X



【悲報】「iPhone14」、ガチで売れない 🍎 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-9i1h)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:17:36.16ID:nTwcpK0p0?2BP(1000)

アップルiPhone14生産、予想より少なくとも300万台減へ-関係者
Debby Wu、望月崇
2022年11月7日 13:13 JST 更新日時 2022年11月7日 14:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-07/RKYM55DWX2PS01
→ 8700万台もしくはそれを下回る台数の生産を目指す-当初9000万台
→ iPhone14とiPhone14 Plusの需要軟調が主因、供給面の問題も重しに
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-9i1h)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:17:55.61ID:nTwcpK0p0?2BP(1000)

>>1
米アップルは現在、スマートフォン「iPhone14」の生産が今年の当初予想より少なくとも300万台減となることを見込んでいる。計画に詳しい複数の関係者が明らかにした。

  非公開情報であることを理由に匿名を条件に語った関係者によれば、早い段階で9000万台を目標としていたのに対し、同社とサプライヤーは今では8700万台もしくはそれを下回る台数の生産を目指している。

  目標の削減は、主にスマホ業界全体が今年不振に見舞われる中にあって、iPhone14とiPhone14 Plusの需要が軟調であることが理由に挙げられる。このほか、中国河南省鄭州市にあるフォックスコン・テクノロジー・グループ運営のiPhone主要生産拠点周辺地域が1週間のロックダウン(都市封鎖)の対象となるなど、供給面の問題もある。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-9i1h)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:18:04.17ID:nTwcpK0p0?2BP(1000)

>>1
  世界最大のスマホ市場である中国についてのジェフリーズの分析によれば、iPhone14とiPhone14 Plusの販売は発売以降に急速に冷え込み、中国では減速のペースが加速している。アップルはこれに先立ち、期待していたほど需要が伸びないことを理由にiPhone14の増産計画を断念したと、ブルームバーグ・ニュースが先に報じていた。

  アップルは6日、iPhone 14 ProとiPhone 14 Pro Maxの出荷が鄭州市でのロックダウンの影響で従来予想を下回る見通しだとしつつも、両機種の需要は引き続き堅調だと説明していた。具体的な数値は示さなかった。

  アップルは鄭州市からの供給に関する先の発表文以上のコメントを控えた。
(引用終わり)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:18:20.02ID:tct65xDg0
バラマキ期待出来るからもっと売れるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:18:26.88ID:gyZ8EgZq0
わいはこうたで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:07.00ID:WYhQGZOL0
晋さん…
どうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BWkW)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:09.44ID:S9MG11Bwa
なんで14が売れないか内部で検討すらされてないかのような報道
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:16.39ID:C35eRkIW0
日本人はiPhoneSEばっかりな時点でね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-d7iM)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:23.83ID:wOpmrmWQ0
どうせ1円になるのに定価で買う必要ないだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:29.28ID:CELzlxtqr
12ぐらいから特段進化が感じられんのよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-2cFf)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:31.59ID:8T7YPNz80
かなしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:44.97ID:g84HEwp6M
こないだ外国人が持ってるの見たけどカメラがめっちゃ出っ張って見えた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-dmFT)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:51.66ID:WBQYGFd+0
✕iPhone 14
○iPhone 13S
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e97-gssy)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:52.32ID:/i4p0drq0
3万円くらいなら買ってやるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:53.97ID:7ly7f5ijM
これは日本人のせいだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:55.58
スマホはみんな持ってるしもうこれ以上の成長は無理だろ
Applewatchに切り替えていけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:20:00.90ID:gyZ8EgZq0
日本人はコスパ厨多いから厳しそうだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-x/GY)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:20:44.75ID:BX/zwqlDM
13と14の違いがわからんもん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-rDMU)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:21:25.74ID:Snhs3QX60
Proだけ売れ
なにグラボみたいにリネーム商法してんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-zBQG)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:21:49.31ID:I7qGV2+Fd
>>1
USB-CのiPhoneが来年出るとわかってるのに買う馬鹿はいないでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-nv38)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:22:18.96ID:fa/09ZsUM
もうアップルの社内はパナソニックや東芝みたいにビッグネームに憧れただけの奴しか居ないやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-1TSg)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:22:20.84ID:sZdNwJ3W0
円安で値上したらさらに売れなくなるから頭抱えてるだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0c-Y2El)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:22:43.84ID:mIBrsEZ90
