X



KDDI社長「弊社幹部以上は全員デュアルSIMです。auとドコモを入れてます」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-HcVV)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:05:11.48ID:XHU6ij9Cd?2BP(1000)

高橋氏
 実は私が持っているスマートフォンも、7月以降は完全にデュアルSIMです。単純にauともう一社、今はドコモさんのものを入れています。

 こういうかたちにすることで、一方に障害が起きた場合でも、もう一方で対応できる。我々は、幹部以上は全員こういうかたちに切り替えました。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1452897.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YC3T)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:05:52.19ID:UoCDe3BPa
障害が起きることを前提にしてるのかよw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-JAaf)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:06.22ID:IgfeIIVY0
ドコモ以外ありえなさそうなところがさすが永遠の2番手といったところ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:14.00ID:5qabFZb6M
京セラの創業者は素晴らしい・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:06:45.67ID:o9H5bjka0
訳「弊社のサービスは頼りないです」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85e5-VefB)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:37.67ID:3R8ecFzz0
auとドコモって出自考えたら兄弟みたいなもんだし片方は別にしたいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-dmFT)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:46.41ID:toG7UJRr0
客にはバンド縛りあるスマホ売ります
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:07:58.54ID:o9H5bjka0
まあ旅客機も最低2基のエンジン積んでるしな・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-qrhW)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:09:12.18ID:KgJBVS0x0
元は国際電話の会社
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:09:13.48ID:XrPqCUlM0
やってても公表することじゃないだろあふぉか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2e2-gQXg)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:09:38.36ID:v89rK8/q0
変なプライド無くて逆にいいと思うわ
冗長化は大事だしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Jto7)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:10:27.38ID:zeTFey9X0
俺はワイモバと楽天
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DHfu)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:11:48.10ID:DZoUcdD7a
リスク管理できてるやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ZzuI)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:13:00.03ID:9Q+3a7t7r
コンチプラン作るのは普通だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5585-vOFi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:13:27.24ID:L+aw3m9H0
>>14
>>15
安倍晋三「仮定の質問にはお答えできない」
安倍晋三「一生懸命貶めようとしてるのは認めますよ!」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:13:44.72ID:o9H5bjka0
鉄道で運転見合わせ時に他社路線で振り替え輸送してもらえるみたいに
一般の顧客も障害時は他社回線を無料で使わせてくれないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-M/xZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:14:07.75ID:/Ww81Xo1M
端末は何使ってんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wmZa)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:14:23.30ID:s5crer010
フラッグシップ級でデュアルSIM+FeliCa搭載端末って無いよな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mle9)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:09.07ID:hKcXMRFvM
ワロタ
お宅のGALAXYもグローバル版みたいに他社のバンドに対応してくれませんかね…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-gAyH)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:18:18.76ID:t2Fkn0qhp
バンド縛りマジでやめろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-QImg)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:18:55.48ID:16+taBmG0
楽天モバイル社員の楽天モバイル使用率ってどんぐらいなんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3137-jMl8)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:20:33.80ID:oKvN7O3m0
auとドコモが繋がらなかったら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-+nMC)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:11.91ID:4jXG1oEy0
端末が壊れることを想定していない
はい、ダメ社長
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hcSG)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:26:13.67ID:6rwcjMaPM
>>46
iPhoneなら物理sim+esim使える
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:27:13.89ID:rjM2FnRH0
別にそれで良いけどじゃあキャリアは日本向け版のスマホでデュアルSIM機能を削除するの止めろよ
Galaxyとか確か日本版だけローカライズで削除してたろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-OTh1)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:28:26.99ID:BYYhYU81d
>>49
そりゃ楽天モバイルやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-mle9)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:03.02ID:hKcXMRFvM
デュアルでバンド縛りなし、となればiPhoneかpixelとなり、GALAXYは候補から外れてしまう
GALAXYの日本キャリア版はシングルsimで発売キャリアのバンドにしか対応していない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:06.08ID:rjM2FnRH0
あとバンド制限も止めろや
障害を無くせないのは分かるしユーザー個々人での対応を求めるなら
キャリアによる機種の制限を取っ払ってから言え
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-0P3v)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:13.08ID:c258CZv5p
楽天はビンボメン用やからいらんやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0914-7o0X)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:30.19ID:HW0HXP370
いやそこは幹部用に堅牢な極秘回線を用意していますとかじゃないのかよ・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d240-9V+6)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:34.69ID:RVTwzhM20
自社に障害が出る前提で草
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-3zJX)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:30:47.44ID:7h3dFHqaM
なら元々デュアルsimの機種をシングルにして売るなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-wDbI)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:31:57.61ID:jXBx8uXja
なんで自分たちだけ障害対策してんだよ
客のために何かやってんのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-JAaf)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:04.59ID:IgfeIIVY0
>>67
500億円投資すると発表したばっかだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62e6-Rwwb)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:39.83ID:o9ympyKJ0
顧客にはデュアルsim使わせないで自分たちは使ってるのかよ
法務省はデュアルsimを塞ぐの規制してくれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-+RUA)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:33:53.56ID:yganjTU30
大手町のKDDIビルの中だと全然ドコモ全然電波入らなかったが今は大丈夫なんだろうか

よくあそこの一階にあるセブンイレブンのイートインで昼食ってたけどいつもほぼ圏外だったぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-X8Q5)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:30.07ID:gz6hts6w0
技術畑の社長だから変にプライド高くないんでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee27-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:34:57.59ID:BOL8wvuS0
>>67
安倍しぐさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:35:30.58ID:wQUrDkCH0
リスク回避としては正しい選択
ただ消費者に伝わる様な事をするな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:42.20ID:zltR4gBf0
ギャラクチョンSシリーズとか使ってる情弱チョンモメンどうすんのこれw( ´∀`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-396k)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:49.26ID:1G+4G1oc0
ドコモでバックアップ自慢はいいから
ユーザーにも対応させろ
販売機種はリアルデュアルSIM端末にするとかやれよ

しかも現段階でのベストが
メインdocomoでサブpovoで
kddiがサブになる側なんだから
役員がそれを広めるなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-yXxL)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:51.92ID:4+6Ay78a0?2BP(1000)

>>8 これ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5585-vOFi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:21.78ID:L+aw3m9H0
>>75
アンチ乙
安倍晋三は自分の安全対策も怠ったんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-QxtZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:44.76ID:zltR4gBf0
「電源喪失は起こり得ない🤪」と言い放った朝鮮カルトの広告塔とは真逆の危機管理能力の高さですね( ´∀`)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-zJwS)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:45:02.53ID:J42cpvK00
ドコモとpovoが最強
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-npmG)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:48.85ID:xUgUtnvD0
>>2
こいつエンジニアリングの基礎も知らないんだな
死んどけネトウヨジャップ(笑)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:54.74ID:bAYOb8kZp
>>2
情報処理の勉強してればMTTFとMTBFは常識なんだが
キャリア側のシステムで考えるのは当たり前だが
個人でも対応するのは大事
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Nph4)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:00.80ID:5KUqVHFDM
原発は安全です
でも万が一を考えて
東京には作りません


これと一緒か?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:26.52ID:bAYOb8kZp
>>52
端末はそこら辺の家電製品とかでとりあえず買えるじゃん
SIMの契約は手続き面倒くさいし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:55.69ID:bAYOb8kZp
>>86
そこでmineoですよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-GkZr)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:56.30ID:24v1pya60
「皆さん、通信障害が起きても自己責任と思ってもう一社契約しときましょう^^;」
って言いたいの?舐めてんじゃねーぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-JAaf)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:49:58.22ID:IgfeIIVY0
>>94
わざわざ契約しなくても他社ネットワークに避難できるようにしましょうと今有識者会議が絶賛開催中
その流れの話だぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-rDMU)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:07.39ID:0I67s5uK0
自分の会社が信じられないのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QRcc)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:50:39.95ID:1Fue4Wno0
>>86
日本通信の290円SIMは?povoよりは維持費高くなるけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:51:46.05ID:bAYOb8kZp
>>96
ところがこの間のauの障害だといわゆるローミングの処理が
多分できないんだわ
ローミングしようが契約者の確認は元のキャリアに行くんだが
そのキャリアの契約者情報のところでやらかしてたので
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b9-3zJX)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:52:23.15ID:2icL9LZr0
>>96
振替輸送みたいなのできれば便利ではあるな
負荷分散出来なくて総崩れしそうだけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Elgk)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:53:31.91ID:TMIIVxoNa
>>2
😨
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-Acmt)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:37.01ID:ljaIvd3tM
>>8
auてまだそんなことやってんの?
ていうかまだSIMロックもあるの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:55:06.56ID:bAYOb8kZp
>>100
5Gではネットワークスライシングとかあるので
まあ今後はなんとかなるだろうけどね
帯域制限とかしたり動画サイトのトラフィック制限したりと
まあそんなのごちゃごちゃ考えて対策費を投入するより
デュアルSIM端末普及させていけばいい

あと回線のさらなる値下げな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:12.37ID:bAYOb8kZp
>>103
SIMロックは禁止になったのでバンド削りの端末が
キャリアモデルとして売られてる
まあ無いのは大雑把に言って他社プラチナバンドね
他社プラチナ削った端末で他社行くと疑似楽天モバイル状態になる

まあ言うほど問題にはならないけどね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:58:54.17ID:bAYOb8kZp
バンド削りがない、もしくは少しなのが
iPhoneとAQUOS sense シリーズ

ドコモのwish2はeSIM削ったりとあれこれ差別化()してるよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:59:46.77ID:bAYOb8kZp
>>107
4社で微妙に仕様が違うので確認いるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-KyDr)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:02:59.75ID:8PfFs03X0
時期多少ズレてるとはいえ三大キャリア全部ここ数年でデカい障害起こしてるしどこも安心できないんだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-g6xU)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:09:40.99ID:zlEH20SZM
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhone8は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:09:47.61ID:bAYOb8kZp
>>112
うむw
日本国内だと3Gが残ってるW-CDMA勢のドコモと
ソフトバンクがまだマシなんだよな
povoあるからauは予備で持つか程度で
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f151-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:11:13.25ID:6/Bn6tgQ0
デュアルSIMは電池のもち悪いからクソよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-KNGi)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:12:27.96ID:bAYOb8kZp
>>115
使わない方はスタンバイさせなきゃいいww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mTQO)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:14:45.97ID:SfbBBFKj0
>>113
その寒いコピペいつまで貼り続けるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-gPmF)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:24:36.21ID:nZ+buCVOp
寧ろ会社の役員クラスの殆どがあの件でデュアルシムにしたならそれはそれで驚きだなぁ
通信障害って珍しいものじゃないから当たり前のようにデュアルシムにしてるものだと思ってた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-flYd)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:24:56.69ID:7yAGXNOVa
消去法で自民党って感じ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:25:05.02ID:y5CehMs50
ドコモ端末はデュアルSIM対応してないんだから
auの端末がデュアルSIM対応してるんなら、これは宣伝としても有効じゃね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:26:58.21ID:CDzrvuz80
(ヽ´ん`)「povoとデータ用simです」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e7-Mhud)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:30:15.57ID:33I4kvFo0
今はeSIMだぞジジイ
早く老人ホーム行けよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5244-hSze)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:33:48.91ID:fYJkHipE0
3社ともにインフラ企業っての忘れてねーか
協同でやれることはやれよアホ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Rfmm)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:15.11ID:ERx3h3Zcp
BCP対策ができてて偉い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-LH67)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:34.86ID:NlBhUUWTp
クソauはグラティーナのSIM縛ってたことをオレは忘れねえからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:39:42.71ID:+5z6zP2m0
これで障害起きても安心だね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b102-Rwwb)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:14.91ID:lSnWqNHf0
auっていまだに特殊電波なの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-KyDr)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:47:56.52ID:gbVpEIyTd
>>123
povoでいいよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Ha8H)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:50:27.91ID:HoRQ+auY0
NTT→日本電信電話
KDD→国際電信電話

こいつら兄弟だからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-HcNo)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:57:23.05ID:KR7aS2QM0
>>2
当たり前だ猿
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:01:42.41ID:0wn9CRrf0
>>2
当たり前だろ
絶対は存在しないから
原発爆発したんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-CWqW)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:02:57.34ID:0wn9CRrf0
>>133
総務省が他社ローミング出来ないバンド削った仕様キャリアスマホ
近い将来規制するってよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-rnk8)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:06:01.72ID:xAI/4FVrM
>>2
アホすぎだな
一歩間違ったら脳内放射能タイプだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:07:36.33ID:r5y27vzN0
>>3
アホかよ
1番と2番を入れるんだからauだったらドコモ、ドコモだったらauだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Yaq+)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:10:13.65ID:h7Iuc+nZM
皆さんも2回線以上持ちましょう!って宣伝も兼ねてるだろ
通信費下がったから別キャリア同士でもいいから複数契約してもらわんと通信会社自体伸びしろ厳しそうだもんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-fw7S)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:14.70ID:x9cAa01b0
CM全部やめてもっと設備投資しろよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Kfkz)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:16:30.40ID:/Zok+gSlM
幹部ってどこや
部長以上だろうか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QRcc)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:20.33ID:1Fue4Wno0
>>145
auの最近発売したやつはGalaxy以外は物理とesimのデュアル対応じゃない?ドコモくらいだろesim非対応なのは
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Ym3q)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:13.23ID:l2jOoYdZp
>>10
孫さんも前会長の田中に
「あなたの会社なんかいつでも買収出来る!」
って言われてるからおあいこ
 
言われて激怒した田中はPhone4S発表会で
最前列真ん中の孫さんの隣に座って
壇上のティム・クックから
「おまえら仲良いなwwww」
とつっこまれたw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:21.05ID:zHgLnffd0
「うちの回線使ってるやつwww」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-6Iyf)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:57:33.74ID:Xd49LrFK0
ならデュアルSIM端末の片方潰すなや
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:28:48.75ID:wQdCFCJ20
sense4 plusにUQのSIM入れてるけど
auで対応してる端末が少ない1.5Ghz掴んで草
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-obsI)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:54.30ID:Zfio5Orx0
>>36
888でいいならシャオミのが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-RD6o)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:15:04.98ID:NJ91qDtva
>>2
原発は絶対に爆発しないとか思ってそうw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-hLS5)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:57.91ID:c35aY4b9M
KDDI7月の通信障害以降、幹部以上は全員デュアルSIM 社長はauとドコモ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667944838/

朴李スレ立てはイケないアルニダ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:08.33ID:wQdCFCJ20
IMEI制限をやめろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b51a-tgU5)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:44.72ID:s2cstET00
わろた
au回線は故障前提ってことか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d8-gAyH)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:10.65ID:8FcYe0UU0
ですから、国民にはSIMカード利権を押し付け致します!!!!
これからも1枚しか入らないので、ご心配はいりません!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています