X



『俺たちの太郎』『ローゼン閣下』これなんだったの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-+3fi)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:38.45ID:7zVlO2MP0
麻生「とてつもない日本」人気は自民党支持者の自演(2009/03/14)
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/14_01/index.html

2ちゃんねるの祭りをきっかけに、麻生太郎首相の著作「とてつもない日本」(新潮選書、2007年刊)の
売り上げが急増したという。
同書を一斉に買おうという動きが2009年3月10日にあったと、マスコミもこぞって取り上げた。特に話題
になったのが、「とくダネ!」出演者らの発言だった。その中でも「他に、あまり楽しいことがないんでしょ
うかね」という藤田朋子の発言は、2ちゃんねる利用者らを刺激したようである。

番組中で放映された映像の中には、祭りに参加した人物へのインタビューもあった。首相の著作を4冊も購入
したという女性は、「ポジティブに思いを出せる募金みたいなものですね」と発言。これに対して、様々な意見
が飛び交った。話題になるや否や、彼女のAAも作られて、各所に貼り付けられた。
それだけでなく、この女性がどんな人物かということも注目された。番組中で紹介されていた彼女の名前で検索
すると、同姓同名で顔もそっくりな人物が「松本純の国会奮戦記」の2008年2月22日の更新「国会見学ぞくぞくと!
高須グループほか」に掲載されていると判明。松本氏は、衆議院議長公邸で見学者らと会ったという。

2ちゃんねるでは、彼女を自民党の「工作員」扱いする書き込みが続出。そのような背景を知らないまま祭りを報じた
マスコミも踊らされていたのではないか、といった批判的な見解も。今回の祭りは、「麻生総理がマスコミや各所から
バッシングを受け、支持率も低迷している今だからこそ著作購入を通して麻生首相支持を表明するイベント」と
位置づけられていた。その意味では、麻生首相寄りの人物が起こした祭りであることは当初から明らかだった。


>首相の著作を4冊も購入したという女性は、「ポジティブに思いを出せる募金みたいなものですね」と発言

これも壺やったんやろなあ。。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e1a-1BBV)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:20.81ID:uxe0NDrI0
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-dDkl)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:59.74ID:ljjlV/f0H
当時のローゼンメイデンは幻冬舎から出てたのがカラクリのひとつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:29.76ID:c8GDx9PI0
嫌儲コンボ感あるよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-S4ey)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:14.20ID:fdxrLCaO0
あいつの甥が
キモオタを引き入れるべく
ネット工作してたんだってね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:15.04ID:BCQvQfSr0
ウヨオタはそもそも黒歴史だと思ってないし
サヨオタはオタクはそんなことやってない!って記憶改変はじめてるし

誰も反省しなかった問題
0012佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ a9af-d+Gm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:47.95ID:Nl+YzVm00
昔、麻生に心酔してた奴はN国を応援するガキを馬鹿に出来ねえな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YKaE)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:37.15ID:S0PpvQ+4a
この件の工作でキモオタジャップはウヨサイドに堕ちたんだよね泣けてくる🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:42.22ID:ypTFtKL40
>>13
口が曲がった気持ち悪い笑顔がか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad51-YDMA)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:24.28ID:afzImnMc0
肉屋を支持する豚
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:09.62ID:bjFUjB7f0
https://image.itmedia.co.jp/bizid/articles/0809/22/ts_aso3.jpg
神田祭で御輿担いでいる人ちょっと堅気からはかけ離れた風貌の
おっさんばかりだし神田や秋葉原にはそちら系が多数居るのは
わかっていたが、なるほどここはこの筋の巣窟なんだと再確認する
ような不快な光景だったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-S0g0)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:59.06ID:bjJpn8MR0
これこそ壺の動員。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:27.76ID:HQlPQYSC0
>>13
あのころから気持ち悪いやつだったろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:02.41ID:MxjLHKbC0
電車男と同じ
アンダーグラウンドな場所でしか話題になっていないものがメジャーに認められ承認欲求が満たされた現象

アニメ・マンガファンを公言する著名人も増えてきてたが当時はまだまだアニメはオタク文化で
特にローゼンメイデンなんてのはロリコン趣味のキモヲタ向けマンガ
そこに政治家もローゼンメイデンを読んでてアニメ・漫画に理解があると言うニュースが来たので
キモヲタたちが「俺たちの趣味、文化が社会に認められた!」と狂喜した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-dDkl)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:24.74ID:ljjlV/f0H
当時は漫画読んでるから庶民派という設定で持ち上げられてたよな
口が悪いのも「自分を偽らない正直者」「親しみやすい」って肯定されてた

実際には庶民でもなんでもないし、口が悪いのは単に性格が悪いだけだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-XTXf)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:26:01.18ID:ct5aBSgs0
電通
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892a-YjN3)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:26:42.46ID:lWu3SCZP0
ニコ動のゴミ共(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:28:31.78ID:HQlPQYSC0
しかもタチが悪いのは、麻生はローゼンメイデンなんか読んでないって事実
ホリエモンのデスクにローゼンメイデンの単行本が置いてあったという写真と、
麻生太郎が漫画好きという噂がまぜこぜになった結果の誤解

実際の麻生はゴルゴくらいしか読んでないという話
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-2umL)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:29:51.33ID:ypTFtKL40
ローゼンメイデン読んでたとしてもそれがどうした
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-orj8)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:01.08ID:r4S54oLU0
嫌儲コンボ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:03.43ID:VQRd/wOy0
壷だろこれも
ニコ動のイベントに壷のオタ車が来てたやんか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e77-2Iaa)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:30:13.09ID:PZYPV28t0
安倍よりコイツが撃たれて死ぬところが見たかった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:34:46.75ID:HQlPQYSC0
>>38
そのアホのオタクの支持すら得られない野党ってなにやってんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-lH/a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:40.70ID:dRCrPbmi0
壺かなって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-+hHK)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:35:59.27ID:NTajMP/90
とてつもない日本を3冊買ってない奴が発言するなとプラス民に言われた記憶がある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:56.30ID:laPPQU6f0
今でも変わってないでしょ
オタクはみんな自民支持だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:50.65ID:HQlPQYSC0
>>47
かつてオタクが共産支持だった時代があったんだよ坊や
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:40:38.32ID:VKfZuIQ00
お父様…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-wA1Y)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:10.00ID:IwlQ1da20
正直当時自民党支持してたがこれは意味わからんかった
週刊誌かなんかのうさんくせー記事で出ただけだろ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:58.94ID:laPPQU6f0
>>48
はよ死ねやジジイ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:47.72ID:OrLf6UyZ0
あれも壺だけどほんとに酷かったのが小泉劇場
あれは清和会なのでガチモノ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:17.50ID:HQlPQYSC0
>>50
上にも出てる写真はテレビニュースのキャプなんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-FYet)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:44:27.02ID:HQlPQYSC0
>>53
小泉劇場はマジで日本を破壊したが、オタクだけじゃなくてかなり多くの日本人が共犯
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:08.81ID:VQRd/wOy0
>>52
肉豚w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-zA8c)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:46:22.42ID:N6lC4OTy0
今思えばネット工作の走りだったんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d0-jvHR)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:03.99ID:iVogrYw00
雛苺の肛門にチャッカマン入れて点火したい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YKaE)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:06.43ID:S0PpvQ+4a
「オレたちの太郎!」「ローゼン閣下」「麻生は同類」「分かってくれる!」
オタクの頭の悪さが露見しちゃったね🥺

アダルトゲームやアニメ「禁止」「表現の自由を侵す」と反発 2009年06月14日

(1)他人への提供を目的としない児童ポルノの入手・保有、つまり「単純所持」の禁止
(2)児童の性的な姿態や虐待などを描写したアニメ・マンガ・ゲームなどを「準児童ポルノ」として違法化
(3)国・公共団体の児童権利に関する教育・啓発の義務化
(4)「児童ポルノ」被害者の保護体制の整備

09年3月までには自民、民主両党が衆院に「単純所持」の禁止などを盛り込んだ法案を提出している
https://www.j-cast.com/2009/06/14042927.html?p=all
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6d1-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:57.17ID:BCQvQfSr0
>>52
思い出オナニーはアカジジイの基本だよ
本当にこいつら「今」が無くてビックリするわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4119-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:49:36.16ID:G/6C9IS10
でもこれ、必ずしも過去の事って訳じゃなく
この辺りから本格的になったオタクのウヨ傾倒って今でも続いてるよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c4-8Q+/)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:54.74ID:kTboDc900
「オタクの皆さん!」とか侮蔑語で呼びかけるような奴に何を期待してたんだあの連中
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-yXVL)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:52:17.47ID:Dz6ierQT0
嫌儲コンボとどっちが黒歴史かな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:53:33.25ID:g82HJ4Y70
ジャニオタと何が違うんだよって
しかも崇める対象が爺さんって、歪んでる〜
って思ってたよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-N1RK)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:54:29.37ID:+kyYMgopr
niconicoで持ち上げてたイメージ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3605-E+Of)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:55:13.16ID:g82HJ4Y70
劇団員ですよ〜
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-u42f)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:42.76ID:nhz9GV1o0
DV三橋貴明が持ち上げてたよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:46:37.20ID:OFakUWUga
壺工作
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:23.63ID:fsuGtwgq0
ゲルとかいう右と左両方に持ち上げられたまま死んだ人もおるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-R2rk)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:47.76ID:vWs440ZK0
でもあのときローゼン閣下って言ってた奴らは未だに自民党支持してしそうな空気は感じる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-QJU2)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:20.66ID:5sRlVx160
ロスチャイルド家のコマ犬
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM62-qlmW)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:21.00ID:kOLxrsr2M
日韓トンネル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-bb0e)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:54.49ID:luc1IHpqF
尾身総理
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:42.93ID:ZsSfvyih0
読み間違いで大騒ぎして辞めさせるなんて!みたいなのが出てきて、それがマスゴミ叩きみたいな感じで広がってった記憶
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:20.45ID:PjSavAnWd
同じ奴がアホみたいに連呼していたが
当時は機密費で雇われた業者の概念は浸透していなかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:26:52.37ID:93jl5SeH0
カップ麺の値段がみたいなのはアホやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e77-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:51.78ID:HJUrsfMb0
赤松が当選して4か月経つし
そろそろエロコンテンツは無修正になったかな????w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f8-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:25:36.20ID:oI9vfyb30
XJAPAN小泉の頃から何も進歩してないのが良くわかったろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764d-8mL2)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:00:19.94ID:whwDlX200
オタクの知能レベルの低さが露呈した事件
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89e0-wX1a)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:37.15ID:RzUpYQTK0
ローゼンメイデンは実際読んでたら支持下がるんじゃねーか
主役が不人気だし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89e0-wX1a)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:29:09.24ID:RzUpYQTK0
世襲して安倍して中抜きかしらー!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-ezL9)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:22:49.49ID:hqrUEV7oM
壺のサクラどもだろ🥴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています