X



大学教授「20年後は日本の一人あたりGDPは韓国の半分になる。日本はベトナム並みの国に近くなるだろう」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-wwko)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:40.73ID:cCem9Nd7M?2BP(1000)

仮にこれまでの成長率が将来も続くとすれば、20年後には、日本の一人あたり名目GDPが4万1143ドルなのに対して韓国は8万894ドルと、ほぼ倍になる可能性すらある。

日本はそのうち、マレーシア並みになる。そこで止まらず、インドネシア並み、ベトナム並みになる危険がある。これは、そう遠い将来のことではないかもしれない。

https://president.jp/articles/-/55462?page=4
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Z7y3)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:43.29ID:OgPr36ZPa
上級は上級のまま、下層が更に地を這うだけ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-W+lc)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:46.39ID:xTxoGbVj0
正論
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-v/iY)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:54.22ID:1V0Hd0O7M
>>6
それはない
下層は既に限界近いので上級同士が争うようになる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-O8CQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:31:11.61ID:nKf5tNao0
ネトウヨ発狂
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:47:06.01ID:tDzuVylJ0
円高の時は円高で滅びるといい
円安になれば円安で滅びるという
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:58:34.22ID:Byl9aO+v0
野口悠紀雄

藤巻健史と一緒で円安になると出てくる夏の虫みたいなもんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:59:10.87ID:Byl9aO+v0
>>23
なにがあたってるんだ?
30年くらい破綻するって言い続けてるだけだろ馬鹿^^
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:53.88ID:Byl9aO+v0
>>23
藤巻は国債かかくが暴落して国債金利があがるって言ってたぞ?
それからそうならずに一向に金利があがらないから変節して利上げできないって主張をころっと変えただけなアホ^^
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-S37C)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:14.03ID:BfA3YQIr0
極端なことを言うなよ
せいぜい韓国の2/3、インドネシア・ベトナムの1.5倍くらいまでだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-pyBz)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:14.46ID:qC9aMLr80
まぁ、その頃は死んでるわ
お前らあとは頼むは
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:06.56ID:tDzuVylJ0
藤巻って1ドル500円になるって言ってたやつなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-wA1Y)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:26.64ID:4RUeEqNHa
>>2
ネトウヨのせいで、悪い国というか恥ずかしい国になる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-QSIU)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:31.77ID:2hWPvolB0
野党がしっかりしてないせいらしいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:22.12ID:qQRu6eHsd
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ

少なくとも朝鮮人には負けてないな

で、日本の総資産超えるアジアの国はどこにあるん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-dysn)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:22.10ID:FJrnA20Vd
https://www.j-cast.com/tv/2014/11/27221830.html

「アベノミクス」うまくいってるの?実質給料減ってるし物価は上昇
2014年11月27日16時35分

玉川徹(テレビ朝日ディレクター)が「そもそも総研」コーナーで、「アベノミクス」ははたしてうまく行ってるのかを取り上げた。「失敗ですね」と一刀両断なのは早稲田大学ファイナンス総合研究所の野口悠紀雄顧問だ。
「アベノミクスの基本は、物価が上がれば経済は好転するという考えだったが、まったく逆のことが起こっているのです」

世帯当たりの所得(収入)は、円安による物価上昇で実質ベースは消費税増税以前の昨年(2013年)10月頃から減り続けている。収入減にともなって支出も減り続けており、それが経済成長率も押し下げているという。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-f3uG)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:02.93ID:r//Tl23Ma
>>37
スププいつも必死すぎて草
まともに労働とかしてなさそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:24.01ID:ypTFtKL40
>>41
労働なんかせんでもええ上級なんやろ>>37
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:16:04.24ID:gZF9ZSQiM
サタン「国ガチャSSR」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1295-nv4Q)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:41:37.48ID:88iP0FGE0
日本に就職した韓国人の数字も含まれてるのにどうやって超えるの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-z+8o)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:45:07.62ID:vk0uD6rCM
革命起こさんと間に合わなくなるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:55:51.96ID:x+QQmkrs0
いやなるだろ。巨額中抜き経済をやめないと下手すりゃアジア最低になる。
新自由主義の模範解答が中抜き経済なんだから。
開発現場まで金が届かない。そんなことがもう20年続いてる。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:50:56.19ID:G9M1PbUld
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ

少なくとも朝鮮人には負けてないな

で、日本の総資産超えるアジアの国はどこにあるん?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c534-1FRZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:51:53.98ID:gqaO0GAV0
からゆきさん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b666-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:38.12ID:6y3jgNMR0
なんでこの教授はずっと間違い続けてるんだろうな
財政破綻するのは円高なんだとわかってないんだろうな
ドル建て債務がある国がドル高で利上げして通貨防衛しないと
デフォルトするのと違い
自国通貨建て、円建て債務がある国は自国通過高、
円高で債務負担が高まりデフォルトする
円安で国債が暴落するなんてことはないし
円安が続けば成長するよ
逆に円高のせいで国債が暴落する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xcLn)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:15:38.65ID:0zUlhgBD0
出生率0.7で今回の利上げで日本の失われた30年と同じ道を辿ってる韓国が8万ドルまでいくとは思えないけどな
ムンジェインが引き起こした不動産バブルも弾けて半導体 自動車 鉄鋼 造船が悪材料だらけで見通しも暗いし
日本も可能性あるけど韓国は来年辺りからスタグフレーションになる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-xcLn)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:05.41ID:0zUlhgBD0
韓国が8万ドル達成するためには北朝鮮と戦争を終わらせて国交を結ぶことだな
統一すると韓国の最低賃金になっちゃうしインフラ整備とか食糧援助で韓国経済が潰れるだけなので統一はしない方が良い
国交を結んだ後に北朝鮮に工場を作って北朝鮮の最低賃金を適用して北朝鮮人を安くこき使えば韓国経済は大躍進するかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:48.45ID:G9M1PbUld
韓国の平均年収が日本並みになった?

韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。

日本の労働者年収の中央値は250万円前後で最頻値(さいひんち)も同じくらいなので、250万円が日本人の本当の年収と言えます。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。

韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。

月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:59.91ID:G9M1PbUld
韓国の平均年収350万円は「夢の数字」

韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。

日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:31:22.38ID:G9M1PbUld
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ


インフレで困ってる劣等民族朝鮮人はなんか言うことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況