X



【皆既月食】俺の故郷。満月が紅い...。フフ...俺にはわかる [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-0fv7)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:14:40.07ID:wG0hwfig0●?2BP(2000)

8日「皆既月食」と「天王星食」 14日「月探査ロケット」打ち上げ予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e491ac3ccb8cf641c8ee98d12b222d4fb37139f
8日の夜、「皆既月食」が起こります。日本では、全国で部分食の始まりから部分食の終わりまでをみることができます。

月は午後6時9分から欠け始め、午後7時16分に皆既食になります。
皆既になった月は、「赤胴色(しゃくどういろ)」と呼ばれる赤黒い色に見えます。これは、大気による光の屈折で、朝焼けや夕焼けが赤いのと同じ理由です。
皆既食は86分間続いて、午後8時42分に終わり、その後、午後9時49分に部分食が終わります。この進行は、どこで見ても同じです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3624-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:17:09.85ID:aK1UcUfZ0
皆既月食は素人さんにはウケが悪い
月なんか欠けるもんだし皆既になっても暗くなってるだけだし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5O+c)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:17:43.35ID:cU2i2Ik30
👈🌚🐻🌚👉キェー!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-fSRU)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:35:39.49ID:Xq5Q+3AA0
獣狩りの夜が始まる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-yLA5)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:06:27.84ID:iWMnoI6H0
今日かと思って月見てた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+nMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:07:57.01ID:LgI95uQL0
天王星が通過するだけでしょう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MSXj)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:25.31ID:eTTO6ZUta
いつ見えんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-5sqK)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:54:44.54ID:IZqQ1xxv0
おいスピリチュアルモメンいたら教えてくれ

一昨日から頭重かったけど今日は吐き気とむくみも出てる
今までこんなことなかったんだけどggたらこれが満月前症候群だってのは分かった

明日の満月ってなんか特別強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況