X



【悲痛】共産の小池氏「枝野氏の発言は不誠実、野党で減税は合意して選挙を戦ったのに…」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VITT)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:59:12.75ID:P3D2rNV5a
裏切りやろ
枝野とか立憲は何してんだよ
岸田が最低支持率でチャンスの時に
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8pV6)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:10.73ID:wND9kHY70
野党候補一本化とかすれば勝ち目あるのに
次もダメそうだね…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:00:53.55ID:1sqkx61D0
共産党は立憲切れよ
腰巾着になってるから舐められるんだぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VITT)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:01:09.40ID:t+tWS2hya
枝野は次は落選やろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-jfTz)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:55.35ID:tKsOhNhp0
枝野はもう駄目だろ
ずっと擁護してた立憲信者からも総スカンだし
あいつのせいで民主党時代から党内がおかしかったんだとようやく理解できたもよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92bf-ZWkh)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:03:48.64ID:kxojuOLo0
立憲は自民に居られなかった残りカスだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VITT)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:09.57ID:t+tWS2hya
野田といい枝野といい自民党アシストのスパイだらけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2c7-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:07:31.71ID:Nud5RWXx0
共産とれいわにあそこまで譲歩させといてあれはないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZIAm)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:08:35.43ID:OHF5xUMi0
>>11
立憲コア支持者は消費税減税反対派が多数派だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-3xct)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:11:00.21ID:Uh0LzZWaa
考えは常に変わり行くものだからな
これからの立憲は維新と共に歩むぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-AOyZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:12:59.84ID:Odb7SafN0
結局岡田とか野田とかを入れた時点でこうなるのは目に見えていた
あいつらは旧民主の復活しか考えてなかったのだから
今はまさに旧民主のそれなんだし支持するわけない
数合わせはしないと言っていた枝野はもういない
連合に好きにされてやってることは自民党や維新を助けてるだけというね
もう解党していいぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZIAm)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:14:35.46ID:OHF5xUMi0
>>19
結党当初からの立憲コア支持者たちは衆院選で時限的消費税減税を公約に掲げたことに怒ってたよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-VITT)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:36.93ID:/kV37IhrM
小池も野党に苦言呈するのは辛いのにな
ホント立憲のバカどもは救いがない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:18:07.77ID:Qqmg0/600
共産とれいわ頭悪すぎ


ウクライナ情勢
W杯
コロナ
速報
朝刊
夕刊
連載
特集
ランキング
コメント
写真・図版
政権選択、自民中心か、立憲中心か
テーマ特集:2021衆院選
消費税率「10%維持」57%、「引き下げ」は35% 朝日世論調査
君島浩
2021/10/20 22:02
写真・図版
写真・図版
写真・図版
写真・図版
 朝日新聞社が19、20日に実施した全国世論調査(電話)で、衆院選で投票先を決める時、最も重視するテーマを聞いたところ、「社会保障」が29%と最多で、「景気・雇用」27%、「新型コロナウイルス対策」18%が続き、「外交・安全保障」9%、「政治とカネ」8%、「原発・エネルギー」4%だった。

2021衆院選 あなたにマッチする政党は?
質問に答えると、あなたの考え方と政党・候補者の一致度が分かります。

世論調査―質問と回答〈10月19、20日実施〉
ADVERTISEMENT

 それぞれのテーマを選んだ人の衆院比例区投票先をみると、違いが浮かんだ。「外交・安保」を選んだ人は自民が55%を占めたのに対し、立憲は5%。「原発・エネルギー」を選んだ人では自民22%、立憲23%で、「政治とカネ」を選んだ人では、自民23%を立憲28%が上回った。

 一方、消費税については「10%のまま維持する方がよい」は57%で、「一時的にでも引き下げる方がよい」の35%を上回った。野党各党は減税を主張しているが、比例区投票先に立憲を挙げた人でも54%、共産投票層でも42%、維新投票層でも56%が「維持」を選んでいる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-VITT)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:20:57.62ID:/kV37IhrM
前回ギリギリ当選の枝野
自爆で次回は落選確実
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-qVfh)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:51.15ID:190mLajg0
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
志位和夫内閣総理大臣しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZIAm)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:04.62ID:OHF5xUMi0
>>20
立憲と維新が組もうとしているのはそうだが、枝野の消費税減税否定発言はそれとは何も関係がないな
維新は消費税減税賛成派だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b1-QHKt)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:31:18.72ID:/LessFYg0
立憲の公約は全て何の意味も持たないゴミになってしまった。選挙の後でアレは間違いだったと一方的に配信するだけで正反対の事が出来ると考える連中なのだから。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:36:20.06ID:Qqmg0/600
世論調査で減税反対が多数派なのにパヨク頭悪すぎだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:38:22.52ID:NY1CNuX20
えだのんの信用失墜

