X



園子温、脚本家「山本孝之」名義で映画界にしれっと復帰www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-e9Ps)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:49.74ID:/dWCKCpDd●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/15d95ddae83496560d834378ffbd7cf02698d941
「じつは“園作品”が近々公開されるんですよ。禊がすんだとは思えないのですが……」

 声を潜めてそう語るのは、ある映画関係者だ。


「園子温が女優に迫った卑劣な条件『オレと寝たら映画に出してやる!』」

 すべての騒動の発端は、「週刊女性」(4月19日号)に躍ったこの見出しだ。

「記事中では複数の女優が、園監督に出演と引き換えに性行為を迫られたと生々しい証言をしています」(芸能記者)

 この報道に対し、園氏は4月5日に自身の公式サイトに謝罪文を掲載。「今後のあり方を見直したいと思っております」と記した一方、5月19日に同サイトを更新し「記事の内容が事実でないことを明らかにして参りたい」として、「週刊女性」の発行元である主婦と生活社を相手に訴訟を起こしたと発表した。

「“性加害報道”の影響は大きく、園氏が監督・脚本を務めた連続ドラマがお蔵入りし、実質休業状態です。園氏は’11年に、映画『冷たい熱帯魚』に出演した女優の神楽坂恵さんと結婚。神楽坂さんは、園氏の事務所社長を務め、夫婦二人三脚で歩んできました。しかし報道を受け、夫婦関係に亀裂が生まれているかもしれませんね」(同前)

 だが、あれから7カ月――。表舞台から姿を消した園氏は、冒頭の証言のとおり、とある映画を通じて“ステルス復帰”しようとしているのだ。

「作品名は『もしかして、ヒューヒュー』です。12月20日から下北沢で単館上映を予定しています」(映画業界関係者)

 同映画のクレジットを見ると、監督は安川徳寛氏。脚本は、「山本孝之」と「安川徳寛」と記載されており、どこにも園氏の名前はない。

「実際は昨年、園氏が製作総指揮を務める形で企画が始まりました。ある出演者は『園作品だから』と聞かされて参加したそうです。脚本も、園氏が直筆で書いたものを、別の関係者が書き起こして使用しました。

 脚本としてクレジットされている『山本孝之』という人物が、園氏の“偽名”なんです。今までこの名前は聞いたことがありませんからね。同作品は、コロナ禍で苦しむ芸術界のために創設された文化庁の支援制度から、助成金を受けています。申請の際に園氏の名前をきちんと報告したのか……。」(別の業界関係者)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-C/WF)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:05.06ID:WieSVXqyM
酷すぎる
さっさと中止にしろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:17.39ID:prW2Aukh0
山本ねえ
なんであの人たちってそうなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:32.29ID:fYFp5yAN0
これで傑作撮るでもなく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-fkxu)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:43.53ID:MXfRRPnAd
お蔵入りと公開後のスキャンダルとどっちがダメージデカいの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yeHY)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:22.64ID:WHG5wsKwr
朝鮮仕草やん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-dtw1)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:37.37ID:sHM6WERA0
>>6
擁護するだろそんなん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-WQrL)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:21:40.33ID:EKIGtHT20
いや、税金はダメだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f514-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:40.37ID:JYbN+Xdg0
さすがにこれはないだろ
何考えてんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-Hd+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:53.12ID:ZWYz4PzmM
>脚本としてクレジットされている『山本孝之』という人物が、園氏の“偽名”なんです。今までこの名前は聞いたことがありませんからね。同作品は、コロナ禍で苦しむ芸術界のために創設された文化庁の支援制度から、助成金を受けています。申請の際に園氏の名前をきちんと報告したのか……。

こういうのあるから映画界全体がまた叩かれそうだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IEiD)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:46.18ID:khGloy4Rr
映画業界は配給会社の一部に権力が集中してるから
上がOKと言えばなんでも通るからな
0020tes (テテンテンテン MM96-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:34.93ID:j2uak0MYM
出演決まってから、俺と寝ろなら問題だけど、出たいなら寝ろなら断わればええやん とはならんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-aFfK)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:21.54ID:xyn0lt5gd
それでも日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないからなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-PWVJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:11.46ID:prW2Aukh0
結局原因はまんこだからね
まんこがまんこ自身の知能の低さを理解できる程度に進化しない限りまんこはひたすらまんこでしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:37.52ID:5Np8dv8G0
レイパーだっけ? この人の映画だよーってスタッフ集まる時点でそういうの平気な人らが映画もつくってるし、金も出してんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-7TXJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:03.55ID:T6i8BhEka
こいつだけがやってたわけじゃなく業界にはびこる悪習なら問題なく復帰できる和な
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ydBH)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:26.09ID:1IBkn63T0
園子温「みんなやってたのに何で俺だけ叩かれてるの?」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:29.27ID:HtYPeX880
>>25
山田孝之も最低なのは事実なので異論はありません
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RzGz)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:53.25ID:zgkCtt4M0
全裸監督やんけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-8HS+)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:51.39ID:LQQzydcbp
>>26
女の共有もしてなかったっけ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-wY1b)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:52.18ID:C/Wuh3QF0
需要があるならいいだろ
セクハラでラセター追放したピクサーが作ったのがトイ・ストーリー4
今後の映画が全部多様性と女性の権利をテーマにした作品になるけどそれでいいなら追放しろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:33:53.62ID:AnKShGemM
無実なら堂々とすればいい
お前、やったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:34:32.49ID:ee4z4UdB0
まるで小川さゆりさんをレイプした韓国人並みに恥知らずやなw
さっさと自殺しろw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xSbL)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:34:57.41ID:FBNhB9S60
腐ってますなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-UQSh)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:59.96ID:pM2uNaG90
風評被害
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9215-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:10.75ID:TZYWmNYV0
枕営業強要するのはハリウッドでもあるから驚かない
でもこいつの場合相手の同意を得てない半ばレイプだからね
示談金積んだんだろうがレイプ魔が元の業界に復帰するのはありえないよご法度でしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-dtw1)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:25.82ID:sHM6WERA0
>>18
園子温好きなやつって人格込みで好きだろうから権力傘に女食ってたとかダサすぎるのはNGそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:39:23.07ID:xuN77ogo0
まじかよ山本正之
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfe-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:06.83ID:vjmbv9BG0
ジャッ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:43.50ID:AEKiB9ZG0
潰せ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-MIUQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:28.80ID:aqFGydFI0
どこにも自浄作用がねえな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MWIF)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:33.23ID:59+Fbx/ta
パヨクどーすんのこれ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d51-F4+J)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:44:55.30ID:XHknbT050
商品作るのは別にいいのに名前隠すダサさよ
そんでやることは政府からカネもらって権力に媚びる映画
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d86-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:46:00.54ID:rFvc8iLL0
園子音は法政大学文学部卒の文系だから
レイプに詳しいんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-5Wlp)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:48:03.08ID:rP4fRnwdd
いい加減にしろよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:32.85ID:IaNQgtGm0
エロ話だいすき町山がおら知らねをつきとおしてるのダサ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:34.50ID:+rlG2m6+M
水道橋博士とかいうやつの親友だっけ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d86-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:32.06ID:rFvc8iLL0
>>54
前はあんだけお友達アピールしてたくせにな
園子音の枕強要だって知ってただろうに
発覚したとたんに「僕は園子音とあまり親しくなくてね」
みたいな逆冠茂発動だからな
マジで糞こいつ
ただのミソジニー糞男
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-lWX8)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:55:44.06ID:L9nrIbEzp
ちょっとセックスしただけですばらしい才能を潰すのはどうなの?
セックスして映画出してもらえなかった子がいるならかわいそうだけど
セックスと映画出演で折り合いつけばそれでええやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:39.28ID:ee4z4UdB0
>>54
韓国ゴキブリ仕草そのものやんけw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-ggDI)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:29.44ID:zU6Qe7dc0
通名使って何が悪いニダ😡
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:56.92ID:DuU0bYzv0
腐った業界だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-JhrU)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:46.31ID:FQuG5Eoa0
名前変えて即転生
楽だなオイ
0067モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW b18f-MWIF)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:30:08.71ID:NC5Ipeme0
いっつも性犯罪したサラリーマンとか公務員のその後の人生どうなったかわからないけど
しってるケンモメンいたらおしえてくれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-bxsp)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:39.73ID:EJzM6nXb0
映画だのテレビだの業界全体がセクハラパワハラ気質だし復帰すると思ってた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-igGA)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:55:51.76ID:AOW/v2NF0
ステルス復帰って言われててなんかワロタwまあ仕事しないと生きてはいけないからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc1-qwJL)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:02:39.64ID:xaOEV0RVK
園子温「係争中なので自分の名前は控えさせていただきます」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c5-ngj5)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:25:39.38ID:Tu52begn0
自浄作用がない業界だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-XnhY)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:34:56.16ID:N9vdydCs0
一応園監督は週刊誌と裁判中なんだけど
その間何も作品やるなって風潮おかしくね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-F6/J)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:39:54.11ID:kzsTjdpt0
大手の撮影所を借りられる時点で映画界はコイツを干す気がないのがわかる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-qCYc)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:05:24.90ID:cfF0rYO70
>>67
5回性犯罪で捕まったとんかつ屋店主のニュースとか見たことあるから、別の職場で復帰出来てるんだと思う
0083モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW b18f-MWIF)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:55:16.39ID:NC5Ipeme0
>>80
やっぱ意外となんとかなるんだな
周りの親族づきあいとかやばそうだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b122-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:58:24.30ID:BM38pasP0
https://i.imgur.com/2FtDbyh.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:30.23ID:629mBGu00
つーか最近の園さんの映画の出来を見る限り
脚本とか一番やらせちゃいけないような
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-YC3T)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:53:06.49ID:Aaimdi960
>>1
池田エライザを発掘して
みんなエスパーだよでオナニーシーンさせた事はノーベル賞に値する!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-VMfk)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:33.21ID:C84Mcp0uM
腐った業界
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-1gee)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:43.11ID:BEMMXHKk0
こいつの甘えた作風が嫌い
ダメなおっさんというキャラの押し付けも嫌い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:06:57.26ID:m4alewsZa
>>90
すべてが幼稚なんだよな
子供がダダ捏ねてるというか子供の言い訳みたいな作風
そんで実年齢は60代というから恐れ入る
感性が若いのではなく幼稚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況