X



【タコ足配線】これマジで俺の部屋の一部の配線なんだけどこういうタコ足配線解決する方法教えてくれ [556147747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-xr+y)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:16:06.61ID:HvVdX4E70
タップの質的にはどこのが良いとかあるん?
ダイソーの300円でええか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:18:02.76ID:E5Y+qADo0
>>79
これいいな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-8pV6)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:21:29.82ID:MeNOIERd0
>>45
差し込み口の金具が緩くなって
プラグを差し込んでスカスカな感触があれば
そこから発熱して燃える
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-E4DQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:26:43.70ID:tN7h/6nNp
>>89
俺の電源タップゆるゆるガバマンになってきたけど買い替えたほうがいいのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:26:53.84ID:H7HqvKKL0
>>11
たし🦀
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-8pV6)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:22.96ID:MeNOIERd0
>>92
速攻変えたほうがいい
差し込んだときに、ちょっと力がいるくらいがいい
過電流を起こしてしまうのよ
古い施設や建物に多い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LBJI)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:38:57.02ID:QT9n2XOwa
>>88
タコ足配線よりタコっぽい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-pN3r)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:13.10ID:QQZJPrIK0
>>16
スイッチはなんで駄目なんだ?
危険なの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-AjXn)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:24:18.33ID:5qXR55Ar0
>>103
稼働パーツは故障しやすい
挿しっぱなしでも機器の電源切ってれば消費電力は誤差
誤作動リスクがある
もちろんコンセントでのスイッチが欲しい理由があるなら絶対にやめろとは言えないけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:44:56.34ID:HSZhH29m0
コンセントの絶対数が少ないんだろ
持ち家なら増設すればいいけど賃貸なら詰み
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-O42i)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:56.42ID:TlniFw2EM
電気工事士の資格とってDIYでコンセント増設しろ
コンセント増設用の部品や工具はホムセンで揃う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-kjEd)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:01.90ID:7Hcq8Axu0
もっと増やしてイカ足にする
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-O42i)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:54:12.97ID:TlniFw2EM
>>109
発火しそう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-haF/)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:57:44.77ID:KcQc9EyP0
>>109
焦げ臭い・・・くらいで気付いて済むくらいならマシだけど、最悪火事起こすから面倒くさいとか言わずに今のうちに改善した方がいい
あと壁の感じから築年数結構経ってそうだから一般コンセント用のIHみたいな高出力の機器の使用も止めた方がいい
壁の中の配線が熱で被膜溶けて引火したらアウトなので
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JCmg)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:15.02ID:xVitJ0SIa
よく燃えそうな絨毯だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況