X



【バチーン】橋下「SMBCには解散命令出さんのに統一教会には出してええんか!?😤🏺」【法曹ほんこん】 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-PNfe)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:16:01.20ID:HBLSq9Z60
平熱パニック、なんでこんなにヒッシなん?
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:22:18.84ID:Li8H8MKi0
ネトウヨってなんでAについて話してるのにBモーCモーって鳴くの?
病気なの?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-GsC2)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:39:26.92ID:9an2NZbA0
バックがみずほか三菱サイドって事かね?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f670-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:45:55.72ID:9WWmQw670
SMBCって宗教法人やったんか?()
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:22:57.41ID:o3kdFdhm0
>>699
まともにやると負けるほど劣勢なのを理解しているんだろうなw
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-gVrE)
垢版 |
2022/11/07(月) 03:26:15.45ID:9Knz8NwV0
本当アホだなこいつ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:34:44.20ID:nQoEiKAO0
生放送でやってたら、またプルプル震えてたのか?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c6-Y5be)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:29:16.02ID:AWKuQ09D0
>>61
😰
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:39:04.69ID:RudhDJSE0
証券取引法と宗教法人法で法律も管轄庁も違うだろ
弁護士がこんなこといってていいのか
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 05:51:49.48ID:aVOGxrI20
ワッチョイW 9256-dHM3

また来たw
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Dkf3)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:24:02.54ID:GUG+kZ5g0
>>716
無職やからw
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:46:17.47ID:RudhDJSE0
国民の法律の無知につけこんでやりたい放題だな
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdd-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:07:59.96ID:pZEvOwTlM
維新にも出さんとね
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-xSbL)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:13:02.00ID:xHglg+C50
法律が全然違うだろ。ほんとに弁護士なのか?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-m7ZX)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:15:17.40ID:pyzCsdpw0
今日も平熱!ヨシ!
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-waka)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:15:44.69ID:6PCTegp4a
>>721
無知につけこんでるのは米山のように見えるけど……

会社も法人であるという基本的な認識が無いような人に会社法と宗教法人法は別物だと言ったら「そうだよね」ってなるわな
それ以外の人は「両方とも法人である以上同種の解散命令の規定があってそれを比較するのはおかしくない」って認識になるのが普通
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-xSbL)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:18:16.15ID:xHglg+C50
はいはい。僕の考えた「法人論」はそのへんで止めとけ。
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-EUmI)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:46:02.06ID:SXBr2Htda
>>719
書籍に書いてあることをそのまま書けない人がなんか言ってら🤣
自分の書き込みである552と640を見直してみましょう
何も感じないのかな?
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-b5Ct)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:01.81ID:JyYEdep00
宗教法人として解散させて会社法人にすればええやん
税務署に介入させろ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:57:35.29ID:YjQjtroo0
無知&無恥だと橋下や維新の云うことを信じてしまう
維新とその支持者が証明してくれたね
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-EUmI)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:26.18ID:SXBr2Htda
>>733
ワッチョイW 9256-dHM3 に言ってるんだけどなんで割り込んでくるの
同一人物なの?
なら教科書そのまま書けばレスバ負けない!からのいや本読めよってクソダサいムーブな気がするんだけど
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:00:31.28ID:Zk289UIy0
速度違反で白バイに捕まった関西人みたいなこと言ってるな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:14.87ID:YjQjtroo0
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito

橋下氏の会社の解散命令と宗教法人の解散命令を同一線上に考える考え方自体が法律上は無茶苦茶。例示に無理がある。
解散命令により会社はなくなる(登録や免許もなくなる)が宗教団体は残る>橋下徹氏「これが解散命令に関する法律の考え方 立民+維新の統一教会被害者救済法案


宗教法人と企業法人は別という当たり前の指摘
橋下やこのスレに沸いてる東京在住維新常勤が異常な嘘つきということ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-EUmI)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:08.92ID:SXBr2Htda
>>742
ワッチョイW 9256-dHM3とあなたは別人ということでいいのかな?質問しているのになんで明確にしないのかよくわかんないけど
まあ指摘の点今後留意します
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-EUmI)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:59.32ID:SXBr2Htda
んで、上記とは全くの別件としてワッチョイW 9256-dHM3に言いたいんだけど、レスバの勝ち負けの条件をワッチョイW 9256-dHM3は719で示してくださった
・教科書に書いてあることをそのまま書く⇒負けない(勝ちもしくは引き分け)
つまり、
・負け⇒教科書に書いてあることをそのまま書かない
となるね
あんだけ散々投稿するチャンスを与えた(550,582,636等)のに頑なに書かなかったってのは、よっぽど負けたかったのかねワッチョイW 9256-dHM3は
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:09.18ID:YjQjtroo0
東京在住維新常勤
ワッチョイW 9256-dHM3
アウアウウー Sacd-wak

これ、同一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況