X



週刊少年ジャンプに俺たちの「タコピーの原罪」タイザン5新連載キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-t3c+)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:05:32.69ID:LzFPDQZP0?2BP(3334)

ジャンプ次号から新連載4連弾、「タコピーの原罪」のタイザン5ら

50号で始まるのは、「タコピーの原罪」で知られるタイザン5の「一ノ瀬家の大罪」。11月21日発売の51号では西尾維新原作による岩崎優次作画の「暗号学園のいろは」、11月28日発売の52号では林聖二「イチゴーキ!操縦中」、12月5日発売の2023年1号では江ノ島だいすけ「人造人間100」がスタートする。各作品の予告カットも到着した。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1106/jump50.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1106/jump51.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1106/jump52.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1106/jump1.jpg

https://natalie.mu/comic/news/500312
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-Sx/B)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:10.22ID:Zemu4I4F0
次のステマ漫画か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:06:26.66ID:LzFPDQZP0
>>3
タイザン5
@taizan_5
11月14日(月)発売の
少年ジャンプ50号から

『一ノ瀬家の大罪』
という新連載が始まります。

よかったら応援していただけますと嬉しいです…
何卒よろしくお願いいたします…!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-T7iW)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:07:22.42ID:KHJFMDja0
タコピーとメリオダスもどきが出そう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:07:52.16ID:LzFPDQZP0
>>6
タイザン5
@taizan_5
ジャンプ+で
『ヒーローコンプレックス』という読切を
再配信していただきました。
お読みいただけたら嬉しいです…!

https://shonenjumpplus.com/episode/316190246931078551


11月14日(月)から
紙のジャンプで新連載が始まるので
そちらもよろしくお願いいたします…!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:09:55.97ID:LzFPDQZP0
>>10
タイザン5
@taizan_5
新連載
『タコピーの原罪』
第1話が配信されました!

https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192


ジャンプ+で毎週金曜日更新です。
ぜひ読んでいただけましたら嬉しいです…!
何卒よろしくお願いいたします…!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:11:50.43ID:LzFPDQZP0
120万部突破


いじめや家庭崩壊描いた漫画『タコピーの原罪』 大ヒットの理由

 “衝撃の小学生ドラマ”を描いた漫画『タコピーの原罪』(集英社)の快進撃が止まらない。2021年12月から漫画アプリ「少年ジャンプ+」で連載され、今年3月25日の最終話はわずか1日で閲覧数300万を突破。単行本上下巻の発行部数はデジタル版を含め120万部を超えた。宇宙から来た“ハッピー星人”タコピーと、いじめや家庭崩壊など過酷な日常を生きる小学生を巡るドラマはなぜ、読者の心に刺さったのか。識者2人に読み解いてもらった。

https://mainichi.jp/articles/20220502/k00/00m/040/186000c
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:03.85ID:LzFPDQZP0
 『タコピー』は20年にデビューした漫画家タイザン5(ファイブ)さんの初連載。16年、ハッピーを広めるため地球にやって来たタコピーは、親に見放され、学校で凄絶(せいぜつ)ないじめに遭う小学4年生のしずかちゃんと出会う。「おはなしがハッピーを生むんだっピ」。そんなセリフを口にし、過去に戻れる「ハッピーカメラ」など特殊道具を使って彼女を笑顔にしようと試みるが、その「無垢(むく)な善意」はことごとく裏目に出て悲劇を生む。しずかちゃんをいじめるまりなちゃん、助けようとする東(あずま)くんら同級生を取り巻く複雑な家庭環境も描かれる。

 愛らしくデフォルメされたピュアなタコピーと、リアルで深刻な闇を抱えた子どもたち。その対比は鮮烈だ。一方、窮地に陥った小学生を不思議な道具で助けようとする物語の設定は国民的漫画「ドラえもん」にも通じていて読みやすい。『タコピー』はアプリで毎週金曜に更新され、最新話が公開されるたびツイッターでトレンド入りするなど話題に。更新日に閲覧数が300万を超えた作品は「ジャンプ+」初で、無料で読める第1話の閲覧数は800万超まで伸びている。担当編集者は「予想外の大ヒットになり、タイザン5先生と共に喜んでいます。タコピーの『おはなしが大事』というメッセージが心に響く、希望の物語です」とコメントする。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-KrJ9)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:12:34.40ID:SlM04YC+0
本誌買ってないのに打ち切りサバイバルレーススレをつい見ちゃう
ひさびさ見てもホッカルさんのいる安心感
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:18:28.18ID:LzFPDQZP0
>>16
あれだけの騒動起こして、よくいれるもんだ(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-uqlP)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:21:02.25ID:WSgDuaiF0
なぜLOじゃないんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:45.24ID:YMMCMm5a0
出世したな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gk0w)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:07.68ID:tElRAUqea
毎週ちゃんと読んでけど後半覚えてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況