X



【朗報】イーロン・マスク、有能な人間はちゃっかり残してたもよう [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-K2el)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:21:26.09ID:TpOGMQs90●?2BP(1000)

iKiwi
@angelcrown
Twitterの中の人、3.11の時に独断で日本エリアのサーバーを増強してくれたというアメリカにいるエンジニアのことなどは本当に尊敬してるので、その人の首は無事であって欲しい。あの時はありがとう。もし既にTwitterに見切りをつけて別の仕事をしてるならどうか幸せになっていてください
午後5:29 · 2022年11月6日·Twitter Web App

Yoshimasa Niwa
@niw
いちおう元気です。 😊


ツイッター マスクCEO “世界の従業員 半数解雇”事実上認める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221105/k10013882051000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-K2el)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:21:46.65ID:TpOGMQs90?2BP(0)

iKiwi
@angelcrown
ご本人様ですか!?あの時は本当にありがとうございました。お元気でしたら何よりです!

Yoshimasa Niwa
@niw
サーバを勝手に増やしたって話ですよね。その話、知らない間にちょっと尾鰭がついちゃってるんですけど。あの時はしばらくまともに動いてなかったような気もするのですが、少しでも現地のユーザーさんの役に立てていたならとても嬉しいです。

iKiwi
@angelcrown
はい、そのサーバー増強のお話です。私は2014年頃にウェブ記事で拝読しました。私は被災がそこまで激しい地域の者ではなかったのですが、確かに少し重かったものの、Twitterで被災地にいる知人の即時性のある安否確認ができただけでも心細さが違いましたし、大変有り難かったです。

Yoshimasa Niwa
@niw
なによりです。あの時は多分サービス屋さんの上から回線屋さんの下まで色々な努力があって辛うじて成り立っていたんだと思います。最近のニュースでユーザーさんが心配されているのはとても心苦しいですが、各々が出来ることを貢献していくことは同じだと思うのでどうぞよろしくお願いいたします。
https://i.imgur.com/RCp1NnT.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:13.74ID:3/8MCuA20
統一されたのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-xvRb)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:22:24.06ID:m4duRl/e0
日本 「技術者・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-6t3b)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:23:51.12ID:gSWwa2s50
広報や営業は切ってエンジニアは残してるんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c7-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:03.09ID:0BAuM8/D0
>>1
こういうケレン味溢れる会話見てると普通に話しできねえのかよって思うわ
何が一応元気とか、ご本人様だよ
なんつーか台本臭さすら感じちゃうんだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-bOnd)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:24:19.60ID:KL84b6oH0
ここまで仕込み
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-8gy9)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:09.16ID:FUe9kGsY0
パソコンすら持ってない社員はクビにされたのに・・・どうして・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ekCY)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:39.98ID:naFDSmeA0
>>9
わかる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 097a-BTR4)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:54.90ID:5Fr3h8m+0
で、この人はアメリカ在住なんよね
TwitterJapanはそのころなかった?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-JP/9)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:26:56.96ID:RBmX+aMu0
ゴミにも3倍の退職金払って首切ったんだからええ話やん😁
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1289-DKXD)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:02.22ID:JAq+tG0k0
>>8
エンジニアだとアルゴリズム系も切られたよ

これに依って今まで以上に右翼メディアが拡散されやすくなるけどケンモメンは支持したことだから受け入れような
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-lQHy)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:12.33ID:U4/X+Uv/0
エンジニア以外はクビってことだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:12.95ID:PT+d3ycI0
>>8
おそらくその線だよな
やってりゃ分かる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/06(日) 21:27:46.68
有能だけしっかり選んでたんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3137-jMl8)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:24.83ID:THLu17v90
糞ウヨどもの垢をバンしろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-koQr)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:58.94ID:I8biYsml0
仕事中に痛車のツイート見て爆笑していたエガちゃんは無事?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-NZXi)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:31:30.04ID:nYnpscCDa
エンジニアをクビにして技術流出だなんて騒ぐのは日本企業くらいだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea0-ah49)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:14.21ID:7RPJQ94Z0
マーケや広報と言いつつ、社内で酒飲んでた奴らが粛清されただけなの?良い事じゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-lH07)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:35:35.12ID:JIxBEZ0G0
どういう奴らが首切られたんだ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55e-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:35:41.96ID:1+2H8/fD0
無能が切られただけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:36:30.35ID:NZi3YHjGM
>>19
アルゴリズム系って一番切っていい対象だろ
より思想の入り込まない新自由主義的なアルゴリズムになるんじゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-HpI3)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:37:34.61ID:/99+xlBk0
普通じゃん

だからいつまで経っても日本は成長出来ないんだよ
ゾンビ企業を根絶やしにしろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Sx/B)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:38:59.13ID:k/He/Um40
えーと
・Twitter社に残ってるとは一言も言ってない
・会話の内容を見るにこの人が有能とかそういう話してない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a288-3oEl)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:39:09.02ID:1D6mjjHJ0
三桁IDすげーな 今100万で売れるぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129d-Elgk)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:03.91ID:c7KvfrP20
技術系の会社ならエンジニアは残すのがグローバルスタンダードだろ
じゃなかったら、会社おかしくなってしまうよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-Zq7P)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:44:11.02ID:Vg7g/0Jd0
自演くさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-LZYG)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:47:36.79ID:cKO5goEr0
>>43
ITは知らんけどメーカーなら
部門ごと切るのがスタンダードだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f7Gg)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:53:39.51ID:6AGUh0AGa
>>43
一気にクビか売り払うだろ
そんな抱え込んでも金にならん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-wafJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:58:31.63ID:68O+8oyq0
Twitterジャパンと本国の話を一緒にすると話がややこしくなる。
イーロンはネトウヨ
TwitterJapanはネトウヨ
以上から日本ではネトウヨがネトウヨの首切ったって話でしかない。しかもやるなら根こそぎ首切るのが正解なのに中途半端に切った。イーロンは無能。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-n3ZR)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:59:16.50ID:utMWhIVr0
エンジニア残してゴミは切っただけの話よ
そもそも切られた奴は何の仕事してたんだよ笑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM71-ht7/)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:59:23.91ID:Uf0BMKM+M
エンジニアは別にTwitter事業には不要でもイーロン・マスクの手持ちの事業にアサインすればいいだけだし
単にクビ切るよりもスカウトが先。この一応元気もTwitterにポストなさそうなんでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-2Iaa)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:02:43.63ID:YXMon3QR0
>>51
TwitterJPはネトウヨではない
むしろその逆

@hinabe_ch
Twitterが編集権を使って流していたニュースフィードも止まっているが、見る限り、テレビ朝日やハフィントンポスト、朝日新聞など左翼系大手メディアの記事しか並んでいない。他の人のフィードはどうなのだろう。更新は、解雇が伝えられた11月2日で止まっている。

https://i.imgur.com/zFVysNq.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Kduf)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:09:41.08ID:qxWkwJt40
むしろあのツイ廃しか残っていないから、今のサ終状態なのでは
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:10.36ID:6ORuyUVl0
エンジニア切ってどうすんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-8JhC)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:15.78ID:JYNsU/wz0
いちいち解雇されたこととかしたことTwitterするかね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-dh4r)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:42.65ID:LnzL1CeB0
Twitter Japanには広報と営業しかいないぞ
エンジニアは本社のみ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1265-IS8J)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:40.49ID:FuCw9Wst0
>>54
普通に真ん中に11/4、記事自体の配信は3日のやつがあるんだが目に入らなかったのかよ
ニュース以外のカテゴリも日付は最新のばかりじゃないし前からこんなもんだったはず
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-TYen)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:54.38ID:/oYE7hIbp
>>58
クビになったなら良いけどツイッター社で働いてるは明かせないでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-2Iaa)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:52.17ID:YXMon3QR0
>>62
まるまる3日も全放置されてるなんてことあるか?
まあ次の更新(あるかわからんが)次第で明らかになるだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:41.76ID:stcSxXnD0
助かったと思ったら追加解雇でクビということもあり得る
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbd-QtpF)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:19:11.20ID:YW+2CTu3H
>>9
世の中はお前みたいな社会不適合者のほうが少ないんだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e95-BzuK)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:21:27.59ID:Pag/FX460
>>15
まだ減らせられるな
というか3倍に増やして何するつもりだったのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-HpI3)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:23:43.33ID:Rqrq+Z0s0
日本企業ならエンジニアを切って営業広報をしっかり残してた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-rC+c)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:21:18.68ID:XoHkKkbV0
イーロン・マスク自体が節操のない右派の陰謀論者なんだからろくなことにはならん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b280-BSuh)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:30:51.50ID:AIH/cKil0
>>74
バイアスかけるって君らが忌み嫌ってるマスゴミと変わらないじゃないですか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-6+LY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:13.22ID:TluhpqzCM
会社にお菓子食べに来たり酒飲みに来たりネットサーフィンしてたり
そんな人がいたらどうなるかわかるよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-JgQ5)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:42.74ID:ge/62MkX0
お菓子食ってヨガしてた奴らは1人もいないだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:43.95ID:jlvzV5gI0
切られてるのは17年以降入社組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況