X



東急の運転士、小田急を運行妨害して逮捕 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-HcVV)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:24:07.23ID:YuN8RLysd?2BP(1000)

東急の運転士 小田急の“運行妨害”疑いで逮捕

今年7月、小田急電鉄・柿生駅で、電車の出発が5分ほど遅れるトラブルがありました。

 理由は、出発しようとしていた電車のドアを乗客が外から無理やり開けたこと。しかしなぜ、ドアを開けることができたのでしょうか。

 実は、この乗客は東急電鉄の運転士で、通勤のために小田急電鉄を利用。この日は遅刻しそうだったため、運転士としての知識を用い、一般には知られていない車体の外にある非常用装置を操作してドアを開け、車内に乗り込んだとみられています。

 しかし、そのような行為が許されるはずもなく、警察は8日、東急電鉄の運転士・保田知彦容疑者(43)を電車の運行を妨げた威力業務妨害の疑いで逮捕しました。

 警察の調べに対し、保田容疑者は「やったことは間違いないが、妨害したつもりはない」と、容疑を一部否認しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/121f053680848d7594275326990f605b9a6b9c98
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb2-S3bc)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:25:03.29ID:lrXj8fTId
いや遅刻しそうなら乗せてあげろよ
心が狭いな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-ZNin)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:25:19.77ID:19K6XqH0M
東急は電車も不動産や建設も上から下までそんな感じ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-KrJ9)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:25:53.45ID:ZnfF8rVh0
電車をジャックして、自分で運転して早く到着しようとしたってこと?
すごくないかこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-KrJ9)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:26:53.26ID:ZnfF8rVh0
運転席に乗り込んだんじゃなく客車内か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-2PQ5)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:29:10.74ID:oaHeKHTN0
>>5
エキセントリック解釈で草
そうだったらちょっと面白い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nuFV)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:30:53.63ID:ofa+1jyH0
発車時刻20秒前くらい事前にドア閉じるの軽い殺意湧く
そんで時刻きっかり発車しやがるの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36f3-KXTL)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:34.61ID:9Gmdt7an0
小田急って東急に吸収合併されてた時期があったよね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0944-3oEl)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:06:41.73ID:yG1MHT550
ずっと黙ってたのはあまりよくないね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-ydBH)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:07:34.83ID:XfxPFXTi0
東急組の鉄砲玉か
抗争が激しくなるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-KpUM)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:11:03.55ID:xgIFinnwM
マジかよ東急リバブル最低だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-hTXz)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:11:28.59ID:RvV8XEZ/0
操作方法は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Ssk3)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:32.11ID:+5z6zP2m0
開閉ボタンじゃなくて連結部分に付いてるドアコックでしょ
発車間際の短時間に操作出来るものなのかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-k6ne)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:37:59.70ID:5qabFZb6M
ゆとりっすなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ztSN)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:46:54.35ID:pNsMdac80
逮捕か
これで首は確実だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-YSjY)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:20.39ID:Wukx1C37p
>>22
戦前かよw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-b5Ct)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:43:50.82ID:mXDJ7/a50
小田急如きが東急社員様に逆らうなってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況