X



都内でも1億出せばこんな豪邸に住めるらしいぞ🆕🏠✨😲 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9202-tr9z)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:27.05ID:nu3zikLl0?2BP(1000)

https://realestate-pctr.c.yimg.jp/ds/realestate-buy-image/bld_image/00/1937/3350/0001/5a252e08d0d1fcc7c5dbe26d5dde03b6_01_01.jpg

最寄りの小田急線「豪徳寺」駅、世田谷線「山下」駅までどちらも徒歩3分!充実の生活環境、高い利便性が備わった好立地でありながら閑静な住宅街に在する邸宅♪豪徳寺は歴史的スポットも点在する街でありながら、駅前には商店街もあります。

1億380万円
2SLDK / 93.03m2(登記)
東京都世田谷区豪徳寺1丁目
小田急小田原線 「豪徳寺」駅 徒歩3分

建物階 地上2階
建物面積 93.03m2(登記)
土地面積 79.48m2(登記)
完成時期 2022年10月竣工済み
間取り図 2SLDK

https://realestate.yahoo.co.jp/new/house/detail_corp/b0019373350/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-vaTz)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:46.12ID:kmUSazzDr
豪徳寺とか駅前のサンマルクしか無いよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-ZNin)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:46.95ID:SpQRXmJTM
豪徳寺って買い物超困難地域じゃんやばいぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-rDMU)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:42.94ID:VnFHlM0u0
一人暮らしによさそうだね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cpEQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:38.61ID:EpIfjtlar
目黒区青葉地区に家を建てたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f606-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:11.65ID:MHe3M/jc0
大きな門だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:26:18.27ID:XADxAaFx0
豪邸のくせに維持費はそんなにかからなそうだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-3nCJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:26:31.80ID:Flspt1RK0
2sldkって流行ってるけど子供二人はきついよな
子供一人で高めの家に住むのが最近の流行りなの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-zACt)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:41.87ID:1OXwoLGJp
田舎じゃこれ納屋言うんやで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:34:24.17ID:JYCz/uwj0
>>1
もう1億じゃ足りないだろ
サラリーマンには買える金額じゃない
https://imgur.com/X55TS6x.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:37:14.97ID:JYCz/uwj0
>>1
ミニ戸建
1階駐車場にすると
車燃えたらおしまいだぞ😫
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:38:31.48ID:JYCz/uwj0
>>21
最近急にインフレした感じだなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:56.23ID:j94uUoikM
小田急でこんなに高いとか
もう買うやついなくならんか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-7AHp)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:11.14ID:cKnNvPG70
>>22
これでもちゃんと買う奴がいるんだからすげえよな
金はあるところにあるもんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:29.55ID:JRiiZNPQa
豪血寺一族
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:30.43ID:Eo3InqAu0
ここ1-2年で都会はどこもとんでもないスピードで住宅価格が高騰してる
都市部への人口が集中が加速してるのもあるが、それに木材の高騰と労働者不足(円安で海外の労働者が日本に来なくなった)が拍車をかけてる
2年半前に買った自分の家も、同じ条件だと3割値上がりしてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:43.05ID:JYCz/uwj0
>>29
そのチラシはこれだけ金出すから売ってくれっていう
購入希望者紹介のチラシだぞ
それでもだれも売らないようだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb2-bJjv)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:06.61ID:Wgmjlh1wd
豪徳寺だしまあこんなもん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:43.30ID:BdHt3gDpa
今住んでるからよくわかるけど閑静な住宅街はやめたほうがいいぞ
田舎みたいに隣との距離が数十Mあるとこならいいけど、密集してる所はいろんな奴が出入りして、しかもなまじ静かなだけにメチャクチャ響く
不快でしかないぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:20.14ID:JYCz/uwj0
1億円のローンなんかしたら
確実に破産するだろう
日本もこれから金利上がっていくのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d5-dv65)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:52.52ID:3p8JFxUS0
>>15
【悲報】立川は都内ではなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb2-bJjv)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:28.81ID:Wgmjlh1wd
>>37
都心から大宮よりも遠いんだから当然
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:06.74ID:BdHt3gDpa
俺がもし買うなら幹線道路国道沿いにするな
四六時中車がブンブン走ってドアバンとか音楽とか不快な音がかき消される
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-Q1we)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:12.18ID:lc3YvysZ0
車止めたら家に入れないじゃんwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:43.17ID:JYCz/uwj0
まあ立川は映画館もショッピングモールも百貨店も家電店もあるからな
豪徳寺とか渋谷や新宿まで電車で行かないと
何もないだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:59.95ID:JYCz/uwj0
>>40
それな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:41.14ID:XADxAaFx0
1億出せるなら耳すまの舞台になった丘の上の高級住宅街にある豪邸を買えるぞ
めっちゃ不便だけどめっちゃ豪邸
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:26.85ID:BdHt3gDpa
貸したり売ったりするなら話は別だが、大抵のところは30年も経てば資産価値はほぼなくなる
基本的には終の住処として買ってる人が多いのだから快適に過ごすことは大事
騒音や近所トラブルに巻き込まれながら35年ローンなんか地獄でしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:56:49.60ID:BdHt3gDpa
個人的には分譲より賃貸の方がいいな
子なしなら1Ldkでもそんなに狭く感じないし、家賃や光熱費は折半で払えばいい
もし隣に騒音ゴミクズが引っ越してきたとしても賃貸ならすぐ引っ越せるメリットがある
俺らがジジイババアになったときはシニア向けの住宅も増えるだろうし審査も比較的通りやすくなると思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:57:33.58ID:BCQvQfSr0
東京の最強豪邸に嫉妬してるんかwwwwwwwwww
関西ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kjEd)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:58:40.84ID:7Hcq8Axu0
都内で吉田ハウス建てたらいくらかかるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:34.55ID:BdHt3gDpa
>>40
地方に住んでるならしょうがないけど
中核市くらいの所に住んでれば日用品や食料品は徒歩圏内(よくて自転車)で事足りる
これから走行距離税とかガソリン代も上がるし、車は持たない方がいいのかもしれないな
もしくはあと数年でサブスク的にカーシェアが出来るのかもしれんし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-F2A+)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:19.17ID:/SUff+MA0
ケンモメンは上物ばかり気にしてるよね
田舎と都心じゃ土地の価値が将来性含め違いすぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:01:47.21ID:BdHt3gDpa
>>4
隣人がこんな奴だったりガキがギャーギャー叫んでる道路族だったりデメリットがデカいから郊外建売小屋はやなんだよ
見た目もどれも同じで気持ち悪いし👎
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-1gee)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:02:30.58ID:7x4WB+Nb0
こういう隣と近すぎる戸建に住むならマンションで良くないか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7619-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:19.06ID:Bshcl8lo0
1億出して93平米か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-+Phh)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:04:08.25ID:LNqqFHB10
地獄だな東京
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-JUvf)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:51.31ID:qQ7b1G8G0
ワイの家の隣にあるボロ蔵より小さくて草www
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:09:21.66ID:ZpNGu0ah0
ラビットハウスにポルシェやベンツいっぱいなんだよな
固定資産税地獄
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/07(月) 11:09:59.58
東京に戸建て買うやつってどんだけ金持ちなの
30坪くらいの住宅で普通に5000-10000万するし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:39.87ID:TqxijI8ya
>>50
車もないのに一階部分がガレージになってるって無駄の極みじゃないか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:43.68ID:OrLf6UyZ0
多分住んだらほとんどスーパーのトップパルケ頼りになるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b102-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:14:20.91ID:dJnoBeKs0
>>22
完全に外国人向けだな
安倍と黒田の手によって東京も中国人のものになる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cymb)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:39.92ID:YKya5ndNr
>>67
荻窪に1億超えの戸建て買ったけど、34歳の夫婦子供2人で世帯年収1550万円
まぁなんとかやっていけるかなくらいだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-kBjR)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:54.10ID:XquMdlUz0
>>68
渋谷は副都心
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:19:01.19ID:a5SyAsHD0
>>15
そもそも家を買うのがバカ
賃貸の方がいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H85-s349)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:19:44.63ID:B0oOmgqkH
低金利デフレっていらないものは値下がったままなのに、こういう首都の家が爆上がりするんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-tvG1)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:20:06.00ID:awtCHzYv0
>>77
俺にはクレイジーに思えるんだけどみんなこんなもんなの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HK 0H85-s349)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:22:08.71ID:B0oOmgqkH
こういう家が買える、ローン組める奴らがごろごろいるってケンモメンがいう日本人は貧乏ってなんなんだって話
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6fe-Umx7)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:23:39.65ID:kA2vX0dQ0
さすが1億だけあって幅が他の家の2倍くらいありそうだな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-zy3K)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:24:20.15ID:kHHh/GYI0
世田谷区って昔は田畑拡がる農村地帯だったところでしょ?
だとしたら地盤もそれほどいいとは思えないし首都直下地震とかあったら盛大にぶっ壊れそうだし
豪徳寺あたりなら木造住宅密集地だから広域火災で焼け野原になりそうなのにね
素直にマンション買えよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:18.04ID:2XmMsuMQ0
>>88
そりゃ一時期は世界2位の経済大国だったわけだし
その頃の資産がなくなったわけじゃない
早い話が底辺が増えてGDPを押し下げてるってことだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:43.90ID:JYCz/uwj0
>>48
5~10億円くらいかな
問題は固定資産税がヤバイ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:26:05.47ID:ay9kxxnT0
狭すぎ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cymb)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:26:33.31ID:YKya5ndNr
>>87
教育環境が田舎とは違うんだよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvUn)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:27:12.63ID:4Ha0YXji0
なんだ豪血寺かよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:27:46.53ID:a5SyAsHD0
てかマジで家買うやつバカなんか?
買っても損するだけやぞ
第一、老後も同じ国、同じ地域、同じ家に住み続けるとかもうそれ人生縛られてるじゃんクソすぎる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-4xle)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:28:20.51ID:dhdBtBsv0
豪徳寺、すげー微妙じゃね
治安いいとか言うけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vxQ2)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:28:36.14ID:PZX1rvy/a
世田谷線乗らないと買い物行きにくいのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:29:26.18ID:ay9kxxnT0
>>99
オーナーの言い値で住んでろ
馬鹿が
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:29:41.65ID:JYCz/uwj0
>>91
田で谷だからな世田谷は
昭和の初め頃は田んぼだから
https://imgur.com/remTrBJ.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-tvG1)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:30:20.65ID:awtCHzYv0
>>96
言ってる意味がよくわかんない俺生まれも育ちも都内だし土地持ちなんだが
経済観念の話しとるのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:30:31.14ID:a5SyAsHD0
>>102
なんだいきなりでてきたオーナーって
本気のばかなんか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:31:11.73ID:ay9kxxnT0
>>105
そのレベルならイラナイ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:32:00.81ID:a5SyAsHD0
>>106
知性のかけらもないやつやな
すべて一言で中卒レベルの知性を感じるよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:32:02.13ID:ay9kxxnT0
28坪しかないのに再利用なんてできねぇじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-qVL1)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:33:08.28ID:ak0wsQRM0
買う金全然ないけど正直こういうスレ好き
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:34:21.38ID:ay9kxxnT0
建てたら終わりで隣りの土地も買えないだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kjEd)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:34:27.74ID:7Hcq8Axu0
>>93
トンクス
宝くじ当ててもあの程度の家すら無理とかヤバすぎだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:40:26.38ID:JYCz/uwj0
>>111
土地の値段が大部分占めると思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093b-vuOL)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:42:52.28ID:JQu8kGli0
都内で一番コスパ良い街はこのへんだよな

