X



韓国さん、インフレがえぐすぎてほうれん草が660円になる [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VI0s)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:21.76ID:NVwdxXgKa●?2BP(2000)

「韓国=安いショッピング大国」はもう終わった…!韓国で「ほうれん草660円」の“ヤバい現実”と、再びの「NO JAPAN」への危機感…!
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e337424943cb0a92b0241c2e57c73521fa110966&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VI0s)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:33.72ID:NVwdxXgKa?2BP(1000)

もう終わりだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VI0s)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:13:46.09ID:NVwdxXgKa?2BP(1000)

高すぎんだろ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-o+MF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:19.19ID:RCjtGdyf0
これは円換算してる訳で・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VI0s)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:14:22.21ID:NVwdxXgKa?2BP(1000)

近年、食品、飲食代を中心に全般的な物価の高騰が続く韓国であるが、例えば、ほうれん草1把6,580ウォン(約660円)、スターバックスのアメリカーノ・ショートサイズは4,500ウォン(約450円)日本と比較しても高いことがわかるであろう。

 韓国が「安い=ショッピング天国」というのはもはや過去のことであり、日本から韓国を訪れた場合、改めて韓国の物価高を実感する場面も多々あることであろう。

 5月に政権交代が実現し、現大統領の尹錫悦(ユン・ソンニョル)氏は日本との関係改善を強調し、日本側にも積極的なアプローチを試みるなどしているものの、前政権によって破壊的にされた関係を改善させていくのは容易ではなく、肝心の問題はまだ一つも片付いていないというのが現状である。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-VI0s)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:01.12ID:NVwdxXgKa?2BP(1000)

>>5
あの、ウォンの価値は殆ど変わらないです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-wA1Y)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:08.73ID:G3Nsjr+n0
なんで日本円で換算してんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-J3xp)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:15:49.18ID:OtBQmGVMd
ナムル食えないねぇ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-2Iaa)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:16:49.44ID:Ff4mXVJ60
韓国人はキムチを食えれば幸せなんだからほうれん草なんかいらんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:17:25.76ID:CHk0lckF0
アメリカももの凄いよな、日本の物価が上がってるって言っても北米ほどじゃないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:18:28.29ID:b39rn5Ec0
韓国のほうれん草が660円になったぞーなんて報道してる国日本以外にあるんだろうか?w
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-IsOl)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:19:01.95ID:Su8NZkIe0
韓国の人の動画見てたら食べきりサイズのギリシャヨーグルトが4400ウォン(440円くらい?)だった
高過ぎてビビった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-omMC)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:21:02.38ID:peuSL9Tz0
日本はなんだかんだ耐えてるけどいつまで持つやら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:17.59ID:Gwk4rF/h0
>>9
長いこと1円=10ウォンくらいのままなんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd69-7mRA)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:33.33ID:ynI8qlQnd
だんな
良い草(ほうれん草)あるよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e7-31Ka)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:22:55.18ID:S3BuXOBt0
韓国で家系ラーメンやってる店が悲鳴あげてたな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:23:12.76ID:JwUO0Vrh0
まいばすけっと行ったら、焼きそば3つ入りが99円だったぞ
逆にどうなってんのこの安さ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7b-M90O)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:01.73ID:NDGvRzH30
平均年収も日本とあんま大差ないんでしょけっこう生活厳しくないか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea4-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:24.96ID:7luOioWQ0
欧米も酷い惨状だし日本だけが生き残りそうだね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ZYez)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:25:40.41ID:yCBoaAiJ0
韓国人の時給は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:13.28ID:CNgeS4Dmd
>>20
韓国アイドルのニュースをほぼ国営のメディアがトップに持ってくる国はないだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-MWIF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:26:42.99ID:gPPhaTxv0
ウォンの計算面倒だからデノミしてくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-E4DQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:29:20.38ID:20oaXG8pa
>>29
1ドル150円でも変わんなかったの草生える
固定なのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:42.99ID:ISPdoRtG0
そら圧死プレスも起こるわ
相当ストレス溜まってんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:34:48.68ID:eGAxL/Hop
パプリカで代用しろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-zA8c)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:54.42ID:2396afAM0
日本で爆買いしろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ZNin)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:52.77ID:eQ23vZU4M
韓国人はほうれん草買わないからだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-BUQr)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:53.58ID:AJDKBSm9a
>>54
これ日本人だけじゃなくても韓国人だの英国人やフランス人にも言える事よな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093d-1bV6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:35.74ID:jU1MyMPW0
日本で安く手に入るのはありがたいけど
これ税金を投入してるのと働いてる人の収入を絶対上げないという圧力が働いてるおかげ
将来を考えたらどっちが良いのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fb-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:35.98ID:B3AtGyYt0
シュウさん・・・どうして・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:57.66ID:ooHXC03Z0
>>59
頭きゅーっなっててワロタ
さすがバカウヨレイシスト
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-zYgf)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:55.99ID:rrwZ5uMmp
韓国と張り合うつもりはないけど日本もすごい勢いでインフレ進んでないか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-nvqp)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:28.20ID:W82+R/3i0
ぐぐったら300円もしなかった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa39-pN3r)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:36.27ID:UzWf+X6+a
所得も日本の6倍なんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-0f0U)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:47:38.94ID:P4SazD9gr
>>59
日本の恥劣等反日売国壺ネトウヨワロタ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-v5wH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:06.54ID:eNI7lbaIM
>>26
韓国人の給料は月収1万円から3万円がほとんどで韓国のGDPのほとんどが日本企業やアメリカ企業の外国人が上げてるだけw
韓国ってめちゃくちゃ貧乏で韓国人の99%が借金サラ金で生活してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:49:06.47ID:4sLS7i1E0
日本のスタバのアメリカーノって今いくらなの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-v5wH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:43.63ID:eNI7lbaIM
>>43
そもそも韓国は何度も国家破綻して何度もそのたびに日本が助けてるから
日本の銀行の保証がないと韓国は外国から何も買えないw
だから、日本円の保証を受けてる関係で当然円にゴミウォンは連動するし固定に近い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-v5wH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:58.54ID:eNI7lbaIM
>>80
日本は1ドル70円が1ドル140円になるとドル資産が2倍になり毎年利息が2倍入ってきてウハウハ。韓国みたいなゴミとは違う。

日本という国は世界一金持ちで世界一の債権国で世界二位の富裕層の数で
日本のGNPは世界一
日本のGDPは世界二位(自称二位の中国の実態GDPは発表の20分の1いまはバブル崩壊して100分の1)

そして日本の国自体ファイヤー状態で毎年海外から利息が1000兆円入ってくる。

日本国内でも税収が史上最高額で日本は金持ち

要するに日本は分配が必要。格差縮小が必要。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-ompF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:52.76ID:VIqjb6Pl0
ジャップはバカだからビッグマックとかほうれん草の値段だけで物価比較しちゃうんだよな
だから当然のように韓国に負けたわけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:24.01ID:ISPdoRtG0
>>64
凄いという程でもないな
値上がりと言ってもグラボ1枚買うの我慢すればお釣りくる程度だし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:29.96ID:G9M1PbUld
南朝鮮の給料は日本の2~3割引で物価が2倍から3倍

輸出大国なのに貿易赤字
利上げして不動産バブル弾けたし
円安でダンピングが終わる
半導体サプライチェーンハブられて
みずほ銀行からサムスンは資金回収されてる
自動車は世界中から爆発するからリコールされる

南朝鮮終了
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:07.00ID:rAnfCud60
雑草食え
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:28.38ID:G9M1PbUld
>>91
南朝鮮の給料は日本の2~3割引で物価が2倍から3倍

輸出大国なのに貿易赤字
利上げして不動産バブル弾けたし
円安でダンピングが終わる
半導体サプライチェーンハブられて
みずほ銀行からサムスンは資金回収されてる
自動車は世界中から爆発するからリコールされる

南朝鮮終了してるけど、日本に乞食しないでね
通貨スワップ乞食とかさー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-omMC)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:41.24ID:peuSL9Tz0
>>91
効いてて草
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-aiDg)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:50.45ID:6qWmvLbY0
購買力平価ってなんだろうな
指数統計に使われるものが補助ありきで安いだけで
他全部高いって終わってるだろ

給料も80%でも物価が80%だから同格になりますって
海外旅行するのに苦しいうえに崩壊してるじゃねえかwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-aiDg)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:35.69ID:6qWmvLbY0
>>88
前までは
給料は80%で物価も80%で
購買力平価でみれば韓国微妙に勝ってるってことになってたのに
特に最低賃金付近のやつらを比較すれば優位ってことになってたのにw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d911-FatX)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:33.08ID:WrcOIb5T0
ブパヨの聖地半ウリコリア猿ランドは1人あたりGDPで日本を抜いたと喜んでるが
個人夫妻は最悪規模だから実質的にはかなり低い
ぬか喜びのブパヨwwwwwwwwwwww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:13:49.07ID:G9M1PbUld
韓国の平均年収が日本並みになった?

韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。

日本の労働者年収の中央値は250万円前後で最頻値(さいひんち)も同じくらいなので、250万円が日本人の本当の年収と言えます。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。

韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。

月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:14:49.54ID:G9M1PbUld
韓国の平均年収350万円は「夢の数字」

韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。

日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:19:42.02ID:G9M1PbUld
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ


インフレで困ってる劣等民族朝鮮人はなんか言うことある?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-aiDg)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:21:23.74ID:6qWmvLbY0
https://www.lotteon.com/p/product/LM8803365750359

コリアってこと入れて気持ち高い程度

こいつらの卵って30個が標準なんだよな
どれだけ卵食うんだよ
こいつら核家族、単身、出生率0.8の一人っ子国家だろ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:22:54.27ID:ZnoWvfg5p
💸💸‼兄弟揃ってゴミ通貨‼💸💸

エーーーーーン😂😂😂
ウォーーーーーン😭😭😭
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-t4k2)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:57.51ID:k/8xfnsrM
最近店頭でも増えてきた韓国の即席麺ってやたら高いよな
こういうのが原因なんか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:26.80ID:ZnoWvfg5p
>>110
ジャの国と違って生で食わないから長期間置いておいても大丈夫なんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-aiDg)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:30.62ID:6qWmvLbY0
ソウルのスーパーの情報見るに
どいつもこいつもロッテマート推してるから
基準価格はロッテマート公式でいいだろうな

イギリスのスーパーのHP見てるときよりかなり疲れるね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:32.43ID:ZnoWvfg5p
>>117
普通は生で食わない
ジャの国がアタオカなんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:25.42ID:ZnoWvfg5p
>>119
飲める水でトイレ流して浪費してるバカジャップ
水を浄化するにも環境負荷がかかるんだよ
全部が全部生で食わねえくせに生で食える品質で買って搾取されてろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:34:54.96ID:B3nA4Ntia
ウォン利上げしてんのに円ウォンレート余り変動してないな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:34:58.56ID:MvYZ++7uM
> 4,500ウォン(約450円)
為替計算するの諦めてるなw・・・韓国兄さんは物価の安い後進国弟国に気軽に遊びに行けてパンパンガール買えるという記事では?w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:24.73ID:ZnoWvfg5p
>>125
世界的に見れば飲めなくて当たり前のもの飲んで腹壊してるんだからバカだよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-aiDg)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:36:09.11ID:6qWmvLbY0
>筆者も例に漏れず、10月の初めに3泊4日で済州島に旅行に行った。

>筆者にとって済州島はまさに10年ぶりであったが、

こいつ離島に行ったのは間違いないし
ソウル中心部~ソウル近郊の貧困街スラム街の話じゃない可能性高いんだよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:18.65ID:ZnoWvfg5p
>>134
日本のインフラじゃないしその放射性物質はお前らチョッパリが福島から垂れ流してるやつだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-aRWH)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:39:02.47ID:PyB5w/bg0
>>127
日本にケツモチさせてたから日本の信用に連動されて無理に下げられてるそうな
中国経済あたりにリンクできるようになりゃ変わるのかね
韓国崩壊!って喜んでるこの国の崩壊が巻き込んでるだけ!ゴミウォン!とかすげーよ、この国
無理心中しようとしてるゴミ男見てえになったなぁ…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:16.67ID:G9M1PbUld
日本のインフラなのになんで水道水が生で飲めないの?
どんな衛生管理してんのかなー

そういや水道水から虫の卵とか出てきたり
ペットボトルに何かの卵が入ってたりするんだよね

南朝鮮隠し味ですか?


