X



【悲報】「茶のしずく石鹸事件」とかいう使っただけで小麦粉類が食べられなくなるバイオテロwww [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-J/lc)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:11:08.44ID:DF41DxWa0
>>174
食べて安全なものは手や顔についても全然大丈夫だと思ってた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-ZzwF)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:19:55.25ID:ZojaEfr9p
そういえば俺も口腔アレルギー治って普通にメロン食べられるようになったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:20:40.96ID:ZXNP2+/O0
>>175
普通は皮膚から取り込まれるようなことにはならんからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-g6Um)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:24:01.70ID:SguhN6N8M
この会社が潰れてないのもすごい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM46-I2lC)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:55:26.80ID:rlgz9SNHM
何が茶のしずくだよ
小麦のしずくじゃねえか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:20:07.71ID:7/bBBJlvp
>>58
市販の粉ミルクだけで育てられて、まだ離乳食も口にしていない赤ちゃんでも、
血液検査で卵アレルギーが検出されることがあった

昔は原因が母親から妊娠中に供給される栄養が原因だと考えられていて、妊娠中は卵を食べない等の対策が取られていたけど、
この事件をきっかけに、皮膚からアレルギー物質が体内に侵入してアレルギーを発症するということがわかった

皮膚が荒れているとそこからアレルギー物質が侵入して、経口摂取よりもよりダイレクトだから、
アレルギーを引き起こしやすい
一度起きると記憶免疫で次からは経口摂取でもアレルギー反応が起きるようになる

だから赤ちゃんの肌は荒れないように常に保湿しておけって言われるようになった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:25:29.84ID:7/bBBJlvp
石鹸に使う油って基本的には食用油脂と同じ成分なんだよな
乳脂肪分とかオリーブオイルとか牛脂とか使うわけじゃん
そう考えると恐ろしいわな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-cScO)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:26:15.86ID:7i6FnjL50
問題の加水分解コムギ使ってた他の商品のリストも当時出てたけど
気付かず原因わからんアレルギーで困ってる人もいそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-gVrE)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:14:29.15ID:u1/0TVnwd
>>21
ハンバーグも生姜焼きムニエルもだめだね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:16:04.13ID:9K7vVTWy0
こええよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-tpSB)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:29:33.65ID:HygN0tbGa
韓流コスメを流行らすための地ならしで国内産業が排除されたんだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-tQVQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:42.52ID:Ma3gRBpbd
>>22
月2本で2万弱
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-VHME)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:06:22.44ID:6Cg+qqbma
>>139
企業のCMとかにろくに規制かかってないの知るといいよ
お前らステマに詳しそうだけど日本のステマって野放しに近いし、日本のステマって世界のステマから考えると概念糞狭いんで
つまりはステマだらけだし、ステマが合法すぎる国
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-JP/9)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:14:40.35ID:YLwVyQzq0
>>185
んなわけない
グレードが全然違うわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MWIF)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:18:58.32ID:gPPhaTxv0
ジャップが作った化粧品とか怖くて
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cc6-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:32:51.06ID:wDt3pMdcC
俺も祖父がそば屋でそばアレルギーになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況