X



11月から「自転車は原則車道を走れ。歩道を走るのは例外だ」が徹底されているらしい これから自転車の責任がかなり厳しく追及されるぞ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-wWOj)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:05.97ID:BsWnBzBU0?2BP(1000)

自転車「歩道は例外」徹底へ 書き換わった国の基本方針のポイント 乗り手の責任より厳しく
2022.11.04
https://trafficnews.jp/post/122675
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-gssy)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:57.37ID:loymHVjJ0
まぁ
警察から止められても

逃げて何の問題もないぞ
むしろ罰金だから

全力で逃げろ案件
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-rlK3)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:21.47ID:OdW6Tgy40
じゃあ、行政が「歩行者と自転車で共有する歩道(標識あり)」を作るのやめてもらえませんかね?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:28:56.39ID:NTugJp5L0
>>642
減速してブレーキ踏めばいいだけ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-ZYez)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:37.02ID:Rnk6Fs8M0
チャリカスをひいても無罪にしよう
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-dwlA)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:53.25ID:AV0SA+dG0
公安
だいたいチャリ乗りは孤独な奴が多いんや
仲間も作らず勝手な事ばかりしやがって! うちにも居るわ だいたい独身でエロばっか見てキモい
自分で整備したら安いから経済にも貢献せえへん
よし、チャリ乗りは一掃してスポーツはゴルフにしたらいいんや。
車必須でコミュニティも出来るし、よく見られたいんやったら道具も買い換えるし経済効果も抜群や
これからは国民全員ゴルフの時代にするんや!
笑笑笑笑
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-gssy)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:29:54.75ID:loymHVjJ0
>>642
駐車違反は
警察より上の組織(天下り)がやってますので

手は出せんのよ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JhrU)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:19.07ID:GyRGhbXnp
>>638
車道で事故になった場合は車両側に1%たりとも責任を負わせてはなりません
あらゆる損失においても私の私財によって補償し
一切の損失を与えてはなりません

って遺書を携えて走ってくれ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:33.10ID:NTugJp5L0
>>650
そうそうこれでいいんだよ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-bEm9)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:22.65ID:VKbXmXh30
車道の信号が赤なのに横断歩道突っ切ってくる自転車は摘発されるんか?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-gUJl)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:31:39.39ID:n0qlQeILp
へーえ
自転車がしっかり交通ルールを守ったら東京は終わるよ?いいの?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 722e-KyiP)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:30.84ID:+iCaPpXH0
ヘルメットは選ぼう
キノコると笑われる
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:41.60ID:yJs85VWe0
出来るわけないやん
自転車は歩道を走らせるのが一番安全なんだから
何度やってもなし崩しになかったことになるのに
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-Kduf)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:44.98ID:MRb77iUvM
>>597
上りだけだろニワカ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-JAif)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:35:01.60ID:o3tMBZJa0
明らかに向いてない狭い道路にも自転車走行マーク付いてて困る
現場なんて何も知らんで作ってるんだろうな
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:30.54ID:ZqfijLdYF
官僚ってマジで田舎行ったことないんだな
田舎は歩道誰も歩いてないから自転車は歩道走るのが当たり前なのに
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:36:45.01ID:JHU+jPPB0
どうせ空気ルールになるだろ
警官すら知らなさそう
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+VFC)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:10.83ID:1ZVZ/Vne0
車のドアラリアットでふっとばされた子供乗っけたアシスト乗りのママも見たし車道は命がけだね
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f605-ezL9)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:45.07ID:CpGZ7BZh0
これ東京だけにしてくんね?
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:45.16ID:6WNzwTSha
田舎は適当でいいよな?
どっちも空いてるし
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d58-dv65)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:37:51.90ID:DVGxgpjy0
>>672
すまん、かっぺは黙ってて
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-DV92)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:00.57ID:rQhhxPRh0
ケンモメンレベルの自転車走行スキルがあればキープレフトで車通せるけど一般人は轢かれるだろ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:01.05ID:pyjgq5uy0
>>659
政府が車道を走るよう制定したのになんで自転車乗りに向かって発狂するんだ
政府や司法に発狂しろよ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:02.31ID:jDYFvruN0
どんどん取り締まれ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JhrU)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:07.84ID:GyRGhbXnp
>>668
シグナルGPでも速いけど?
まあアシスト効くの20キロちょいまでだけど歩道爆走するには十分だ
0684
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:34.13ID:a5khTqcO
路駐の取り締まりもろくにやらんくせにどうやって車道走れと?
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:02.17ID:baeCwyR20
行政側もガイジな例があるから注意

https://contents.trafficnews.jp/image/000/001/355/large_150609_jitensyalane_01.jpg

自転車は車道を走れというのは
断じて路肩や車両外側線外や路側帯を走れという意味ではない(真ん中を走り続けろという意味でもない)
この画像みたいなのは結局自転車が車道を走るとジャマなんだよねという意識の産物
行政が絶対やっちゃダメな例
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JhrU)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:18.92ID:GyRGhbXnp
>>679
歩道を無視した違法なシャドージョガーに対してのレスに何わけわからんこと言ってんだ?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:40:42.80ID:RlwDVJLY0
都内の環2とか自転車だと本当に使い物にならないのなんとかしろよ
六本木←→豊洲とか気が付いたら晴海通りとか別の道通ってる
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-hcl2)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:42:45.09ID:xu0a+F/30
>>46
路駐車ひでえな
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-kXLl)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:56.17ID:r0F2oqt5d
交通規則遵守デモが出来そうだな
100人くらいのチャリンコが繁華街の車道を走って交通渋滞させるデモ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-z6oE)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:45:13.72ID:hqo0RJXI0
糞田舎は知らんけど都会は電車もバスも整備されてんだから歩けばいいべ
人混みの中無理して自転車乗る必要ないだろ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-8E8F)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:47:32.38ID:ZoZovV7qd
あーあ事故が増えるわ
車にひかれる
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-gPmF)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:24.01ID:IHX3QorVM
いや俺は歩道を走るよ
だってアブねぇじゃん車道
自転車が走れるような幅はない
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:50.03ID:JHU+jPPB0
>>677
死ねよ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9243-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:09.44ID:IzxA/fCs0
自転車専用道路作ってから言えよ
でも作ったら作ったで路駐の温床になるだけか
ガードレールでちゃんと仕切ってくれ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:11.91ID:JHU+jPPB0
>>698
チャリも左側なんだな
この前はじめて知ったわ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:49.34ID:RlwDVJLY0
六本木通りとかのY字分岐怖いんよ
都内はそういう道が多い
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-OTh1)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:02.67ID:ePDe5HF10
車道とか轢かれる確率上がるだけだろ馬鹿じゃねーの
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d5-0hh+)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:53:22.89ID:LWTAmp+z0
徐行してれば問題ねぇに
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-CumS)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:16.28ID:kBNBuDYbM
>>244
親の苦労考えろよ
>>244
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:26.30ID:pyjgq5uy0
>>697
お金なかったり痴漢に遭うから自転車に乗るわけで
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:55:41.14ID:xvC+WdjK0
前後に子供を乗せた電動アシスト自転車で歩道を爆走する主婦がいっぱいいるけど危ないよな
アレに衝突されたら成人男性でも骨折くらいは普通にするだろうし年寄りだったら寝たきりになってもおかしくない
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:56:15.67ID:pyjgq5uy0
>>704
やだ優しい
お前モテるだろ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0992-TYen)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:14.21ID:NRAePnIn0
>>711
今の時代クラクション鳴らされたら動画で撮影して通報だな
大体の車にドラレコ付いてるから証拠は車にあるし
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-Kduf)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:55.33ID:MRb77iUvM
>>681
スポーツ車相手に20キロまでのアシストで勝負になるわけないだろ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:21.92ID:pyjgq5uy0
>>722
今は強制加入らしい
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6583-u42f)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:21.92ID:FTqtq7EB0
車道バンが増えるぞ
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:25.39ID:JHU+jPPB0
2022年にもなってこんな老害丸出しルール出されるとは思わなかったな
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-rYzP)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:02.46ID:Yui8dJOB0
チャリより電動キックボードのほうが交通ルール守ってるからな
チャリは一時不停止、信号無視、逆走が多すぎ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-c6dZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:00.33ID:BXhX9ogA0
こんなのよりフル電動UVERチャリ軍団をどうにかしろ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zecP)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:00.66ID:VRp43LV8a
歩道走ったら罰金ってことはスマホ見ながら運転は射殺かな?
死体の山が見られそうでワクワクするぜ〜
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:03:18.44ID:JHU+jPPB0
>>717
結構居るんじゃね?
なんなら、歩道原則禁止なんて知らない奴の方が多いと思うぞ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:04:18.05ID:3/8MCuA20
ジョギングしやすくなる
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:04:42.81ID:3/8MCuA20
でも歩道に自転車レーンあるけどね
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-hcl2)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:05:24.71ID:xu0a+F/30
自転車が車道左端を走行中に
横断歩道の赤信号で自動車と一緒に停止線で止まって
そこから横断歩道を渡って右折したいときは
とりあえず自転車を降りて押したらいいのか?
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-c6dZ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:05:33.47ID:BXhX9ogA0
逆走は子供乗せチャリが多い印象。
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:06:03.06ID:3/8MCuA20
じゃー国会議員も車辞めて自転車で
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-jh0p)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:06:43.80ID:U3h2ONRTp
ウーバーと中国人と親子2人乗りだけ注視してりゃいいだろ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:06:51.83ID:JHU+jPPB0
ステレオタイプのドイツ人じゃないんだからルール厳守なんてしなくていいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています