X



なあおれたち60、70でも独身で耐えられるかな?こわくなってきた [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-9EnO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:07.51ID:RVLnZbAO0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6444092
選手からの謝罪が悔しかった 武井壮会長、フェンシングへの情熱と苦悩
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdc6-D2OO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:38:46.87ID:wdhpt7Rkd
51だが金があるなら余裕だろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:45.08ID:Gwk4rF/h0
どこかで死ぬこと覚悟しなきゃいかんのだよなイヤだなあ怖いなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-reGv)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:51.73ID:IXNLRjWDr
それまでに死ぬから安心して
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-mTQO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:41:38.78ID:G8BpuIrv0
既に50-60の嫌儲男いるみたいだしいけるんじゃねえの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:41:55.17ID:sSjjrBaq0
自殺するから問題ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-RD6o)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:42:26.85ID:WBx2xOTGa
ケンモメンがジジイになったらガチで安楽死しそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-z5Q3)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:07.89ID:3f+MVTF9M
60なる前に家の中で突然倒れて誰にも気付かれずそのまま死ぬから心配しなくていい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-HgTx)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:22.44ID:Fsxo/fOkM
35だが既に孤独がつらくなってきた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-mTQO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:29.22ID:9tjPBDWN0
VRが進化してるから大丈夫だよ😒たぶん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a223-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:43:55.51ID:VVkVkjjE0
その頃には結婚してたって子供どころか孫までいたってワンチャン一人だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-9EnO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:45:19.42ID:RVLnZbAO0?2BP(1000)

無理だけど結婚したくなってきた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Ji5d)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:31.34ID:ixxv6v9fa
ニャーン🐈
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW ada2-H6/a)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:58.48ID:ebvoMDDZ0
太く短くやで、なあ兄弟>>1
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-9ygW)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:02.24ID:21ckty/f0
金があるなら飲み屋に通えばなんとか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YKaE)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:05.15ID:3EJ9r3I8a
金あるなら老人のグループホーム入れば孤独にはならないけど金無いしコミュ障だし無理か😿
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-zxih)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:32.52ID:7axftrODa
平日はいいんだけど土日祝日はどこ行っても家族連ればかりで敗北感と劣等感で死にそうになる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-NehX)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:48:48.66ID:ZZgE1tT/M
その時に住宅どうするかが問題
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9ba-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:21.47ID:GJ8EW7030
つーかその年まで生きる必要あるか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-Fsn0)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:58.30ID:oAlojBJk0
趣味があれば
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7coR)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:52.36ID:xqceUb4u0
>>29
わざわざ人がいるところ行くからだろ
登山とか釣りとかサイクリングとか
自然があるところ行けよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-CWqW)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:02.08ID:21Fm7iYx0
>>32
デリヘル呼びまくれる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c7-M90O)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:10.86ID:8cfA49JN0
エリクソンの発達段階説によると
老年期までに自己の課題を達成できなかった人は「自分の人生には意味が無かった」「今からでは何もかもが遅すぎる」と絶望しながら死ぬことになる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-0QLB)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:02.44ID:duhTHLc30
今さら誰かと暮らすとか無理だろ
うるさいだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-9EnO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:52:57.35ID:RVLnZbAO0?2BP(1000)

カネはない、病気はある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-KpZR)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:53:10.04ID:PQT57aMNa
結婚するか、安楽死合法化デモしたら
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-C1rH)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:53:20.21ID:ay04wTM40
俺がいるんよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7coR)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:32.00ID:xqceUb4u0
>>38
誰もお前を知らないよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:27.04ID:mHkkQpU20
>>39
今は随分楽になったよな。テレワークですって言えるから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-9EnO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:45.30ID:RVLnZbAO0?2BP(1000)

>>48
空気読めよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c560-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:07.69ID:zTJo7Le60
ネトゲとYoutubeがあれば耐えられる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-n0LH)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:31.22ID:1EKKWRbC0
多分、そもそも誰かそばにいれば寂しくないというのが幻想というか仮定でしかないし
誰かいても寂しいときや死の恐怖は一律なんだよな
じゃあ一人のほうが気が楽だわ
寂しかったり死が怖いってことは人生楽しいってことだしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-nv3H)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:15.64ID:wKGcegLsM
精神は大丈夫やが体はどうやろな
流石に寝たきりとかになったら自信ない
動いてるうちはおけ^^
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-pN3r)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:09.83ID:b3XHWmX40
婚活すればいいじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-xr+y)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:32.39ID:ZCB1y3PP0
どうせ死ぬ寸前まで嫌儲してるんだろうよ俺らは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a234-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:51.51ID:UFyMy5+B0
別に平気だろ
考えるから不安になる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d96b-JFGb)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:27.89ID:dOAytuWo0
嫁子供いて持ち家だが
嫌儲にいるのは弱者男性だけじゃねーぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-9EnO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:44.17ID:RVLnZbAO0?2BP(1000)

>>64
どうやって?
怖いよ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-otKt)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:56.23ID:H6dk4+BQ0
親が死んだら話す人いなくなっちゃう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-9EnO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:50.75ID:RVLnZbAO0?2BP(1000)

>>66
こんな空気読めないバカでも家族はもてるのさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:51.99ID:sSjjrBaq0
俺のメンタルだろ嫁子供居ようが自殺したくなると思うわ
というか誰かのよすがになって生きるのに耐えられない気がする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e2e-RS5k)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:53.93ID:m6LFbaG50
お前らしっかり運動してるか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ca-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:26.30ID:JgcM7G8P0
嫁に先立たれた方が辛いやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d79-xRwG)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:21.31ID:ErvSb0gA0
その頃には安楽死できるやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-vxQ2)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:53.05ID:doFenybm0
無理だろ
諦めろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:20.53ID:TCSoT8qod
ナンパ師してる者なんだけど2年前に付き合ってた元カノが結婚して半年で会いたいと連絡来たわ
明日はラブホに行く予定なんだけど生中出しで托卵をする予定
やっぱ女ってガンガン浮気してるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ba-PpAs)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:49.70ID:G3ijO4X70
だからケンモジたちで身を寄せ合って暮らせばええやんって前から俺が言っとるやん
どこか適当な村に移住して慎ましく生きるんやで。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e1a-lOHu)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:24.24ID:1plAdqwD0
既婚者もそんな歳になったら独りかもしれんぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:06.36ID:mHkkQpU20
>>64
そう思ってた時代もあったけど
もう超えちゃったよ・・・
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:33.64ID:qW40olsp0
ケンモさんって変な所で自信満々ですよね
それまで頭シャッキリできてるつもりでいるんだから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:47.60ID:wMdteZ100
バーチャルな世界の進歩がもっと早いと思ってたんだよ
このままじゃ駄目だ脳味噌直結間に合わない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:59.53ID:TCSoT8qod
ぶっちゃけ本気で結婚したいならデキ婚を狙えばいいだけだよ
俺の元ホストの友達は資産家の娘に生中出しでデキ婚して今じゃヒモ生活を謳歌してるし気にいった女がいたら避妊せずにヤリまくれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:39.69ID:mHkkQpU20
>>88
病院で血圧測られるたびに孤独死しますよーって脅される・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:46.07ID:Eek6w1lD0
結婚生活を安定供給する責任感より孤独感の方が楽
ちなバツイチ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-QeCx)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:28.81ID:7PRkTrJv0
そんなに生きるつもりないぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:02.11ID:Eek6w1lD0
独身男性の平均寿命は66歳
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-M/xZ)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:30.77ID:yOPukiNC0
すでにあと8年だわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7288-2Iaa)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:34.01ID:reVxAyci0
孤独でいいよ その方が楽だよ
もう疲れたよ🥺
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-KQvI)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:39.85ID:oAQGDbTRr
45歳〜50歳で死ねればええなー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:28.50ID:ItTjXOdBa
40杉だけど未だなんともないな
独身ばかりで集ってるせいもあるのかもしれんね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Z7y3)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:30.72ID:mxRwZcL+0
寂しくなったら刑務所でもいけばいいんじゃね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-tf4T)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:59.73ID:NjIoN3LWM
結婚しとけば良かったねの爺さんみたいになりそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:22:45.70ID:usnRaRYd0
今の時代でも65-70の50%は働いてるらしいし
多分俺らの時代だと90%は働かされるよ
本当なんだったんだろうなこの人生
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0969-wDbI)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:12.25ID:G3ngf4Uk0
多分無理やな
ホンマに死ぬしかない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-g6xU)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:34.58ID:oeBhYwVW0
>>1
中古の嫁もらって稼ぎを残らず吸い上げられて一生奴隷生活耐えられる?
女に夢見すぎじゃね?
所詮人間は独りだよ
女なんてセックス付き家政婦、子供を産む機械の価値しかない
男女平等だのジェンダーなどと言い出した時点で
結婚は無価値になったんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-b1U0)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:19.92ID:GJ/rJEdP0
心の滋養となるものがあるか、光があるか
暇つぶしのことではなく
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:17.13ID:8vt86y2Z0
>>107
小説家西村賢太の様に元気な内にポックリ逝くのが理想だけど今の時代医療の発達で長生きしそうなんだよなぁ
身体に不調抱えながら、生きる為に仕事しなければならない孤独な6070って本当鬱になりそうだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-fZpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:29:15.26ID:ITCOlPOO0
後悔する奴はするししない奴はしない
今去勢張ってる奴らの一部も確実に後悔しながら死ぬ
まあ運次第じゃないか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-g6xU)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:32:56.01ID:oeBhYwVW0
今時結婚する奴って、
「みんな結婚するから」
とか同調圧力だけが世界のすべてで
人並みであることに安心する連中だけじゃねえの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H51-tvG1)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:35:03.37ID:xlvva7yxH
おとといNHKで90代のおじいちゃん指揮者がマーラーの第9番やってたけどいいこと言ってたぞ
核戦争でいつ人類が滅びるかわからない世の中だからせめてステキな音楽を聴いて楽しい気持ちになりましょう、みたいな
気取らない素晴らしい言葉だよ独身モメンも日々小さな幸せを感じて死ぬまで生きればよし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-g6xU)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:36:08.98ID:oeBhYwVW0
他人に夢見すぎなのも童貞だからなんだよな
孤独がこわけりゃ趣味の繋がりでも広げとけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:37:20.55ID:mHkkQpU20
>>129
結婚できない男をアマプラでみてるけど
当時は自分がこうなるとは思ってもいなかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-8gy9)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:38:43.80ID:QR0AG2WJ0
安楽死反対派「ジャップが苦しみながら孤独死するとこ見てみたい」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fZpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:39.19ID:wvt02FV0a
むしろ土足であれこれ踏み込まれる方がストレス
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nD5/)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:54.16ID:2TLHF0T/0
独身の平均寿命って短かったよな70も無かったような
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-g6xU)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:50:05.60ID:oeBhYwVW0
>>131
まあ、好きにすれば?人それぞれだから
俺は中古の嫁が産んだ子供なんて愛せないし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8Q+/)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:38.14ID:VRrp5Icc0
>>135
今出てるデータって生涯未婚率が2%とか3%とかの世代の人のだから、元々身体が弱かったり精神病とかになって結婚出来なかったりした人が大半だからこその寿命だと推察する
きっとこの先は医療の発達もあるし独身男性も長く生きてしまうよ
まぁ今の時代でも結婚しないのは精神病みたいなもんだろって言われたら強く否定出来ないけれど…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-qNLg)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:31.51ID:x5Aytyqua
なんでジジイがショッピングモールのベンチや図書館で一日中座ってるかわかるか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:59:22.43ID:mHkkQpU20
>>149
遺品の整理がまだ終わらない
もったいないって何でもとっておく世代だったな・・・
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:32.41ID:griqW3Wor
>>150
能天気すぎてワロタwww
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bfgT)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:12.93ID:RM+IdW7Xa
>>142
身元引受人がネックになるね家族居なけりゃ後見人か保証会社が要る
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:03:59.56ID:3JkGKcEs0
猫でも飼えば孤独じゃない
犬を買えば散歩で出会う人妻とニャンニャン出来るぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a0-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:04:08.46ID:QhRI5qaN0
>>154
自分ももう年だから
体が動くうちに整理しておきたいんだよな・・・
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bfgT)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:09.99ID:RM+IdW7Xa
>>150
今は65歳から支給
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-RS5k)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:35.80ID:6eL988Q60
じじいになったら1人じゃ耐えられないとかそりゃ甘えもひど過ぎるんじゃねえの?
加藤や仲本みたいにそこそこ金が入ってくる爺いだって年下の嫁にいいようにあしらわれる存在でしかない。早い話が邪魔なんだよ
ケンモウメンなら1人で野垂れ死にしろや
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-XFsv)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:57.74ID:LqdBLHwWa
>>157
俺が死んだ後こいつどうなるんだろってなって飼えない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-LQCw)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:07:28.08ID:dv7kqCk/0
5chのせいなんだよな
一人でも孤独感をまったく感じないのは
ネットがなかったら生涯一人は確かにきつそうに思えるわ
ネットがあるからまじで死ぬまで一人でもまったく問題ないと思う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a216-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:09:19.60ID:wLaRRFBY0
>>164
それも精々30代までだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-26dF)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:04.42ID:2bqUVti+0
今更ビビんなよお前らはそっちを選択したんだから
逆にどうしたらこれから楽しく過ごせるかを考えて実行すりゃ良い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551d-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:26:36.36ID:xiNWYurY0
>>1
日本人男性の平均寿命は82歳ぐらいだけど
生涯独身の日本人男性の平均寿命は60代半ばぐらいだから
そんな心配する必要ないぞ

むしろ独身男性が平均値の足引っ張ってるだけで
配偶者のある男性の平均寿命は平均より長くなるから
貯蓄とか介護とか老後の心配ちゃんとしとかなきゃな

あとちょっと面白いのは女性は真逆で
生涯独身の方が配偶者のある女性より長生き
ってか女性は結婚すると寿命が縮むのな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:27:42.65ID:BoJC2DDO0
独身だろうが既婚だろうが同じだよ
ちんぽは定年になると生きる意味を見出せなくて孤立するのが大半だ
爺さんが群れてるの見ないだろ、嫁といるのも何かつまんないと思ってるんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-D2OO)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:38:03.60ID:ZWRvRzyUd
>>32
やることの選択幅が広がる
既婚でも同じではあるが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62eb-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:52:30.95ID:v6vpXLfn0
俺はギリギリ30代で結婚して子供作って良かったわ…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-RVUh)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:55:35.14ID:OqtNRfl80
そんときゃ一緒に死んでやるよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-3YE3)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:57:09.02ID:QCYAYZaL0
その頃は既婚でも片割れと死別してる人も多いんじゃないかね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:58:03.39ID:2A9SMsEXp
独身なら60歳くらいに死ぬやろ独身の平均年齢的に60代も70代も心配する必要ないやん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:58:53.89ID:KjElGiIF0
そのあたりってようやく自由になれる時間だろ
今50だが介護地獄だぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:59:31.43ID:2A9SMsEXp
>>167
やめたれwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:00:45.02ID:2A9SMsEXp
>>187
底辺は大変やな
おまえにまともな収入あるか親がまともな年金払ってたら施設送りでそんなことする必要ないけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:05:47.83ID:KjElGiIF0
>>189
なんでも施設に送ればいいってもんじゃないんだぞ
家で家族と一緒に居たいという親の意向もあるだろう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:13:27.42ID:NvNeMf1Lp
>>190
そのために要介護の親の介護するために子供が仕事辞めるとか普通の収入あったらないやろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:30:53.51ID:6s+BTh3S0
そもそも生命として耐えられてるのか不明
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:38:19.95ID:7waEnABW0
40~50くらいでどうでもよくなって死にそうだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-g6xU)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:41:00.30ID:cNhZd4B50
>>204
なに夢見てんだよ童貞
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-OTlr)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:44:41.48ID:yf47jmdfM
安楽死はまじで認めるべき
年金いらんから好きな時にスッと死なせろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:47:21.21ID:YbMutthL0
大人しくしてるだけだよ
https://i.imgur.com/LYjyvAP.jpeg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:35:21.34ID:fYmiZtCc0
このまま独身でいいのかとも思うけど妥協してまで結婚もしたいと思わないんだよなぁ
一生一緒なのに妥協したら絶対後悔するだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-E4DQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:59:18.07ID:xJqAI/ZuM
>>212
禿同
妥協はしたくないするなら生涯独身でいい
妥協しないなら容姿端麗ですでに種付済みの非処女ビッチしかいないけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:04:30.90ID:1x9FFU6+a
面白いよな
昔の2ちゃんなら「40、50になっても耐えられるか」だったのにw

お前ら結局、40、50になっても平気なんだから何歳でも平気だよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-us4u)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:08:46.70ID:hnV3u9dF0
ケモタウン作ればいい
空き家だらけなんだし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:10:42.07ID:ZrgjW7c40
可愛いアイドルとかAV女優見てるだけで楽しい 孤独なんか感じている暇もない
しかもどんどん新しい可愛い子が出てくる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:14:06.84ID:NPjWSx/w0
耐えられないしそもそも不健康で60くらいに死ぬから大丈夫じゃね
運が悪いと不自由なからだで生き続ける辛い目に合うけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:27.62ID:ZrgjW7c40
インターネットさえあれば何も要らない
世界の全てはここにある
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:49:27.08ID:igyKPwW00
孤独よりも経済面が数倍怖いわ
身体動かなくなっても生きていけるだけの金を貯められるのかどうか
今どんどん国が老人からも毟ってくるようになってきてるからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-jyEc)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:52:10.27ID:dPTk2+/a0
30代40代位だと風俗嬢とは結婚できないのかなあ
嬢は理想高いのかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:58:30.41ID:b8/oYsVq0
ここに居れば耐えられるだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-JFGb)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:41.01ID:cVJpdski0
>>202
わかるわ
結婚しとけばよかったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-tbEz)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:58.76ID:Acwpw0rTd
>>38
こっち来るな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-9ygW)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:16.51ID:6t4NjZeo0
結婚いうても悪い面もあるだろ
結局そこが嫌だから結婚しなかったわけで
結論どっちの人生が良かったかなんてわからない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-pPwK)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:15:05.66ID:TDl09qi6M
https://i.imgur.com/4cIBynh.jpg
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-pPwK)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:16:59.83ID:TDl09qi6M
>>230
事線ってなあに?
まさか琴線って書きたかったの?
これは「きんせん」って読むんだよ?
ついでに言うと琴線はそういう使い方しないよ?
逆鱗に触れるとは真逆の意味だよ?

何歳か知らないけど情けないくらい馬鹿だなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:25:12.53ID:zZRq6jT0a
>>229
それはキツイだろうな
まあでも基本的に男がはよ死ぬから相方の方がその役回りだな
自分は生涯独身なので色々と考える必要はないが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+nMC)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:41:48.69ID:b4icyCbr0
>>229
これはよく聞くパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況