「無免許だった」「バイクは盗難車」「ノーヘルだった」「親も悪い」 沖縄失明事件被害者への中傷が未だ止まず [309323212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H1a-kRj0)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:51:47.58ID:blsfIhXtH●?2BP(2000)

「無免許だった」「バイクは盗難車」「ノーヘルだった」「親も悪い」「暴走行為をしていた高校生が悪い」……この文面の数々は、2022年1月におきた、「沖縄高校生失明事件」の被害者に寄せられた、ネット上の誹謗中傷だ。

以下ソースで
https://smart-flash.jp/sociopolitics/208412/1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364e-4V4R)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:52:27.21ID:4Ois5XK+0
彼らは沖縄には本気を出すからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d64-+nQs)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:55:58.64ID:wtibkGi60
仮にどんなクズ人間だとしても人間様を傷つけた動物は殺処分が普通だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:11.64ID:/XNwzaxB0
目はヤバイ
生涯償うようになっちゃうよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-AOyZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:21.71ID:cvdvHWsT0
だからカメラ付けろって
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mqql)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:00:27.11ID:KpoGfSIVa
これ中傷なの?ただの事実だよな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:05:54.18ID:stcSxXnD0
沖縄に生まれ育ったらグレても仕方ない
平均所得や進学率や失業率は日本で最悪レベルだろ
「ヤンキーと地元」って本を読んだら暗澹たる気持ちになった
https://book.asahi.com/article/12371855
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-3nCJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:07:08.71ID:aiOCzCnf0
警察ですら否定してるのに未だに被害者が悪いに全ベットする意味がわからん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-03R5)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:11:04.69ID:mQ6ZVhDH0
トリプル役満じゃないそうそうでない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:16:38.35ID:arC+siDh0
まあ運も悪いと言えるが

子供が0時過ぎに出歩いて→イイネ!
警官に制止されて逃げても→イイね!

そうはならんから
批判の声だけが残る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-3nCJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:17:20.89ID:aiOCzCnf0
>>19
元はと言えば警察の不祥事から始まった誹謗中傷案件だから汚名返上のために求めがあれば必死に捜査するだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-mCct)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:18:24.22ID:0ahQv62V0
>>21
逃げる間もなく殴られてんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Y5GG)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:21:49.62ID:5M4t6AgYp
警官に突進していったみたいな書き方誹謗中傷になるからな
監察がこの主張で広報やって、捜査課が否定する事態になってるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-3nCJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:05.87ID:aiOCzCnf0
>>25
してないが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e2a-zBQG)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:24.28ID:GU4HYw3N0
こいつら開示されて賠償請求されないとわからないんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8JhC)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:38.13ID:6MLUyAl+a
自民党の関係者がこの前も親が悪いってFB書いてたわ
頭おかしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-N0ij)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:34.05ID:nWfmQ29c0
ただのネトウヨの沖縄いじめだね。骨の髄から腐った奴ら。被害者を応援したい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:00.50ID:PFsC2jUg0
>>25
「いじめられる側に問題がある」論者
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9251-RUsl)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:13.65ID:waBMD92V0
沖縄県警にピットマニューバー許可すれば全て解決する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-ZzwF)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:37.38ID:jB2So/WE0
将来なんらかの犯罪起こしそうだから事前に防いだ警官は誰も褒めないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6112-C1rH)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:00.31ID:1wE2kO9a0
中傷で悩んでるって記事に中傷コメびっしりのヤフコメ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-M90O)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:30.13ID:4mHwYJN/0
警察側が全部否定してるデマで高校生叩くとか怖いもの知らずだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:31:00.25ID:a2mwF4rSa
>>9
通報しとくか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-8fVg)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:31:52.52ID:Z8KCXiDB0
高校生側が翌日か、せいぜい数日以内に真相を記者会見すれば良かったんだよ
マスコミ呼べば飛んできただろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:32:05.23ID:a2mwF4rSa
中傷してるアホをとっとと開示すればいい

手続きも簡単になったことだし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:33:16.03ID:a2mwF4rSa
>>34
事実無根だぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:34:13.17ID:a2mwF4rSa
このスレにも訴えられそうなアホがいて草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-rwFs)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:34:56.96ID:p3Q1dgUP0
>>38
いたずら通報は偽計業務妨害になるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:37:16.05ID:a2mwF4rSa
>>44
掲示板で被害者を誹謗中傷してる犯罪者を通報するのに何か問題でも?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:43:43.41ID:a2mwF4rSa
>>9
デマだぞ
警察が否定してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:28.27ID:a2mwF4rSa
>>48
完全に警官の落ち度ってことで既に決着してるんだが
なんでググりもしないでこういういい加減なこと書くんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:27.10ID:a2mwF4rSa
>>50
警官に100%落ち度あるから
特別公務員暴行陵虐致傷罪で那覇地方検察庁へ書類送検されたんだぞ
なのに
あたかも被害者側が悪いかのように「暴走ガキ」とかいい加減なこと書いてると開示されても知らんぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:56.80ID:DYWBs0R+0
行き過ぎた言論統制の先は軍靴の足音
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-CQ7g)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:14.94ID:ub5uY0Yl0
用事もないのに興味本位で深夜にふらつくなって教訓にはなったよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:02.97ID:NTugJp5L0
特別公務員暴行陵虐致傷が重大な犯罪だってわかってないんだろうか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KyDr)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:39.97ID:hi+tc3sKa
開示開示うるせーな
権力者の思うがままになってるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-Ji5d)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:12:41.20ID:E/vRx4ct0
両方ゴミ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:16.68ID:a2mwF4rSa
>>54
だから高校生側の言い分も警官側の言い分も聞いたうえで
現場も検証して総合的に判断して警察自身が出した結論が
「警官側が悪い」って結論なんだが?

特別公務員暴行陵虐致傷で送検ってよっぽどの事態だぞ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:18.37ID:j4w2ZMEz0
>>1
なんで条例違反の深夜徘徊をしてたことは書かないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5566-YVHg)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:23.55ID:vf51rrz70
間を取ってケンモメンが全て悪いでいいよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:54.95ID:j4w2ZMEz0
>>23
路地に入ったときじゃかったっけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1905-MWIF)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:27.59ID:sftV6AeC0
>>56
ググったら15年以下懲役だね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:36.54ID:j4w2ZMEz0
>>64
それあなたの感想ですよねw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:43.79ID:a2mwF4rSa
>>52
事実無根のデマで被害者を誹謗中傷することを「言論」とは言わねえよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-4V4R)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:17:55.57ID:x3D6NLeid
警察だって命懸けなんだ、海外なら出会い頭に撃たれてたぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:51.47ID:a2mwF4rSa
>>63
「誹謗中傷された側にも責任がある」って言いたいのか?

やべーなお前の頭
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:42.39ID:j4w2ZMEz0
深夜徘徊の記載がなにもない偏った記事
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-LbYN)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:57.33ID:wTu57yGN0
来週暗いになればヤフコメは静かになるでしょ
電話番号必須化によって
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:24.06ID:a2mwF4rSa
>>69
そもそも逃げてないし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-CQ7g)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:33.60ID:ub5uY0Yl0
>>74
常識じゃないだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:26.73ID:hlmNXWep0
沖縄なんて国から補助金もらって働かずに
毎日酒飲んでフィーバーしてる左翼ばかりなんだから
疑われても仕方ないじゃん?
今回は例外だっただけだろ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f542-M5vh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:36:15.12ID:NOzqxbs60
>>60
未成年に深夜徘徊を「させること」が条例違反なのであって
未成年の本人が深夜徘徊すること自体は違法ではない

沖縄県保護育成条例
https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/kodomo/shonenkodomo/seishonen/kennzennikusei/jyourei/documents/aojyourei.pdf
第9条 保護者は、正当な理由がある場合のほか、深夜(午後10時から翌日の午前4時までをいう。
以下同じ。)に青少年のみで外出させないように努めなければならない。
2 何人も、正当な理由がなく、保護者の委託を受けず、又はその承諾を得ないで、深夜に青少年
を連れ出し、同伴し、又はとどめてはならない。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:46:22.69ID:Pa7tiQ5ua
>>83
百歩譲って仮にすり抜けがあったとしても
それは大きな論点ではなく最終的な結論は変わらんよ

警察はそのすり抜けなどいろんな可能性も勘案したうえで
「警官側が悪い」と判断したから
特別公務員暴行陵虐致傷で送検したわけなんだからね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-BXJ3)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:23.08ID:mPwSp9LG0
全員訴えればそれなりの金になりそう
0087恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Sp79-e2D5)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:58:31.06ID:zk6oyjWpp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Q1we)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:59:13.15ID:Y+8W64wpM
未だにデマに基づいて被害者を誹謗中傷してる連中はろくでもないから皆殺しにしたほうがいいと思うわ
権力を擁護するようなのはこの社会にはいらない連中
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f68c-cJkO)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:07:38.32ID:h9ndqR870
ノーヘルじゃなきゃなんで失明するほどの怪我するんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-LqKy)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:28.58ID:rWuptfbr0
ヤフコメ見てると日本の最底辺って感じするわ
5chなんかまだマシという
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:21.41ID:EaSaln8D0
この事件とは関係ないけど沖縄って大変だな
子供の頃の力関係とか先輩後輩が中年になるまで続くんだぜ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-g6xU)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:52.84ID:arC+siDh0
>>23
高校生の方の証言ではいきなりみたいになってたかな

今回の書類送検の容疑では、まずつかんでから、殴ったになっているが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-u42f)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:20:27.67ID:S1Hen4So0
スレタイ見ただけで同情する気なくなるなぁ
ざまああああああ
窃盗はいかんよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-3nCJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:21:24.80ID:aiOCzCnf0
>>93
何いってんだこいつ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ydBH)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:25:49.26ID:fL8lwyj10
暴走族も暴力警官もどっちもいらないからメシウマ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:52:54.38ID:j4w2ZMEz0
>>74
それあなたの常識ですよねw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:53:28.97ID:j4w2ZMEz0
>>79
なるほどこいつが失明したのは親の責任かw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:12:28.07ID:j4w2ZMEz0
>>103
なんかそういうソースあるんですか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:37:12.37ID:j4w2ZMEz0
>>106
反論できないってことでいいですかねw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:38:12.33ID:j4w2ZMEz0
>>107
過失割合で言うと8:2ぐらいかなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:32.34ID:j4w2ZMEz0
>>114
重罰って条例違反かどうかに関係ある?
現実こいつらは警察に捕まるのが嫌で逃げたんだがw
重罰じゃなきゃ逃げなきゃよかったのにねw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bb-lNwW)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:39.14ID:rkAdfEHw0
いや盗難車はだめだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-3nCJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:48.29ID:aiOCzCnf0
スレタイすら読まない奴は何なんだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:00:35.50ID:j4w2ZMEz0
>>116
そんなに悪いことじゃない、ってなんだよw
立ち小便したって捕まらないぞw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:21.71ID:j4w2ZMEz0
>>121
じゃあ逃げなきゃよかったのにねw
自業自得としか言えんw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:27.96ID:j4w2ZMEz0
>>123
立ち小便しても逃げるなとw
逮捕されたら文句いえってことかなw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-F6/J)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:21:23.53ID:1Jh07Mgx0
まぁ、どっちもどっちかなあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-1FRZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:23:05.18ID:avwD8tQF0
県警が責任を持って刑事事件として見せしめに誹謗中傷犯を何人か検挙すればいいんじゃね?
起訴猶予で構わないから。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:05.09ID:j4w2ZMEz0
>>125
そんなに悪いことではないなら逃げるなよ
堂々と警察に相対しろよw
それができなかったってのは許容できないペナルティを予測したからだろ
そうじゃなきゃ逃げる動機がないw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:08:14.51ID:j4w2ZMEz0
>>132
補導、高校への連絡
悪ければ停学
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:17.15ID:j4w2ZMEz0
>>133
どうせクソ改造してるんじゃねーのか
ノーマルならいいけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:56.19ID:cYK+gxqUa
>>118
まだこんなデマ言う奴いるのか
ぜんぶ警察に否定されてるぞ
開示されても知らんぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:38.93ID:j4w2ZMEz0
>>137
流石に目をつぶすのはやりすぎだ
結果論だけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:30:57.95ID:j4w2ZMEz0
>>138
停学が重くないって中卒?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-cVfW)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:56.07ID:ikO/cLPi0
>>140
何度も繰り返したらだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:40.22ID:j4w2ZMEz0
>>141
一回でもやばいと思うけど
就職に影響しないのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:11:20.06ID:j4w2ZMEz0
>>144
失明にあたるほど重い重罰なんて日本には死刑以外ねーよw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-cVfW)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:25.41ID:ikO/cLPi0
>>146
補導は前科ではない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:19:29.16ID:j4w2ZMEz0
>>148
すまんすまん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:23:08.67ID:j4w2ZMEz0
>>149
少年に前科がつくわけないだろ
アホかお前はw
人を殺したってつかないぞw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-cVfW)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:28.76ID:ikO/cLPi0
>>151
なら就職とか出すなよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-cVfW)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:00.48ID:ikO/cLPi0
>>151
Q少年事件で処分が下れば前科となりますか?
A
審判の結果、保護処分となれば、少年院送致を含めて、前歴として捜査機関側に記録には残りますが、前科とはなりません。ただし、検察官送致となり、刑事裁判を受け、有罪判決となると前科として残ることとなります。

【加害者】少年事件の弁護士相談 - ベリーベスト法律事務所/公式
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-TAen)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:41:24.54ID:k1pKnw6x0
被害者って毎晩騒音に悩まされてた近隣住民だろ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-w2My)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:25.51ID:HyaDsbuzd
中国の公安警察でもここまでひどいことはしない
拳骨で殴る程度
中国以下だ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-vpYE)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:11:00.04ID:uicAoECp0
ほんまTwitterやヤフコメのアホ爺の多さな
何言っても理解出来ないモンスタークレーマーみたいなもんや
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-dDkl)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:51:50.55ID:PlL3lxXtH
スナイパー小屋ガーとか騒いでた輩と一緒で自説に都合悪い情報全部無視するからね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nd9b)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:31:04.23ID:YU22Vd/ja
>>153
だから俺が言った通りじゃねーかw
殺人を犯しても少年は前科つかねーんだよw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:32:50.58ID:c8GDx9PI0
じゃあもう年収オークションしかねーよなぁ言えよお前の年収をさあ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:41:02.97ID:yi1QF95U0
似たような不良少年を見てきたから
そいつらへの恨みも混ざってたんじゃないの

人間、見た目で評価が決まってしまうから
それに深夜徘徊してたって情報があるとね

実際、義憤で警察襲った連中はそんな感じだったじゃん
ああいうのがさらに評判悪くする
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-FHw7)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:18:16.16ID:zdOxyft9a
開示されそうなアホでいっぱいのスレだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-v1w/)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:06:56.92ID:HB8BokbYd
犯罪者なのは事実だからそこは言ってかないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況