X



ふるさと納税やってる? [792294224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8949-fIk0)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:23.18ID:sKH8KwIX0?2BP(1000)

「昆虫の聖地」としてブランド化を目指している福島県田村市が、ふるさと納税の返礼品にオオクワガタを加えた。2万4000円以上寄付すると、
雄と雌が1匹ずつ届く。通販サイトも開設した。
返礼品は、体長7センチ以上の雄と約4センチの雌のほか、プラスチック製の飼育箱、専用餌と産卵場となるクヌギの丸太(直径約10センチ、
高さ約14センチ)などが入った1セット。繁殖方法の説明書も付いている。
 市が出資する常葉振興公社が田村市の知名度を全国に広めようと、2020年4月から繁殖を続けてきた。今回初の事業化で、公社の担当者は
「飼育を通じ生命と自然の大切さを子どもたちに気付かせたい」と話す。
 ただオオクワガタは寒季は冬眠してしまうため、返礼品と通販の発送は年内は11月末で終了し、年明けは4月に再開予定という。
 通販サイトでは今月、先着20セットを2割引き価格5600円(送料込み)で販売している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221105-00000040-mai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/57d29609bbca6815cb64b0c6f76c88eaafcec6af
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-d7iM)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:09.29ID:wOpmrmWQ0
必ずやるわ やらないやつアホやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:14.41ID:0iW5693h0
サンクス思い出した
あと20万くらい残ってる…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695b-pLGW)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:23.40ID:c+N7yYB10
毎年ハンバーグ、鰻、伊勢海老
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-P2cC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:13.65ID:1R9BbHwC0
あと10万くらいかなー
ぼちぼちやらんとな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-qKTE)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:17.56ID:oEpfd+JY0
ホタテ
豚肉
牛肉
モツ
この辺りをローテーション
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-0VLB)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:48.70ID:p61IiRQZ0
やらない理由ある?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:01.97ID:VxiY52zi0
池沼だからやり方がわからない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H51-xQGY)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:12.77ID:xm3K9qiLH
やってないやつは馬鹿
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-396k)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:27.08ID:KTkrF3X40
>>10
わいはそこにウニうなぎ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923a-0VLB)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:32.84ID:p61IiRQZ0
ふるさと納税で海外の商品多すぎなのはどうにかしろよ
産地偽装みたいなもんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-7zLh)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:45.87ID:Sdv1eqTc0
やりたいけど普段住んでる自治体に義理立てしたい
長期的に見ると自分の首を絞めてる気がする
だからやらない
でもやりたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c4-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:49.40ID:VCgyRe0f0
収入低くても意味あんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM1d-02G0)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:14.32ID:nHoW8tq+M
制度として欠陥だらけなのにふるさと納税することはいいことです!みたいな風潮マジで苛つく
自分は得するからやりたい奴はやりゃあいいけど自分の首もしまるんだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:08.28ID:+69UgpxT0
ってか米が5kgで5000円
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:26.54ID:wcYZJ2tqa
これって高所得者優遇制度だよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:41.89ID:+69UgpxT0
>>25
いやいや金持ちは最高よ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:55.93ID:+69UgpxT0
>>30
そういうこと 自民党です
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:40.39ID:a9w5hvyY0
旬の果物頼んでる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6155-E4DQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:21.27ID:BAUs7Z530
おすすめくれ
富士宮のエリエールは毎年備蓄してる
あと都城とかよくある感じのやつばっかりで枠が終わっちゃっていまいちビビッとこないんよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-wA1Y)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:05.27ID:vZ86CNXL0
これやってるけど生物だと食べきれん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-kXLl)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:22.07ID:Bv3zstVA0
今年のおすすめを教えてくれ
枠は15万くらい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-svjU)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:48.05ID:yHXVmAQ20
>>36
年収3000で大体100万円だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-qKTE)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:33.03ID:oEpfd+JY0
>>40
一気に使いたいならマグロの定期便は良かったよ
10万くらいだった気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c1-x/0j)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:43.27ID:kBz3Smpz0
金持ち優遇っていうけどアホみたいに税金払ってるうちのごくわずかが返礼で帰ってくるだけだからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:54.51ID:I9cblAqn0
今年は13万円くらいだった
でも欲しい物も特にないんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada9-Ngfh)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:02.46ID:03/dskho0
200万くらい枠あるけどいつも使い切らないんだよな
お前らどうしてるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-wA1Y)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:18.30ID:SQKTX5Zy0
やってたけど子供が生まれて保育園に通わせるようになってから自治体に申し訳なくなって止めちゃった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-qe83)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:55:59.47ID:g6+QSarM0
自分が払う税金は、自分の住む街の行政サービスに使って貰いたいから絶対にやらない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-mE2H)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:24.60ID:/Aok3gVM0
>>47
迷ったらトイレットペーパーでいいじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:58.42ID:9fSPn/2T0
俺の分までお前らが横浜市に払ってくれ。
俺ほこのクソみたいな市にできるだけ払いたくないから、ギリギリまでふるさと納税をつかう。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-zpc3)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:03.11ID:WNnuFIdc0
いつも都農町の肉とうなぎだったんだか今年から消された
似たような商品でいいところない?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-dysn)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:02.71ID:FJrnA20Vd
>>48
年収いくらなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-mPj4)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:16.75ID:/Tf2KfZC0
Switchのソフトとワイヤレスイヤホン貰った🥺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:28.52ID:l7unVOb50
>>48
24金にしなよ。換金できるし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-wA1Y)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:26.59ID:vZ86CNXL0
>>58
多分だけど5000万に足りない位
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:41.51ID:9fSPn/2T0
>>56
このクソ制度を最も推進した国会議員はどこの選挙区でしょう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:07.19ID:n8jUv/R3a
オオクワいいな
ヒラタも素敵だけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:58.13ID:qpLZ23qor
やってるけど年々利回り悪くなっているよな
なんかモチベーションが下がってくるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-k6ne)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:01.21ID:aWCOiQ1Q0
底辺オレ

布団30,000円
はちみつ5,000円

以上
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c9-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:54.99ID:MLhMWIZL0
そんなに物欲しいか?
税金安くなるわけでもないのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-k6ne)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:20.90ID:aWCOiQ1Q0
>>66
もう今年で最後かなぁ換金とかほぼ出来ないし
4年位前まではたのしかったわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:21.63ID:0iW5693h0
>>69
サイト次第ではポイント還元やってたりするから、
ただ払うよりはマシ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c7-8+ss)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:27.69ID:wbg5B6Ud0
みんな金持ちだなぁ
死ねばいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:07.36ID:n8jUv/R3a
>>38
チョイスpayは?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-k6ne)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:26:23.26ID:aWCOiQ1Q0
>>72
そう言われればそうか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:31.95ID:l7unVOb50
ペイペイで払えば20%還元だから、還元率の良い返礼品なら寄付金額の半分はバックされる計算

販売手数料引いたら自治体にはほとんど入らない。誰が得してるんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-XHnt)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:31:28.06ID:abummGUQM
もうアマギフやってないんだっけ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-3Q4F)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:32:23.34ID:2KR8tLo00
とりあえず果物買ったわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:35.49ID:l7unVOb50
高市早苗がブチ切れる前までは泉佐野市とかすごかったしね

どういうからくりなんだろ。高額納税者のための福利厚生?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d9-I+pH)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:34:27.55ID:1SX4+B2/0
食べ物とか一人で食べきれないし1万でトイレットペーパー買うのも馬鹿らしいしどうしたもんかなと思ってる
実家にでも送りつけるか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+nMC)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:17.09ID:Sc31GL3q0
手間を考えると大して得しないことに気が付いたのでやめた
2000円分の元を取るほどの返礼品て5万くらい使わないともらえなくない?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-RcNQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:42.53ID:ARZ1A3SF0
>>82
ググれよ
と言いたいが分かりにくいわな
俺はさとふる使ってる
サイト内に説明有るしまずはやってみろ期限は…返信が1月10日までとかだったから今年のはギリギリではある

年収知らんが今年は1万円くらいの人気なのを買ってみてシステムを体感してみたら?
通常3000円くらいのが1万で買える感じ
https://www.satofull.jp
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-c0Wa)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:35.59ID:Tya5JtMr0
今年の分忘れてたわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-MWIF)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:52:45.55ID:yK0mK55V0
ネギとか大量のやつあるけど一般家庭で使い切れるんか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:56:17.35ID:1R+I8Jyx0
ふるさと納税したけど領収書なくしたわ
どうすりゃいいんだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-1ooQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:14:18.73ID:iU5t9yot0
>>39
知ってるけど俺がやってもやらなくても
破綻するのであればやらなきゃ損じゃん
制度作ったのはお上で抜け道でもなんでもないわけだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-mE2H)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:18:49.40ID:/Aok3gVM0
>>115
なんでか運営サイトの特典ばかりに注目してるみたいだけど

ふるさと納税制度自体の寄付金控除で可処分所得が増えるってのが大元の仕組みだからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-kxDm)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:11.07ID:+aAqsmIFa
本当のふるさとに納税してるやついない説
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-bEm9)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:21:11.96ID:nx565T8m0
>>101
マラソンかスーパーセール時の楽天じゃないの
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-YA7i)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:40.16ID:Q1pzzKZa0
クワガタって普通の宅配便で届くの?
なんか専用の届け方あるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-gQXg)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:25:22.79ID:C7fwCsDw0
両親扶養に入れたらやる意味無くなったわ
こんなん金持ちしか優遇されんクソ制度
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:25:55.37ID:l7unVOb50
>>115
お前の納税額がしょぼいから20%のペイペイポイントがポイント乞食に見えるだけでは?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:27:38.60ID:l7unVOb50
>>122
こどおじやって税金逃れしてるんだから仕方ないじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-eWqi)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:28:06.45ID:N1c3Kn+A0
コストコの会員権
白馬村のノースフェイスの帽子
1TB SSD
ジップロック

にしたった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-UqQY)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:30:42.92ID:kaBwTBbV0
極力家電関係をもらうようにしてるがネタも尽きてきた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:33:48.06ID:l7unVOb50
>>125
素直にペイペイもらっときなよ。ペイペイの大盤振る舞いもそう長くは続くまい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-eWqi)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:43:14.13ID:N1c3Kn+A0
ジップロックもらえるってすごくね?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-gQXg)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:47:57.95ID:C7fwCsDw0
なんかふるさと納税って使い道選べるけど、寄付したらありがとうしか来なくて何に使ったか不明なのなんとかならないの?
いつも少子化対策で教育に使って欲しいって選んでるけど、本当に教育に使われてるのかな?
ふるさと納税で給食費無料にしますとかアピールあればいいのに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-+bWS)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:47.67ID:gaYwFXO30
切り落とし肉頼んだら脂身ばっかだったからジビエ頼むようにした
なかなか良かった
でも一番良かったのは鰹たたき
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:19.38ID:l7unVOb50
>>136
ご利用は計画的に
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:22.14ID:BOC3JYBI0
税金つかみ取りイベントだろう?やらない手はないな
自分は障害年金分しか収入ないけど実家で
リモートワーク(世帯分離)している兄の収入で
ふるさと納税して主に食料品(肉とか魚)関係を調達する予定
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-gQXg)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:06.71ID:C7fwCsDw0
>>139
自分の市は財政力指数高くて潤ってるから、他所に回した方がいいだろってなるべく財政力指数が低い自治体に寄付してる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-mE2H)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:00.20ID:/Aok3gVM0
>>136
ふるさと納税で寄付金控除の対象になるの5自治体分までだけど大丈夫か
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-mE2H)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:22.25ID:/Aok3gVM0
>>147
知らんかった
助かる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:03.80ID:SHlTKRTf0
>>116
マイナンバーカード(マイナポイント)みたいなものだな
どうせ義務化されるなら税金取れる内に取った方が御得
やらない人だけ損する仕組み
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:42.74ID:SHlTKRTf0
>>127
家電と言うと幅が広いのでともかく毎年買い替えるものでもないしな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:44:04.78ID:Momw9tM90
なんだかんだ15万とか20万とか見るとみんなそれなりに稼いでるよな
普段ギャーギャー喚いてる低所得者がこういうスレで暴れないのが不思議だよ
それにしても本当にクソ制度だから早く無くして欲しいわ
欲しいもんなんか何もないけどやらないと損だから無理して食品買うしかないんよな
恩恵受けてる方だと思うけどクソだし来年にでも辞めて欲しい
泉佐野が揉めた時点で無くせばよかったのにな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6155-E4DQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:49:11.49ID:ihEYh93E0
ふるさと納税を食わず嫌いしてるやつの9割は所得控除と税額控除の違いをよく分かってない
そして漠然とふるさと納税は前者にあたると思っている
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-tYeb)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:50:27.74ID:xCTSalfv0
確定申告がだるい
これだけでマイナス15000円くらいある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:54:15.35ID:Momw9tM90
>>163
単純に理解力が低いのと理解力相当の年収で対して枠がないんじゃろ
あとは現金もないとかな
税金の先払い+2000円で30%相当がモノで帰ってくるだけの制度だけど結局枠が少なきゃ2000円のが重いし基本いらねえからな
このスレでも還元率とか気にしてる奴いるし解説サイトとかでも還元率ランキングみたいなのあるしサイトの人気はゴミみたいな値段であろう肉とかなの見ると本当に貧しい人が多いんだと思うわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7b-op/q)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:00:13.92ID:S3qHJulr0
>>165
2000円の方が重くなるとか頭悪そう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-E4DQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:24:39.58ID:5NuBSWMBM
>>164
ワンストップは?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-8h+J)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:48:50.14ID:9CWBA+X1a
不定期でよく引っ越すからなぁ
送ってくるまでかなりラグがあると聞くし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:43.18ID:W4op6QFL0
ふるさと納税はその地元意外ではあまり流通してないような取り寄せ必須の食材や果物なんかを手に入れるのに使ってる
今年のヒットはカリッとした食感なのに甘い桃
今月はポン酢醤油を手作りするための青橙が届いた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19bd-6ia6)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:35:42.60ID:LX6tJhhA0
今年から始めたんだけど
>>105の内容っておかしいよな?

払うべき税金の3割くらいを返礼品でもらえるんだから
ポイント関係なく、返礼品分は絶対的に得するのよね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-CEbh)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:05.07ID:uhCPsQQoM
FXでぼろ儲けしちゃったから今年は使った
俺の稼ぎ方だとどこのサイトでもシミュレーション出来ないから金額は当てずっぽうww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qtYS)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:40:56.87ID:FAqrou0pM
ぼったくり
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-0hh+)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:09.47ID:iVAc5VXdd
平成最強の悪法だよね

この制度作った奴は相当日本に恨みあったんだと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1de-OTlr)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:30.75ID:uZYB6tP+0
あと30万円分くらいある
鰻とマンゴーだけはとりあえず毎年実家に送ってるわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-E4DQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:18:19.08ID:1zftOnVWr
年収500ぐらいは最低ないとあんまり意味ない制度
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-I2Is)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:14.12ID:LbQlLo4M0
年収240万だからほぼなんの恩恵もない
金持ちしか特をしない制度
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-rlK3)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:19.39ID:a8793Dyi0
長期的な目線で見て「ふるさと納税」と「ネットワークビジネス」では費用の支出と物品としての対価の面でどちらがお得?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-9HHb)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:27:24.80ID:wkMMd4hm0
意図的に多めに取られてる税金を合法的に回収できるチャンスやで
やれ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ce-+uDs)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:36:01.18ID:a5wV5tPV0
>>26
日用品や家電もあるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ce-+uDs)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:45:00.45ID:a5wV5tPV0
>>68
控除されるぞ

>>84
ペイペイ還元してるのは自治体じゃないだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:07:54.03ID:S6XUHYo5a
仕組み自体がゴミなのに楽天ポイントだのPayPayだののポイントがつくから余計アホになるんだよな
値引きとかなんもなしで定価で全部売りゃいいのに
枠が少ない奴は嫌儲なんかしてないで収入増やす努力しろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-/+D/)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:37:09.38ID:Odnnc/jXM
底辺は年収の1%しか寄付しちゃダメだぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-E4DQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:07:44.13ID:1zftOnVWr
イデコと住宅ローンとふるさと納税併用してると頭パンクしそうになる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-yeHY)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:09.99ID:xiErH0Fp0
底辺こそ普段碌なもん食ってないんだろうからしとけよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6969-qj2G)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:40.99ID:H1tEgIgD0
非課税ですがなにか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-4F3u)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:55:03.08ID:CTT5oZmAF
>>196
iDeCoは知らんが、住宅ローンって影響なくね?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-eWqi)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:45.19ID:xyCHIZB2d
>>206
ジップロック
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-CWDW)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:04:33.60ID:VeP0aVv1d
ちゃんと控除されてるのか毎年不安になる
正確な金額も求めずらいし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-CWDW)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:06:16.94ID:VeP0aVv1d
>>182
金持ちが大損コイてるのを少しだけ取り戻す制度なんだけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-tgU5)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:50:24.32ID:JQfs8W+D0
>>182
年収増やせば使える額も増えるしふるさと納税もいっぱい使えるしいい事づくめだぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+jIW)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:51:18.93ID:EKjvQeVF0
日持ちして必須なもんって米位しかない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-E4DQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:47.22ID:3FYwBlIsr
米は優待で腐るほど届くわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-UQSh)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:38:05.52ID:LKH6QUIAd
>>190
確定申告すればできる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E+Of)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:16.96ID:zU5xp130a
どこのサイトでやるのが得なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況