X



れいわ新選組がフェミニズム団体「The F-Word」の代表を杉並区議会選挙に擁立 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-E+FU)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:55:53.14ID:7P5mc7Igp?2BP(1000)

なる
⁦@nalltama⁩
れいわ新選組さん、杉並区議会議員選挙にフェミニズム団体「The F-Word」の代表を擁立
反原発
だけでは戦っていけないから
https://i.imgur.com/sbt8bwE.jpg
https://www.sankei.com
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e13-N0ij)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:09:47.27ID:FQopGW/i0
フェミニズムはオタクさんが思ってるより怖いものではないよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:11:04.42ID:yJj92p7l0
れいわアンチ

橋下徹
上念司
小野田紀美
一色正春
カスヤ
ホリエモン
立花孝志
三浦瑠麗
東浩紀
古市憲寿
太田光
西村ひろゆき
哲学系ユーチューバー
金子勝
山田厚史
こたつぬこ
菅野完
池戸万作


マジで香ばしすぎるだろこいつら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:14:50.96ID:HSZhH29m0
Four-letter word ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:18:55.76ID:yJj92p7l0
femaleのfだろ常識から考えて
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:32:08.06ID:iuqmuQ9Y0
>>1
“The F-Word”とはもともと「Fuck(性交渉)」を意味する英語圏での放送禁止用語を口にしないために使う表現です。
しかし、私たちが団体名として使う“The F-Word”はFeminists(フェミニスト)のFを意味しています。
1960年代に勃興した第2波フェミニズムは社会や家庭の中で作られる性別役割分担を批判し、「女らしさ」を押し付けられることによって生きづらさを感じている多くの女性が共感を示しました。
しかし、“I am a feminist. (私はフェミニストです)”と明言することに抵抗感を覚える女性も少なくないのではないでしょうか?
それは、男性優位の社会やメディアによって 「Feminists=ブスのヒガミ、モテない女の活動」といった偏った見方が蔓延し、Fuckと同じように軽々しく使えない言葉としてスティグマ(偏見)を植え付けたからです。
https://thef-wordforwomen.com/vision/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:05.81ID:Byl9aO+v0
>>12
おまえバカだろw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b+jU)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:37:24.78ID:547S8r5X0
そいつらは不味いって手を組むならもっとまともな奴選べよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:13:42.77ID:Byl9aO+v0
なんでネトウヨってアホなんだろうな
おまえらの意見なんて聞く必要ないってわかれよ^^
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3nCJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:41:57.48ID:SnoanXk80
だめだこりゃ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b197-9wqV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:43.57ID:NQkN1F6K0
>>9
>男性優位の社会やメディアによって 「Feminists=ブスのヒガミ、モテない女の活動」といった偏った見方が蔓延し、
>Fuckと同じように軽々しく使えない言葉としてスティグマ(偏見)を植え付けたからです。

陰謀論だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況