海苔ですら放射性物質やら大腸菌、水に溶けなかったトイレットペーパーなんかついてるし

南朝鮮隠し味ですか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f108-8fVg)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:41:26.35ID:ZerxlRdU0
韓国にはまだ豆もやしがあるから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36bd-6fod)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:13.46ID:Zd0BZUKa0
日本を抜いたらしいんだから
韓国はほうれん草が千円でも二千円でも余裕なんですよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-JP/9)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:49:24.05ID:vkRk8ClK0
農家になったら大儲けできるじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:23.42ID:MvYZ++7uM
野菜は時期的だったり天候だったりで供給が間に合わずにとんでもない値段の時があるよね、そこをピックアップするよりビッグマック指数みたいなものを見ればいいと思うけど韓国兄さんの方がスタバの金額が上ってもしかして所得とかきちんとスライドしてるんじゃないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-3lnV)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:23.57ID:q4C1ahFD0
その昔、ニュースステーションで竹中平蔵が出た時に
久米宏が「ほうれん草って1束いくらくらいするか知ってます?」
との質問に「スーパーには行かないからよくわからないけど450円くらい?」
という答えにやっぱり庶民感覚ねえんだなと思ったけど韓国やべえな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PvUn)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:53:14.80ID:b0uWlaXs0
物価高により貯蓄に回せる分が減っただけで
それなりに給与も上がってんだろうから愚痴
みたいなものだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:32:10.45ID:un1jYmRvM
>>155
日本の野菜はほぼ全て国産だから
ドルがどう動こうが関係なし。

>>106 今日の特売。
ほうれん草が98円
卵10個が108円
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-zYgf)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:33:02.10ID:WUYFPyxtp
>>87
グラボを我慢してほうれん草を買ってるってこと?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa39-NivG)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:37:43.19ID:DPWHTkxra
>>157
肥料や飼料の価格が上がって値上げしそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0c-9V+6)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:14:52.34ID:bE1U8M6m0
>>43
だって日本人と韓国人って顔そっくりだし円とウォンなんて同じでええやろw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-zsfx)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:39.57ID:KjZLTcPFM
>>6
2015年くらいに韓国に住んでたが当時ですら韓国の方が高かった
住んでたのが韓国一税収がいいと言われてる市だったかもしれないが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:17:16.03ID:un1jYmRvM
>>166
韓国人は大陸形モンゴロイド
日本人は海洋系モンゴロイド
遺伝的には5万年離れてるよ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-nvqp)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:19:10.60ID:W82+R/3i0
そういえばこのまえもネトウヨが
韓国できゅうりが1本3000円になるwちょんよりマシ!
いうてホルホルしてたわ
このインターネッツ時代ぐぐればすぐ値段でちゃうのにな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:27:49.46ID:un1jYmRvM
>>170
日本だとこれくらい。

https://i.imgur.com/kp12JUs.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:32:11.94ID:MvYZ++7uM
>>166
それどころか¥マークなんて世界では「元」を示す記号だと知られています!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e3f-aiDg)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:39:55.18ID:6qWmvLbY0
>>170
韓国高いって煽ってるのはネトウヨより日本終わった系のゴミメディアが主力だぞ
百貨店の値段出してきて高いって騒いでいるのもサヨ系の池沼が多い

NHKのイギリス高いとかいう話題でも
平飼い卵、高級スーパーみたいなものの値段出してくる世間知らずや悪意のある誘導だらけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-7AHp)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:28.29ID:0L6WBVzU0
>>157
まじで言ってんの
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-cpel)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:09.24ID:o8WwCbCtM
まるで先進国並みの物価水準だな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927c-yk1C)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:54.04ID:LBadeapw0
ほうれん草が食べれないなら道草食えばいいニダ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-llXR)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:37.97ID:zrmv+l4Qa
ほうれん草なんか要らないだろ
白菜だったら暴動起こすだろうけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:28:40.07ID:+T98Zpiva
もう常夜鍋出来ないね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-v5wH)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:40:30.15ID:omkVPagoM
>>178
俺が昨日買った日本産ほうれん草は68円にさらに3割キャッシュバック
日本産卵10コ98円でさらに3割キャッシュバック
日本は300%の食料自給率で規格外が270%で
30%が規格内
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:53.51ID:MvYZ++7uM
野菜もフェアトレードされると農家もブラックな環境な家族経営で四苦八苦しなくていいのにね・・・低所得なデフレマインドで国民総玉砕セヨですか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-Mz0N)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:27.93ID:I89mPwJc0
もうほうれん草のナムル食えないねえ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20f-CotA)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:45.06ID:zEOMABlU0
>>17
10月末にアナハイムのディズニーランド行ったら500mlのコーラが5ドルで鼻血出そうになったわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-aRWH)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:51.13ID:gPaSqd5jr
つーか、この韓国と日本がリンクっての信じると韓国経済は日本の先行指標にできるってことだろ
どこにバカにしてられる余裕あんの?
隣のやつが自身で家潰れて笑えるって言ってる避難してないアホレベルだろ

>>186
すげえなぁ、日本知らない日本の愛国ってファイナルファンタジーだろ。これ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ba-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:49:02.86ID:F5JvgGKL0
NHKってなんで韓国ネタ大好きなんだろうな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9a-8HS+)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:25.90ID:NfBKP8nF0
日本だって玉ねぎ1個200円のときもあったろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-wt+5)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:00.27ID:REcYl59PM
言うほど生きててほうれん草買う機会ってないよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97f-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:48.18ID:LCtlNERs0
>>191
葉物野菜はすぐ腐るから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-RYR4)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:10.03ID:1qddf9CW0
韓国ハロウィン事故、失神した女性の服を脱がし身体を触ったり、お持ち帰りを試みる男性も [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667816361/

このスレ嫌儲にはない?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:48.49ID:AjyI1zmyd
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ


インフレで困ってる劣等民族朝鮮人はなんか言うことある?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-PpAs)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:27.34ID:FrLI8I6sM
北朝鮮から買えよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:59:02.65ID:Z9K3b1D3M
韓国人は馬鹿だから家庭菜園とかできないのよ。
日本の場合はすべての河川敷が家庭菜園に転用されていて
その作物が一般市場にまで溢れてくる。
だから特殊な作物以外はタダみたいな値段で手に入る。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:31.01ID:AjyI1zmyd
>>211
韓国の平均年収が日本並みになった?

韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。

日本の労働者年収の中央値は250万円前後で最頻値(さいひんち)も同じくらいなので、250万円が日本人の本当の年収と言えます。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。

韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。

月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:47.82ID:AjyI1zmyd
>>211
韓国の平均年収350万円は「夢の数字」

韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。

日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:08.11ID:AjyI1zmyd
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ


インフレで困ってる劣等民族朝鮮人はなんか言うことある?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:27.38ID:AjyI1zmyd
劣等民族朝鮮人は家計債務110%だし
南朝鮮企業はサムライ債発行して
日本様、お金貸してください状態

日本に土下座9回ね、三跪九叩頭の礼しろよ劣等民族朝鮮人



ユン・チホの言葉
朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている

笑っちゃったわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1244-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:47.06ID:mUtCAOUt0
草(660円)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1pbN)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:35:32.03ID:OhdM3Dt/0
でもお給料が上がったんですよね笑
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:18:47.56ID:tkw/fvJq0
でも給料も上がってるからなぁ…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925b-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:20:05.39ID:tkw/fvJq0
>>27
増税ラッシュかハイパーインフレの二択しかないからな
もう詰んでる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-FatX)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:59.86ID:RDh/OrGaM
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:11:31.28ID:IedoJlaB0
国内野菜を韓国政府が買い取って、ダンピングして売ればシェア100%の大儲けじゃんwww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-RjSJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:47.38ID:4dZ9aLy00
ほうれん草はアカザ科で、アカザは食用可でそこら中に生えてて茹でて食べるとほうれん草の味

わざわざほうれん草育てる意味あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況