X



産まれてくる子供は全員女、12歳になると半分から「男性器が生える」カリブ海の少数民族の不思議な遺伝子異常 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e8-Ogku)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:58:44.62ID:LbpjXpuB0?2BP(1000)

12歳になると少女から男性器が生えてくる村 ― 「ゲヴェドース」と呼ばれる人々の謎!

思春期を迎えると、私たち人間の身体には様々な変化が訪れる。身長や体重の変化、体毛が生え声変わりするなど、男女それぞれが第二次性徴を経験する。

 しかし今回紹介するのは「思春期に少女から少年に変わる」という不思議な現象だ。9月20日の「BBC」などが報じられた内容をお伝えしたい。


■「12歳になったら男性器」の意味は!? ゲヴェドースとは何か?

冒頭にあるように思春期による心身の変化は至って普通である。しかしドミニカ共和国の南西に位置するサリナス村では、人生がひっくり返るような思春期を迎える少年少女が存在するのだ。

 この村に住む少年の一部にとって思春期とは男性器が生えてくる時期なのだ。サリナス村で生まれる子どもたちの一部は男性器を持たずに生まれ、少女として育てられるのだが彼らはやがて少年に変わってゆく。

 我が耳を疑いたくなるような話だが、この現象はサリナス村の住民たちにとっては珍しい事ではない。こうした子どもたちを「ゲヴェドース」(12歳になると男性器が生えるの意)と呼んでいる。そう、この村ではゲヴェドースはそう珍しくはないのだ。

ゲヴェドースは「5a還元酵素」という酸素が足りずに起こる遺伝性の疾患を指している。通常は妊娠6週目から24週目にかけて、アンドロゲンシャワーと呼ばれる男性ホルモンのシャワーを浴び、胎児は男児になる。

 胎児の股間についた小さな突起が妊娠約8週間目頃から男性ホルモンであるジヒドロテストステロン(DHT)によって膨らみ、男性器(ペニス)になっていくのだが、不思議なことにサリナス村の女性たちが生む新生児の多くはそのDHTの量に影響する5a還元酵素が完全に欠落しているのだ。

この新生児は男性器、そして精巣を持たずに生まれるので性別判明の際に女児に間違われることが珍しくない。女児から男児に変わるのはテストステロンが急増する思春期であり、彼らの声が太く低くなるにつれて男性器が大きくなっていくという仕組みのようだ。

24歳のジョニーはサリナス村で少女として育った多くの少年の1人だ。幼少期はフェリシタという名前で赤いドレスを着て学校へ通っていたが、ドレスや女の子用のオモチャには関心がなく、少年たちと一緒に遊ぶ事が楽しみだったという。さらにジョニーは7歳の時に男性器が大きくなり始めたが、それが彼にはとても幸せに感じられたとも言う。

また9歳のカーラの母親は、娘が5歳になった時にその身体の変化に気付き、周囲の少年たちもカーラを挑発するようになった。カーラは8歳になると母親に「髪の毛を切りたい」とせがむようになり、9歳になったカーラはピンクのタンクトップを脱ぎ、水色と白のストライプのシャツに着替え、近所の床屋で散髪する。

 散髪後のカーラはどことなく逞しく見えるようだ。母親は「カーラが女だろうと男だろうと、変わらず愛します」と優しい笑顔で語る。ちなみにカーラは今後、カルロスと名乗る事になるそうだ。驚くことに、カーラのいとこであるキャサリンは既に少年になってはいるが名前はキャサリンのままだという。この村でゲヴェドースがいかに珍しくないかがよくわかる一例だ。

ゲヴェドースはサリナス村に歴史的にいつも存在しているが、正式に発見・公表されたのは1970年代にアメリカ、コーネル大学のホルモン障害の分野を専門とする内分泌科医であるジュリアン・インペラート医師によってである。彼女はドミニカ共和国にある「少女が少年に変わる」という奇妙な噂を耳にし、現地を訪れてそれが事実だと確認した。

 少女として幼少期を過ごし、多感な思春期を少女から少年への変化を実感しながら暮らす。そして残りの人生を男性として送るというその人生は一体、どのように受け止められるのだろうか。家族や友人などの周囲にとっても一大事であろう。しかしこのサリナス村のように性的マイノリティもごく普通に過ごしていけるような世の中になってほしいものである。

https://www.bbc.com/news/magazine-34290981
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-JccN)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:00.69ID:Al7RmXMsM
興奮する
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-JccN)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:43.82ID:Kj/5aiQo0
これ女から男でよかったな
男がチンコ無くしたら相当ショックだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-RzGz)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:50.30ID:zgkCtt4M0
ヒトなのかそれ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-fkxu)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:59:58.78ID:MXfRRPnAd
クマノミかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-9hli)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:00:34.48ID:9Nqt4aT90
ミュータントじゃないの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-q6ag)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:01:23.57ID:iyf2zgJaa
エーベルージュ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54e-g+PK)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:10.12ID:ASd/EuVx0
精巣無しで生まれてきて機能するのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-rNE9)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:20.58ID:fJWgHTUZ0
ただの奇形児だよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-RrIN)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:24.61ID:UI9WmamS0
これ白人と交配させれば女の子みたいな白人の男の娘ができるってことじゃん!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-9HHb)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:04:26.13ID:qKZ0aIoj0
シムーン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-td6Q)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:04:40.72ID:sb4Krtxk0
シムーン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Sx/B)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:06:00.48ID:8pS9R3rga
エッッッッッッッッ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-op/q)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:07:30.70ID:14dpEFzga
(ヽ´ん`)思春期に~少女からチンポに変わる~♪
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-3mRN)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:10:39.97ID:BtoNFuqhM
生殖可能なのか?
1読んだ限り無理そうな気がするが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:10:58.19ID:WCepuJgda
>>1
URLくらい貼れよ
https://life.letibee.com/guevedoces/

>「5a還元酵素」という酸素
酸素じゃなくて酵素な
コピペのはずなのになぜこういう間違いが起きるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-R9XB)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:11:03.06ID:FgRLuVSn0
むほほw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-VgqC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:23.32ID:lLIYWAsv0
>>42
産まれた瞬間からある程度違う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5122-xL9b)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:32.61ID:82unWxQp0
>>39
そんなことはみんな分かってんだよボケもうちょいエスプリ効かせたレスができねぇのかよ田吾作
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-3nCJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:44.86ID:R/QlQoD/0
>>38
じゃあなんで集落が維持できてると思うの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:52.92ID:bT5lKMVF0
これは巧妙に偽装されたシドニアの騎士スレ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:14:28.25ID:nzq+gbwFa
>>42
ホルモンが性格にまで影響を及ぼすんだから傾向はあるでしょ
全く無いってのは非科学的カルト思想
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-3mRN)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:18.00ID:BtoNFuqhM
>>52
発生率が百人に一人なら他の子供が子供産めば普通に維持されるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-UebC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:22.03ID:Wu3OH9u50
精巣が下っ腹に潜ってる状態じゃないのか。
別の甲状腺ホルモン異状だとたしか、珍古だけ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-Z8Pl)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:48.63ID:xfQ6T6ar0
生まれたときは性器はまんこみたいに破れ目があるのか?
割れてたら男性ホルモンで成長してもちんこは縦に裂けたままだと思うんだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5566-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:21.16ID:EPRx1miQ0
>>15
と思うよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-JgQ5)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:04.94ID:ge/62MkX0
ナマコみたいや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-z4l0)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:42.99ID:lqaLW1220
アンドロギュヌスやん
でも精巣か子宮どっちかはあった気がするが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e03-ebGm)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:58.85ID:D5LC6eeq0
シムーン?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-N96K)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:05.52ID:BZkv2OMY0
この人達が世界に散らばっていったら続いていくのかチラホラ出たり出なかったりになるのか
薄くなってなくなるのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-ezL9)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:07.04ID:iE1rNLFFa
どういうことだよ…おまんこはどうなるんだ?塞がるんか🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-UebC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:23.73ID:Wu3OH9u50
チンコ後出しは男の子っぽくなり
最初からチンコのみ、玉名市は女のコっぽくなる
とか埼玉医大の先生の本で見た
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-7QVd)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:40.29ID:HXh1jj6g0
男性器と言ってもせいぜいクリトリスが肥大するとかじゃねえの?
ヒトは基本的にはメスであって、オスという存在はなんかの間違いなんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-8fVg)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:30.36ID:o8b3APRrM
おもしろい
やっぱり男女で関心の対象も違うのな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XGkR)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:46.82ID:IBhY3jO4a
XYなの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-x/GY)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:22:48.64ID:KlqJBBL90
>>59

お前はノンケで楽しいオモチャやカッコいい乗り物が好きで、普通にスケベで
科学や生物の構造に興味を持つ、ごく普通の男の子だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EbtG)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:24:37.26ID:U713bj3F0
フロルベリチェリの一族かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-JP/9)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:25:03.12ID:nVHtNiECM
お得
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:25:43.39ID:XADxAaFx0
なにこのお得な民族
魚類とか両生類にもこういうのいるよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-a4Rd)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:26:34.18ID:Mg/QiESZ0
途中まで賭けかよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:26:43.49ID:RzjsdgUu0
赤ちゃんの性別を間違えるのはよく見てないだけだよね
ワレメとか穴はないわけでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-UebC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:26:44.25ID:Wu3OH9u50
チンコ後出しは性染色体がXYのケースがおおい
チンコのみ、玉名市(マジで)はXXが居る。チンコのみ玉引込もあるがこれはオス。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:27:36.08ID:Byl9aO+v0
嘘松
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-UebC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:30:29.57ID:Wu3OH9u50
アメリカの医学ドラマのERでたまに居る患者さん。珍しく無いんでしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OTh1)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:32:51.34ID:rXv0ecHe0
>>3
そこに違和を感じるホルモンバランスになってないのでは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-njcL)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:05.31ID:T7BVWJkiM
第一次性徴期が無いんだな
第二次で全部やると
あるんだな。オカルト記事かと最初思ったよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-UebC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:35:09.47ID:Wu3OH9u50
>>67 自分ミュータントだが、メジャーの種族は性器関係に変異はないとおもう。おもに血管、色識別。親族これがおおい。性器関係は知らん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:46.93ID:XBK/CQ4d0
そんな魚いたよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:51.91ID:XJGI0+N70
進化系では?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:56.23ID:WgoOZMTe0
これ女が男になる話ではなくて
最初から男だけどチンコが成長障害で生まれてくるってことだろ?
穴の存在をちゃんと確認しろや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:39:20.74ID:XJGI0+N70
>>42
昔の欧米で男の子に女の子の服着させる風潮あったよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-fIKg)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:39:58.52ID:ucFtLS1c0
どれどれ
おじさんが診てあげよう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-z5Q3)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:27.93ID:lgIng6s0M
ぐぐったらそれっぽい画像出てきたけど普通にちんこあるじゃねーか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-XHnt)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:18.30ID:abummGUQM
>>3
氷川「そうでもないわよ」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 728a-3lnV)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:54.92ID:Uh0uDG180
男の子を女として育ててるだけだろ
12歳くらいでヒゲとか体格の違いがごまかせなくなってるだけじゃないのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:37.72ID:RzjsdgUu0
女装はたぶん男児の方が死にやすいから
オカルト的な意味づけされて女児として育てたら悪霊を騙せる的な風習
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:55.63ID:TaU/H8Fl0
金玉も生えてくるの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:32.21ID:2O+f7ukc0
確かそういう感じで性転換する魚いるよな
半魚人なんじゃないか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:44.09ID:XJGI0+N70
>>112
日本にもあるの
人間の本能なのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-UebC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:53.65ID:Wu3OH9u50
極まれにオス・メス両方有りますって人がいる。デンマークだかの画家でそういう人が居たらしい。
でもSF以外で有るんかい。
プリデスティネーションとかいうやつ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1d-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:44.16ID:mnd9OIEQM
カリブ海はなんか夢があるな
なんでだろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:53.53ID:rD8irHUb0
>>1
なんかあの漫画家が喜びそう!少年の乳首の人
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:00.02ID:JPpnPfzQa
まさかのbbcソース
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MjAm)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:17.66ID:throAqJa0
まんこの穴がないから男として育てられたけどお腹の中に子宮があったっていう逆バージョンの記事も見たことあるな
013522で31 (ワッチョイW 8500-tDWC)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:59:08.44ID:5QbmiI9T0
人類なのか 凄いなクマノミみたいだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:54.46ID:+69UgpxT0
両生類的な
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-GsC2)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:24.35ID:YzFHFmaf0
トカナじゃねーのかよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-M1cD)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:50.42ID:paByTmtB0
逆の方が良くない?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:43.03ID:+69UgpxT0
基本的に男というのは女の遺伝子に男の遺伝子がくっついているわけだから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:15:23.57ID:0ngHCeaF0
得しかない定期
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-EjL3)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:15.81ID:bodr0VPN0
トカナBBC支局
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7ikE)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:20:29.46ID:JTRUM3eta
少女からオバハンババアにならずオッサンジジイになるとか人類の夢じゃん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-obEi)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:24:22.71ID:CApBi+QA0
これ多分嘘ついてるよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:31.99ID:CPa8ujcb0
現実でTS物が起こりうるのか
夢のある話だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-MSXj)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:59.51ID:eTTO6ZUta
学術的な興味があるので動画でください
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-KdTA)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:35:08.24ID:i6IT/CkB0
ふたなりって…コト!?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-7Vyr)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:35:08.25ID:AWs3Nmin0
xmenってあながちフィクションでもないんだな
遺伝子変異って普通にあるもんな
金属操るやつ1人くらいいるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f67f-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:00.35ID:czvfDa/a0
ここまで画像無し
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-zACt)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:38:59.77ID:629mBGu0x
意味分からん
結局こういう奴は生殖能力あるのか?
先天的ホルモン異常でクリトリスがホルモンで肥大化したってだけじゃないのか
ちゃんと書けよ
本当に魚人間だったら驚きなんだがな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:41:56.05ID:nzq+gbwFa
>>63
いいえネトウヨもフェミも嫌いです
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-y0yR)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:48:15.40ID:RWuJz9cjd
プロペシア(フィナステリド)ヤバいな

>胎児の股間についた小さな突起が妊娠約8週間目頃から男性
>ホルモンであるジヒドロテストステロン(DHT)によって
>膨らみ、男性器(ペニス)になっていくのだが、不思議な
>ことにサリナス村の女性たちが生む新生児の多くはその
>DHTの量に影響する5a還元酵素が完全に欠落しているのだ。

フィナステリド
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%89

2型5-α還元酵素を阻害して、男性ホルモンテストステロンがDHT(ジヒドロテストステロン)に転換されるのを抑制する。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:59.19ID:RzjsdgUu0
記事見る限りではこれは成長が遅いというだけ
ただ女の子として育てられて男になるってのがみんなの興味引いてるだけで

染色体異常は普通にいっぱいいる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-m7ZX)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:08.63ID:NYMaYV+m0
トカナのクソ記事じゃなくてBBCだった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-yuBw)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:32.18ID:vKXsx2pT0
>>163
18歳までにはペニスの成長止まってんやから恐ろしくもないだろ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:02:36.53ID:EN5q73PR0
それってただのデカクリでは
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:16.54ID:WgoOZMTe0
だから生えてないだけやぞ
元から穴は無い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Kduf)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:57.70ID:B4TlljHVa
翠玉のリ・マージョン
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad78-0JPN)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:15.16ID:mdR6+pmI0
(ヽ´ん`)ミニマムちんこが勃起しただけやろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-kxBW)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:17.83ID:b9ugqns6H
ハゲなさそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:30.09ID:n8jUv/R3a
そういう進化してるのかな
魚にもいるよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-OTlr)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:28.67ID:4ZLAbcIsM
5α還元酵素ってハゲるやつじゃなかったっけ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yeHY)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:47:49.52ID:G2pHmYq60
タマタマはどうなんの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe1-z5Q3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:17.38ID:62kYgq0qM
>>187
それこの少数民族の写真じゃねえじゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-r0kE)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:11:54.12ID:WqyLHotaM
これ半分シムーンだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-yqAq)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:45.96ID:rpAXvpPor
嘘くさい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:28.61ID:icNKWxba0
>>3
カルーセル麻紀「男に徹するという意味で徹男と名付けられたのにこうなっちゃったのよ」
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-5j3/)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:09.01ID:D90biK1vM
壊れかけのレディオ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b519-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:52.02ID:6bcWzKA40
シムーンは神アニメ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b197-9wqV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:49.59ID:NQkN1F6K0
>>28
生えてこないだろ
最初から男の人間もいるみたいだし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7918-jITk)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:40:19.16ID:4jcVGpa00
「シムーン」じゃん!
まぁ、あれは自分で選択できるが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:44:00.84ID:V/2mNo3u0
成長期入ってホルモン出るまでちんこが小さいってだけでまんこがある訳じゃねえんだろ
期待させんなクソが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee71-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:00:08.41ID:7JZg9Wxj0
両親と本人の承諾ちゃんととって女医でいいから対象の子供の写真とかレントゲン毎日撮って変化を記録して欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況