X



経済回復、半数の企業が人手不足👈😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-5ufO)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:39:26.10ID:+AakOPmk0?2BP(1000)

新型コロナからの経済回復が進むなか、半数を超える企業が人手不足を感じ、宿泊業では時間外労働が急増していることも分かりました。

 帝国データバンクの調査によりますと、正社員の人手不足を感じる企業の割合は50.1%と2年10カ月ぶりに5割を超えました。

 非正社員でも30.4%と新型コロナの感染拡大後として最大です。

 人手不足とした割合が6割を超えた旅館・ホテルなどの宿泊業では、10月からの全国旅行支援や水際対策の緩和により需要が大きく増しています。

 時間外労働が増えていることを示す指数が9月から7.7ポイント上昇するなど、人手不足が深刻になっています。https://news.livedoor.com/article/detail/23150649/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-KdTA)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:22.05ID:84XzaQju0
旅館・ホテル…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+jIW)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:57.84ID:jszYb7YH0
首切ったヤツら呼び戻したら?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-rDMU)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:41:47.54ID:dhlb07030
ITは間違いなく人手不足
いま転職活動してるけど俺の経歴ですら書類通りまくるもん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fQpW)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:11.06ID:2wqPC+5Gd
ホテルなんてリゾートバイトっていう存在に助けられてんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-HfAg)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:17.16ID:GHOPGWe+0
もう円安だからグエンも来ないぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 13:43:19.26
人口不足+若者が奴隷をやりたがらない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:44:57.07ID:BPzzWglsd
でも賃金は上がらないという
市場原理無視して奴隷が足りないなどとほざくな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:46:13.37ID:b3/BhYZC0
40万くれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:46:43.16ID:b3/BhYZC0
働いても半分税金だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:48:54.42ID:IMtoOwWE0
それで賃金あがってんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc4-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:50:19.59ID:7y2wdoDC0
業績が回復してるならお賃金を上げて人員を増やせばいいのでは?🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:50:49.29ID:P/z4Esdrd
低生産性低賃金の宿泊業なんか人流れない方がいいんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d263-YIGY)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:51:24.63ID:jSBM4qn00
募集してる企業の月給見たら安いのばかりなんやが何なんこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-fQpW)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:55:08.02ID:2wqPC+5Gd
今まで10人で働いてたところ一時期にでも8人でこなすようになったら2人分の給料は山分けしろよな
給料変わらず仕事量増えるのはゴミ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H22-xQGY)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:02:49.23ID:MBNI2rS0H
国内に80万人ほどいるニートを強制徴用できないものか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:40:55.72ID:92sE1m7fd
飲食やホテルで働いていた非正規はコロナで簡単にシフト削られて見限った人も多そうだもんね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-gQXg)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:55.92ID:QHLmUwc20
人手不足じゃなくて仕事できるやつがいないだけだろ
仕事できないやつなんて腐るほどいるぞ
そいつら雇えよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:38.22ID:lgGYmatu0
ついに俺にも働くときが来たか…?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xRwc)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:05.62ID:wTWSoQ5eM
人件費不足の間違いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:22.97ID:87EoBbPpa
人手不足なのに円安にして雇用増やす必要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況