がる理由は自民党と財務官僚の利権獲得のためという訳。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-0hh+)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:45.28ID:ZbWs1nZjp
リフレジジイ浜田の言い訳記事かよ
てめーらのせいで日本人がさらに貧乏になった責任とれやカス
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-O8CQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:48.43ID:MPKj2OExr
殺されても仕方の無いどクズだったけど死後もどクズ継続な稀有な存在
もうこれサタン国にかけられた呪いだろ…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:36:38.20ID:8Xo9uUUCM
>>5
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b152-At0Z)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:52.12ID:ze/Ek2sj0
そもそも将来のことを考えて子どもを社会で育てていこうっていう子ども手当を含めた民主党の政策に反対してお友達にばらまいて、
景気条項を無視してまで増税したっていう一連のプロセスがなぜ忘れ去られてるんだ?

悪夢の民主、安倍政治はともかく歴史改ざんしても正義みたいのは本人も死んだんだからもうやめろよ
取り巻きは少しは責任取れ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3flf)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:02.59ID:wZ3RKOz40
これ民主を悪者扱いしたいだけやろwww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:53.79ID:sNkVZzA30
消費税は上げても1割まで
それ以上は許されない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5546-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:09.18ID:64eLczQy0
安倍晋三のことをいまだに「安倍ちゃん」とちゃんづけの愛称で読んじゃうくらいに、
嫌儲民も安倍の魔法的な雰囲気に取り憑かれたままなんだよ
こんなにあっさり意識コントロールされる程度に自分は操られやすい存在だと自覚しなきゃね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-3XZj)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:00.89ID:Z3sbR825M
民主総理「増税やれぇ!」
安倍晋三「嫌です…」

これが現実
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-n0LH)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:34.24ID:KbC5spMK0
>>3
まじこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:05.53ID:DRGbRN5r0
言い訳がましい
ゲリノミクス大失敗で日本沈没という結果が全て。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-HcNo)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:08.16ID:/+N19+5F0
そのうち安倍が祈り雨を降らせたとかそういう逸話が出てくる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:58:08.98ID:TeYNaIyO0
景気条項無視して上げろと言ったのは民主党だろ
歴史変えてんのどっちなんだか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-n30v)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:45.49ID:Ui1cOd1U0
死ねばいいのに

あ、もう死んだか笑笑
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-gUJl)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:33:01.01ID:B15ag147d
衆参両院で過半数占めてんのになぜか増税のときだけ自民党は民主党の言うこと聞くらしい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:39:34.52ID:HlYBgq9Ld
まともな人間であれば、間違いだと気付いた時点で訂正しますけどね。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:00.90ID:EJs/8d0+0
だったら死ねよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:19.15ID:HlYBgq9Ld
民主党に責任転嫁してる暇があるなら消費税を廃止すれば良いだけなのでは?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:41:27.13ID:EJs/8d0+0
リフレ派は金融政策で景気を浮揚できるから増税しても平気平気と言っていた


財政破綻論者は金融政策で為替操作しろと目下いっている
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:53:39.97ID:0noB2kyJ0
でもどんな言い訳したってこいつが2回消費税引き上げたのは事実だから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:54:36.20ID:OsgQ7mYk0
>>142
これがガイジか

民主党、党代表の枝野だっけかな?
「アベノミクスが成功しているなら消費税を増税できるはずです、できない状況ならばアベノミクスの検証が必要なんです」

チンパン
「民主党は消費税を増税しろと安倍さんに要求した」
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c6-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:56:46.25ID:L4Qx53+s0
でも戻さなかったよね、で終わり
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:00:58.07ID:EJs/8d0+0
>>153
えだのんはガイジ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:04:14.11ID:EJs/8d0+0
リフレ派、竹中平蔵、新自由主義者、イギリスの前首相トラス
「トリクルダウン理論!」


MMTの考え
資本は下層から上流に向かって吸い上げられる(したがってトリクルダウンと真逆)
だから上流に集まったものを税金で徴収すれば良い
MMTからすれば消費税は最悪の徴税方法
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-ju0e)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:29:34.94ID:iZEMiAYV0
ほんと糞みたいなイタコ芸だよな
実際は消費税増税するために経済統計の捏造まで安倍らの集団は手を染めてるのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-zo0S)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:04.40ID:RFcKqbyZ0
また増税派と戦う安倍晋三像を作ろうとしてんのか
馬鹿か?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-VvBg)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:44:51.69ID:pioXjwyAd
未だに消費税が存在していること自体が自民党と財務省が消費税を推進している証拠やろうがww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1295-OSgl)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:01:12.78ID:Rn9ka/ZH0
安倍先生は増税とも統一教会とも戦ってたんだな…
つまり常に負け続けてたってこと?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 325d-molS)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:29:31.65ID:tlmXEGBC0
俺が増税したんやけど俺が増税したんちゃうねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況