X



【悲報】 動員拒否のロシア人さん、80人まとめて裸にされ地下室に監禁される [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-Ufd7)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:04:54.62ID:aDJagiv80?2BP(1000)

ロシアの動員兵に戦闘拒否の動き広がる 脅迫受けながらも抵抗
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1cc8f0f5bffd7feaaa8a30b72431375cb0610b9

> 「お前らを撃ってまとめて穴に放り込み、親族には行方不明だと伝える」
>
> 動員兵らは、戦闘に参加することを拒否する上申書を提出。
> すると、現れた上官らは名前や肩書も名乗らず、
> 説得が無理だと分かると、「射殺」の脅迫を始めたという。
>
> ある動員兵の妻は「夫が80人の男性とともに裸で地下室に座っていた」と話した。
>
> 別の動員兵の妻には、3日に夫から「今から自宅に帰れる」と電話があった。
> しかしその後、夫から再び電話があり、「だまされた。『前線に行くか、地下室に行くか』と言われた」と話したという。
> いまも、ルハンスク州のどこかの地下室にいるはずだという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-YSjY)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:10.90ID:8pgzSlEy0
男同士、裸、密室、何も起きないはずがなく…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-3lnV)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:19.80ID:aDJagiv80
>>1
 ウクライナへの侵攻のためにロシアで9月から動員された新兵の中で、戦闘拒否などの動きが広がっている。
上官から射殺するとの脅迫を受けながらも抵抗する様子が、親族を経由してSNSで伝えられている。
ロシアは30万人規模の動員兵の投入によって劣勢の戦況を立て直したい考えだが、
兵士の士気低下で厳しい状況に陥っている。

 「お前らを撃ってまとめて穴に放り込み、親族には行方不明だと伝える」

 ウクライナ東部ルハンスク州で地下室に閉じ込められた動員兵たちが上官らにこう脅されたと、
ロシアの独立系ネットメディア「アストラ」が5日、複数の動員兵の親族の話として伝えた。

 動員兵らは、戦闘に参加することを拒否する上申書を提出。
すると、現れた上官らは名前や肩書も名乗らず、説得が無理だと分かると、「射殺」の脅迫を始めたという。

 ある動員兵の妻は「夫が80人の男性とともに裸で地下室に座っていた」と話した。
携帯電話を取りあげるためだったが、奇跡的に隠せた人もいたという。
数日間、食事が与えられなかったとの証言もある。

 別の動員兵の妻には、3日に夫から「今から自宅に帰れる」と電話があった。
しかしその後、夫から再び電話があり、「だまされた。『前線に行くか、地下室に行くか』と言われた」と話したという。
いまも、ルハンスク州のどこかの地下室にいるはずだという。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-xcLn)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:56.73ID:YLCwTxNp0
ロシア人の命かるすぎワロタwwwww

そこらの虫けらより軽いんじゃねえか?wwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-MIUQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:05.76ID:Dwid4g2N0
地下室に裸でいるのになぜ動画を撮影できて、かつアップロードできたのか・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9279-wbrT)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:32.76ID:M+K4TECT0
低級霊「同じ未来を見ている!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-CQ7g)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:52.87ID:Y5lW3zYh0
ネトウヨ軍師の妄想をリアルでやってんのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8595-+jR8)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:08.12ID:GNDC+GuG0
WW2かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-nIUd)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:28:55.60ID:rgvGo3Ir0
面会や電話の自由はあるんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-PwvV)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:16.04ID:CeX2Un+40?2BP(1000)

安倍晋三
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rYgA)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:15.49ID:X0YK7T9k0
前線に行くふりして銃渡されたら上官殺しちまえばいいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c7-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:46.16ID:OYad6Snt0
裸にする必要あるんですか?!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-sirT)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:34:18.44ID:f/pPLpZt0
ケツマイモ怖い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-N96K)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:38:28.60ID:Z5wDiV7r0
こうなる前に逃げとかなきゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-rckG)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:49:20.11ID:epWGyHTk0
こういうのって動員拒否して、ずっとスルーしとけばいいんじゃねーの
徴兵所とかいって捕まっとるんやろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-lEax)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:06:54.54ID:TPCARAJW0
上官というポジションを与えられただけでこんなことするとはね
心理実験みたいだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-YSjY)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:07:59.13ID:M1HXpB+O0
>>30
外を歩いてる年頃の男はみんな連れていかれるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-/QNz)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:08:40.07ID:hdwaI4jcd
>>29
日帝(笑)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:15:36.54ID:5LJEMXr4M
>>2
これ分離帯とかで点滅してるやつだろ
0038q (ワッチョイW d209-VuVo)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:30:07.74ID:/aVsYg/D0
プーアノン理想の国www
アメリカだって〜w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368b-nqr7)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:26:27.51ID:2u5p5Ww30
ロシアってやっぱホモばっかなんだなということが再確認できるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-ImfR)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:36:40.87ID:7Gay0Azq0
ロシアってネット規制はされてないんだよな?
ロシア人未だに現状理解してないんかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-2EA1)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:22:15.23ID:v3SAHZ9Sa
>>11
皆裸なら絡み合えばとりあえ寒さは凌げる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:35:05.48ID:KzJt8uHdp
>>7
独立系メディアってところがキモだな 雑な仕事だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:40:02.37ID:e0SP5fVBp
>>42
話の信憑性が薄いんだよね ウクでは西側の報道が効くけど
ロシアではそれが上手くいかず 苦肉の策による工作なんだろな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:46:05.03ID:usnRaRYda
ここまで無茶苦茶なのにまだ
停戦しろみたいな内乱が起こらない理由ってなんなの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-JZrG)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:47:31.79ID:MdrsfKAAd
やっぱヒトラーは正しかった
スラブ人は劣等種だわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:48:40.34ID:6Yhq+/2Sp
>>47
これらの情報自体が嘘もしくは極端な誇張だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20f-CotA)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:31.81ID:zEOMABlU0
この時代にここまで人命を軽視する国家があるなんて衝撃だったよな
そしてそれを是とする国々も多いことも
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:00:50.65ID:susWjtpjp
>>52
民間人を肉の盾にしちゃうウクの事だね 分かるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-xcLn)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:17:22.34ID:YLCwTxNp0
>>13

日本国には山神様が居てくれて良かった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 05:33:03.08ID:KtMO3jAi0
ロシアにも山上が必要
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:34:14.74ID:uZgcKtH40
うんこ

おそらく防衛相の予想では短期に制圧されウクライナが負ける
防衛予算が欲しくてロシア怖いとプロパガンダ開始

しかしロシアは民間人に気を使いまくってキエフの本格攻撃などせず
テロリストと戦うがごとく地上戦メインの作戦を開始する

NATO並みの都市空爆とか無いんで頭の悪いマスコミにより「ロシアは弱い」と謎の報道

劇場がー病院がーブチャで虐殺がーとロシアの恐怖を煽ろうとするが
報道が無理やりすぎて賢い奴ほど不審に思い始める

安倍晋三が撃たれて死ぬ事によって
統一協会=勝共の存在が一般的になる

ウクライナ応援団「キョウサンガーキョウサンガーキョウサンガー」
一般人もロシアって共産国じゃないだろ?と気が付き始める

一般人は興味を失ってるが
相変わらずウクライナ応援団「キョウサンガーキョウサンガーキョウサンガー」
お前壷だろと突っ込まれるようになる

やっぱり安倍のせいじゃねぇか ←今ここ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a4-3ECO)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:39:06.24ID:eVPUPJfX0
>独立系ネットメディア

あーハイハイ
ところで朝日新聞はこれ裏取りしたの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:45:25.15ID:mLR0Kbi80
>61
孤軍奮闘してるこの人って、革マルとかあっち系なのかね?
日本共産党がウクライナを支持してることをどう考えてるんだろう。

何はともあれまず国境線を元に戻せよ、ってのは(ネオじゃない)リベラル思想の
当然の帰結だと思うんだけど。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:50:15.37ID:2lI90xQp0
>>64
お前がまったく革マルすら知らないアホなのは分かる

つぼwwwwwwwwwwwwwww

革マルなんか戦争前から反ロシアだつーのwwww

馬鹿だからツボ買うんだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:51:10.07ID:DOPvX7Yg0
>>64
日本共産党はロシア共産党から嫌われてるからな
プーアノンのスターリン主義者は日本共産党を共産党とは認めてないだろ
自称共産主義、実態はただのファシズム、それがスターリン主義者
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:53:19.33ID:mLR0Kbi80
>>65
そりゃ失礼。
でも、反米こじらせて狂っちゃってるくらいしか読み取れないんだもん。何なのこの人。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:54:13.33ID:DOPvX7Yg0
Wikipediaによるとスターリン主義とは
>指導者に対する個人崇拝、軍事力や工作活動による暴力的な対外政策、秘密警察の支配を背景とした恐怖政治や大規模な粛清などを特徴とする全体主義
とのこと
まさに今のロシアであり自称左翼の馬鹿プーアノンがスターリニストであることは疑いようもない
そして日本共産党はスターリン主義と数十年間闘争してきた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:01:08.85ID:mLR0Kbi80
>>68
だったら素直に中国辺り押しとけって気も。
いくら反米+権威主義好きでも、今のロシアageは気違い沙汰だろ……。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:02:17.91ID:NjmsXJk70
>>67
お金だけは貰います(笑)
敵対組織からは一切お金受け取らない共産党よりダメじゃんゴミライナ

ナッソー
@yoshi_nassy39
日本共産党が日本に存在するよりよっぽど日本の為になりますよ

代行者
@KKOJPE9F7XPFQ5f
共産党 ウクライナへ募金/高橋・田村貴昭両氏 国連に手渡す| 「しんぶん赤旗」
日本共産党の高橋千鶴子、田村貴昭両衆院議員は4日、国会内で国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の
日本窓口・国連UNHCR協会の川合雅幸事務局長と懇談し、党が呼びかけたウクライナ支援募金に新たに寄せら

ナッソー
@yoshi_nassy39
どうかしましか? 震災時に中国やロシアから義援金頂いてるし、ハロウィンでは暴力団が子供にお菓子配ってたりしますよ

hiyokosan
@hiyokosan333
ウクライナ人ではなく左翼が祖国に帰るべきやね。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:03:28.93ID:NjmsXJk70
>>67
そもそもお前は共産主義すらまったく知らない

良く生きてられるなwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:05:25.94ID:NjmsXJk70
>>67
ついでにそもそもお前はアメリカも知らない

世界で最も真っ赤のバイデン政権(笑)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:22:20.35ID:NjmsXJk70
韓国に日本は酷いことしたんだよね?
ロシアが悪い奴なんよね?
ウクライナを叩くのはパヨクなんだよね?
統一教会は共産主義と戦ってるんだ!!!!!
うるさいうるさいうるさい!! 宗教弾圧だwww
 .バン.彡⌒ ミ バン バン
  ∩;`・ω・´)  バン   反ワクどもの嘘だジャップの嘘だ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン 嘘だ嘘だプーアノンの嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ
. ̄ ̄\/___/ ̄
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c8-QImg)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:32.50ID:Pu0H1G5M0
>>3-4 >>19
嫌儲安心したw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0914-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:28:01.77ID:DmFQUftn0
ふつうに不法拘禁する国なんだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-+nMC)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:29:46.56ID:V1205oUM0
ジャップがシベリアでやられた奴じゃん
ロシアじゃ問題にもならんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nd9b)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:31:18.06ID:2cwyeZuJa
https://i.imgur.com/6Gft6pf.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:44.88ID:0e0Rujqv0
そもそもどうやって調べた
デニソワの妄想はもういらん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd12-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:38:03.91ID:yFWBji33d
>>2
尻子玉ってこれのことか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nIUd)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:15.37ID:CRqwu+Swa
>>51
スマホみたいなデカイものどうやって奪われずに済むんだよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:39:32.20ID:asoSCV1mp
>>80
あまりにも説得力に欠けるね むしろ親露派をウク国内で監禁
服を脱がせて虐待しているの図の方ではないのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:14.43ID:asoSCV1mp
>>75
ウクライナがそれっぽい事をやってたんじゃないかなって
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:04:35.79ID:asoSCV1mp
>>83
極力贔屓目に見てもやっぱり無理があるなって
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368b-nqr7)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:18.29ID:saVjw6D20
>>83
ウクライナ侵攻当初もロシア軍はスマホ取り上げる命令出してたけど
普通に徹底されて無かったことが分かってるから

単純に現場が命令を怠ったという話では
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nIUd)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:47:50.27ID:CRqwu+Swa
>>86
全裸じゃどれも無理だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-hE/C)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:58:51.63ID:asoSCV1mp
>>87
そんなガバガバな話がずーっと続くとすればだけどね
まあ 話半分どころか1/16くらいで見てたらいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況