>>13
しかも13proより遥かにカメラデカくなってて目立つよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/07(月) 15:22:55.89
中国に食われる未来しか見えない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-7coR)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:02.46ID:MQHKxG9F0
13とほとんど変わらない14無印で12万くらいするとか誰が買うのか
しかもProとの差別化のため機能は削減されてるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-jcS5)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:04.29ID:gZ6Ol6E2M
早よ土に還れ毒林檎
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-jcS5)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:47.08ID:gZ6Ol6E2M
今後ますますインドと中国のツートップやろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-4MHG)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:27.41ID:jqOPL7b4H
売れてないのは日本だけの問題じゃねーだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-lQHy)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:35.16ID:iWFH2orr0
情弱しか買わんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-jcS5)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:25:17.41ID:gZ6Ol6E2M
印度スマホ→頑丈シンプル格安
中華スマホ→インドより細かい仕様・やや高め
これじゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-jcS5)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:25:52.36ID:gZ6Ol6E2M
>>42
死ねヒトモドキゴキブリ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvUn)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:26:09.17ID:4Ha0YXji0
時期が悪かったってだけだろ
戦争終わって暫くすればその時に出る物は今よりは間違いなく売れるでしょう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AvyH)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:26:13.94ID:jBvJoMymM
proシリーズは売れていて工場がコロナで閉じてるから絶賛買い取り値が爆上がり中なんだよな…
もっと仕入れておけばよかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:16.35ID:5XHMICZbM
15でLightning廃止になるから買い控えだろうな
Thunderbolt3になったら流石にね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:26.76ID:GzafiBTCr
これminiが売れない理由と同じなんだよね
画面が小さいから売れなかったわけじゃない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ylKc)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:35.99ID:9hOUAYQzr
最新機種でやる5ちゃんねるはなんか違うのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O8CQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:27:50.34ID:cPjVWzVc0
>>43
お前の世界だと生きてるのかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:28:54.57ID:5g0P3nycd
昨日実物見たけどデカ過ぎるだろ
しかもカメラのレンズもデカくて怖いわ
あんなん持つ奴居るのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bd-6fod)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:00.89ID:2jr2nZ+v0
売れないなら安くするとか工夫しなきゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f599-flYd)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:08.92ID:C7tRxcYs0
>>25
変換ケーブル付くだけちゃうの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dwwh)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:47.19ID:hdmeXis5a
チョッパリ猿とは無縁やろ
SEや8使ってる貧民国やぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QHnF)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:52.23ID:77LAvNApd
iphone13.5
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AvyH)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:30:04.62ID:jBvJoMymM
>>54
転売やっている人の見立て通り、下がったのは発売1ヶ月だけで滅茶苦茶でている
1台4万まで戻る勢い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-bOnd)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:30:10.07ID:5eVJz0oOM
中国人転売ヤーが中国向けに大量に買ってくれればAppleも
「日本でめっちゃ売れてるな。これからも日本向けカスタマイズを継続していくか」
ってなるけど、転売目的ですら売れないなら
「日本人全然買わないな。FeliCaも廃止するか」
ってなってしまう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xlib)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:30:36.26ID:BcVng2EM0
日本で1番売れてるのはSEだからね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4kaQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:30:57.33ID:F7WMLPYS0
公式が金利ゼロ36回払い推してたり必死に見える
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AvyH)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:24.25ID:jBvJoMymM
はぁ~9月の内から弾を仕込んでおけば良かったよ
proシリースが納期未定になっちゃったよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:39.55ID:v/VcYaif0
iphoneは1円で買うもの

固定概念が許さないのだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0c-Y2El)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:31:43.93ID:mIBrsEZ90
わかったら14plus格安で売れ
わかったな?俺とカーチャンが8だから大きいのにしてえんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728c-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:32:21.99ID:DFzxKsaR0
これ毎年言ってる気がする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:32:53.04ID:LgI95uQL0
iPhoneは2年に一回 これインテルもAMDのCPUも同じで
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:20.97ID:4KwAacGg0
でも不思議と過去最高益
アップルわかんねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-9hli)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:26.82ID:9Nqt4aT90
タイプc搭載まで待つわな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:49.55ID:Ed/lJn0l0
iPhone10で余裕なんだが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ca-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:15.07ID:5Z2Mlh7h0
次タイプCなのに買うわけない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-xr+y)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:19.19ID:HvVdX4E70
無印は進化ゼロのゴミだしプロはステンレスで無駄に重いしもう終わりだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-LpBQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:34:20.48ID:rZyRSD3h0
「ジュウヨン」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-AvyH)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:35:55.09ID:jBvJoMymM
>>83
キャリアのは設定価格月高いし開封されるとも聞いたよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF1a-5sqK)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:37:07.97ID:Y7adofQBF
そりゃ無理だろ…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:38:03.62ID:WPuF4FMHM
iPhone13メモリ増し増し版
って言って売った方が良かったんじゃないの?
2GB増えたのは大きいでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:40:12.53ID:7mgEC0+x0
性能はSEで十分だからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c5-eg+8)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:41:42.75ID:qRryrVgi0
13proで満足してる
毎年10何万もする電話出されても買えないよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:18.79ID:g84HEwp6M
そもそもマイロードマップ決まってるし
15までminiをあきらめないし
出なかったら泣きながら13miniの新品買うし(´;ω;`)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-MWIF)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:24.60ID:0rH/33NUM
10万オーバーだしそんなポンポン買い替えられる訳ないじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:29.39ID:XADxAaFx0
単純に高いんだよ
さすがに携帯電話にPCより高い金払う気にはならん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:42:40.81ID:4KwAacGg0
価格差大きいなら間違いなく13を選ぶわな
スマホが進化するのは6G回線になったときじゃね
5Gに意味を感じない
動画広告増えたなクッソくらいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QHnF)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:43:28.93ID:77LAvNApd
https://i.imgur.com/WMWyH1g.png
わーくにには、かんけいのないおはなしでした。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7b-It7h)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:44:32.91ID:tifw7Loh0
Apple信者だったけど14に失望して目が覚めたわ
Androidでお薦めある?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b9-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:45:25.21ID:I9cblAqn0
アップルも無能デザイナーを首にしろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-u42f)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:45:42.40ID:nhz9GV1o0
ファーウェイが生きていればみんなハッピーだったのにな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d71-ITxP)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:33.73ID:UkHsLI150
14Proが本来の14だろ、ノーマル14はただの廉価
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:46:51.51ID:WPuF4FMHM
>>103
M字とか美的センス無さすぎでしょ
ジョブズに見せたら黙って床に投げ付けられそう
アイランド型の方が百万倍マシ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-It7h)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:47:17.45ID:cmiwH8Dn0
いつも赤くなる米・中・日の使ってるiPhoneの画像みたいのがあって日本が貧乏だって突き付けられるやつあるけど
このニュースソースは世界の話か
需要軟調とのことだが世界的にアップルの信心も薄れてきたのか過去のモデルで十分だと思われたか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qOI+)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:09.05ID:7xoOVTlc0
PCおじさんみじめだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:51:04.25ID:4KwAacGg0
>>121
iPhoneと値段変わらんじゃん
意味なさすぎ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-qTWs)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:52:18.88ID:0MYYyB+Z0
ソフバンが1円やめるって言ってたからもう投げ売り合戦は来ないぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-sRg4)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:09.27ID:6jXht0It0
メディアも今回買い煽りしてないしね
全般値上がりしたから節約術とか言って今回は電池交換で済ませますだの中古が人気だの流してる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7252-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:53:49.57ID:tLcWIRb80
これ一時停止したり理由はSoCなりパーツの供給が追いついてないらしくて工場のほうが一時停止したらしいよ。サムスンなんかも同じ
どこどこの内部部品製造に依存しすぎてるのって良くないね。Qualcommのスナドラ888の生産が追いついてなくてやっつけ仕事した挙げ句、不具合連発からのTSMCへ投げましたよってそういうのも
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7252-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:15.85ID:tLcWIRb80
>>135
純粋に売れてないって理由もあってダブルパンチだね
次期モデルのやつもtype-Cにするらしいけど今更だから食いつくかどうかだいぶ怪しい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-bOnd)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:59.90ID:hAzN3Zn1M
13の一括1円はよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:58:46.75ID:QxfznUt+a
ダイナミックアイランド
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-MIUQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:59:01.80ID:ljn4kDPx0
iPhone14っていうかスマホ自体壊れるまで使う、使えなくなったら買い替えるって段階の商品になったよな
性能的に足りなくなるってことはなくなった
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-9HHb)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:10.95ID:qKZ0aIoj0
売れない理由を考えるのではなく…クルンッ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5sqK)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:22.81ID:kORJ0AF90
みんな15のtype-C待ちだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-rnk8)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:00:45.25ID:k12519P0a
11持ってて落として割ったから仕方なく買ったわ。
もう11くらいから何の進歩もないよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:01:49.52ID:WPuF4FMHM
>>136
むしろUSB Type-CになったiPhoneは遠慮したいわ
抜き差しで本体側の端子破損が相次いで中古市場崩壊しそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-kDXu)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:24.96ID:iNKzwKVrp
クソワロタ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:47.50ID:QLj2tbLk0
俺は店に見に行ったけど13にするわ
無印だと14と見た目変わらないじゃん
14proだと上部のウインドウの形が変わるけど高いし不要だしな
いま買うなら13一択でしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:00.49ID:gEf/KHK10
キャリアはノルマあるんだろ?
どうせ詐欺みたいなことやるんじゃねえの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MMb2-vxxe)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:08.04ID:6yUxbh5wM
でも1台でシャオミスマホ10台分くらいボッタクリしてるから大丈夫でしょ
意識高い系のゴミが買い支えてくれるよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:00.31ID:WPuF4FMHM
>>152
無印同士だと13は14より2GBメモリが少ないけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:32.06ID:QLj2tbLk0
>>144
俺もいまだに7使ってるぞ
でもバッテリーが限界になったから13買うことにした
これでまた3年はもつだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-mGH+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:06:50.09ID:KVlhebav0
タッチIDはもうつかないんか?次のiPhoneでUSB-CでタッチIDつくなら買うんだが。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-KyDr)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:00.11ID:ycriSnnUd
安倍さん、円の価値が下がってiPhoneが格安中華スマホになったよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-lkIL)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:26.63ID:cKgAr+swM
iPhoneでスマホガラケーの物理キーボードが否定されているのにMacBookの物理キーボードは10数年経って未だくっついたままだからね。企業理念に一貫性がないというかどういうものを理想として作ってますっていう理想像がないよね
iPadにキーボードまでくっつけて売ってるし。なんなの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:48.70ID:QLj2tbLk0
>>156
PCじゃないんだからメモリなんて4Gあれば十分でしょ
いま7使ってるけどゲームやってもまったく困らないしな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:06.25ID:WPuF4FMHM
>>157
7からiPad含めてずっとLightning端末使ってきたけど本体側が壊れた事は一度もないわ
MacbookのタイプC端子は認識が怪しくなってきた

構造上、薄っぺらい端子が本体側にあるタイプCの方が壊れやすいと言われてるね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0c-Y2El)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:21.60ID:mIBrsEZ90
頼む!売れないでくれ!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-Rfmm)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:09:48.51ID:jCGZl4xCd
6sから14proにしてバッテリー持ちでんでん感動してるで
このくらい離れてないとダメかも
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:08.80ID:QLj2tbLk0
iPhone13とかって以前はもっと安かったんだよな?
いまはめちゃくちゃ買うタイミング悪いよなたぶん…
まあこれから値下げされる可能性も低いだろうし買うしかないんだけども
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:44.26
買いかけたけど直前でキャンセルした、あぶね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:21.18ID:QLj2tbLk0
>>174
なんでキャンセルしたの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:12:13.03ID:WPuF4FMHM
>>165
異物が挟まったり差し込んだケーブルを間違えたら壊れるらしい

充電ができない原因は??
交換した充電端子を確認したところ、充電端子に何かが当たり破損しておりました。おそらく別の充電コネクターを差し込み破損してしまったか、異物が入ったまま充電器を差し込んでしまい破損してしまったかのどちらかだと思われます。
https://smahospital.jp/shop/ikebukuro/report/17007/

Lightningだと本体側はただの穴だからそういう壊れ方は起こりにくい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ebe-5UC5)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:12:16.62ID:MFVmi1ed0
14買った俺がバカみたいじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:13:00.84ID:Bv3zstVA0
まぁ補填は日本の三大キャリア+1が買ってくれるから
3月は141円祭り確定だな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:13:02.70ID:d7FvMo03M
14無印はマジで手抜きモデルだし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-faMI)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:13:31.59ID:qgqmZy34a
クソミテーナだせぇノッチパンチ無くすだけでいいんだが
ベゼルをなくすことに拘ってなんなんだこのゴミは
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:03.94ID:z2IJ9V8c0
ほんと変わり映えしてないもんね、Type-Cですらないし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yeHY)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:15.66ID:pzw2Rnjha
2,3年で買い換えるみたいな時代じゃねーから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:16.64ID:4C3OE+1R0
電車移動なくなったからSE3が持ち歩きのベストだわ
旧機種はWEB検索や音楽再生に使ってるしそれならスペックいらん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:18.34ID:QLj2tbLk0
色はブルーにしようかな
黒って真っ黒なんだよね?
店頭で見たときはブルーは暗いブルーって印象受けたけどネットで見ると水色に近く見えるな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:15:43.33ID:QLj2tbLk0
>>181
13と変わってないもんな
どうせなら上部の枠を14proと同じにすればよかったのに
13と14で
見た目一緒ならだれも買い替えないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-GkOS)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:18:37.31ID:cPu3beQ40
また1円で買えるな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-F9ZM)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:19:50.72ID:nJ8SdEwB0
2年に1回でいいだろ
毎年発売する必要ない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:11.61ID:KdlWZpJna
iPhone13と何が変わったんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-vaTz)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:21.33ID:6KquGPu+r
無印はせめてSoCだけでもアップグレードさせときゃ多少は違ったかもなぁ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-zACt)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:28.40ID:c9bNdj3Vp
もはやスマートじゃないんよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-k48v)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:16.68ID:i5L/LGnHa
楽天のiPhone12で何不自由ないからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:24:16.88ID:JhQgPjPH0
パパ活が足りない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-Q1we)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:25:18.42ID:r0yHrp9o0
iPhone13のバラマキ頼む
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:26:30.75ID:WPuF4FMHM
>>196
誤安価かな?
たまにしか充電しない使われ方が多いiPadと比べて
基本的に毎日充電されるiPhoneだと端子破損が割と深刻な問題になりそうだわ

壊れやすい!USB Type-Cが接触不良(ぐらぐらしてゆるい)の時の対処法

最近のAndroidのスマホでは、充電ポートにUSB Type-Cが使用されているケースが多くなってきました。

しかし。スマホを長く使用しているとUSB Type-Cポート(充電ポート)にケーブルを差し込んだ時に、ぐらぐらする・充電できないといった問題を起きるケースがあります。
https://itojisan.xyz/trouble/16087/
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315d-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:30:26.51ID:iVRI7Z3h0
>>159
S20シリーズよりS10の方が筐体の作りや液晶の質は高いと感じるよ
S20シリーズは特にスイッチのクリック感が安っぽい
アルミとプラスチックの繋ぎ目ももう少し綺麗にならなかったのかと
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-zGdn)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:32:22.49ID:5khK8jOWM
六本木ヒルズかなんかの吹き抜けぶち抜き広告が首都高から虚しく映えてたよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada9-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:36:54.62ID:sI1lvTd50
>>204
なるわけないだろ
iPhone以外のスマホ全てUSB-Cなんだが端子破損相次いでますなんて聞いたこともねーよ
お前の信じるLightning壊れない論は米のアップル信者がAppleいつまでLightningなんて化石端子使ってんだと笑われた反論にひねり出したのが元なんだわ
書いた当初は注目されてなかったがその信者がUSB-C搭載iPad proがを買って絶賛したブログ記事と合わせて注目され即消したやつ
5年ぐらい認識が古い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:37:57.64ID:4C3OE+1R0
昔のは知らんが今のTypeCって割とカッチリハマるよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:39:35.84ID:QLj2tbLk0
昔のはひどくて端子の先っちょがひんまがったりしたわ
書いたくもないけど13買うか…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-bhzQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:40:52.63ID:j5IdIeu30
>>210
反対にして挿せるのがイイね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-gONg)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:42:04.42ID:2goJPhmP0
>>206
S20はRAM12GB、SDスロット、SD865などハイスペックだった一方で
カメラが糞(特に色味がやばい)、バッテリー持ちが糞、指紋認証が糞など欠点も多かった

それがS21でストレージ倍、指紋認証の大幅改善、OSアプデ期間を4世代5年間に、バッテリー持ちの大幅改善、デザインの改善などでかなり優秀になった印象
その代わりRAM減少、SD消滅、冷却機能がS20から進歩しないとか欠点もあったけどね

他方S22らカメラが大幅に進化したのに対して
原宿での保護フィルム交換が無くなり
アチアチ8gen1で冷却機能がむしろ退化したり
バッテリーがS21より劣化したり
他はS21と大して変わってなかったりと
進化が止まった感じはする

最近の機種はこんな評価かな
S10に関してはおっしゃる通りだけどやっぱり最近の方が進歩してる印象はあるなぁ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-doFg)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:45:22.07ID:Tk6aIcG60
13が人気すぎたからな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-r9dp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:50:46.42ID:81tseK/I0?2BP(1000)

>>138
さらっと書いてるけど300万台減産ってかなりヤバイで
300万台分、工場稼働しないってことだからな。工場勤務でアルバイトしたことあるやつならわかる
0.1%以上稼働率下がると来年からの生産計画が全部変わっちゃうし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb2-bJjv)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:58:07.54ID:Wgmjlh1wd
ただで売ればいいよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-J3xp)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:59:28.15ID:WPuF4FMHM
>>209
実際、うちのMacBookの本体側端子が数年でガタ出て接触悪くなったからなぁ
ケーブル新品使っても症状改善しなかったから本体の端子が歪んだんだろ
たぶん嫁が雑に扱ってたせい

Lightningを雑に抜き差ししているiPhoneユーザーがType-Cで同じような事をやったら割と簡単に壊れると思うわ
斜め刺しやケーブル誤挿入に弱いのは物理的な宿命だからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:00:30.48ID:Vp4fQR+n0
androidが普通に使えるという事実が広まってきたからね仕方ない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:02:27.28ID:zyHB1TcUa
12~13勢が買い替える要素がまず思いつかない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-TnRz)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:04:56.36ID:Vzo+SNL30
マンさんにはオーバースペック
マンさん気付いてしまった
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-GkOS)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:41.75ID:cPu3beQ40
ハードの性能は素晴らしい持ったときのずしっとした重みも安物泥とは違うなと思った
けどiosはゴミだろこれ、ロック画面のひと手間で人類のどれだけの時間を無駄に消費してんだこれ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:06:51.25ID:QXUjf/9qa
マジで変わり映えしないもんな
スマホのスペック的にも12とかで全く問題なく使えるし
流石に15で本気出してきそう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-UCWN)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:09:00.00ID:w5IXoQ3L0
iPhoneSE3に買い換えました
コムケイさまと違って俺は金ねンだわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-Dkf3)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:09:12.22ID:6o68/YLuM
>>209
単にApple製品のtypeCの品質が吐瀉物以下って可能性
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:12:59.53ID:tpisetEbd
13miniに変えたわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:13:41.78ID:4KwAacGg0
>>235
どういうことだよ
泥端末にはロック画面ないのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KyDr)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:13:42.93ID:v7pTbXxpa
1412865はよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:18:04.13ID:v59BpOr80
まんこがパパ活して買うからもう少し待て
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-9XMN)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:18:09.50ID:o09wZz+P0
>>234
13ミニいなくて草w
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-GkOS)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:19:55.41ID:cPu3beQ40
>>244
あるが解除されたら即ホーム画面が表示されるし、ロックかけなければ画面付ければホーム画面が表示される
iosは解除後スワイプ、ロックなしでもスワイプのひと手間を強制される
アップルがそうさせたいのはわかるがユーザー側でそれを無しにできないのがむかつく、よく我慢してるなと思う
そういう押し付けをいろんなところで感じるのがios
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-lkIL)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:20:16.38ID:7/0vlOAYa
iPhoneのminiなんかも売れてない売れてない詐欺でだいぶ売れてるよね。ランキング13位とか平然と発売してからずっと居座ってるし
これが売れてないならASUSやSurface duoの立場どうなんの?単なる贅沢癖
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 124c-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:22:15.11ID:z1B3ZPaM0
年明けの乞食案件の為に売れなくていいぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:24:06.37ID:7iycSmv+d
Cになるまで13pmで耐えるわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-6Dbh)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:35.12ID:cXi1fXf0r
楽天のiPhone12も買取価格下がる前にさっさと売った方がいいぞ
まだ6万くらいで捌けるだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-SUmX)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:34:27.84ID:FsYgZfdd0
>>112
無難にPixel6aか7とかでいいんじゃないかな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hRV0)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:35:21.52ID:z8Lsx0dZM
今年発売のiPhone14も第10世代iPadもハズレだよね。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:43:19.88ID:Ef16C2wAM
12で十分だろ
有機ELでめちゃキレイ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-fSRU)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:44:20.37ID:Xq5Q+3AA0
日本だけの話ではなかったな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:51:46.17ID:nA9PtbGT0
普通に使ってるけど正直バッテリー持ちも良くないしサクサク動く以外何のメリットある?って感じ
カメラは確かにいいがマジでカメラにこだわるのもう辞めて欲しい
他の産業潰すなよ
何となく良いレベルの動画と写真をスマホでやられたら専門業のやつら死ぬよ
正直カメラとかどうでもいいからもっとiPhoneだからスゲェって思わせるやつやれよ

カメラも趣味だけど正直イマイチの仕上がりだしさ中途半端なレベルでカメラ機能やるくらいなら他の機能考えてくれ

3万くらいのデジカメ以下じゃねーか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5b7-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:53:18.65ID:f2MMEieB0
普通pro買うしな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-ceal)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:53:31.53ID:2SMZ9W6Na
たけんだよボケ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7252-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:08:25.14ID:tLcWIRb80
中国ゼロコロナ政策の影響でアップル「iPhone 14 Pro/14 Pro Max」の生産に遅れ [443844816]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667791454/
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:03.14ID:BkW9vz1Ra
高杉晋作
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-0ULE)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:23:29.76ID:/yV+0Qj3M
糞ヨドバシ絶対許さない
なんでプロマックスまだ届かないんだボケ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ASyk)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:51.21ID:7ywVa1r60
1円で売れよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:59.41ID:pLrl6pNh0
14proもwatch8もpods2も買った
なかなかの出費だわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-TG18)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:14.95ID:Z44AbetNd
高すぎるんだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:25.31ID:cVTRlZYvM
画面バキバキあいぽんが世界で一番多い国
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-HM0v)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:00.95ID:Kbjhz9i40
>>291
そんなもん求めてるのもうそんなにおらんだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 611f-qyOg)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:20.61ID:HAnMiUZb0
来年からTYPE-C確定したのに今買うやつ居ないでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-QJU2)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:13.84ID:imk7dfdH0
おい林檎信者買っているやれよwwwwっwっっswww
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-QRcc)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:47.28ID:6pm+gwKS0
ワイはずっとスマホはAndroidだからiPhoneって使いやすいの?
iPadを持ってるけどあまり使いやすいと思わん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-pbv6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:49.91ID:NTBT9tlS0
よし!早くバラ撒くんだっ!
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5Cow)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:57.84ID:kO1PK9lz0
ドルで200ドル値上げしたのが意味わかんない。128GBで799ドルからだから。金ねーやつは型落ちとSE使えのスタンス。
売れないのは当たり前。型落ちやSEが併売でなくなり、128GBを599ドルからにすれば価値はある。
・6GB RAM
・13proと同じセンサのカメラ
それでドル円105円だったら日本定価62800円で普通に売れてる。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-E4DQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:12.76ID:RH5vQfCc0
iPhoneジューシーモデルなのに…
どうして…
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-LJhV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:27.63ID:8homJmRZ0
バカキャリアがアップルの無謀な割り当て台数を飲んでたからな
無理して配るてるから売れてるように見えてただけだろ
キャリアが出すiPhoneのcmもなくなるな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-I+pH)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:39.14ID:9+Chm2eVH
無印はチップ変わらないしLightningだし13から変える要素が無いんよ🙀
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-TnRz)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:37.39ID:Vzo+SNL30
>>306
どうせ楽天で買った14000円12だろ貧乏人
絶対に定価で買わない癖に
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-kDXu)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:26.06ID:IZEsGuHnp
>>234
やっぱりiPhoneが殆ど独占状態なんだな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-kDXu)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:27.10ID:atMsa6HJ0
貧民はiPhone如きで高いとか滑稽 もっと金稼いで好きな物買えよw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1985-f0Pe)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:24.18ID:xSe3ElI70
小さいminiが売れない→需要あるのはデカいのか
→デカいPlusを出す→やはり売れない

もう安い方は1機種で良い説
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:32.11ID:A/bxGUsF0
>>296
ずっとAndroidで今年の頭にiPhone12を買ってみたけど結局は慣れの問題でしかないという結論に至った
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-O44I)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:59:11.46ID:BDHv35yIa
Pixelが調子良いと言っても所詮売れるのは1円でバラまいてる6aだし7もキャリア1円レンタル施策の有る無印で施策の無い7Proはランキングにすら入らんからな

ギャラクシーもSシリーズは発売2週でTop50圏外
常時ランキングに入るのは安売りAシリーズだけ
中華スマホも世界的に売れずにoppo、シャオも20%〜30%販売減
300万程度で済んでるiPhone はやっぱバケモンだわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:00:53.90ID:++z/qm0Z0
革新的だったのはいつのころまでか
もはやAndroidの周回遅れみたいな機能やデザイン
馬鹿の一つ覚えでデカくなり続けるだけの3連カメラ
未だにライトニングとかいう時代遅れの端子
SoCのスペックに対して明らかに不足してる電池容量

以前はiPhoneといえば高級機だったが
もはやギーク向けのアンバランスな端末というイメージだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-gjp2)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:01:13.42ID:PUSgYtok0
中途半端なハイエンドが売れなくなってる🙄
Galaxyも一番売れてるのは最上級モデル🥺
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4QPR)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:03:21.43ID:Y0ySxw+D0
14pro注文したが2週間来ない
うせてくるよね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:07:28.05ID:vPSIF85j0
いうて今のandroidoもgen1やgen1+がクソで電池持ち最悪なのがな
そもそもOSすらネイティブ実行じゃない時点でWinや林檎に後れを取らざるを得ない
OSアップデート対応やバッテリー交換対応をやってるのはごく一部だけ
Win PCの積りで使うならむしろiphoneになってしまう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:43.33ID:IJHgOdkM0
15のカメラがすごいからね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-0ULE)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:15:15.48ID:IDfKgojSM
次Type-Cになったら晋三モデル下取り出すけど
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Ha8H)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:25:37.62ID:laLx1MiC0
画面内指紋認証入れていたら勝てたのにな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:09:24.97ID:JWOB0wEN0
15狙いだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:43.29ID:mg96GZXrp
世界で安くても
気軽に買える値段でもないし、
Lightning廃止になるんやろ?

そもそも他も上がりすぎて
スマホまで回らんわ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:20.32ID:mg96GZXrp
iPhone se4はXの型になるらしいやん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:00:35.97ID:v4W14DhR0
なんか質感がプラスティックぽくなったけど15万とかたかすぎとおもう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-quhh)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:29.30ID:Sppx0sDYp
>>229
売れないから作り置きの在庫を絞って受注生産メインに切り替えてるだけだと思うわ
ロシアウクライナ情勢にカッコつけた昨今の自動車産業も同様
確実に売るには無駄を省くしかないからな
プロマ発売前購入組だってお届け予定日より二週間以上早く全員届いてたからお察しだわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:20:58.83ID:VPIuqea10
>>325
XS持ちだがあれは金のかかった造形だから有り得ないな。さすがにXRベースは商品として古過ぎるから12ベースの方がずっと現実的。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-RVUh)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:50:12.44ID:v58XEVXk0
コロナ禍でスペックや機能が変わらんのに売れる思うてる林檎は腐ってるんじゃねーの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e8-hHHf)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:57:57.80ID:vj3N5mVh0
ゼンフォン7で困ってない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-O42i)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:45:13.18ID:roOkTqntp
13の方が売れてるのかw

BCNランキング2022年10月17日週
1位 iPhone SE(3rd)(アップル)
2位 iPhone 13(アップル)
3位 Pixel 6a(Google)
4位 iPhone 14(アップル)
5位 iPhone 14 Pro(アップル)
6位 Pixel 7(Google)
7位 Xperia Ace III(ソニー)
8位 arrows We(FCNT)
9位 AQUOS wish2(シャープ)
10位 Xperia 5 IV(ソニー)
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BUQr)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:48:27.14ID:i/EliwJya
>>337
Samsung入ってないんだな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-0L1A)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:50:20.91ID:Wjicjrn00
前のと大差ないから金ないのに態々買わなくてええんやで?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:07:00.30ID:RsVr0iT1r
14プロマックス買ったけど、ダイナミックアイランドが邪魔すぎるしオフにもできなくて返品したわ

あれおかしいだろ場所が
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c6-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:02:51.68ID:EWYHMAoK0
>>234
キャリア別 x 容量別 x 型番 これで1位ってすごくね?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:39.24ID:Svtj/iPQa
>>14
×iPhone 13S
◯iPhone 12SS
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:03:32.53ID:yFWBji33d
重いからテザリングして8で使ってる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-hcl2)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:14:11.79ID:sO+qJhz30
4月にiPhone13 256GBを4万円引きの68,180円で買っておいて本当に良かった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-9hli)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:34:22.10ID:slfjVtkM0
楽天モバイルがセールしてくれたiPhone12で満足
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:44:40.96ID:VPIuqea10
>>340
信心が足らん。あんなアホな画面占有率の強制ガジェットを受け入れる心こそ真のマカーへの試練なのだ。
見比べて13proノッチの方が画面が広いから中古13pro 1TBグラファイトを12万で俺は買った。本当はカネがないだけだがまあ満足。

それと14proはカメラ大き過ぎ。なんじゃあれは!?
デザインが破綻してるし高級感より違和感の方が大きいし触りにくいし壊れやすい。ただ単に技術不足の賜物だと思う。
13proですら大き過ぎて駄目で、良いレンズカバー探すのに 1週間かかった💦
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5Cow)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:30.42ID:VPIuqea10
追伸
ダイナミックアイランドはホーム画面や純正アプリ上では新しくて楽しい演出にも思えるが、
他社アプリでやられるとマジで開発者の神経を疑うゴミ機能。他社アプリやWebサイトはただですら広告まみれで、画面の上 2割がアイランド。真ん中にポップアップ広告バナー。下にも広告バナー。

これ本当にちゃんとテストしたのか?という出来。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2f3-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:37.51ID:gO7KKQrC0
グーグルが「ブラックフライデー」セールを予告、11月18日から
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1453902.html

11月25日~28日までの4日間は、Androidスマートフォン「Pixel」シリーズが限定価格になると案内されている。

「Pixel 7」を購入し、対象スマートフォンを下取りに出すと、最大6万1500円が還元されると案内。「Pixel 7 Pro」の場合、次回以降に利用できるGoogle ストアのクレジットと下取りをあわせて、実質2万7800円~で購入できるという。

また、「Pixel 6a」については、対象スマートフォンを下取りに出すことで、実質0円~で購入できるとされている。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-k48v)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:16.90ID:TRbnS0LJ0
>>244
指紋認証端末だとズボンの中で指紋が偶然押ささると勝手にロック解除されるクソ仕様だからな
あと通知を見たいだけなのにロック解除されるし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:43.71ID:bgBE7+xJ0
AppleはiPhoneのファイラーをMiXplorer並みに使いやすくしろ( ´∀`)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-tSCC)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:31.85ID:Qsl4ZmkMp
>>353
投げ売りのゴミと化しててくさ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-LnEQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:16.50ID:YiiDbmge0
楽天早くしてくれー
>>253
むしろ年内にやってほしい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:58.92ID:nUT+Nqnw0
高性能カメラ必要ないんよ・・・(´・ω・`)
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-X8Q5)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:48.68ID:zIgjX3i+a
8は流石にもうきつい
12か13proが一番いい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-LnEQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:10.15ID:YiiDbmge0
Galaxyの安いタイプも気になるなぁ
タブも気になってるが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254e-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:27.85ID:mTwrm/IC0
5月くらいにiPhone8から13のPROMAX256GBに変えて、その時は値上げの直前で良かったと思ってたけど
今思うともうちょっと待ってもう少し金足していいからiPhone14Promaxにしとけば良かったと思ってる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-REa7)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:25.91ID:7H3szTHTM
(´・ω・`)アイランドも使ってる人見かけないね🥺🥺🥺みんな金ないのか転売屋に買い占められてるのか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-88s/)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:34.20ID:rO5t+4tW0
何も変わってない上に次は最低でもType-c、今買うやついねーだろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 657e-XPU/)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:01.13ID:EXR+XoKF0
49800円と59800円ぐらいだったよなぁ
いくら円安とはいえ高過ぎる
中のフラッシュメモリーなんて256gでも仕入れ値1000円ぐらいだろうし年々コストは安くなってるはず。
原価厨ではないがスマホに見合った金額にして欲しいわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-J3xp)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:23.55ID:9fqXR1XU0
13 Proから14 Proに乗り換えた知的障害者は俺くらいなのか(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pVfG3nT.jpg
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-sBAW)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:30.38ID:6bCPJSNq0
8がもう限界で買い替えたいけど
もう13売ってないお
このままじゃ14買う羽目になる、助けてくれ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:10.33ID:sbV+RYDS0
時給1000円も貰えない貧困国で14万もするスマホなんて売れると思うほうがおかしいわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:31:05.24ID:E9AjT+Gyr
>>368
漏れも買ったけどあまりに変わってないのとダイナミック夢の島が合わなくて返品したわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:31:22.88ID:E9AjT+Gyr
>>370
楽天モバイルなら売ってるよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-xlbd)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:32:09.12ID:E9AjT+Gyr
>>358
国力の差を感じるな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-ZAMp)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:40:56.94ID:jW87z2hx0
TwitterJPの広報スカウトしてテコ入れしたほうがいいんじゃない?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7252-gUJl)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:57:01.97ID:GDeMO2lj0
GAMFAの製品にどれも魅力を感じない。というより考えが逸れ過ぎててついていけない
AR/VR/MRの製品一つとっても各社閉じ方のヘッドギア型のだっさーいでいかにもデザインセンスのない製品を高額で売りつけたり明らかに違うでしょ。つけるならメガネ型にしても日常生活で使うものなんだからなんの変哲もないメガネつけてる感覚のでいいんだよ
そこまで技術者の能力が伸びてないの?米国
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:57:29.97ID:zltR4gBf0
>>369
チョン乙
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:01:42.25ID:zltR4gBf0
>>349
ですな( ´∀`)
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:29.86ID:0c6GsyoY0
>>121
Galaxyだけは辞めとけ
電子書籍が文字欠けして対応してくれないから売るつもり
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:28:08.33ID:zltR4gBf0
>>121
在日チョンパンジー乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況