X



パパさん「夜間早朝に子どもの鳴き声がうるさいという手紙が入ってた。集合住宅だからって世知辛い」→なぜか袋叩きに遭う🥺 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-mnxP)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:41:43.92ID:T3ryj+tvM?DIA(101002)

子どもの泣き声ぐらい我慢しろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-mGH+)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:27.62ID:FuuikCkFa
鳴き・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:43:44.09ID:NPJteKFo0
今は昭和じゃないからな
夜勤マンには寝られなくてつらいんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:44:04.58ID:NPJteKFo0
>>6
嫌がらせがはじまるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-8mL2)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:10.18ID:NK/Bo3O2r
もうジャップ民族は滅びるしかないだろこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c560-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:11.04ID:zTJo7Le60
子持ちは一戸建てにしろよ
賃貸とか虐待だぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-xAJZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:38.99ID:Xcsf65Zba
ほとんど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c0-Sx/B)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:46.09ID:CsIP9lk60
こういう時はやられた分淡々とやり返していくのが正解
向こうが静かな時にドンドン音を立てていけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:58.05ID:Cmut2yiup
自分らのためにも周囲のためにも広い防音の家に引っ越せよ
今やそれぞれの生活サイクルがあるし当たり前だと思ってんじゃねーよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:40.47ID:NPJteKFo0
子ども生まれたら1戸建てに引っ越した方がいいぞ
こどもが泣くの気にしてたらパパもママもノイローゼになっちまうぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-1gee)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:40.08ID:/u4Z1l7zd
うちのマンションはめちゃくちゃ子供に優しい人たちで良かったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-0hh+)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:57.26ID:sxGFEKvB0
赤ん坊の声はそんな気にならなかったな
早朝にDQNがドカンドカン騒いでた時しか苦情入れた事ないわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-GjoL)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:21.47ID:95enTX0ur
木造に住んでるならお互い様だけどな、隣家の騒音が気になるなら戸建一択だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-OAEQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:43.68ID:HRCwNnv10
なんでこういう手合いってSNSで「ね~皆みてみてこれヤバくない?」をやるわけ?共感してもらいたいから?親身のアドバイスしろってんなら、刺される前に引っ越せとしか。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c551-Znbc)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:57.74ID:/LCmNous0
赤ん坊の声ってそんなに通らないのになあ
近くに過敏な奴がいそうだから引っ越した方がいいな
音に過敏って初期症状なところあるし関わっていいことなんか一つもない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-j5hJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:06.86ID:JONI3zN+0
泣き声じゃなく鳴き声は草
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:44.03ID:ISPdoRtG0
丁寧にお願いしてる人間をSNSで晒してたらそら叩かれるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-GFrF)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:10.36ID:9k+m5Ht00
ジャップはこうやって自滅しあっているんだなあ。
300年後のドキュメンタリーでジャップはなぜ滅んだのかというタイトルで扱うときに
このツイートの流れなんか良い材料になりそう。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-J/lc)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:17.97ID:fgoDHWfNM
よくある子供は泣いて当たり前ってのは加害側の論理だからなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-CQ7g)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:36.54ID:gjmvRKfpM
温泉旅館まで連れ込まないでくれ
せっかくゆっくりしたいのにマジで台無しだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-HXlQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:57:32.93ID:tdKMnLMY0
うるさいものはどうあがいてもうるさいという大前提すら
最近は覆そうとするからカルトくさいわネット上のガキ連れは
なんならウヨサヨ政治厨とかフェミより臭い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MjAm)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:02.70ID:xD1R4evt0
周囲も子育て家族ならよっぽど度を超えてなきゃお互い様で容認してもらえそうだけどな
学生社畜向けに住んでるなら理解しろは無理な話だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:24.83ID:ISPdoRtG0
SNSに晒すとか最終手段だと思ってるんだがこう言う人間はコミュニケーション能力はないのかね
それとも思考停止で晒そうってなるのかよく分からん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-OAEQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:45.77ID:HRCwNnv10
>>夜や朝にはほとんど鳴いてないのに…

それあなたの感想ですよね??
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-GjoL)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:03.41ID:95enTX0ur
>>31
鳴き声と書いてあるあたり完全に煽り入れてるか無教養なやべー奴だろ、恐怖しかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-oNQ8)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:08.33ID:kzJ6tUXK0
ガキは泣くのが仕事とか言うやついるけどそんなこと知らねえよ
うるせぇんだから黙らせろって
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:59:40.50ID:NPJteKFo0
そのうち警察呼ばれたりするだろコレ
赤ちゃんが泣いてばかりいる虐待されてるっぽいとか通報されて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-2QUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:10.58ID:ar0ggcPQ0
文章からまともじゃない感じが伝わってくるな
メンタル病んで聴覚過敏になってるんだと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:55.41ID:QcmTRLpP0
泣き声は仕方ないけど鳴き声はちょっと
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:02:06.27ID:ISPdoRtG0
赤ちゃんが泣くとは当然と思ってる
でも近隣住民に理解を得るのも必要だよな
開き直ってSNSに晒してたら憎しみしか生まれない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-vwSk)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:03:01.37ID:8NIGpWEp0
>>45
やだプー
我慢しろ
そしてハゲろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:18.58ID:rai5llYyp
>>6
ほんまやで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-hEZb)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:25.78ID:J2xcie8VM
キュっとして黙らせろよ
団地住んでる人間のマナーだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:04:38.27ID:rai5llYyp
>>12
クソワロタwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-+yRA)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:14.53ID:zn9AUSAjp
つっても騒音被害はマジでメンタルやられるからなー
一概には批判できないは…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-IWkv)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:14.65ID:Z1RyF60r0
子ども(38)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:37.50ID:rai5llYyp
>>24
痰吐きジジイとか咳オヤジとかの方がうるせえよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-8JhC)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:54.06ID:YdD9iLoO0
子供の泣き声に不寛容な人間を叩かせるための虚言説ある?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d36-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:39.30ID:lwUKHVa+0
子育てできる経済力あるのに家賃ケチるなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-RHei)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:06:44.01ID:VklU+3l60
普段から近所付き合いしてるかどうかでだいぶ違うぞ
単身者用アパートなら引っ越せ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-2QUF)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:16.12ID:ar0ggcPQ0
>>64
我慢するくらいなら引っ越せばいいのにな
賃貸の強みだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:09:47.64ID:JwUO0Vrh0
ガキ連れは住む場所考えないとあかんわな
楽器よりうるさいし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f59e-tgU5)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:20.99ID:JwUO0Vrh0
俺のうさおじアパートは、隣の奴がしょんべんする音すら聞こえる
咳払いも聞こえるんだが、それ以外の音が全くしなくて怖い
毎日ずっと家にいるし何してんだろ
そのうち刺されそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-GLYa)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:11:58.44ID:UL3hir1R0
上の階の掃除の音がめちゃくちゃ響くわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-3brH)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:46.10ID:ISPdoRtG0
今の時代労働環境が多様化してるんだから○○の時間帯の泣き声はいいだろって考えは捨てないと
近隣住民としっかりコミュニケーション取ってどの時間帯に気をつけるべきか把握するのも子供を育てる親の責任だと自覚した方がいい
SNSに晒して自分は正しいでしょ?みたいなやり方は自己満なだけで何の解決にもなってない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-D4Jx)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:37.16ID:QyeLQ8eSr
騒音に大して文句言うやつって大抵そいつが精神障害者だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:04.86ID:hOWu1022p
全然袋叩きにあってないし、擁護ばかりじゃないか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-RUsl)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:09.93ID:hMC/EKUW0
将来お前の年金払ってくれる人やぞむしろ感謝しろや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-ebGm)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:18:20.16ID:UJD27Dv40
どうしようもないことだけど深夜早朝の泣き声はマジできついからなぁ
気が滅入るのも仕方ない
0083◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 8587-VOx5)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:01.34ID:Vk6C9pyo0
20代の一回目の新婚の頃に二階建てで真ん中に階段ついてて隣の世帯と隣り合わない4世帯のアパートに住んでたんだけど
みんな新婚かカップルだったけど赤ん坊の声が気になったことはなかったなあ
ただの鉄筋の普通のアパートだったけど
俺二階に住んでて下の部屋の夫婦に赤ん坊いたけど下から上はまじで音が全然聞こえてこなかったな
太鼓の達人でハッスルしたら下に響きまくってたみたいで翌日に楽しそうでしたねって言われてやっべー下には響くんだって判明して反省したけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-xhWZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:39.43ID:bL8GtnmiM
理性では分かるけど実際睡眠妨害されたらキツイから
こればかりは綺麗事で解決できない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:06.03ID:l3S1wOmwp
>>48
鳴き声ってパヨクに使うなら分かるけど赤ん坊には使わんよな普通
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Kyqd)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:39.72ID:oT2zoDEG0
鳴き声ってこれ人間じゃなくて動物として見てるって事か
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:50.95ID:l3S1wOmwp
>>67
そんな高い所に住めるなら一軒家も買えるやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:15.97ID:l3S1wOmwp
>>74
嫌儲にレスしてるやろな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 852a-8GcJ)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:24:32.19ID:w1xQKWn/0
>>74
昔住んでたアパートがこれだった
隣の音が聞こえるってことは自分の音も聞こえるのでとにかく音を出さないようにしてたよ
たぶん俺みたいなのが住んでるのだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:17.24ID:l3S1wOmwp
>>89
ネトウヨかパヨクとしてみてる可能性もある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:36.01ID:l3S1wOmwp
>>92
やっぱり嫌儲にレスしてたよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120d-I2Is)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:26:16.41ID:LbQlLo4M0
産みの親ですらストレスになるんだから他人ならなおのこと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:27:15.41ID:l3S1wOmwp
>>95
膿の親玉が膿を出すとか言ってるんだもんな
全く呆れるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UQSh)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:28:55.78ID:kK+bxOqea
防音性能の問題だぞ
建築業界いい加減にしろやもうほんま
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-KQBx)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:23.51ID:tewcg3ar0?2BP(1000)

ピアノの記事
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b50d-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:30:09.90ID:NPJteKFo0
YouTuberだって壁に防音材貼りまくってるのにな
赤ちゃんだから許されると思って甘えてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況