そしてゆ党立憲はオワコンへ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:40:25.04ID:Qqmg0/600
パヨクはもうカルトだよね。世論調査霧視して消費税減税脱原発となえ続けるなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:53.93ID:Qqmg0/600
>>46
減税したら税収減って福祉が削減されることを共産れいわ信者は理解出来ないんだよなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:45:36.88ID:NY1CNuX20
>>47
おまえってアホだろw
増税して社会保険料負担が増えてなおかつ社会保障費が削減されているのが現状な
現実見ろよ間抜け^^
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:46:56.82ID:Qqmg0/600
>>48
減税したらもっと減るだろ間抜け
消費税はいししたマレーシアは税収不足だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:47:34.68ID:NY1CNuX20
消費税を原資として法人税を下げて、なおかつトヨタみたいな大企業に補助金をじゃぶじゃぶ流して内部留保に回っているのが現状です

間抜けはいい加減に目を覚ましてね^^
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:48:09.09ID:NY1CNuX20
>>49
税金は景気の調整弁の役割しかねーよ馬鹿^^
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:49:03.77ID:Qqmg0/600
>>51
うわあ税は財源じゃないカルトかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:06.39ID:NY1CNuX20
>>53
うわぁ財政破綻論者だぁwwww

おまえらはリフレ派と思考回路が一緒^^
リフレ派、金融政策で景気の上げ下げができると思いこむ
リッカル、金融政策で為替操作していいと思いこむ

バカ丸出しwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:53:16.77ID:Qqmg0/600
>>55
山本太郎はんは共産にも緊縮だと罵倒してるからむりだぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:57:08.98ID:NY1CNuX20
リッカルってマジでネオリベ志向だよな^^
こいつら立憲・維新は普通にゆ党w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:01:54.12ID:NY1CNuX20
>>63
おまえまじで脳足りんだろw
経済が拡大したら普通に予算は増えるのが当たり前
だから伸び率で図るんだろ馬鹿w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:31.28ID:NY1CNuX20
>>66
つかおまえさー
個人負担率も上がってるだろアホ
知ったかでしゃべんなゴミ^^
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:39.93ID:NY1CNuX20
バカは本当にどうしようもない

政府がプライマリーバランス黒字化したら民間が債務超過になるってことも知らない間抜け^^
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:53.85ID:NY1CNuX20
>>73
説明するのが大変だからな
しかもアホは自明なことすらも無視するから^^
だから省略している
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b197-9wqV)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:21:54.39ID:NQkN1F6K0
>>3
枝野の使命は永田町政治やって連合のアシストすることだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Mg3G)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:26.08ID:xjodLJe7M
つーか枝野党首降りてから発言が軽くないか?
投げやりになってない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-DEWK)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:37:29.40ID:uB4DeYDkp
立憲民主党の信者ってなんで信仰出来るんだろうな
前党首の枝野は公約を即反故にするなどこいつらの主張に何の意味もないのにこんな不誠実極まりない政党の何処を支持してんだろうな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-fuUr)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:16:04.54ID:rdt1OqWz0
>>19
>>24
立憲結党時の理念って安保法制反対でしょ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-fuUr)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:20.02ID:rdt1OqWz0
>>31
枝野んとこに共産党立てるだけで終わるよなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-/QNz)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:17:23.33ID:hdwaI4jcd
共闘から逃げられるくらいなら自民に利する事になっても立憲を攻撃するキチガイ共産党
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-zACt)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:19:26.80ID:KarQnN280
立憲なんか切れよ
ただのゴミの集団だぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-fuUr)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:20:47.75ID:rdt1OqWz0
>>85
な こうやって公約がコロコロ変わるから信頼されないだけなのにな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-fuUr)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:24:22.68ID:rdt1OqWz0
>>15
選挙前と後で平気で言う事を変えるから酷いんだぞ
民主党の時から何も変わっていない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-S0lr)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:31:29.04ID:8TbTL1om0
ホントこれ
野党共闘のために支持してるわけでもない
立憲に入れた人もいるだろう
そういう人に対する配慮がまったくないんだよ
立憲のあいつらには
死ぬまで反省しろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VITT)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:41:03.88ID:t+tWS2hya
ド正論
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-fuUr)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:43:06.40ID:rdt1OqWz0
死ぬまで反省なんかしないだろあいつら
選挙はただの数字のゲームとしか考えてない
だから嘘ついても平気だし共闘への感謝もない 
大体あいつらの口から感謝の言葉なんて聞いた事ない
あるのはただ俺たちに従えという傲慢な態度だけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-WCAe)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:57:14.42ID:dM2yAXG6M
共産とつるんでても未来は無いしね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hcl2)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:05:16.60ID:nIms6psHp
立憲共産の共闘は立憲側にメリットがあったのは分かる
しかし共産側にメリットはあったのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-BTR4)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:40:45.63ID:4eJd9lCO0
>>98
かかしを全国に立てなくても済む
共産党は選挙費用は党が出すから、それがものすごく負担になってた

カカシを全国に立てずに立憲に投票する
その代わり共産党の重点選挙区に立憲は候補者出さない

バーターの選挙区で立憲支持者がちゃんと共産党に投票してくれれば、だが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:54:01.79ID:oIK0nBUk0
ていうか財政破綻論者(立憲とリッカル)とリフレ派は思考過程が同じ
因果を履き違えている

円安も日本は単に受動的な立場
アメリカが勝手に金利を急上昇させてたのも原因のひとつ
日本が利上げしたから円安が収まるかどうかは現時点で不明
帰ってさらなる円安を惹起するかもしれない

現に11月2日にイングランド銀行が利上げ(タカ派的0.75%)を敢行したところポンドが急落している
その後仕方なしにイングランド銀行は英国債の買い入れで自体を収拾するはめになった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Mg3G)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:54:49.97ID:8I+SSrTma
>>24
立憲コア支持者って消費税上げて欲しいの?
野田支持者?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nIUd)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:32.83ID:CRqwu+Swa
>>85
弱い立場の人のせいにして丸く納めようとするのは日本特有の分化
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:04.04ID:oIK0nBUk0
今年のインフレ率が仮に3%程度ならそれだけでもう政府債務に対する圧縮効果は約35兆円分にも昇る
税収と合わせて余裕で100兆円分以上プラス

おい、緊縮脳どもこれどうすんだよ?特にリッカル^^
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:32:46.61ID:Ye7T0CGY0
>>1
有権者に拒絶されたもんに固執してる方がよっぽど不誠実だよ知恵遅れブサヨw

お前みたいのが韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとするせいで小川さゆりさんが韓国人にレイプされたんだから小池晃はさっさと自殺しろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:34:31.56ID:oIK0nBUk0
>>108
そういうことは診察してくれている医者に言えよキチガイ^^
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:38:09.67ID:Ye7T0CGY0
>>109
未だに消費税廃止出来ると思ってる側が医者にかかってるせいで莫大な社会保障垂れ流してるんですが…?w
こういう知恵遅れブサヨのレスを見るだけでなぜ現役世代から下が自民維新に投票するか良く分かるw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:45:10.17ID:oIK0nBUk0
>>111
必要ねーよ馬鹿
財政規律なんてやったら民間が債務超過して大変なことになるぞ間抜けのリッカル^^
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:48:13.51ID:oIK0nBUk0
107でも書いたけど今は実質的に政府の経常収支がかなりプラスだから民間がやばいことになる

リッカルの頭の悪さは異常^^
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-GMpV)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:55.98ID:1MMyyk2Qp
立憲みたいな労組ケツ舐め選挙乞食集団を一時でも信じたのが間違いだったね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oA9A)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:07.36ID:fp7i4VmZa
立憲共産党
って誰が言い出したんだっけ?安倍?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZIAm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:42.45ID:OHF5xUMi0
>>116
多分甘利かな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-J9+i)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:25.89ID:lYnPqJVQp
>>116
マザームーン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:52.65ID:Ye7T0CGY0
>>116
そもそも立憲と共産自身で共闘しますって言ったのになんで選挙に負けた途端立憲共産とは呼ぶなって言い出したん?w

共闘自体が自民公明による捏造だったとでもしたいわけ?w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:01.53ID:NFll56Fv0
>>117
甘利じゃなくて麻生だよ
選挙の応援演説で立憲共産党連呼これが始まり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oA9A)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:35:50.56ID:fp7i4VmZa
>>120
これなんとか安倍の手柄にできないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています