X



競馬モメンさあ、芝の主流路線、マイル路線で本当に強い産駒だしてないキングカメハメハが何で成功種牡馬となってるの? [911298293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-xFLq)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:09:05.66ID:i3iFG11b0●?2BP(1000)

ラブリーデイ
ライアン・ムーアから「展開に恵まれただけ」と酷評された、同世代の強い馬が引退したから勝っただけ

ルーラーシップ
国内未勝利

ドゥラメンテ
古馬でG1未勝利のエアシャカールと同程度の馬。マリアライトより弱い

ミッキーロケット
ロートルでその年引退するワーザーが2着になるレベルだから宝塚勝っただけ

レイデオロ
ダービーはルメールのおかげ、天皇賞秋は武がマカヒキタックルでスワーヴをつぶしたから勝っただけ、実質GT未勝利

そりゃアーモンドアイ出したカナロア出したけど。基本的に雑魚専しかできない産駒大量に出しただけだよね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%8F%E3%83%A1%E3%83%8F
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bTzi)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:30.70ID:G9iPUs1+0?2BP(1000)

AEIの高さ
ダートもOK
種付料もディープよりも抑えられて300万から1200万
数うちゃあたるでG1馬を多数出したから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:19:06.37ID:YJqn19T80
エルコンドルパサー

ほとんどが古馬での成長力が足りず、3歳の香港でリタイアしたソングオブウインドが最高か?
ただしフジキセキ産駒が2着の(古馬GT未勝利)菊花賞勝ち
ヴァーミリアンは復帰したカネヒキリにも負けた。おそらく長生きしてもあれ以上のいい産駒は出なかったろう

キングズベスト
くるくる詐欺とか言われたエイシンフラッシュ、古馬ではGT未勝利のワークフォースが最高傑作

ルールオブロー
セントレジャー勝っただけだから、本当は障害用になってたんだろうがジャップに輸出される。出てきた産駒の最高はスプリンター

キングマンボの後継ってこんなもん
雑魚専大量生産できてるから牧場からの評価は高い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-HgGG)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:36:54.59ID:ypk1rMS/M
キングマンボは欧州じゃ見かけない
ほかのミスプロに牝馬使うべきだった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:17.59ID:bcw5yTa10
ディープでさえもジェンティルはいるし
キングカメハメハ産駒が勝てなかったドバイシーマで勝ってるの何頭もいるからなあ
というか
サンデー系種牡馬の傑作には勝てなかったのが種牡馬キングカメハメハだと思う
キタサン以上の産駒はキングカメハメハにはいない
リスグラシュー以上の産駒はキングカメハメハにはいない
オルフェーヴルやゴールドシップ以上の産駒はキングカメハメハにはいない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:23.28ID:bcw5yTa10
キングカメハメハの産駒って重芝が苦手なんだよね
勝率はハーツやディープ以下
キングマンボは府中が得意だけど
府中の恩恵を受けた
いわば日本で種牡馬入りしてるから成功したってのがキングカメハメハだと思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebc-HgGG)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:43.38ID:gM+OUNiU0
斤量重くなる古場で
ジャパンカップ馬券にからんだキングカメハメハ産駒はいない(馬券内は三才馬だけ)
斤量負けする産駒が多いのだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebc-HgGG)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:48.59ID:4QVfaZaf0
>>1
キングカメハメハ産駒が古場天皇賞秋や
宝塚勝ったときはレベル低いときしかないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:10.04ID:4QVfaZaf0
マーベラスクラウンが去勢されるまえに強くなっていてジャパンカップ勝って繁殖入りしたらと思う
ミスワキだからこりゃまた日本だけの内弁慶かもしれないが
ミスワキは中長距離に強い
マーベラスクラウン産駒でサンデー系に対抗しうる産駒が出たかもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:02:51.63ID:4QVfaZaf0
そして母父ミスワキといったらガリレオだが
母父マーベラスクラウンでもいいのが出たかもしれない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebc-HgGG)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:16.69ID:o4okcdZC0
キングマンボはミスプロの負け組父系
キングカメハメハもシーザリオで最高がマカヒキ以外だから失敗
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-sdpQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:42.98ID:oINGCuQ0d
馬鹿神競馬板に帰れや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:45.74ID:o4okcdZC0
でもキングカメハメハ産駒は弱いってことは誰も否定できないわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:17:09.19ID:o4okcdZC0
アンカツのキングカメハメハ産駒評

エアスピネルはGT勝つの無理
レイデオロはアドミラブルより弱い
ホッコータルマエはサウンドトゥルーより弱い(実際負け越した)
リオンディーズは2000以上は無理
ミッキーロケットは運がいい

どうやら産駒にはそれほど思い入れはないらしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebc-HgGG)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:35:55.84ID:vMiRK/yK0
サンデー系牝馬とはさほど愛称がいいわけではない
海外G1の主流路線の戦績もよくない
リーディングサイアー級だけど主流ではたいして強くない
ドバイやめとけって産駒が大勢いたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f523-tQ5q)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:39:42.31ID:7WUdJZ2m0
ワッチョイをよく見たらこれ、同一人物がID変えて同じことを言ってるだけなんだな
嫌儲で種牡馬のアンチ活動に勤しむ意味がよくわからん
競馬の突っ込んだ話ができない嫌儲よりも競馬板とかなんGでやった方がよくないか?レベルが低すぎて相手にされないからここでやってるのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況