X



【訃報】FF16、発売後半年間のPS5時限独占wwwwwwwwww [849181486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-GsC2)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:47:48.46ID:YzFHFmaf0
結構短い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-2PQ5)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:02.84ID:yBlvYrNt0
自滅だろこれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-9VbW)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:32.73ID:iFdlUKf90
誰もやらないじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-4jA8)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:36.25ID:MZGyT8uBr
そらPS5の目玉だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-G775)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:44.73ID:Y2GuO07x0
どこまでズブズブなん?開発費6割くらい出してもらってんのか?
販売本数的に、FFシリーズに泥塗っていいのかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-koQr)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:55.41ID:uZ/ubOBJ0
PS5時限
エピック時限
でSteamで買えるのは発売から2年後かな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ZyqN)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:57.38ID:KCBQQzhl0
同時にマルチでもどうせ売れないと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-JhhE)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:49:29.07ID:x1HfQOp50
評価出揃ってから買えるからいいわ
ネタバレは気にしない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-ci7Z)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:49:44.23ID:bsqbHT6x0
いいんじゃない
FF委員会とかいうのがある限り買う気ねえし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:49:50.39ID:22OZZV8I0
長すぎw
スクエニ株の空売りはじめとけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6om8)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:06.01ID:46V2sz+h0
1年でいいのに
GTA5がそれやったよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-op/q)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:20.72ID:14dpEFzga
もうこんなゴミ捨てて14のバトル調整まともにしてくれよ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-8OBN)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:41.87ID:w3ZHmnemd
PS5はゲーム機というより転売用の何かだろ
アレでゲームやってるやつ居ない説
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-Dn6t)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:59.98ID:KOXBKHkc0
そんなことよりエルデンリングのDLCはまだか!!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:18.38ID:TEl67+pp0
元々はPS5専用だったんだろうけどPS5が全く売れてないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-6+LY)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:19.15ID:TluhpqzCM
スクエニどうしたんよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rYgA)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:46.45ID:mEvuBVyh0
ベータ版売りつけた後に
Steamで完全版売りつける畜生しぐさやめろ
さすがにPSファンボーイ達が哀れすぎる
0040ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 5e8f-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:48.01ID:+uJNNSi90
FF7Rは1年だったし
DQ11の音声付Switch版のPS4移植も丁度1年だった
通常1年の時限独占だけどPS5がいくらなんでも売れてなさ過ぎてソニー側もスクエニに申し訳が立たなくて半年に折れたんだろう・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-GsC2)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:52:18.07ID:YzFHFmaf0
バイオはPS4版も出ることになった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:52:39.19ID:22OZZV8I0
ヤフオクでPS5未だに87000円くらいで転売されてますやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-aU7x)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:52:42.69ID:Iy60EJxv0
ネガキャンが酷いことになりそうだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-dLet)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:52:45.42ID:Idoil9dc0
15の影響で売上下がるだろうに加えてPS5時限とかマジで強気だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-4HI/)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:28.00ID:1HPuONwl0
スクエニの自殺行為だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-LQCw)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:37.72ID:mtzPMAfo0
フォースポークンめちゃくちゃ面白そうだよなあれ
パルクールと戦闘がめちゃくちゃ良さそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VlUV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:46.54ID:U/dCLUvga
ps5が売ってねえのに?自殺か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:48.10ID:RoM/p1fB0
死ぬ気か?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bb-lNwW)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:38.85ID:8xy2uwHN0
PS4でやらせてくれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:49.47ID:Fs60vxkVM
黒人がいないとかで発売前にミソついちゃってるし大丈夫なのか
15でブランドゆらいでやばくなってるところにこれじゃ不安しかない
マジでファイナルファンタジーにならんでくれよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:10.50ID:3o2mu2060
>>55
FF15の残党が作ったゴミやぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5P+O)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:48.57ID:BcVng2EM0
吉田くん・・・見損なったぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-9Xrt)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:42.57ID:1BfuG6140
これ国内ハーフミリオン割れるんじゃね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-3lnV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:56:47.52ID:O1MR9XcM0
6か月たったらストーリーもラスボスも全部ネタバレされてるからやる価値無し
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-X8Q5)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:45.90ID:fCuneFeK0
誰もやった事のない幻のFFになるのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfe-CWqW)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:57:48.51ID:vjmbv9BG0
😡😡😡
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:06.30ID:B5YzkrVj0
PCで完全版買います
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:21.16ID:Fs60vxkVM
なんだかんだゲーム内容は吉田のことだから上手くやると思う
日本のハードの普及率によって日本では大して売れないだろうし
ハード売れてる海外はポリコレ警察が喚いて買い控えが起こると面倒だな

まあ黒人がいない云々はゲームオブスローン引き合いに出せばなんとかなりそうだが(一応アレも海賊に黒人いたけど)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:57.88ID:dm27/DiB0
せめてPS4にも出すとかできないのか?
クソみたいな状況のPS5の販売牽引できるタイトルでもないだろうに
熱冷めたころに独占解禁されても伸びないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-95S9)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:02.62ID:NkpIvw/4a
PS5売れてないんだからFFの売上も引きずられますやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:16.07ID:nVkCKgeP0
ヴァルキリープロファイルの新作がDMCライクでクソゲーだったっていう不安材料が既に発生しているんだよな……
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-a4Rd)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:17.90ID:vbnf0PMh0
バイオ4のリメイクもPS5だし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:22.71ID:IQdaVR140
時限独占で独占期間明かすもこんな期間短いのもの始めてみた、やっぱりPS5のみで数年独占はやばいって判断したんかね
PCは半年後epic独占でPC版出して更に半年後にsteamとかやりそうだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:34.60ID:Qo5HtDh6M
>>80
VPにスタオーにハーヴェステラでかなりやばいぞよな今のスクエニ
あそこまで連続で微妙ゲー出されると思わなかったわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ASyk)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:41.11ID:4H0/tKt50
馬鹿だね~
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:45.20ID:fkXGtYdN0
ps5が普及してないのに意味あんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f585-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:09.59ID:qw9Q2lMv0
ソニーの賢い所は原神を持ってきたことだな
あれでゲーム部門かなり儲かってるみたいだしな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+nMC)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:26.82ID:nVkCKgeP0
ちなみに16はPC版もFF7Rと同じくEpic独占で
FF7RみたいにSteamが来ないと基本的に話題にならない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-v1tK)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:42.65ID:4qEKmHXS0
それなら転売対策しろよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d36-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:42.68ID:lwUKHVa+0
こればかりはソニーのせいだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-txGx)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:49.90ID:2ZkQsPDja
半年後、そこには数多の動画勢が!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-IPm9)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:03.77ID:k1LhfUEt0
そのうち勘違いしてSwitchでドット版とか出すからな絶対
見とけよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f623-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:09.62ID:chx3FcTt0
1年じゃなくて半年?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:40.09ID:X9zBgwLa0
別にいつも同じじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6147-obsI)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:16.29ID:JxbzS2Dr0
転売屋の倉庫と中古買取店にしかないゲーム機ですな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:05.68ID:3RqJ8RfP0
10万本くらいしか売れないんじゃないか・・・?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-WCAe)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:04:28.31ID:iC/7/WDWM
万策尽きて自殺を図ったか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-dLet)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:16.71ID:XofnLAvi0
自殺ってとめなきゃならんのちゃうの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-wuQs)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:23.19ID:eXs/3egy0
今稼働率はどんくらいだろうね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:07:57.31ID:LoVC5XPxM
マジで誰か買ってんだこのゴミハード
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-lQHy)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:08.41ID:UmDR6mMt0
GTAは独占じゃなくてロックスターがCS好きだからあえてCSから出してるだけだぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:28.83ID:Qo5HtDh6M
>>117
いい意味で韓国の量産ネトゲのキャラみたい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e7c-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:40.40ID:qWmmbRwS0
それって半年過ぎたら他のプラットフォームでも出しますって言ってるようなもんでは?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-3nCJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:09:06.66ID:DLraW3Yj0
約束された敗北
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:09:14.34ID:Qo5HtDh6M
>>125
続編系は-2ってつけるんちゃうの
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:19.45ID:Fl/UI55g0
半年しか独占しないのって独占って言えるのか?
どうせバグ取り切るのに半年以上かかるんだろ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-W+lc)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:56.96ID:je8trECz0
もはやFF名乗って売ろうとしてる別ゲーム
クリスタルどこいってん
6からストーリー重視になってギリギリ9まではFFと思えたけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-7coR)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:07.01ID:7u71+r9bd
稼働してるPS5って8万台くらいだろ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3617-KNFo)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:22.96ID:0lqNNrcx0
PS5独占タイトルであるラチェクラとリターナルめちゃくちゃ良かったぞ
他になーんもないからホコリかぶってるけど……
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:43.81ID:CjgAUBym0
ファイファンに期待してる奴なんておらんし別にええやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3654-jfTz)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:01.45ID:5QMK1gQ00
日本でしか売れないのに
肝心のPS5手に入らないからおわりだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RYR4)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:13:11.58ID:mGo1PrL60
萎えるわ~
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:13:37.16ID:QLO3NNGSM
FFのトンデモファンタジーが無くなって日本人からするとパッとしないかもな
ゲーム性に想像を超える良さがあればFFのIPだし評価されるとは思うが…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:10.13ID:Qqmg0/600
チョン任,豚って何年も金持ちのソニー社員やスクエニ社員に粘着して虚しくならないのw任さんのゴミゲーなんか買うから貧乏なるんだぞチョン任、豚
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:16.83ID:YW6fe7/H0
wwwwwwwwwwww
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:47.20ID:dcTcz78o0
誰も買わないPS5で出す意味ってなに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:15:11.85ID:Qo5HtDh6M
>>141
ラチェクラマジでおもろかったな
武器多彩だし強化する楽しみもあるし
グライかれてるレベルで綺麗だし道中のワープ凄すぎて驚きの連続だったわ

リターナルって弾幕ゲーって聞いたけどマジなん?アクションに弾幕シューティング要素入れてくるゲーム苦手だから様子見してたんだが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-CCJ7)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:15:49.84ID:rb0p31C50
PS5とかいう歴史上稀に見る失敗ハードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アタリの次ぐらいの失敗だろこれwwww アタリはまだ売れた上での失敗だったからあっちのほうがましかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:05.42ID:Wy4bIsHp0
配信でええわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:15.36ID:R9UwglYb0
商売下手すぎやろ・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-ncrx)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:57.82ID:j/k54mTt0
まあ今回はパッケージがドバっと出荷されて福袋へみたいなのもあんま期待できないだろうな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:03.91ID:Qo5HtDh6M
>>151
Switchも品切れしてはいるけど供給は多いから手に入れる機会はダンチだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b178-xF2o)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:17:23.64ID:acFSn3l+0
時代錯誤だなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:12.46ID:NHCTpnEr0
FF7リメイクもそうだけど時限独占しすぎじゃない
そっちのほうがいいのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:46.39ID:Qo5HtDh6M
>>168
15で小売が地獄見ただろうからな
アレでFFナンバリングは安牌という信頼は無くなった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:19:44.41ID:Qo5HtDh6M
それよりもうすぐゴッドオブウォーの新作出るぞ
ぜってえグラやべえわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d7b-CCJ7)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:34.84ID:rb0p31C50
>>165
今の若者は多くの者が知る最初の光の戦士「ドバティス」とかクウェティス
FF15の最大にして最高の名台詞「わりぃ…やっぱつれぇわ」の直後にBANされ伝説となったシナティス
FFが大好きで陽気な性格の持ち主でありながら終盤に進むにつれて表情が消えはじめぼそぼそと「FUCK」を連呼したウサティス

こういうのを見て楽しむんだよ
むしろ自分でプレイするより面白いまである
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:50.51ID:Qo5HtDh6M
>>175
あれリアルタイムで経験できたやつほんま羨ましいわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-0JPN)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:59.67ID:eLXq8VPS0
FFって結局一本道だし
意外とDQよりやり込み度低いからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:22:17.27ID:VkSGc6Me0
>>175
楽しかったなぁアレ
またあんなんなるんかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:24:22.03ID:Qo5HtDh6M
>>182
今回はゲーム内容は問題ないというか結構期待できると思う
問題はゲーム以外の部分だな……
普通にPS5箱PCのマルチにできたらなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:24:37.98ID:VkSGc6Me0
>>183
それで早速「黒人がいない!」とかで海外怒らせてちゃただのバカじゃん
もはやターゲット不明
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:25:44.24ID:n1gaJ03Z0
スクエニ本当に考え直さないか?
多少性能落として良いからPS4やSteamでも出来るようにしようや
やりたいけど買えないんよPS5
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:25:50.53ID:Qo5HtDh6M
>>188
ま、まあゲームオブスローンも黒人いないじゃん!って感じでそっちこそどうなんだ論で誤魔化せるかもしれんから……
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-7Ge4)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:26:00.50ID:VkSGc6Me0
>>187
ティザーは見たけどゲーム内容は全然想像出来んかった
もう映画作ってりゃいいんじゃないかなって気はした
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:26:18.17ID:Qqmg0/600
>>175
バカはゲームなんかのために金失ったバカチョン任、豚だよ任天堂社員もお前らのこと馬鹿な養分と思ってっからw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:26:52.96ID:Qo5HtDh6M
>>191
一本道に妥協した代わりにグラと戦闘とシナリオに注力してる印象は感じたな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-Z4Yn)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:37.03ID:OhNTZi+nd
>>190
普通にいるし今やってるスピンオフでもガンガン出てるぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3617-KNFo)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:29:13.36ID:0lqNNrcx0
>>160
三次元弾幕シューティングだけど弾幕はそこまで高密度じゃない&主人公の無敵回避ダッシュがかなり高性能だから弾除けストレスは薄い
ただローグライク名乗ってるからある程度は失敗前提の難しさではある
ラチェクラに比べて悪いところは武器が少なく雰囲気が陰鬱としていてストーリーが電波なところ、良いところは戦闘の歯ごたえと操作の面白さ
せっかくPS5あってシューティングアクション好きならプレイする価値はあると思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-SPU8)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:29:58.91ID:TYF5VKcB0
本来一年のはずが半年に縮めた感じだな
これでもかなり苦渋の判断だったんだろうなw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc3-F47s)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:30:25.66ID:2nhFeto70
1年じゃなかったんだ
でもどうせセールになるだろうからそん時まで待つわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-uAUV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:30:43.27ID:iBhqIHyf0
>>181
一本道が悪いとは思わないけどな。時代に合ってるだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-0JPN)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:06.41ID:eLXq8VPS0
RPGとして成立してないんだよFFはさ
戦闘の幅が狭いんだから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:50.71ID:Qo5HtDh6M
>>201
ハクスラは大好きだから気になってたんだよな
検討してみるわサンクス
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Lo13)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:32:06.52ID:QtIzNJhz0
発売前の評価がコレだから‘意外と想像したより酷くなかった“みたいな感じに落ち着きそうだが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:27.35ID:lbTyGN+hM
ハードが手に入らんのに時限する意味あんのかよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f4-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:41.77ID:hwhSd6hw0
>>211
少し調べれば1000万本って出てくるんだが頭悪そう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:34:45.47ID:jlvzV5gI0
PS5ほしいってコメントめっちゃついてるな、海外でも品薄だったのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:04.12ID:Qo5HtDh6M
>>209
ネガティブな(日本の)発売前の評価はほとんどハード売ってないことに対してだから
いくらゲームが神ゲーでもそっちの方面で発売後も同じ評価になると思うよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-xcLn)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:08.04ID:YLCwTxNp0
やらなくなるだけなのに アホだなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:35:49.20ID:Qo5HtDh6M
>>211
海外は15と同じくらいは売れると思う
日本は間違いなく下回るだろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:36:14.00ID:EYidX0AT0
よっしゃw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:14.36ID:Qo5HtDh6M
つかもうマイニング死んだし半導体不足も落ち着かないんか?🥺
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-OTh1)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:38.71ID:K8viiNFY0
switch後継機に移植されたら買う
PS5は今更いらんよね😂
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-lQHy)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:24.90ID:j8/ICrAZ0
ぶっちゃけスクエニはFF16よりフォースポークンのほうが社運かけてるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:41:41.31ID:Qo5HtDh6M
>>228
言うてSwitchも後継機出せない呪いかかってそう
今更据え置き出しても低スペ路線でこれ以上革新的なゲーム機は作れないし
想像できるとしたらSwitchを使ったWiiU型据え置きゲーム機かな……
PS4.5くらいの性能で、既存のSwitchと合わせるとリモートプレイで実質据え置き機と同じ画質でSwitchが!みたいな……
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-A86t)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:02.23ID:QOkLLsJr0
>>213
エピックってかなりの数の目玉タイトルを先行時限にしてるし無料配布もかなりあるけどこれってかなり金かかるよな?
そうまで金かけてやっててユーザーって増えてるんやろか
Steamユーザー的にはSteam解禁まで待とうって思う人の方が多い気がするんだが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-KAyW)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:44:16.94ID:mP5WfMOB0
流石にスクエニも1年の時限は我慢ならなかったか
ps5売れてねーもんな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-J1xs)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:45:56.61ID:H/+1f41xr
配信見て終わりになりそうだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:46:05.84ID:Qo5HtDh6M
>>234
ランチャーか
ランチャー依存したゲーム見てると日本で乱立してる電子マネー見てる気分だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-M90O)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:49:25.06ID:8qQEL7etH
ファイファンの前作がアレで期待薄だし
PS5もアレだし
はぁそうですかって感じ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:51:04.34ID:qmsZftXpa
これ作る暇あるなら、15の続き作れよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-zBQG)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:51:27.64ID:Qo5HtDh6M
つかFF14オフライン出してくれや
オンゲ版は無駄なお使いクエスト多すぎてダレるし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8h+J)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:52:49.06ID:2LJWp5Rv0
言えたじゃねえか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:18.39ID:gEbhLM/r0
買わないからぜんぜんつれぇくない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-OTh1)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:13.08ID:K8viiNFY0
>>232
switchはアレVR化できんじゃないかなぁ
ダンボールでできたプロトタイプみたいなの出てたじゃん?
画面の解像度上げればいけると思うんだがなぁ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5bc-Vx13)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:00:52.25ID:TQPEqXSv0
ID:FjoVNQYK0
ID:njcj5GNh0

こいつらキモすぎるわ😱
いい歳してゲームハードガーって、頭に蛆でも湧いてるん?
いや障害者だったか、すまん😅
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:14.08ID:D6/QTuNN0
>>248
市販したでしょ
今でもSwitchユーザーはあれでVR堪能してるんじゃないのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a287-URwm)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:36.98ID:dlHOSpfN0
だれも持ってないのに売り上げ大丈夫か?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:05.17ID:EPN05IDM0
流石に時勢が読めて無さすぎない?
何でよりにもよって普及してないPS5で独占なんだよ…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-LH67)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:24.28ID:pUMsHpjX0
PS5でMMOとか馬鹿じゃねえのマジで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:03:47.15ID:EPN05IDM0
まぁでもスクエニからしたらソニーからガッポリ貰ってるから売れようが売れまいがそこは大した問題じゃ無いのか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:44.48ID:gZL5r9fm0
ジェットコースター一本道らしいしやっべぇぞこれ
FFブランドもついに崩壊か
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:58.04ID:D6/QTuNN0
PS5でしか遊べないソフトがないってお前らが喚いたからじゃない?
そういったソフトが出てきても文句言うんだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:38.37ID:D6/QTuNN0
>>258
誰が言ってたの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6+LY)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:40.60ID:rS0sZxg/a
>>260
■【悲報】ff16のメインシナリオボリューム、短い

www.everyeye.it/articoli/intervista-segreti-final-fantasy-16-esclusiva-storia-durata-dualsense-59476.html

ストーリーだけに打ち込むと、35~ 40時間くらいでクリアできます。質問はゲーム後に言及していますが、真実は、キャンペーン中に最初のプレイスルー中に探索するオプションのコンテンツがたくさんあるということです.

みじけえええええええええwwwww😂🤣🤣🤣🤣😂
スクエニ発表でこれなら、17時間~25時間てとこだろ?🤣👉👉👉👉👉
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:57.53ID:EPN05IDM0
でもこうやってソニーの美味い汁吸いながらもソニーに見切り付けて今後は任天堂でソフト出しまくる方針に切り替えてるんだよな
スクエニは強かだわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:58.91ID:D6/QTuNN0
>>262
FFに興味津々だな 海外サイトまで調べちゃって
オフゲーは短くていいよ いかなる時もやらなきゃいけないオンゲーが控えてるし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-OTh1)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:57.84ID:K8viiNFY0
スクエニ言うても吉田率いる第三開発だから信用はできるでしょ😅
ただ単純にPS5がもういらんってだけでFF16はやりたいんよね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-IPm9)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:21.07ID:k1LhfUEt0
>>262
あのホラ吹きの言うことだからたしかに20時間ってところだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:15:51.01ID:D6/QTuNN0
>>267
Switchで遊んでる人はPCに逃げてるんじゃないの?
まだSwitchだけで我慢してる人もいるのか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ce-1vZI)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:19:17.48ID:oR9UuK5s0
>>117
一枚目すげえな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:22:11.79ID:KlswRAh10
キモキモファイファンとか一生PSから出てくんなよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-MlVF)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:23:02.08ID:KBTAKOgL0
PS5手に入れてから改めて驚いたのは
Switchも同様に入手難のうえに
Switchはさらに抽選の応募もできないこと
勝ちハードって豪語するのはいいけど
新品店頭でいつでも買えるようにしといてよ
中古なんかドット抜け酷くて売られたかもしれんもんを
高い金払って買うのはやだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:23:03.16ID:D6/QTuNN0
>>273
いや 勝ちハード以外に全部に出してるでしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:02.11ID:nzqhAdw10
Steamで出る頃にはみんなどうでも良くなって結局やらない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:13.81ID:D6/QTuNN0
>>280
Steamしか知らないのもゲハ風味
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-yzAO)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:40.82ID:I9hI9dGG0
>>258
いつも一本道やんwニワカやなぁ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:11.02ID:D6/QTuNN0
>>284
ゼルダとかは遊ぶ人によってラスボス変わったりするのかな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ZbT7)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:23.98ID:nzqhAdw10
>>274
ゲーミングPCを買えない貧乏人が必死になってps5 買おうとしてるもんだと思ってたけど😅
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:26.50ID:D6/QTuNN0
>>286
どっちも買えないお前みたいなのがネガキャンしてるのも面白い
任天堂だけじゃお前は満たされないのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:51.82ID:D6/QTuNN0
>>288
設定落とせよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-N96K)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:00.31ID:0NgGZh+J0
FF7Rは1年時限独占でPS4

1年2ヶ月後PS5

1年8ヶ月後Epic Games Store:

2年2ヶ月後Steam
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:08.78ID:Mq7CGL990
PS5とか誰も持ってなくて爆死確定
更にPC出る頃にはネタバレレビューで爆死確定
もうだめ猫のファンタジー
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3654-2flw)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:32:43.01ID:ooszZ2co0
何のために…?
スクエニの大株主はSONYに子供を人質にでも取られてんのか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:34:45.24ID:D6/QTuNN0
>>293
CS固定はターゲットしやすいでしょ
低スペでもそこそこ動いてハイスペではもっと綺麗に の調整は後回し
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:35:37.21ID:D6/QTuNN0
>>295
石増やしたのに返金?
俺は増やせなかったから金返せって立ち位置?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:00.68ID:2lAs6tVNp
数々の伝説を残したff15のフラゲ配信

頼むからdf16も糞ゲーであってくれ
中途半端な出来が1番駄目途中で見るの飽きるからな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:06.26ID:sO+1t3um0
えええ・・・・同時じゃねーのかよせめて一ヶ月だろ
てか買わないでゲーム実況見れば良いって時代にこんなアホな事するんか・・・
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:39:21.07ID:D6/QTuNN0
>>300
最後まで独占してる企業よりマシじゃね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:42:54.54ID:D6/QTuNN0
>>303
俺が任天堂買わないのと一緒だろうけど 別に自慢することでもないな
それで楽しんでる人もいるのに
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:43:42.90ID:D6/QTuNN0
>>304
ゴキブリと敵対してるとか変わってんな
まあお前の敵にはゴキブリあたりでちょうど良さそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:47:21.04ID:D6/QTuNN0
>>308
ゴキブリと会話する能力でも持ってるの?
それ結構稼げると思うぞ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-t4Pt)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:51:21.06ID:77UdjdVW0
一生独占しとけよ(半笑い)
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:52:17.54ID:D6/QTuNN0
>>310
PS5もソニーががんばって供給体制を整えて買えるようになっていくかもしれないから終わってないって話でしょ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:52:44.02ID:pjuRkNkF0
PS5の日本の2021年の出荷台数96.8万台
2022年10月23日時点で累計がまだ200万台らしいから今年の販売台数は100万台強だろう
(半導体不足でごたついて縮小予定だったのが、PC不況のおかげでPS5の製造余裕が増えた)

2023年中に倍の200万台が日本で売れたとしても(円安でもっと割り当てがさがるかもしれない)
日本国内保有者は最大で400万はいない。せいぜい300万台弱から350万台だろう

FF14が販売された初週販売本数は69万
このときPS4の日本販売台数は370万台だったらしい
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/08/news139.html

条件的にはそうかわらないかもね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:53:15.21ID:D6/QTuNN0
>>312
FF遊べる環境にないとか特定のハードに縛られすぎてない?宗教的なもんなの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:57:05.32ID:EPN05IDM0
今見たらPS5って発売してから丸2年経ってんだな
2年経っても何の対策もせず未だに店に売ってないハードなんて未だかつてあった?
ただの無能じゃなければどういう戦略なんだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 891f-v1w/)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:57:19.82ID:OGP9Eio70
>>311
今更そうなってももう爆発的な普及は無理でしょ
ゲーマー以外の人は発売してすぐの一番話題の時に買えない時点でもう良いかなってなるし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:57:20.86ID:D6/QTuNN0
>>318
日本だけでしか販売しないの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-MlVF)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:58:29.47ID:KBTAKOgL0
>>284
オープンワールドも良し悪しだからな
自由自由といいつつ次行くところが見当たらなくて
嫌になってきたりw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-o+sl)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:03:51.50ID:ySbA2x7XM
>>317
switchのプロコンも値段の割に糞だがな
それでも一緒に買って4万しないだろ
コントローラーもサードパーティー製なら安いから3.5万、ミニ?だったら2万台でしょ
PS5は定価でも5万
おまけにプレミア付いてさらに上がる
それで魅力的なゲームがないとか誰が買うのか
switchのような売れ方は絶対にない
ジャップで売れることは絶対にない、断言できる
PS4の売り上げもジャではイマイチ立ったことを忘れてはならない
PS5以前にプレイステーションはジャップでは完全に死んだただけの話
値段と転売と供給不足は単なる死体蹴りよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DK0g)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:04:57.19ID:h7WxiMU+0
マルチでも買わん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:05:48.64ID:gDoHpyda0
ファイナルソードde
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee70-6Iyf)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:07:37.38ID:IXxYA/zy0
いやいや前から分かってたろうが
印象操作やめろやクズが
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-t4Pt)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:14:08.07ID:77UdjdVW0
売れない言い訳に使うだけの「独占」

鼻っから売れねぇって信者でもない限り周知の事実
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24c-hUUh)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:15:49.38ID:MSpczcac0
俺がPSを甦らせる!みたいな使命感持っちゃってる人が偉い人にいるんじゃないのー
もうPSは死んだよ
PCやPS5やXSXを基準にしたゲームが出るフェーズなのにユーザーは型落ちのPS4で遊ばざるを得ないし頼りのPS4もくたびれてきてるのに壊れて買い替えようにも品薄で先が無いのに高額だし
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:28:28.25ID:YKzteQKi0
無理心中定期
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:06:02.98ID:gDoHpyda0
みんなffを遊びたくて仕方ないんだな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:06:58.15ID:64YnNPcc0
ほかのソフトの動き見ると
スチームで出る前にエピックに行くんじゃないの
まあ、後から買ったほうが安いしパッチ入って安定してDLCもついてるだろうけど
ここでネタバレ見まくってしまってて冷めてそう

PS5買ってすぐ遊ぶ情熱ある人だけが楽しめるんじゃねw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-KmKS)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:28:01.81ID:wirNSsGI0
今時PSに縛られてるのは終わってんな~
普通の人はswitchとPCでPS5なんてゴミ持ってないでしょ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UDWU)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:31:43.74ID:YueNCO/9r
家庭用ゲームはいつから一般向けからヲタ向け市場に変わったんだ
アンケでも10で時が止まっている人が殆どだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Mg3G)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:37:49.98ID:xjodLJe7M
こんな動画作ってるって事は一応まだ売る気はあるんだ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-GkZr)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:56:51.10ID:PzhMKxrx0
泥舟の供物
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:01:39.16ID:ykLDpc1/0
つーか半年にはなんの意味もないと思うぞ
たぶんMSのアクティビジョン買収話ありきだろうから
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-JP/9)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:03:12.33ID:vkRk8ClK0
金もらって時限にするのと同時マルチにするの
どっちが儲かるんかな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-G775)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:21:06.40ID:gxVUn7r9M
PS5持ってるが買わないぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-RHei)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:22:26.41ID:xSY0yAQy0
半年間売れない呪い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-qVfh)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:24:37.77ID:/38902kY0
スマホゲー作ってろよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:24:59.10ID:64YnNPcc0
バージョンアップで全然違うゲームになったりするからさ
プレイヤーに有利なバグとかもあってネタにもなったりするし
リアルタイムにお祭りに参加したいなら金出すしかない

純粋に楽しみたいなら落ち着いて完成したやつを
ネタバレ回避しながら待つしかない
ここなんか見てるとスレタイにラスボスとか書いてあったり
全然関係ないスレで結末書いてあったりするw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:28:30.93ID:IISL/FOO0
ゲームの出来はおいといてそんなにPS5の流通量に自信あるのか?
転売屋に負けたら終わるぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-YHun)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:30:44.02ID:JZxoHzcv0
完全版警戒も加わりそう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:53:43.73ID:Q8kDOOQP0
未完成品を売りつけたドラクエ11の悲劇再びか😨
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-KT9n)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:56:34.70ID:DMkiHBlDa
今時独占とかしかもPS5でとかセルフ自殺だろこれ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-z4l0)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:01:45.35ID:lXK9/YCM0
自殺
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:04:28.27ID:ZplTm9Z30
スクエニの松田社長、株主に追求されるんじゃないの?
CSで次元独占なんてあたり前のようにあるけど、PCすら同発せず排除ってwww
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f151-qVfh)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:09:19.04ID:nLYkHs4Q0
FF7とか2年位時限独占しなかったっけ
ソニーマネー減ってんのかな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:16:24.00ID:lU6gBci+0
ff7rは1年間PS独占だったろ
もう1年独占するだけの金ないんだなソニー
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-50+q)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:24:21.46ID:vSUa97aU0
PS4はいれとけよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JfWi)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:30:30.73ID:9AX0jcn0a
ほんでFF7はいつ終わるん
0395
垢版 |
2022/11/08(火) 05:51:26.69ID:ZnU9j9+N
これはどうでも良いからドラクエのリメイクみたいな奴はよせーよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:57:48.71ID:XT9CEMPD0
手に入り辛いハード独占って頭大丈夫なのか
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-uAUV)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:58:24.35ID:3wBScmW+0
PC版はさらにepic時限独占なんやろな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766b-cpel)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:59:51.78ID:WzH86pJL0
海外ではPS5普及してるとは何だったのか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-PbBs)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:07:03.39ID:UTgt3qW/0
大失敗した15の次回作だからもう売れないって判断したんか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-oz0D)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:28:41.87ID:mpASYwoq0
不完全版とインターナショナル版が名前を変えただけ

12の不完全版を買わされた経験があれば二度と不完全版は買わないだろうに
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-J3xp)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:43:41.06ID:xMZMwBsLd
どっちにしろスクエニのゲームなんて発売日に買わないし人柱がデバック処理してからの方が良いから丁度いい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jyEc)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:47:39.11ID:PzxFqOyH0
死ぬまでにプレイしたい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69f5-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:48:10.01ID:64YnNPcc0
>>402
FF7をPSに出したせいで任天堂はずっと恨んでてスクウェア出禁にされてたじゃん
しかもドラクエ7がPSに出たときは任天堂煽ってたしw
そのせいでワンダースワンにゲーム出すしかなくなった
わがままいってカラーにさせてたりしてたじゃんw

その後、FFを任天堂に出すのを条件に和解したけど
FFクロニクルって偽物を献上したりしてたから内心ではまだ舌出してたんでしょw

まあ、任天堂の傘下でいるとカセットROM代とか搾取されてゲームにも音声ムービー入れられないわで
一緒に死ぬだけだったけどね…
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-J3xp)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:01:07.10ID:BSoXsMZI0
一生独占でいいぞ
PS5買う気失せたから
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6be-O44I)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:08:04.97ID:tpO5b8tK0
おま国と時限独占禁止しろよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-IE2+)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:25.96ID:wDX/51uEr
PS5が希少品なのに何やってんだか
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-cDWs)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:48.58ID:VhzOunLa0
いーらない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-0L1A)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:13:36.32ID:Wjicjrn00
ワゴンセール確定だな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vu0a)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:23:33.46ID:t58L+5rfa
オンライン専門でも一年で遊べなくなるのがスクエニ。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8GcJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:23:45.65ID:CjslMBIda
箱でやりたい
クイックレジュームがマジで最強で困る
家帰ってXボタン押したらすぐ昨日の続きできるの
本気で良い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-QRcc)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:25:04.55ID:fHkmi3Z70
ベータ版期間か
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-1TSg)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:31:55.90ID:4f6DyxPe0
難民出まくるだろ
流石に目先の金に眩みすぎじゃ?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:36.05ID:j2yRdomT0
ロイヤルエディションまで待機
15はこれが正解だった
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-7Vyr)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:44.82ID:W4iQiq4lp
あとは配信者のおもちゃです
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:54.76ID:Kh+NvPB80
JRPG(西洋甲冑着た人たちが雑魚敵と戦い経験値を積み重ねながら映画みたいなお話を辿るゲーム)
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:18.18ID:PTRQSWA+a
その時暇してたら買うけど完全版のセール待ちするわ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:39:29.83ID:lU6gBci+0
日本はソニーに軽視されてるからPS5の台数少ないけど、アメリカではバンバン出荷してるからね
ff16も日本で売れなくてもアメリカで売れればいいという考えなんだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:41:16.98ID:cjKgLPfta
いやまあ
どうぞどうぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:00.53ID:lU6gBci+0
ソニーグループが第2四半期決算を発表。PS5は3ヵ月で650万台超を生産。米国小売店では10万台を17.5時間で完売するほどの高い需要が続く
 

>PS5の生産は部材供給やロジスティクス(物流)の成約が緩和され、当四半期の生産台数は650万台を超え、計画以上のペースで進捗しているとのこと。
米国小売店における9月の実売状況は「10万台の入荷から完売までの平均所要時間が17.5時間」であると紹介され、依然需要は高止まりしている模様だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b5856ada023e8ecc310c62a6587652d535ae2a67
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:42:59.47ID:ZXNP2+/O0
ps4で出んの?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-W+lc)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:19.46ID:FmwOXQFG0
プレイできる人が少なくて話題にもならず終わるパターン
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:00:58.32ID:GJuRlmfv0
スクエニもまさかPSがここまで派手にズッコケるとは思わなかったんだろうなw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-kXLl)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:01:08.93ID:4FcoDsWA0
FF7Rもsteamでやったししばらく経ってからで全然良いや
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-OSgl)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:02:12.78ID:EpypqHInp
ゴミ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-dsE9)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:09:46.05ID:hYPhSWGqa
ええな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-tf4T)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:11:26.12ID:hlU9JxkB0
悪いこと言わないからPCと同発にしとけ
steamな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-xlK1)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:12:29.50ID:rKEHBHAg0
海外で売れれば成功だから
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Ha8H)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:12:47.18ID:1kWvR7o3d
招待が当たらねえよクソ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-xlK1)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:14:06.00ID:rKEHBHAg0
PS5は家電量販店に朝一番にいけば置いてたりするから
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-j5hJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:19:40.84ID:JONI3zN+0
わざわざ死にに行くのか
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:20:44.04ID:mUSW6khnM
約束された爆死じゃん
誰も本体持ってないハードで出してどうすんの?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-hTXz)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:02.81ID:uUw9keSW0
PS5はマイニング専用機だから
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:27:48.55ID:I9+rG5NYp
色々テストしたいんだろう
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-D4Jx)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:28:13.11ID:14499taod
半年後に改善版に出ると考えればいいんでない
PS5がどんくらい転売おもちゃにされてるかのベンチマークにはなりそう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:29:39.49ID:Ye7T0CGY0
そんじゃフラゲ配信で済ますわってなるのを13でも15でも味わったはずなんだがどうしたら学習出来るんだろうかw
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-lL/3)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:08:20.07ID:yd224b5r0
吉田のファンってPC勢がほとんどやろ
終ってて草
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-CYfW)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:44.66ID:QB6RgniE0
ポリコレガー以前に白人、白人、白人…って感じで主要キャラが特徴なさすぎて誰も話題にしてないけど大丈夫なんか
15の方が良くも悪くもホスト王子御一行で話題になってた
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-+hHK)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:21.72ID:2hAAR/CFp
FFとかバイオみたいなゲームはネット配信禁止にしてくんねーかな
3か月とかで良いから
配信のせいで絶対に売り上げ落としてる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-QHnF)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:13.42ID:tTL29Y3N0
FF16やろうかなと思って抽選で買えたPS5を保持してきたけど半年待てばPCでやれるならそっちの方がいいなぁ…
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-xTBW)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:47:09.16ID:7NUgJsWCM
7リメイクもPS5のみだしそんな独占やってPS5売れるのか?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-M90O)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:57:48.04ID:mFM4FOmAa
そんなにホストとピクニックするゲームやりたい?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-qhP0)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:13:19.05ID:BvaciF1vd
FF程度にハードを買わせる魅力はもうない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1295-nv4Q)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:19:01.41ID:88iP0FGE0
もう固定主人公のゲームはやる気しないな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-xcLn)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:21:29.53ID:KUKLhCjT0
>>474
昨今はスクエニの入荷数どんどん減らされてるからFF本編も例外という事は無いだろうな
うちソニやっても無駄
FF15みたいな出荷数は無理だと思うから値崩れも限定的と予想するわ
いずれにしても中古価格の下落を喜ぶとかまともなユーザーじゃねぇな
PSハードはキチガイしかおらん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1295-nv4Q)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:25:02.10ID:88iP0FGE0
まあそもそも
DL販売がメイン購買だろうから出荷抑えたところでね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55ff-pN3r)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:33:16.30ID:aW0+B0od0
エンディングがネットミームになるような地獄ルート辿らないといいな
あんな風になったらネタバレ回避は不可能だろ、ネット一切使わない生活しない限り
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-faMI)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:40:55.19ID:iNqTEzI5M
15程金かかってなさそうよな
吉田直樹だし
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-igGA)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:34.17ID:gDoHpyda0
耳目集めのためのバッシングコンテンツ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8eRN)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:56.69ID:xhaZEOqFa
意外にもスクエニの株価下がってない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Isk8)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:44.86ID:a2FUxt3o0
>>390
FF7Rはスクエニ最後の切り札だったのに世界で500万本しか売れなかったからな

>>409
むしろFF7がPSに出たのは普通に理解示して快く送り出してるぞ
その後他社に64ディスりながらの引き抜き攻勢かけたのがまずかったわけだが
ドラクエ7にしても発売日を任天堂に配慮してたし
ソニーがエニックスに無許可でCM出したりしたって話はあったが
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Isk8)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:49:39.38ID:a2FUxt3o0
>>409
> その後、FFを任天堂に出すのを条件に和解したけど
> FFクロニクルって偽物を献上したりしてたから内心ではまだ舌出してたんでしょw

あとこれはどうしようもないし仕方ない
当時スクエニは映画で傾いててやばかったとこをソニーの金で助けてもらってて
半分ソニーのセカンド状態だったしその流れでFFナンバリングタイトルはPSに独占供給する契約だったからな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-XpKD)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:07:01.11ID:fZl1JMMkp
PSで出るまで日本語字幕無しですみたいなゲームもあったよな?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-8Q+/)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:05.65ID:ZgZNQ3Gz0
>>189
恩義があるから
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM1d-2dZj)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:42:53.64ID:dlK77JfJM
半年ならいいじゃん
積みゲー消化しながら気長に待つわ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM1a-w2My)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:48.35ID:vTZTpPJnM
流石に本気でps5欲しかった奴はもう手に入れてるやろ
まだのやつは探してないだけ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82cf-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:49:31.73ID:N+RMuO7I0
本体を見た事が無いw
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-Ha8H)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:22:20.50ID:8FDie8V2d
>>501
開発費だしてもらってるから今さらどうにもならんのやろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:45:43.15ID:WZCsOfpn0
エルデンリング独占ならやるやんと思うけどオワコンゲーのFFじゃなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています