X



(ヽ´ん`)「東大卒のなにがすごいのか分からん」 [616528125]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-kxby)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:28:39.39ID:ROp6miDE0?2BP(1000)

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 07de-pKYm)[] 投稿日:2019/09/30(月) 01:34:36.07 ID:2u77SMvQ0
東大卒のなにがすごいのか分からん
鉄パイプでぶん殴ったら死ぬくせに
そういう視点がまつりには足りてないんだよ
地位だの名誉だのコレクションしても空虚だろ?それが人生そのものなんだよ

https://greta.5ch.net/poverty/
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:27:06.91ID:febo5lsX0
東大はネームバリューがすごい
思うに学歴って日本社会でゆいいつ個人レベルで手に入れられる権力なんだよな
母子家庭でも東大というブランドさえ得れば電通にだって入れる
つまり支配者の側にまわることができる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-UHbG)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:28:35.14ID:R5T6zViN0
>>106
電通に入った高橋まつりさんは自殺しましたよね?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-R8Oz)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:37:29.54ID:Fv2WE2tc0
東大卒→子供の頃たくさん勉強頑張ったね
すごいね!
でしかないだろw
今何やってるかが大事
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:39:56.85ID:yrrMKEEn0
どんなに体鍛えても格闘技使えても銃の前では無意味みたいな主張か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Z5V3)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:40:41.93ID:yrrMKEEn0
うわ糖質の荒らしが沸いてんじゃんさよなら~
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-J3xp)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:41:49.37ID:MAlF1QXjd
官僚見れば分かるけど無能しかおらんよな
日本ぶっ壊すための大学だろ東大って、壺大学といってもええんちゃうか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-I3BT)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:41:54.62ID:SmJU7gwl0
岩手が糖質なのは本当なん?
なんか最近はそう見えなくなってきた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:42:10.10ID:lpnM1bu10
へんなAOや内部推薦がない
というだけでリスペクト
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:42:28.64ID:febo5lsX0
学歴とは日本において個人がゆいいつ独力で手に入れられる権力であり、
愚かな大衆がこれを否定することは自殺行為でしかない
数少ない抜け道だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-VgqC)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:24.93ID:aiYNsNYH0
昔ほど価値は無くなった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:44:52.24ID:lpnM1bu10
>>121
子どものころ勉強頑張れないやつ(学歴低い大卒)は
大人になってやる司法試験とか受からないんよな
これ真理
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:45:42.84ID:febo5lsX0
>>139
ぶっちゃけ「学歴」ってことなら早稲田でじゅうぶんな気がするね
東大・京大・早稲田、このあたりが日本の大学では強いだろう
慶応は「学歴」というよりは「富裕層」としての肩書きを見られてしまう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-wGKy)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:45:47.85ID:ROz0bSKk0
東大医学部頭悪い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-J3xp)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:47:05.03ID:MAlF1QXjd
>>140
司法試験受かってやってる事が日本ぶっ壊すことだろ?
無能やんけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:47:34.62ID:lpnM1bu10
>>141
早稲田からCORE30などの超優良企業就職できるのは
だいたい上位学部の上澄み
そういうのは大体東大落ちなんよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-6+LY)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:48:11.14ID:VwPk2JZPM
東大生の頭の中どうなってるのか気になる
キレッキレすぎる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-J3xp)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:52:49.17ID:MAlF1QXjd
>>148
現実から目を逸らさすなよ低脳君w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72fb-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:57:29.79ID:QnSnl2p20
>>158
人類は滅亡してよいと思っている人が社会に口を出してはいけないという決まりでもあるのですか?
私も個として私の考え、倫理観、価値観を持っています。
それを封殺するのが善とされる世界なのですか?

そしてそんな回答を自分が期待しているのではありません。
>>152を論理的に証明できますか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:58:33.02ID:febo5lsX0
>>159
現実とは人間の知覚。客観的事実とは宇宙の真理として根拠が残るもの。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:00:03.55ID:lpnM1bu10
>>167
それが妄想でないことを数式及び統計データを用いて証明せよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:04:08.22ID:febo5lsX0
>>169
統計データは客観的事実ではなく、現実として捏造されたもの。
現実的には、数学界のカルトと言ってよい。
これは統計データを作成している当事者自身が知っていることなのだから、良心にかけるよりほかない。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:17.38ID:lpnM1bu10
最期に
これくらいの論理的証明能力も持ちえないのに
東大生に勝つのは無理だよ
司法でも政治でも行政でも
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:25.79ID:febo5lsX0
>>179
統計的根拠という手法自体を無効化したのだから俺の勝ちだよ
逆に聞きたいが、統計データが妄想ではないという客観的事実を統計的根拠でどのように証明する?
現実として、統計データが捏造されたという事例がある以上、信憑性はかなりいかがわしい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:09:44.39ID:lpnM1bu10
>>186
疑問文とは
かならず直後に答えが書かれてるものである
これが論理という
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:10:44.95ID:febo5lsX0
>>189
単純明快に答えないものを純粋論理とは言えないよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c3-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:11:08.67ID:a86kZvAQ0
ちょっとwikiってたら東大が年400人ぐらい採る日大並のマンモス校って知って幻滅した
高性能って言っても量産型やん!ジェガンやん!νガンばっかりだと思ったのに!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:04.90ID:X8ytRqBp0
偉そうな人の話聞いて感想文出してあとは4年間酒のんでウェーイってやってきただけの連中だからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-8JhC)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:13:42.78ID:QEIZCC9q0
>>130
東大卒のほとんどが民間に出てバリバリ稼ぎ、国家公務員総合総合職の東大の割合が年々減ってるの知らないとか……
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:02.31ID:febo5lsX0
>>192
東大入試の記述問題に数式や統計データなどは要求されない

「現実と客観的事実の相違点を40字以内で統計データと数式を用いて論述せよ」

この模範解答を示したまえ
そして、そもそも嫌儲は別に東大入試でも司法試験でもない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:14:47.85ID:6jOD+k5ya
>>194
任天堂見てもわかるけど無能しかいない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:12.21ID:lpnM1bu10
>>195
東大入試は数式や公式やデータを用いて証明する問題だらけだよんw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-8JhC)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:15:35.27ID:QEIZCC9q0
>>159
彼が答えられないのは分かったので模範解答をどうぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-9wF+)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:20.69ID:UEGKp0eWH
勉強に使うのも仕事に使うのも同じ頭
東大出の人間が就職に際して優遇されるのは当たり前の話
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:16:39.02ID:febo5lsX0
>>197
模範解答とその問題(数学以外)の具体例を挙げたまえ
数式や統計データを使う記述問題などない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況