①家賃がクソ安い
②都心への通勤アクセス最強
③鉄道路線多いから移動が柔軟
④シックな住宅街が広がり女ウケも最高
⑤商店街やスーパーがあり普通に暮らしやすい

ぶっちゃけ欠点が無いぞ💪

https://i.imgur.com/NLFe3Ek.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:43:22.01ID:ay9kxxnT0
>>113
こっちと変わんねぇよ
6億かかるから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:48:37.22ID:uaxaepSNa
車や高級時計と違って家は買わなくても家賃がかかるからな
場所や広さやマンションにするか戸建てにするかと言う選択はあるが
嫁や子供を持っててある程度まともな家に住もうと思ったら庶民こそ買った方がいいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:50:34.49ID:ay9kxxnT0
切り売りしすぎだよ
そのものの価値を落としてんだよ
それっていうのはマンションの㎡数と合わしてるから
マンションが売れなくなるから
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:51:18.24ID:a5SyAsHD0
>>119
家を買った時点でもう蓄財できないようなもんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:51:59.50ID:JYCz/uwj0
>>116
わかる
ここなんか1軒の家が
今は8軒のミニ戸建になってるわ
https://imgur.com/OWZarxJ.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-IrL8)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:53:35.73ID:hxcAANRz0
悲惨すぎるね
虫みたいな人生じゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:53:45.65ID:JYCz/uwj0
>>120
小泉時代に建ぺい率緩和して
ミニ戸建が可能になったと思った
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:55:21.03ID:a5SyAsHD0
手元に残る金なし、残るのは固定資産税や修繕費のかかる築40年の家
庶民ってばかなんじゃね?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:56:27.49ID:JYCz/uwj0
最近都内の住宅価格が少しバブって来たぞ
ヤバい感じ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:58:22.73ID:ay9kxxnT0
部屋買い管理費ボッタの集合住宅とか
よく住めるよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cymb)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:58:26.35ID:YKya5ndNr
>>104
だと尚更分からんけど
年収1550万で1億の家って普通じゃね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:59:10.18ID:FDQd0QVFa
>>121
独身なら好きにすればいいんじゃない?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:00:21.19ID:ay9kxxnT0
>>127
沈没区抱えてるとこは大変だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:01:11.36ID:BdHt3gDpa
>>119
嫁だけだったら要らない
1ldkでも意外と広い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-tvG1)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:01:21.64ID:awtCHzYv0
>>130
そうそうそれが普通かどうかの質問だったのよあなた以外への
俺は厳しいと思うんだが子供2人いるしってだけよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:47.56ID:a5SyAsHD0
>>131
独身とか関係ないよ
そもそも買ってしまっても売れるのに引き返せない日本軍の思考する奴が多いから認められないよな
おまえみたいに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:03:30.76ID:a5SyAsHD0
>>132
アメリカの住宅価格はとっくにピークアウトしてますがな
統計くらい見てから寝言家よ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a4-LpKK)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:05:10.30ID:cKeGtnzC0
ちょっと前の7000万ぐらいの価値の家にしかならない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:05:26.62ID:a5SyAsHD0
>>139
不動産市況で日本だけ爆上がりする事情がないと思うがその論拠を述べてください。日本は高齢化社会です
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-XpKD)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:06:31.89ID:BdHt3gDpa
>>125
まあ分譲派の意見としては
・子供がいると賃貸は狭い
・家賃と同じ値段で広い家に住める
・大家に家賃払い続けるのやだ(自分のものにならない)
・低金利(今は)
・ステータス(タワマン限定)
・いざとなったら売れるし貸せる

みたいな感じらしい。正直わからなくもないがやっすい見た目も同じ建売小屋35年ローン地獄買うなら新築賃貸を渡り歩いた方がいいとは思うけどね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:07:13.17ID:HGmhjkZG0
一人暮らしならアリじゃね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:07:29.94ID:JYCz/uwj0
最近宅地人気の2極化が激しい
千葉の郊外は限界集落化してる
https://imgur.com/2SBA4RW.jpg

ルマなら都心から1時間だが…築24年の千葉県の一戸建てが「空き家」として放置される根本原因
https://president.jp/articles/-/63195?page=1
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:09:23.28ID:ay9kxxnT0
庭も無いし生活環境も隣りと隣接してるしで
物置さえ置けないぜ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:10:47.30ID:a5SyAsHD0
>>142
大家に家賃払うの嫌だっていうのがそもそも意味不明なんだよな
あらゆるリスク背負ってもらっててむしろありがたいとすら思うよ
そもそもいまさら買ったところでほとんど損するからな。住宅バブルなんてそうそう起きるものじゃないし今後高齢化が一層パワーアップするのに。
ライフスタイルに合わせた家の選択もできないしな
ガキがいなくなって広い家とかいらねーわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:11:17.88ID:HGmhjkZG0
>>1
周辺の店とかめっちゃええやん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:11:36.09ID:a5SyAsHD0
>>144
不動産営業に脳みそ侵されてたりみんな買いたがるかられも買うって思考タイプなんだね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:12:19.80ID:JYCz/uwj0
>>136
確かに空き家は爆増中だけど
それは地方都市なんだよ

空き家総数848万戸の衝撃
特に2018年の総務省統計局「土地統計調査」で明らかになった空き家総数848万9千戸という数値は、大きな衝撃を持って受け止められた。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:14.97ID:a5SyAsHD0
コロナのおかげでオフィス需要も減って本社縮小してる企業多いよ
住宅ですらこういうリスク持ってるのわかってないんやろな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:17.35ID:nkOjE2360
世田谷のじいちゃんちもぶっこわすの向こう持ちで億越えだったしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:46.60ID:mqenRvlY0
世田谷住みって言えるのはでかい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b53f-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:35.58ID:sN/FMM/90
東京ってイオンも小さいんだな
お気の毒w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f596-molS)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:38.26ID:qrOurR400
上物は1000万くらいで後は土地代じゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:42.32ID:JYCz/uwj0
住みたい場所と
住みたくない場所が両極端なんだよ
地方に魅力無い政策の問題かな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:23.43ID:JYCz/uwj0
>>155
東京都郊外のイオンは大きいぞ
23区?知らんがな(´・ω・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-wFVe)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:46.19ID:XrEkpsNe0
タワマンでいいじゃんw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdc6-ekHr)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:25.79ID:j7Kmq6Mvd
2SLDK笑
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-X98G)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:51.19ID:blXyj7Ta0
>>26
高齢化社会だから嫌でも老後を意識するので利便性の高い土地に群がってる
バブル期の失敗ニュータウンとかゴロゴロ転がってるから尚更土地の価値が落ちないところに行きたがる
政府やメディアもコロナの時期ですら東京の満員電車を無視したからずっと続くんではないか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:40.67ID:ay9kxxnT0
こういう家を買っちゃうと
他にやる事が無いから
ペット飼ったりするんだよ
散歩くらいしかないんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:45.49ID:nNFs7ERra
>>137
別に君に認めらようが認められまいがどうでもいい事なので・・・
君が独身の借り暮らしに満足してるんならそれを続ければ良いんじゃない?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:18.76ID:a5SyAsHD0
>>164
住宅を買うか否かと独身か否かという別の問題を区別せずに話したがる君はどういう考えをお持ちですの?ヴァカ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:08.59ID:H9un7mbba
>>166
団信とかそう言うことに思考が及ばない人と話してもしょうがないし別に話したくもないよ
君が絡んでくるからレスを返してるだけで、何でそんなに攻撃的なのかも分からないしね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:30.33ID:a5SyAsHD0
短時間IDコロコロって何してるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:57.22ID:ay9kxxnT0
住環境が悪いから
キャンプとか流行りだすんだな
俺はまったく興味ないけどね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:26.62ID:3P1Mu8q7a
auのモバイル回線だから勝手に変わるだけ
家も回線も自分の環境が他の人にも当たり前に通用すると思わない方がいいよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:16.09ID:a5SyAsHD0
>>172
アウアウあーのモバイル回線だからかってにかわる?
いみわからんな
変わってない人たくさんいますがな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eab-5YBS)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:21.65ID:X6gS4hjF0
>>99
3年前に買った家を先月売ったら3000万儲かったぞ
まああんた相場観なさそうだから一生賃貸にしといた方がええと思うわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:43.49ID:a5SyAsHD0
>>174
3000万の売却益を産むのに3年
いくらの元物件で年あたり利回りおいくらですか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:35.78ID:JYCz/uwj0
家なんか昭和初期に買ったから
30円だったらしいぞ
今では…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eab-5YBS)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:33:11.75ID:X6gS4hjF0
>>178
元値が5500万だったぞ
居住用だったから税金もかからんかったわw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:33:17.02ID:JYCz/uwj0
>>180
登戸って川崎市ですからねえ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:30.64ID:ay9kxxnT0
>>183
多摩区は登戸がメインになるだろうな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:53.99ID:a5SyAsHD0
>>182

不動産投資のサラリーマンがたくさん湧いてきてびっくりしました
年あたり利益1000万円の住宅投資物件で3年で買い手がつくのを素人が買えるのかな?そんなのオフィス物件くらいしかないし普通の人には情報すら来ないよ
本業の方が来てるのはびっくりです

ちなみに住宅用不動産だから税金がかからないというのは初耳です。どういうことですか?説明してください。所得税だけでも譲渡所得がかかるのが日本の税制ですが過去にケイマン諸島に投資でもしてたのですか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-8h+J)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:46.55ID:XBoBKcC60
>>22
絶対バブルだし崩壊するわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-pN3r)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:17.51ID:f0ThZydt0
高所得者がこんなのに住んでるかと思うと笑うな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eab-5YBS)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:42.47ID:X6gS4hjF0
>>185
コロナ前から4割上がった不動産は都心区だと珍しくないよ
大規模ファミリーマンションだったから周りも普通のサラリーマンだったしね

3000万特別控除すら知らずに住宅購入をくさしてるのはさすがに草
住宅ローン控除も知らなさそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aySV)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:50.42ID:0Ok5U47oa
住まいやパーソナルスペースが狭いって利便性を天秤に掛けても無意識ストレス半端ねえぞ
山奥住めとは思わんが人間の住む程度の広さは人生に於いて必須だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:45:25.92ID:JYCz/uwj0
>>190
だからって都心まで車で1時間程度の
庭も広い千葉の郊外に住むかって話なんだよなあ>>145

https://imgur.com/2SBA4RW.jpg
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:02.00ID:ay9kxxnT0
千葉ってどっから来てんだよ
あのデブかw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:20.09ID:a5SyAsHD0
>>189
それ、記載の情報だと要件満たしてなくない?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:35.33ID:JYCz/uwj0
>>197
まず医者や病院が無い
学校が遠い
スーパーが遠い
移動には車が必須

郊外でもこれは敬遠される
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:38.49ID:JYCz/uwj0
>>198
つまり土地転がしの転売か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e1-nv4Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:53.51ID:G/qes3T50
建築費より土地の方が圧倒的に高い首都圏は奇形の住宅だらけになる
億を出せば余裕でまともな住宅が選べる地方との歪みはここにある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:03.70ID:ay9kxxnT0
千葉県はちょっと雨風が強くなっただけで停電するからな
厄介だぜ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-20l0)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:14.80ID:joSq/x/y0
>>39
変に静かなとこに住むと逆に音に敏感になるよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eab-5YBS)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:49.78ID:X6gS4hjF0
>>196
3000万特別控除には居住年数の制限はないんだけど、もしかして長期居住所得の軽減税率あたりと勘違いしてるのかな(*^^*)
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/joto/3302.htm

知識もないのにリスクを過大評価して自分の信条を盲信するならおとなしく家賃払っとこうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:02.72ID:JYCz/uwj0
>>201
地方以前に首都圏東京まで1時間前後の千葉の郊外ですら
0円宅地あふれかえってますので
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4eLj)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:47.20ID:/SZlL9k2a
俺宮の坂に戸建て築30年だけど査定びっくりした。
ちな4LDKクルマ2台停められる。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-ezL9)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:27.73ID:iE1rNLFFa
レッツゴー豪徳寺!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hTXz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:33.73ID:a5SyAsHD0
>>204
住宅価格は2013年から10%程度上がったことは知ってるが3年で4割上がるっていうのは余程の物件っすね ちなみにどこですか? そこまでうまくいくような投資は否定しないっすよ
住宅バブルに乗っかれればそりゃいいですけどね、いまから買いですか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-8eRN)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:16.67ID:Zl/qRN8MM
23区内に無理して戸建てに住む必要あるのか
郊外なら安いしストレス無いから資産価値がなくても戸建買うのは分かる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mg3G)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:45.97ID:ZNaf2hRja
都内にこだわる理由が分からん
郊外というか千葉栃木辺りから1時間で通えるだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-os76)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:56.42ID:6AS9A5dlM
収益物件として考えてみた
税金。保険。修繕。空室率を考慮すると
賃料月42万でもトントンになるのは35年後
実質利回り3%・・・
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Ym3q)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:04.66ID:UlVwu2u5p
>>38
洗濯物は排ガス漬け
夏でも騒音で窓開けられず

そんな生活したけりゃどうぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-iiSd)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:26.85ID:jS1LUXzpa
>>212
本物の金持ちはこんなウサギ小屋なんか買わない笑
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Ym3q)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:31:30.23ID:UlVwu2u5p
>>38
>>39へのアンカーミス
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:10:55.44ID:c9VI4NfP0
2000万で地方の若い夫婦が住んどるやつや
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19c7-C0Mf)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:18:45.04ID:qI4LBqgA0
昔使ってた実家の牛小屋と同じくらいだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315d-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:37:59.47ID:p+IhSBno0
上1000万土地9000万🤔
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:39:55.63ID:vnJmJsZ40
延べ床30坪くらい?
郊外なら2000万台だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:41:20.22ID:vnJmJsZ40
しかもこれ木造軸組で非大手ハウスメーカーだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-lNwW)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:44:10.43ID:3OTWRWAM0
近隣に私鉄しかない地域なんてゴミ同然
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-0wGe)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:46:20.96ID:rGBSeFgS0
ジャップハウスてもう夢もないよな どんなに金持ちでもウサギ小屋しか買えない 一人暮らしならいいかもしれんけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:08.18ID:TmWkQDvRM
>>231
東京に集まり過ぎなんよ。
庶民は多摩川越えないと買えないんよ。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:05.69ID:PbWcLf6/a
QOL低過ぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-1gee)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:12.74ID:BEMMXHKk0
こんなところで子供育てられないの当たり前じゃん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:44:28.94ID:JYCz/uwj0
>>220
住友不動産販売に聞いてみるしか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c9-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:39.49ID:me4CPQMJ0
都心から30km程離れた神奈川だとこういう家になんと半額の5千万くらいで住めちまうんだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:04.36ID:iIPoEjL7M
世田谷って埼玉以下だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:57.15ID:c8GDx9PI0
でもまあマンション買うより土地があるから100億倍マシよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:54.04ID:iIPoEjL7M
預金封鎖に備えて都内の土地買うのめちゃめちゃ流行ってるらしいな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-BXJb)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:13.42ID:mmOe+h1NM
豪邸w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況