X



【悲報】北斗晶&佐々木健介の長男の結婚式に大物女子レスラー続々来場→男子プロレスラーは誰一人来ず… いったい何故🤔 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:36:29.76?2BP(2000)

[ 2022年11月7日 20:59 ]

Photo By スポニチ
 元プロレスラーでタレントの北斗晶(55)が7日、自身のインスタグラムを更新。長男・佐々木健之介さん(24)とプロレスラーの門倉凛(29)夫妻の結婚披露宴での豪華すぎるプロレスラー集合ショットを公開した。
 北斗は6日、新郎新婦の笑顔の2ショットとともに「私の可愛い、息子と娘 本日…沢山の皆さまに支えていただき満開の笑顔の花を咲かせてくれました」と長男夫婦の結婚式を報告。「皆様に育てていただいたこの満開の笑顔の花を大切にして行きたいと思います。今後とも息子夫婦を宜しくお願い致します。ご列席いただきました皆様、本日は有難う御座いました」と感謝をつづっていた。

 この日は、新郎新婦を中心に、北斗の仲間である女子プロレスラーが大集合したショットを披露。「私の青春」として「ジャガー横田さんを筆頭にクラッシュさん(長与千種さんandライオネス飛鳥さん)ダンプ松本さん、クレーン・ユウさん、ジャンボ堀さん、大森ゆかりさん、ブル中野さん、立野紀代さん、堀田祐美子選手、尾崎魔弓選手、ダイナマイト関西、影かほる、アジャコング選手…、豊田真奈美、山田敏代、三田英津子、名前をあげられない皆さんごめんなさい」と超有名レスラーたちが披露宴に出席してくれたことを明かした。

 北斗は「私の大先輩、同期、後輩であり 嫁もお世話になっている女子プロレス界の皆さんが大集合 息子夫婦は幸せ者です」とつづり、「感謝を忘れずに 私も恩返しできる様に頑張りますm(_ _)m」と結んだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/07/kiji/20221107s00041000533000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/07/jpeg/20221107s00041000530000p_view.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3630-Rwwq)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:37:42.49ID:l/jAdhEp0
しゃーない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:06.72ID:/fFBrTrea
あれ?
中島どうなった?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:20.92ID:c8GDx9PI0
半分ケンモメンだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfe-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:47.78ID:vjmbv9BG0
(ヽ´ん`)影かほるまで来てる…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b291-xDn4)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:08.10ID:PKPZ4aRz0
事故だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:19.83ID:/fFBrTrea
豊田をお持ち帰りした飯塚は絶許
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:36.65ID:+69gXDoAa
どんだけやばかったんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-/7U1)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:37.60ID:OJekV8//0
大谷も来てないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:51.07ID:zaeRBkKn0
佐々木健介っていつもニコニコ笑顔で優しそうで人望ありそうなのに一体何故???
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1272-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:52.43ID:a/SBNDGw0
言わずもがな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 127b-hCUL)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:11.69ID:1psgtZq/0
クリスベノワはガチ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-gdCG)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:22.43ID:rqqJzCQR0
最近夫婦で出てるクソみたいなCMとか
コストコ芸人に成り下がってるのとか
いろいろ辛い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-B8uo)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:38.31ID:V5cYOTPR0
そらそうよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfe-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:10.31ID:vjmbv9BG0
勝彦どうして…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:10.65ID:uT6ZqY5g0
別に息子の健之助はプロレスラーじゃないんだし
男子プロレスラーが来ないのなんて別に普通じゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QU1d)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:35.83ID:wqyLWia4d
北斗は慕われてるんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:04.39ID:KQN7LaWHa
権瓶広光さんが健介の背後に...
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:26.55ID:f+y1uRbn0
ほんとどんだけ嫌われてるんだよって言う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-ye1S)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:19.63ID:6Ifd4nbd0
嫁がプロレスラーだからだろ
息子さんプロレス関係ないし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58c-MhU0)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:36.14ID:J/TpxVRI0
まあ知人の子供の結婚式に出てこないのって普通でしょ
逆になんでこれだけの女子プロレスラーが出てきたんだ???
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:45.08ID:KQN7LaWHa
>>31
さすがに親がプロレスラーなら他のレスラーと顔見知りやないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-+MJK)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:48.68ID:UoGcO/NY0
若手レスラーをしごいてぶっ殺すレスラーがいたらしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-pLXW)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:54.23ID:LRyL++h+0
長男がプロレスラーじゃないなら嫁の友達のプロレスラーしかこないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-kBjR)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:14.20ID:XquMdlUz0
何でこんな母親の友達が集まってんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:45.99ID:QCO9s9Ss0
あの試合しか知らんけど小橋ともあれなの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:56.25ID:KQN7LaWHa
長州が出てきて健之介にお祝いのマグマベルト渡すんやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:45:10.67ID:NGHR3h3R0
佐々木健介本人はどう思ってるんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc1-VMfk)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:45:57.74ID:EUH3EppLM
北斗って人望厚いの?

>>24
ガチ犯罪者はNG
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:17.38ID:16v+lA3o0
息子はレスラーじゃないのになんかな
親の知り合いばっか来て嬉しいか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:26.33ID:KQN7LaWHa
>>55
むしろ誰も呼んでないんやろ
中途半端に数人来るぐらいなら女子レスラーだけのほうがいいとか思ってるんやろなぁ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-CJpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:00.15ID:GE/NMk2/0
ここまでわかりやすく嫌われてるのはある意味清々しいな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a7-6pfr)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:04.89ID:+guqJHkM0
男はクズだったんじゃね?




ライオネス飛鳥がどれかわからない 
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MjAm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:03.66ID:throAqJa0
これだけのメンバーが集まる事なんてまずないだろうに結婚式で集合写真撮って終わりならもったいなさすぎる
この機会に便乗して座談会でも収録してどっかのYouTubeチャンネルで扱えばいいのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:16.83ID:uT6ZqY5g0
てかこれは女子レスラーだけで撮ってる写真なだけで
他にも普通に参加者いるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a7-6pfr)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:34.54ID:+guqJHkM0
健介ドクズ伝説
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:54.53ID:od/7A7p30
>>16
豊田真奈美?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1c-JAaf)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:59.09ID:ZaUaEIw+0
嫁が女子レスラーだから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:37.50ID:5l4w2deEa
女子レスラーを女子中高生が追っかけしてた時代って今思うと謎だな…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:50:15.52ID:KQN7LaWHa
>>16
コンバット豊田?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:16.35ID:rim49ypl0
ぽまいら結婚式出たことないのかよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f3-KXTL)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:44.95ID:cJihqFho0
男子レスラーはみんな、
佐々木健介のことを「アレ」呼ばわりしてるしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-AOyZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:54.73ID:un0R0uLf0
佐々木健介の悪行がわかるサイトない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2b4-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:05.11ID:aiAPaOCQ0
これが人徳か
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3630-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:18.00ID:6Jd0bNEk0
そういえば結構前に弟子から告発されたことあったけどあれどうなったんだっけ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:15.84ID:n8jUv/R3a
>>1
ダンプ松本役のゆりやんは?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-zYgf)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:19.44ID:qsXwHYEFp
嫁側の友人一同との記念撮影だろ
新郎側の友人一同との写真も別にあるはず
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:34.39ID:WD5Lhc5q0
結婚相手も女子プロレスラーなのかよ
なにこのプロレス一家
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-K1aL)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:21.91ID:ld1bhVvSd
勝彦とはまだ関係こじれてないのかよかったな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-uEp9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:29.58ID:KtJRelXra
>>64
橋本は入ってないのか、滅茶苦茶されてただろうに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 099d-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:55:06.98ID:vBZWRCEw0
>>21
引退試合をやらせてもらえなかった時点でお察し
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6Iyf)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:32.23ID:5l4w2deEa
ここまでアレな男とわざわざ結婚して手懐けてる北斗晶が逆に怖い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-56rB)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:13.63ID:qnY7YB+30
父親の友人を呼ぶなんて余程豪勢な式しか呼ばないと思うがな
豪勢だったのかい?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:43.57ID:l7unVOb50
いい人ぶってるドクズってバレてるんじゃないの?前に飼ってる老犬のウェスティがいなくなった時に、かわいがってやった動物は死にに出るとか意味不明なこと言ってろくに探しもせず、キモいバイバイありがとうポエムをブログに投稿。結局、犬は近所は無事生還。要らなくなってわざと放ったんじゃないかと思っている。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-Ji5d)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:21.31ID:80+gT8YM0
人望なさすぎて
引退試合やらずにフェードアウトした凄いレスラー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-j9Pu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:59.82ID:GfXni1hd0
>>83
殴りすぎて嗅覚が無い だったと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:30.85ID:16v+lA3o0
>>96
中川と同じくらいやべえなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21b-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:45.93ID:Y39KuT6l0
佐々木家に嫁入りとか大丈夫かよ
同居するわけじゃないんだろうけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7613-CWDW)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:18.36ID:7m1pSiL90
タイトル歴はショボイけど北斗は良いレスラーだった
レスラーとしては健介より遥かに格上
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mm5W)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:26.42ID:c8Sdw+wta
ジャイアント落合背後霊様ご出席
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-7Mdd)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:03:21.65ID:59Z6EO9X0
真壁もいまだに恨む「先輩レスラーのしごき」新日本の道場では日常茶飯事だった

近年のスポーツ界では体罰の問題がたびたび報じられ、指導者がクビになったり、組織の問題として社会問題に発展するケースもある。
だが、昔の新日本プロレス道場では「いじめ」「シゴキ」「体罰」は日常茶飯事だった。
殴って指導するというのは当たり前で、正直に告白すると、私も「格闘技の世界はそういうものだ」という古い世代の人間だったから、
あまり問題だとも思っていなかった。
私が新日本を辞める少し前、佐々木健介が入門したばかりの真壁伸也(現・刀義)をひどく殴っているのを見て、
さすがに「もうやめろ」と止めに入ったことがあるが、そこまでいくことは珍しい。
多少殴られた程度では、誰も気にしなかったのは事実である。
真壁は何かのインタビューで、若手時代の「地獄」について語ったことがあるというが、
確かにいまの時代であればとうてい認められないような体罰が横行していたことは、私も認めざるを得ない。
https://i.imgur.com/xlHDKlj.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-KTJi)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:01.12ID:ikLv61CJ0
佐々木チョン介なんだろ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-YDMA)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:34.37ID:afzImnMc0
正直すまんかった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-5ykQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:42.95ID:h0YE0ISl0
辛うじていい部分話してるの天山くらいだろ
金払いは良いらしいな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9245-pN3r)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:39.23ID:lH+rhma40
武藤「あいつの後輩じゃなくてよかった」
真壁「〇してやろうと思った」
小島「当時を思い出すだけで鳥肌が立つ」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:57.15ID:P+McVNhT0
馳は祝電だけかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tpSB)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:29.04ID:WgcVpgGna
猪木の追悼で自粛してんだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a206-KTJi)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:19.78ID:ikLv61CJ0
>>111
チョンコロレスラー好きな有田も相方もチョンコロだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-cpel)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:52.47ID:ep45C0mr0
どういう事なん?プロレス詳しいモメンの解説たのむ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c8-j05C)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:26.26ID:Z/PGLpQS0
友達や同僚の息子の結婚式行かないだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:58.73ID:l7unVOb50
●表向き
銀と夢は老衰で死に、七子も後を追うように旅立ちました。七子は、最期は目が見えなくなっていました。「最期まで見守った」と思う一方、喪失感がつらく、「ペットを飼ったらまた別れがくる」と新しく迎え入れることには迷いました。

大手小町 取材記事



●実態
朝……ちび達を送り出していつものように…ご飯とお水を新しくしようと思ったら

なこが、見当たらない
敷地内、田んぼありとあらゆる所をパパとふたりで捜し回ったけど…

小さな頃に、死んだじさんが、言ってたっけ……

【可愛がって飼ってやった動物は、飼い主を悲しませない様に…死にに出る。】って

多分……なこは死にに出たんだと思う。

敷地内から、出られる体力も無くなったなこにとって本当に最後の力を振り絞ったんだろうな

今月いっぱいは…もたないだろうと思ってたけど………

突然の別れは、希望を残すから
これからも、毎日畑の周りを見回しちゃうだろうな

本当に可愛い子だった
11年、健之介より長く…あたし達の元に居た
なことの別れは……………

とてつもなく悲しい

有り難うなこ
ママはお前が大好きだよ

北斗晶ブログ


犬はこの後、無事生還。しかし1か月後に死亡。死因の説明なし。享年11才。老衰ってほど歳でもないような…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-3oEl)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:18.15ID:YwV9unyJa
息子夫婦がお互い仕事関連の人に招待状送った結果じゃないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:32.81ID:t7in12O/0
ジャガー横田、長与千種、ライオネス飛鳥、ジャンボ堀、立野記代、ダンプ松本、
クレーンユウ、ブル中野、豊田真奈美、三田英津子、山田敏代、尾崎魔弓、
アジャコング、ダイナマイト関西、AKINO、ポリス、加藤園子、GAMI、桜花由美、
野崎渚、宮崎有紀、広田さくら、堀田祐美子、影かほる、里村明衣子、
橋本千紘、岩田美香、渡辺智子、伊藤薫、永島千圭世、Tommy、桃野美央、
優宇、朱崇花、青木いつ希、川畑梨瑚、Maria、井坂レオ、宝山愛

ウルティモ・ドラゴン、中嶋勝彦、マサ北宮、山口竜志、起田高志


Marvelous 長与千種(創業者)
門倉凛、Maria、井坂レオ、宝山愛

門倉凛 トレーナー長与千種

北斗繋がりというより嫁&長与繋がりだろこれ
ダンプ-ブル-豊田 このあたりも繋がってる
多分細かく調べて行けばほぼほぼ嫁絡み
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:22:02.07ID:P+McVNhT0
>>16
飯塚ってたいしたレスラーじゃ無かったけど、 引退の潔さは良かったな
相当なナルシストなのかも知れないけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-g6Um)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:21.12ID:O+sFJFEQ0
健介嫌われすぎだろw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7e-1KES)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:04.62ID:c6YYiqMV0
人望の差ってやつっすね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e89-g6Um)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:21.01ID:O+sFJFEQ0
>>21
超絶シゴキ
引退試合させてもらえなかった
弟子リンチ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-axbQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:49.10ID:S5A856pI0
弟子に脅されて逃げるようにレスラー廃業なんて後にも先にも健介しかいないよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:54.51ID:2ym3ccbg0
馳浩とタッグ組んでなかったか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:33.02ID:P+McVNhT0
まあ、嫁さんがレスラーだから嫁さんのプロレス仲間が集まるのが普通だろ
別に健介と北斗の結婚式じゃねーし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:28:48.72ID:BXUjTk4u0
長男もう結婚したの?高校入学の密着してなかったけ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-aySV)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:15.51ID:SOLTAalv0
結婚したのって留学に行く飛行機の中で未成年飲酒してる写真をインスタにイキって載せてたバカボンだよな?
違ってたら正直すまんかった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:52.66ID:P+McVNhT0
>>151
これなんだよな
嫁さんはプロレスラーで同業者が来るのは当たり前
ただ、長州はか来るべきだったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-LH67)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:06.74ID:JV1pgGag0
>>148
いつか本当にあるだろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-w/Eh)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:28.86ID:V7AIn6Tx0
中嶋って弟子いたじゃん?あれはなにしてるの
確か中2くらいで弟子入りしてたような
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-HfAg)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:40.96ID:C21gZfUA0
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-xt1O)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:12.12ID:LT6/Mcfsd
長与と飛鳥は一切口聞かないくらい仲悪いから周りが凄く気を使いそう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PpAs)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:29.36ID:uT6ZqY5g0
>>154
長州とは仲違いしたし来ないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-SPU8)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:40:29.01ID:lYUB2Kdr0
人望も無ければ人気も無いからね
嫁のバーターでメディアに出させてもらってるだけだし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-UMwQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:15.59ID:v8DvPb77M
虐待野郎
こいつが許されないでサンダーライガーは許されてるのは分からんけど
自分がしごきに耐えて、今度教える立場になってこういう因習をやめる為に頑張った真壁の美談は泣ける
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:16.65ID:l7unVOb50
タカラスタンダードのCMはほんと勘弁。土屋太鳳の力んだ顔だけでお腹いっぱいなのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-MhU0)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:43.80ID:NGw99h9P0
ホークウォリアーは
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-axbQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:54.81ID:S5A856pI0
>>157
今も現役でレスラーやってるよ
寸止めが下手で対戦相手を怪我させまくるちっこいオッサンになった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-1mtk)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:10.25ID:n16a2zKr0
ポカした
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-in1i)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:40.62ID:ypM1IA2x0
天山と真壁来ねえの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364c-kZsY)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:52:46.03ID:s8aZXVnC0
くりぃむしちゅーの二人もこいつにはあんま触れてない気がする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-johb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:51.46ID:PUv/s8Bg0
>>157
頭からの落とし合い辞めて硬い打撃でバチバチするようになったノアに居る
プロレス下手なままだから怪我人量産してる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:58.24ID:P+McVNhT0
>>160
そりゃ当然知っているけど、息子(健之介)は可愛がっていたからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:15.04ID:P+McVNhT0
橋本真也もイジメをしたり、自己中な奴だったけど、こいつの事を慕っている奴は結構いたんだよな
健介と橋本で差があるんだよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-3lnV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:11.59ID:j1Ll5lCi0
そこまでだったのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:11:12.48ID:nzq+gbwFa
女子すごいなダイナマイト関西とかガチレジェンドが混ざってる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d1c-JAaf)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:14:25.49ID:ZaUaEIw+0
>>145
山田の隣でわかりやすいよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-ZnLQ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:22:21.08ID:RbQ/Om9UM
元や現役のプロレスラーが多数youtubeやってるけど誰にもゲストに呼ばれないよね
話題に出たとしても言葉を濁す人ばかり
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-JfWi)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:23:18.47ID:A/gHUX0M0
中嶋君とは何かあったん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:23:24.31ID:7Q2yRzqpa
>>20
侍ジャパンに入るのか入らないのか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ElaZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:28:52.18ID:aXprO3T7r
プロレスラーが話すのはわかるけど
プロレス系ユーチューバーがこの話題で再生数稼ごうとするのは嫌い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:29:03.40ID:KQN7LaWHa
これどうなん?

ライガー&船木は、風呂の中に後輩を入れて、その上に蓋をして二人で乗っかって、出られないようにした、と聞いています。

その後輩がそうかはわかりませんが、ウルティモ・ドラゴン(浅井義浩・練習生)も相当やられたらしいです。

馳が(自分が)ライガーの後輩じゃなくて本当に良かった、と言っていました。



船木はパンクラス時代にも、後輩に危険なスタントを行わせ、それを撮影して楽しんでいたそうです。ある練習生が死んだ件でそれと関係があるという噂もあります。



橋本は、天山(山本広吉)に、危険な空気銃を打ち込んだり、すずめを食べさせたり、顔に爪楊枝をたくさん刺したりしていたそうです。

橋本のいじめで辞めていった有望な練習生はたくさんいる、と言われています。

本人は無邪気なようだが、そのいじめは尋常ではないようです。



健介は練習に関してのシゴキでしょうが、ひとり殺っちゃっているみたいですからね。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f1-gAyH)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:29:27.47ID:DJ6DR7Wy0
健介はな…
YouTubeやらまとめで調べると引くわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O87N)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:32:37.42ID:P+McVNhT0
>>193
橋本も冬木の嫁さんの件とかガチで引くわ
本物のクズな香りがするよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:33:07.26ID:WQmvLTKc0
いつか小山田圭吾みたいに大事になる日が来るのかな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6983-ETyJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:36:43.68ID:F0RJZR2o0
>>198
ラスカチョ好きだったなあ

真壁がシゴキを無くしたんだっけか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LQCw)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:54.73ID:7m+TLPc3a
●●し!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:26.37ID:DfaByT4v0
当時中嶋が上がるリングは「必ず保険を団体もしくは主催興行会社が掛けてくれること」を最低条件として健介の妻の北斗晶が交渉した
北斗晶いいやつじゃん
いまはプロレス興行で保険かけてくれる団体や、保険をかけられる会社はなかなかないんじゃないかな
三沢さんがなくなったり、
高山がまったく動けないような状態だったり、ハヤブサもあんなになったし

グレートサスケとかあれだけ危険な空中さっぽうを若いときにやっててよく大けがしなかったね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:06:03.60ID:vJggYxUp0
>プロレス下手なままだから怪我人量産してる
なんで中嶋ってこんなままなの?
身長も体重もあんまりないし
キック主体だから
頭部とか蹴らないかぎりそんなにケガしそうにないけど

175cmで186cmとか192cmの外国人選手とやるほうが大変なんだけどふつうは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214b-JccN)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:23.17ID:HElgCd510
橋本と健介は出てくるエピソードが笑えないのよな、引くレベル
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-0+SQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:13:16.00ID:HajJNsK80
山さん爺になっちゃって
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:01.96ID:vJggYxUp0
https://www.youtube.com/watch?v=krjmz2H2ex0
中嶋勝彦ぱっとしないな
胸板、体の厚みとキック力はあるけど
桜庭はプロレスのときになんでTシャツきたままなの?
ファンク兄弟の晩年は筋肉の衰えか、Tシャツ売りのために着てたけど

一応桜庭相手にグランドでの攻防も見せるだけだけどやってるね

首投げからのサッカーボールキックは普通にケガしそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-ZaB8)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:42:17.39ID:fL2T1KPX0
なんでだろう
優しそうなのに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:46:46.17ID:mg96GZXrp
引退試合してないのって
この人と他に誰がいるん?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9dc-m7ZX)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:16.39ID:1VPIUZ+f0
詳細に出席者書いてるの違和感あったし
この記事書いた奴佐々木健介嫌いだろって思った
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6100-J3xp)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:52.42ID:2VPiziSl0
弟子かなんかを稽古で殺したんだっけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MSXj)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:56:31.96ID:SUjX17/p0
しょっぱくてすまん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-yqAq)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:23.05ID:v9fYrSdU0
北斗がレジェンドだし嫁さんもレスラーだから、誰が呼ばれた呼ばれてないって面倒じゃん
女は和を尊ぶから皆呼んだ方が将来的に無難なんだよ、多分
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:43.36ID:ta/vz9Ak0
井上京子 井上貴子いなくね?
この二人は北斗と仲悪そうだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:21:32.69ID:IMaULBFPa
北斗に首折られた子居なかった毛?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:53.81ID:5686T0fN0
>>217
実はこの手の顔はクズが多いよ。てか100%に近いかも。美人でもイケメンでもないにこにこ顔って人生イージーモードなんだと思う。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-oMeW)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:21:55.09ID:dSqJpg0Y0
>>111
無いね
長州・佐々木・馳ファンは他と違うアピールしたいタイプが多い
馳は議員になって以降、新日以外のところでも色々噂があったり
藤波の付人のイメージが強い西村もキャラが決まる前は色々噂がある
船木は新日時代は後輩からのウケは良くないし、前田はマジで怖いから後輩は基本触れない
ライガーも新日の入門が近い後輩はあまり触れないでしょ
でも、ライガーもその上からの理不尽な仕打ち受けてるからそこまで悪くは言われない
橋本は亡くなったから言われないだけ
天山から真壁辺りの世代は、上が亡くなったら色々と暴露してくれるんじゃないか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-oMeW)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:36:46.44ID:dSqJpg0Y0
>>204
船木は中卒でいきなり来て同期には可愛がられたし、先輩は子供だしみたいな感じだったが
思考が狭く考え方に柔軟性が無いんで、本人はいたって真面目で真剣でも後輩には拷問に等しい事もあったらしい
船木のyoutube見ても、やたら長くて理論的に見えてくるが要約するとおかしい事も多い

出ていって戻ってこなかったのに安心した新日の後輩も多いらしいし、元Uの方でも引退した奴は結構ボロクソに言ってるのもいる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-H6/a)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:55:16.07ID:cmPBxLpe0
>>93
ジャガーのとこだって表向き鬼嫁で売ってたけど実生活はモラハラ系旦那だからなあ
ここも実際は北斗が甲斐甲斐しく良い嫁やってるんじゃないかね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c6-H6/a)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:00:17.86ID:cmPBxLpe0
>>131
アジャだかが若手時代近所に住んでて飯良く食べさせてもらって風呂もうちで入ってけばとか良くしてもらったって言ってたな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-It7h)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:02:48.60ID:3kaDSzZgr
なんでお前らが人様の結婚式にグチグチ言えるの?
そこが1番の疑問だわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qlmW)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:15:05.52ID:lUaaFoxHa
>>31
よく考えたらなんで母親の元同僚がこれだけ来るんだ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-WUUC)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:16:45.27ID:gPSzmRHn0
>>226
北斗が首折られた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-G775)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:27:04.19ID:gxVUn7r9M
権瓶とクリス・ベノワは来ただろ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:53:10.57ID:btW+V3ABa
いいんだねやっちゃって
0245福岡市が日本第2の都会(宇宙不審者コドクシー星人) ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd12-qKPS)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:01:04.91ID:kO7OX35dd
福岡市の英雄を侮辱するな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-ZzwF)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:25:47.68ID:ncFd13pS0
なんで新郎の母親の知り合いがこんな多いの?
北斗晶が再婚したってんなら分かるけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:11:41.56ID:0x5w5VHF0
みなみ鈴香もいないね 北斗は否定してたけど実際は仲悪いのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-KyDr)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:49:16.00ID:JzLwXnQ/0
>>246
新婦が女子プロレスラーだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-ZzwF)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:58:16.46ID:ncFd13pS0
>>251
だとしてもメンツが北斗の周りだけじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d92-u42f)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:00:59.84ID:fWm0xfgL0
> 長男・佐々木健之介さん(24)

名前が父親に似すぎだろ
もっと変えろよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-2flw)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:11:29.34ID:ooszZ2co0
>>253
そこからも異常性を感じるよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:15:49.50ID:t58L+5rfa
>>253
孫は佐々木健之介三郎にしてほしい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-AjXn)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:20:31.78ID:DT+vZi2v0
こいつら夫婦でCMもらってるよな
システムキッチンだか風呂だか忘れたけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-sGH7)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:27:05.64ID:SmZB1uxOd
>>16
調べたらキラーカーンみたいな写真しか出てこんのだが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-oMeW)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:58.29ID:dSqJpg0Y0
>>246
新婦の所属団体が長与の作ったマーベラスで北斗繋がりよりそっちが強い
長与と繋がりの薄い旧ジャパン女子系は殆ど来てない

今のマーベラスの社長はスターダム出身の彩羽匠なんで、相互に出るようになったが
長与は旧ジャパン系のとことはあまり交流しない印象(今のスターダムは旧ジャパンの流れを汲む選手が割と多い)

北斗は現役時は長与が嫌いで、全女で扱いがイマイチだったんでLLPWに喧嘩売って神取戦でスターになった
初期から怪我が多かった割に辞めない北斗は、売り出す若いスターをどんどん変えていく全女には合わなかったのかも知れない
それでも後に長与と和解してるし、そもそも憧れて入ったんで、今は長与や全女を悪く言わないけども
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:32:15.53ID:t58L+5rfa
仙台の女子プロどうなった?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Xjij)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:06.39ID:GSyD8AAZ0
>>21
ニコニコしててもよく見ると
可愛いけど実は鋭いパンダの目みたいなんよ怖いんよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-v1w/)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:52.10ID:Qsp5Q5aM0
>>212
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:20.81ID:iPNf+N9n0
中嶋は?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee71-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:33.97ID:7JZg9Wxj0
レジェンドクラスの人達とこの嫁は職業以外に接点あんの?
同じ団体とか稽古つけてもらったとか
なんもなくてただ北斗晶が呼びたいだけで呼んだならせっかくの結婚式なのにかわいそう
自分のともだち呼びたいだろうに
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-7Mdd)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:54:54.89ID:qwua6kJc0
真壁もいまだに恨む「先輩レスラーのしごき」新日本の道場では日常茶飯事だった

近年のスポーツ界では体罰の問題がたびたび報じられ、指導者がクビになったり、組織の問題として社会問題に発展するケースもある。
だが、昔の新日本プロレス道場では「いじめ」「シゴキ」「体罰」は日常茶飯事だった。
殴って指導するというのは当たり前で、正直に告白すると、私も「格闘技の世界はそういうものだ」という古い世代の人間だったから、
あまり問題だとも思っていなかった。
私が新日本を辞める少し前、佐々木健介が入門したばかりの真壁伸也(現・刀義)をひどく殴っているのを見て、
さすがに「もうやめろ」と止めに入ったことがあるが、そこまでいくことは珍しい。
多少殴られた程度では、誰も気にしなかったのは事実である。
真壁は何かのインタビューで、若手時代の「地獄」について語ったことがあるというが、
確かにいまの時代であればとうてい認められないような体罰が横行していたことは、私も認めざるを得ない。
https://i.imgur.com/xlHDKlj.jpg
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:38:01.38ID:ekpDIuqr0
あんな夜叉みたいな鬼嫁の後輩は来てて熊さんみたいに可愛い健介の後輩は来ないってどうなってんだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-jvIi)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:55:26.73ID:gQPV4hYDa
アジャ心霊写真みたいだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c2-Wcec)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:02:42.85ID:Q8p1LBCv0
>>266
別の写真には西脇うつってたよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf5-ompF)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:33:30.73ID:dL/IQdLx0
新郎の友人も来てたよ三浦カズの息子とか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-40ia)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:21.43ID:JmAbTcDBd
普通は結婚式に親の同僚とか呼ばないでしょ
家族ぐるみの付き合いだったとかならともかく
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:57.85ID:N4fKaVdFa
健介のファンなんているのか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:58.93ID:/hswF2p60
こいつの世代以降の新日はしょっぱくなった
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:06.71ID:Ye7T0CGY0
>>58
こういう生々しいプロレス列伝があるんやなw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-itdH)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:02.83ID:sGsEh6lSd
男女バランス合わなくなるからだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-5j3/)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:23.60ID:FnWuloZZM
宇野の首折った人は来てたんかな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-iqLB)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:47.42ID:QWXqiPB00
弟子だけじゃなくて他の団体のレスラーからも「あいつはおかしい」って言われたんだよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-vVGZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:08:47.95ID:o5Q28NPQM
健介が嫌われているからだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55af-oMeW)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:12:38.68ID:dSqJpg0Y0
まぁ、でも長州のせいで出ていったレスラーは多いだろ
しかも、最後まで付き合った健介にまであんなじゃ北斗が切れるのも当然だし
維新軍もジャパンプロレスも誰も周りに残っていないという

鶴田が最後渡米する時、全日経営陣との仲違いに噛んでる他団体から来た人物がいるらしいのだが、これがどうも馳っぽいんだよね
で、三沢が知って出ていく切欠になり、全日は武藤に話を持っていったのも馳が提案したとか

天山が他の動画で名前を出したくないほど嫌いな先輩がいると語っていて、これがUWF1かジャパンに参加した人で
当時、同期の西村がその先輩の太鼓持ちみたいになってて、新日にいた時の西村は嫌いだったって話もしてる
それ見た時とは健介の事かと思ったが、先日のライガーチャンネルで健介2位なのを見ると馳かもなと思ってしまう

長州の弟子筋はろくなのいないな
長州が馳を入門当初は厳しくシゴいていたが議員になったんで今はこっちが頭下げてるとか漏らした事もあるし、そりゃ歪む奴も多くなるわなとも思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています