X



世界、少子化対策失敗。イスラエル以外の先進国は出生率2・1以下、アジアも出生率低下が止まらず [716621343]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-dahG)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:06:40.23ID:qTNHEp/V0●?2BP(1000)

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependencies_by_total_fertility_rate#Country_ranking_by_intergovernmental_organizations

フランス、アメリカ、スウェーデン、アイルランド 1・8
イギリス、ノルウェー、オランダ、ベルギー 1.7
ドイツ、スイス、オーストリア 1.6
フィンランド、日本、スペイン 1.4
イタリア 1.3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-sVzj)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:07:54.89ID:xlJIsfHpM
紛争状態が正解
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-GjoL)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:08:43.61ID:Yij+nu8Ld
子供に優しい先進国なのにどうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-I3BT)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:09:28.52ID:d4Pq1G/D0
人口が増えすぎるストレス過多で本能的に少子化になるんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-dahG)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:10:54.80ID:qTNHEp/V0?2BP(0)

カンボジア 出生率推移
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WB&d=TFRTIN&c1=KH&s=&e=

フィリピン 出生率推移
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WB&d=TFRTIN&c1=PH&s=&e=

モンゴル 出生率推移
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and_dependencies_by_total_fertility_rate#Country_ranking_by_intergovernmental_organizations

今2.1を超えてる国も昔から見たら下がっている
ここも次期に2.1を下回る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-SXCM)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:11:29.39ID:hzlUkuSK0
つーか生まれてこのかた世の中良くなってる、よし俺も頑張ろうって世代あるか?ここ40年で
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:14:05.44ID:PsL8tfWK0
結婚してもしなくてもいい
子供産んでも産まなくてもいい
ならしない、産まないほうに人間は流れる
結婚や子供は気苦労も多いからな

吉良吉影のいう「深い喜びもいらないが心労もない植物のような平穏な生活」を望んでるんだよ人は
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e15-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:14:13.83ID:v7wU62Kj0
結婚も子育てもクソゲーだしゲームの方が楽しいからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-GFrF)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:16:42.62ID:ErEOa15J0
ジャップはまだしも他の国々も一斉に少子化進行してるよな。
時期的にインターネットが影響してんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-3Qrt)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:19:47.56ID:9eiCFBWI0
双子ベビーカー叩いた口で何いってんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:22:14.78ID:/GhzfgyI0
環境保護なんてやる意味ないよ
だって人類は少子化で滅亡確定してんだし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-RZ9a)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:23:19.07ID:PsL8tfWK0
中国の寝そべり族なんてどこの国でもいるんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e15-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:25:14.63ID:v7wU62Kj0
>>16
避妊具の発明はかなり大きな要因
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:27:15.19ID:bDmO2ZDUa
1.8は概ね2人だからまだまだ産んでる感もある
現代では子供を持たない人が増えたのと3人4人ってのがハードル高い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0909-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:29:31.92ID:yPcKldy20
女の社会進出が原因なん?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:29:32.89ID:wGLOYuyF0
韓国って1を切ったらしいぞ
っていうか0.8前後
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nd9b)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:30:29.14ID:wGLOYuyF0
人類という種が自らの削減を始めたのかもしれん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:31:19.79ID:bDmO2ZDUa
2.0以下って競争と理性と自己責任の共存する世の中ならそうだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-dLet)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:34:00.78ID:2E9QV8m70
いつも女より男が多く生まれるのだから一夫多妻制は正しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-XPlr)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:35:56.96ID:GdnnG7IN0
学校で
はい男女でペア作って!って言ってしないのが悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5558-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:41:02.33ID:/m3G/u7y0
イスラエル以外全部少子化

なあこれもしかして陰謀か?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-PpAs)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:42:35.21ID:7NCpSZrfp
アフリカと貧困ムスリムの時代だ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-MSXj)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:44:00.92ID:vlqt1UbSM
>>36
信心深いから
中国の急激な少子化は貧困撲滅がある程度成功したせいもありそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e1-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:45:46.30ID:fksADUfG0
地球はうまい事できてる
これまでつれー思いしてきた貧困国に富が行く分
先進国は衰退する
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d961-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:47:22.87ID:ky9Pm6ZS0
>>36
宗教
イスラームとかもそういう理由
ようはインストールされたソフト次第なんだよ人間の行動なんて
文化と風習が少子化を進めるかの違い
あらゆる自由とエゴを許容して、文化的にも風習的に子供を作るようなものが無ければ
現在少子化進むような国のようになってく
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-dv65)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:48:53.76ID:xoanPz4T0
女が平均2人の子供を産む以外に解決策など存在しない
女の望むように自由にさせてコレが実現できると思ってたら池沼ですわ
別に女をギチギチに制限しろなんて言う気は無いよ?
可能な限り女の要望に応えつつ、女には子供2人産むという責任を持ってもらう
コレ当たり前だと思うのよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-h02k)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:49:28.04ID:C+i2fIsva
結局イスラムの勝利って訳
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-URwm)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:23.68ID:d4ubAUPs0
女に自由恋愛与えたらボス猿がメス全部種付けする野生動物化するだけだったな
その教訓からできた法律宗教を破壊して女に権力与えた結果が統一と層化の30年コラボ政権
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d961-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:01:42.09ID:ky9Pm6ZS0
自由恋愛の極地がSNSでのカップル選びで
>>30みたいな状況になる訳で
SNSの発達で男女ともにハードルは上がるが
女は簡単にイケメンとセックス出来る天国になり
男は女の理想が上がったためイケメン以外はそう簡単にセックスが出来なくなる地獄とかす
しかし女がイケメンの子供を孕んでも経済的に問題があって育てられない
じゃあ婚外子、シンママを補助しようって制度をやったのがフランスや北欧の政策だったが
結果はこれ
フランスでも北欧でも減り続ける出生の要因「少母化」現象が世界を席巻する
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220719-00306273
だが日本では今更この失敗した政策を後追いしようとシンママ保護しろって風になってる
またこれらの国でのいわゆるインセルの増加もこの政策が原因なんだろうなって思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-dv65)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:02:55.17ID:xoanPz4T0
>>49
男の独身者が増えて女が何か困るのか?
それは女の要求だろう
現に、モテない男は人権が無いと言わんばかりの扱いで、時間差一夫多妻と言って良い離婚再婚の男女差
女が求めているのだから、それは女の好きにさせてやればいい
勿論独身男は可哀想な存在なのだから、そんな女達の子育ての為に何らかの援助をしてやる義理もない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:08:40.54ID:hkkwvPTba
子供への割礼が児童虐待にならないのは何故か
女性へのヒジャブ着用が非難されているにも関わらず
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-sCFW)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:21:34.55ID:CI0c1TgR0
エロ動画のせいだろ‥
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-6vr6)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:31:24.05ID:RrU+ID/Ja
安倍ちゃんが生きていたら日本もイスラエルを目指せたのに...
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee64-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:36:37.18ID:H7Fbltt80
出生率2.1が人口維持する基準みたいに言われてて実際それ自体は正しいんだけど
その中には病気だったり障害だったり先天的後天的な諸々の理由で子供を産めない人も含まれてるから
出生率2.1だと次の世代からは確実に人口減っていくんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-HdWj)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:06.46ID:P1XuMYvsd
>>10
クソゲーてw何でもゲームに例えないと理解できないの?年はいくつ?子供の頃からずっとゲームばっかしてるの?他に特技はなにかないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d1-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:09.72ID:m4p9/qjT0
大企業優遇して庶民に還元しないからだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3660-XPU/)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:24.02ID:vgYYwi7I0
みんな人生ゲームを攻略wiki見ながらやってる状態だからパラメータ低い配偶者はいらないし子供作るなら少ない人数で大量ドーピングしてハイスペ育成したいんよ
ちょっとでも非効率なアイテム使うとマウントされるから嫌なんよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-yzAO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:56:09.80ID:gdsv9hvA0
イスラエルは近所に敵がいるので自分のところの宗教や民族に属しているという気持ちが強いんだろうな
個人主義だと子供は趣味の一つでしかなくて必須ではないけど
大きな組織に属していてその組織を強くしようという意識があったら新人=子供を入れようとするものな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:00:34.41ID:rjM2FnRH0
>>30
確か北欧のどっかの国がシングルマザーへの保護を手厚くしたら
これが更に加速してイケメンと子供作って離婚するシングルマザーが激増したんじゃなかったか
結局、自由恋愛市場においては経済的理由さえ解決できるならイケメンとだけ結婚したいと思う奴が大半なんだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6512-5Cow)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:09:39.64ID:lIjOZo6C0
農耕民族が農耕をやめるとこうなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-HdWj)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:10:15.49ID:P1XuMYvsd
>>60
産みたくなくなるかどうかの前に相手がいるかどうかじゃない?
自分だけの事じゃないよね?
いつも独りだけで考えていればそりゃそうなる
周りのせいじゃないよ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-GFrF)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:13:02.11ID:ErEOa15J0
国家の繁栄のために国民が子供を2人持つことが必須であれば
国民が自分の人生の成功のために子供を2人持つことを必須にしないといけない。
現状だと心理的にはまだしも経済的には成功とは真逆の要因でしかない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:14:12.43ID:RHhaLDYxa
移民入れまくってブーストしてる国も日本の大差ないのな
高齢化率が高い日本が圧倒的に悲惨なことは変わらないが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Ri8)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:15:23.03ID:RHhaLDYxa
>>71
子供1人産んだら500万円支給とかやればポンポン産む奴いるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:16:50.10ID:rjM2FnRH0
この手のスレでイスラムがーっていう人いるけどそのイスラムも徐々に少子化進んでるからな
結局豊かになると子供を産まないってのは人類共通
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-8g2d)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:18:54.34ID:K9ooOnLu0
政治家のおじさん達にとって少子化はどうでもいいことだからね
困るのは20年後30年後の世代であって自分が死ぬまでに大きな問題になることはないから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QImg)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:27:05.46ID:16+taBmG0
経済発展すると必然的に都市化と女性の地位向上が起こり
例外なく少子化していって2050年に世界人口ピークのあと減っていくらしい
それからはイノベーションが起きないのが問題になるとか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d961-eWuv)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:29:32.37ID:ky9Pm6ZS0
結局子供を作るのは文化と風習なんだよ
イスラムは減ってもまだ多いのはそれが理由
ならどうするか子供産んたら500万とかならそれは産んだらじゃなく産んだ時は50万、小学校入学で100万、中学校で100万、高校で100万、大学で150万みたいにしないと赤ちゃんポストの中身が増えるだけ
だいたい最初に言ったように少子化対策に国や文化を超えた普遍的政策なんざ無いんだよ
日本でいうならこの国の連中はみんなと一緒になる事を望むからな
メディアを使ってて早婚や多産の芸能人を沢山取り上げてそれが当たり前のように宣伝する
同じように世間でも高齢出産や独身はいかにもダサい、世の中から外れてると喧伝する
元来の顔見知りな民族性に過重労働が当たり前だから見合い制度の復活や政府が作るボランティアみたいな一見見合いと関係無いような社会貢献イベントを開催して成人男女の交流を進める
そこにさっきの500万なり子供の将来は安泰みたいな金銭的保証をつけていく
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M3Dd)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:46:22.27ID:bDmO2ZDUa
>>68
ほんとめんどくせ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-k9cP)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:51:29.60ID:Umoo/8xY0
女を優遇しまくって男女のバランスが崩れたから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-HdWj)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:04.17ID:P1XuMYvsd
>>82
結婚合計出生率は横ばいで下がってないよ?なんでそんなこと言ったの?

そもそも統計数字や周りの雰囲気で自分の人生を語るべきではないよね?
それは逃げたり誰かのせいにしてるのと変わらないよ?
ちゃんと自分に対して責任もって生きなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:05.72ID:5rreAE38a
だって女性の社会進出が原因だし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-dv65)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:55:07.09ID:xoanPz4T0
>>58
先天異常や事故病死があるから2.06って言われてんだよ
産まれてくる赤ん坊の男女比は105:100
100人の娘が母親になり、合計205人の赤ん坊を産んだら同じ状態が維持される
先天異常も事故病死も無い世界なら一人当たり2.05、それを現実的に修正して2.06だ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-dv65)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:59:03.40ID:xoanPz4T0
>>87
完結出生児の事か?
明らかに下がってるだろうが
それも近年はかなり急速に
そして完結出生児数は初婚同士の夫婦で15~20年経過した者から得た数字なので、現在40~50歳を対象にしたモノと推定される
近年の急速な現象から察するに、現役の30代に至ってはもっと少なくなっていることが予想される
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-728N)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:38:24.87ID:BAaMC31Ra
ネトウヨ「何がなんでも女だけが悪い、フェミが悪い、リベラルが悪い!」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24d-HHv3)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:24:31.08ID:ym1iApwc0
クソ人類は増えすぎだからな。

俺は少子化には賛成している。
無秩序に膨れ上がったあと、燃料や食い物を巡って
殺し合いがしたいバカでもなければ、人類の繁殖
にはおのずと限界があることぐらいわかるだろ。

これ以上
地球に人類をつめ込まんでいい。

人口に対する少ないリソースをめぐって殺し合い
を演じるしかない状況に自分らを近づけていってるだけだからな。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-/22v)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:53.46ID:q0vRaJbaa
女もあくせく働かなきゃ生きていけなくなってきてる世の中で子供産んでる余裕なんかあるわけがない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f7-d02w)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:47:50.40ID:/dRbvdBR0
自分たちで勝手にハードル上げてるだけ
子供に大学行かせるために結婚しても女も働き続けるみたいなことだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:59.21ID:kfMqvj660
.>>16

アダルトビデオ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 312a-O42i)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:46:21.15ID:MLhXshx70
イスラエルは超正統派とよばれるユダヤの中でもやべーやつらが子供産みまくってる
超正統派じゃないよく見る白人風のユダヤ人は少子化してる
イスラエルで子沢山なのは超正統派ユダヤとアラビックムスリムだけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:50:19.74ID:kfMqvj660
ヨーロッパのえらい人が人類減らすことに決めた
このままだと地球がパンクするか第3次世界大戦で滅ぶ

1970年代に決まった
岸信介


実は、日本は少子化を目指していた
非婚、晩婚、負け犬の遠吠え…、古い道徳観に失政が重なった

2019.6.26

大西 孝弘
ロンドン支局長

日本の少子化傾向はいかにして進んだのか。歴史人口学を専門とする、上智大学経済学部の鬼頭宏教授に聞いた。

(聞き手は日経ビジネス記者 大西孝弘)

 ―― 人口問題には長期的な視点が欠かせません。日本はどのようにして少子化に突入していきますか。

 鬼頭 実は1974年に、日本ははっきりと少子化を目指す政策を打ち出していました。

 同年に厚生省の諮問機関である人口問題審議会は、人口白書で出生抑制に努力することを主張しています。73年にオイルショックがあって、資源と人口に関する危機感が高まっていたからです。

象徴的なのが同年に開催された日本人口会議です。人口問題研究会が主催し、厚生省と外務省が後援した会議では、「子どもは2人まで」という趣旨の大会宣言を採択しました。

政府は1974年に人口抑制政策を進めた

同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。作家の小松左京氏や画家の岡本太郎氏も講演しています。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094a-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:52:27.52ID:kfMqvj660
実は、日本は少子化を目指していた

 鬼頭 実は1974年に、日本ははっきりと少子化を目指す政策を打ち出していました。

 同年に厚生省の諮問機関である人口問題審議会は、人口白書で出生抑制に努力することを主張しています。
73年にオイルショックがあって、資源と人口に関する危機感が高まっていたからです。

象徴的なのが同年に開催された日本人口会議です。
人口問題研究会が主催し、厚生省と外務省が後援した会議では、「子どもは2人まで」という趣旨の大会宣言を採択しました。

政府は1974年に人口抑制政策を進めた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-d02w)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:55:20.51ID:gnlxLlF7a
なんでしななくなると
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3621-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:58.33ID:ehXlCTe70
怪しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています