X



岐阜県民のソウルフード「てりカツ丼」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-DGZO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:58:30.33ID:P2lRScuk0?2BP(2223)

「てりカツ丼」ソウルフード発祥の店、やみつき客続々 甘みと酸味、独特の味 | 岐阜新聞Web
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/149923
https://www.gifu-np.co.jp/mwimgs/3/8/1456m/img_38ebee32724bc626aa1c9038bc3b6443489440.jpg
https://www.gifu-np.co.jp/mwimgs/f/2/860h/img_f2f4e833ecae6ac38b7380d23e071588627246.jpg

JR土岐市駅から徒歩5分にある土岐市民のソウルフード「てりカツ丼」発祥の店。看板商品の「てりカツ丼」(880円)=写真=はトマトケチャップをベースにウスターソースや和風だしなどを組み合わせたオリジナルのソースが特徴。とろみがあり甘みと酸味を感じる独特の味わいにやみつきになる人は多い。

てりカツ丼の発祥は60年以上前。ちちやの先々代が食べたソースカツ丼に着想を得て、見よう見まねで作ったのが始まりだと伝わっている。時代に合わせて少しずつ味に手を加えているが、手間暇を惜しまない姿勢はそのままだ。3代目の小栗英敬店長(44)は「『これを食べて育った』みたいに言ってもらえるとうれしい限り」と話す。

【メモ】

▽住所 土岐市泉町久尻32の11

▽営業時間 午前11時~午後2時、午後4時30分~同8時

▽定休日 月曜日、第2、4火曜日

▽電話 0572(55)3214
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e2b-RhfU)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:31.66ID:RLWGi5zS0
まずそうなソウルフードだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-ZNin)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:49.14ID:6HghzDMCM
トンカツのてりやき丼じゃないのかよ😓
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:28.10ID:bJ4QYW6S0
五平餅とかじゃないのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:01:50.21ID:1g+aOzQZ0
味噌カツ丼じぁないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-t4k2)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:12:16.27ID:TGwLtSIdp
ソウルフードって表記見るとネトウヨが暴れてたの思い出す
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-xvRb)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:13:04.81ID:4luji65K0
オグリキャップ焼き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315d-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:14:21.27ID:2dptdGUX0
ソースかつ丼😅
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-llXR)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:50.57ID:PMP/JOqrF
>>9
お前ネトウヨ好きすぎだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-UQSh)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:20:19.87ID:BkkhbJOK0
岐阜と言っても平地と山奥だと別物じゃ無いの?知らんけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yeHY)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:26:35.46ID:y4T/DXGbr
岐阜はローカルフード多すぎ何よな
半分ぐらいは名古屋に奪われるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-2IJC)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:24.02ID:kYB56XBX0
土岐かよ、また微妙な場所で微妙な名物
てか岐阜県民も効いたことねーだろこんなん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-MhU0)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:20.35ID:fMX22tq+p
なにこの写真は
撮る角度が悪すぎて見せる気ねーだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況