X



転職活動で最終面接までいったのに精神疾患の持病があるって話したらお断りされた😥 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Q1we)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:43:03.95ID:5MiWyLz2M
メンヘラ男子キモすぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9278-/Lyd)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:26.72ID:s/b9Lnkb0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv339157009
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-FYoB)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:34.60ID:D56rd5wg0
手帳無くて基礎年金も無いって事か?
それ精神疾患なの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-6Iyf)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:50:21.42ID:6B8lTOnr0
そんなもん隠せよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Tlaq)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:21.10ID:/XtMWlYj0
>>8
手帳は通院歴あれば直ぐ取れる
障害者雇用も探せば精神取ってくれるとこもある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-b/wz)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:53:27.18ID:5Vcqz6TFM
病気持ち採用すると既存社員さんの健康保険料無駄食いするし…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-BX0a)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:57:57.21ID:rTG8UsC/0
薬飲みまくって面接受けるけど俺はそんなん絶対言わんぞ
入った後うっかり症状出て怪しまれたらすぐ辞めるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-RD6o)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:00:49.78ID:YIOqc5tAa
>>5
面接官「メンヘラ男子キモすぎだろ!」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-b/wz)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:21.32ID:5Vcqz6TFM
パニック発作起きるか起きないかなんて気の持ちようだから
そんなの対処できないなんて甘えだし自己管理ができてないことの証左でしかない
国民健康保険で寛解してから来てくださいってだけの話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-5tbK)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:11:12.95ID:DOPvX7Yg0
手帳も年金もないなら堂々と健常者名乗っていいよ
障害者福祉を使ってない以上障害者ではない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-ifAl)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:39.12ID:Cnz2bJkr0
最終面接で言っちゃダメだよ、試用期間が過ぎてから言うのがベストだが、耐えられなかったら試用期間から14日過ぎてから言う事

それ以外で言うと落とされる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3654-jfTz)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:22.25ID:5QMK1gQ00
診断されてないだけで会社の精神疾患もちって糞おおいとおもうんだけど
急に切れだすじじい役員とか絶対精神疾患やん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-oNQ8)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:46.73ID:kzJ6tUXK0
言わないほうがいいぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36db-4QPR)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:10.78ID:7m4wF9yT0
>>20
例えばクリスマスの日、ジングルベルを歌いながらホモにレイプされたら、以後クリスマスソングを聞く度に震えるようになるかもしれない

で、もう大丈夫!と立ち直った翌年のクリスマスもホモレイプ、しかも3人がかりで
......とかなったらptsdやパニック障害になるかもしれんぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況