X



【悲報】Facebook a.k.a METAさん、まもなく数千人をリストラ [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-iXX1)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:00.26ID:DXYnSyYid?2BP(1000)

やべーだろこれも
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-iXX1)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:16.75ID:DXYnSyYid?2BP(1000)

Metaには数万人従業員いるけどさあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iXX1)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:45.43ID:P1NiMlT80?2BP(1000)

10%くらいはクビ切られるよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-8gy9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:01.45ID:sH3Hh/GE0
株価の時価総額76兆円も減った例の画像
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f510-JP/9)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:42.11ID:lkioeCXT0
なんでメタバースなんてやったのですか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-jfTz)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:02.93ID:VNp0xwwA0
ログインするのに仮想通貨の口座とか開設しなきゃいけないんだろ
面倒くさすぎ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:03.88ID:sMuwE/D9a
>>10だってあそこほっといてもジリ貧だし…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c4-8Q+/)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:14.34ID:kTboDc900
アカ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:42.99ID:8JBlJc7v0
akaとかポルノ女優検索サイトでしか使わんわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Yaq+)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:03:38.21ID:6AS9A5dlM
IT系が特に厳しいのかねマイクロソフトとかインテルとかもそうじゃなかったか?
決算いいのが多いかったオルエコ系は安定してるんかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iXX1)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:42.67ID:P1NiMlT80?2BP(1000)

>>22
こいつは確実にヒップホップとか聞かないんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c9-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:56.79ID:8JBlJc7v0
TwitterとFacebookなんてインターネットの表層を利用した虚業みたいなもんじゃん

やっぱ行き詰まってもモノに関わる分野があるGoogleやアップル、マイクロソフトは強そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-iXX1)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:33:37.59ID:P1NiMlT80?2BP(1000)

>>33
Apple以外全部不要の間違いだろwwwwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-txGx)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:12:10.10ID:i9wsev120
無限に増やせる仮想空間の不動産屋をやろうとした結果
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-396k)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:15:48.01ID:yRAtgQUL0
>>33
時価総額の大きなIT企業として括られてるのに
トップのAppleがいらないって
殿堂入りみたいなことを言いたいのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-5sqK)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:28.39ID:jSNC/XL10
メタバース鳴かず飛ばずだったな
10年くらい前もなんか同じようなことしてなかったか?

ps3かps4で最初から無料で遊べるアバターみたいなやつ
あれ今どうなってんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-69HK)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:50:10.46ID:7YgXaHnx0
>>41
meet-meな
というかmeet-meは確かにクソだったが
あそこまでクソに振り切っておいてかつ一応何でもできるようにしておけば
あとはそのクソさを面白がったバカ共が勝手にコンテンツ作っていくってのはかつてのニコ動ライクではある

今はその地位をマイクラが担ってしまっているのと
メタバース自体の一般人の金銭的な参入障壁が高すぎるのを考えれば
メタバースが失敗するのは当然だったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況