X



結婚したり子づくり諦めてなるべく貯金して少しでも早くアーリーリタイアした方が良くないか? [435562488]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-Ocml)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:09.92ID:NB/Tdg0S0
諦めるも何も初めから要らない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-396k)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:31:27.58ID:eDpfHRYI0
円の貯金ならおすすめしない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:32:32.96ID:WLrRuGOa0
むしろ無駄遣いして先に楽しんだ方がいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-yKuI)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:32:41.63ID:tSJ6zQB90?2BP(0)

>>5
FIREとかどう考えても生涯独身前提じゃなきゃ無理だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-yKuI)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:33:45.27ID:tSJ6zQB90?2BP(0)

>>6
何もしないに決まってんだろ
好きに寝て好きに起きて気分次第で散歩とか行く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1942-M90O)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:34:23.79ID:OmAMWoI+0
何歳まで生きる予定?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-VgqC)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:05.08ID:zyUznR4X0
仕事くらいしかやる事ないんや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-flYd)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:35:16.48ID:RHqnZ1O10
60まで生きたらいいわ
親のために生きてる感じ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-kEUz)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:16.07ID:j+t0zdXP0
なんの為にアーリーリタイアしてんのそれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-oy7h)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:34.92ID:g891XKIeM
何が楽しいの?その人生
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:41.17ID:ipey+RsN0
結婚はした方がいいよ
美味いもん作ったときに食ってくれてウマイって言ってくれて
病気したときとか料理するのも外食に行くのがクッッッソめんどくさいときにメシ作ってくれる人が近くに居たほうが間違いなく良い
ただしまともな職に就いてて小梨希望で自分と同等かちょっと下程度の収入があって会話が通じる女に限るけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8957-7Ge4)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:48.28ID:UznS8rh60
リタイアとか相当金ないと無理だし
無収入で貯金が減ってくのかなり精神的にキツそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-03R5)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:36:53.91ID:ZVFhNkbr0
>>1
正解ですねもう一人で楽しむですねこの狂った世界で生きることは難しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b544-Dn6t)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:27.00ID:TC+kI1D20
孤独の独身とかメンタルが持たない
メンタルが持たないと身体が病む
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12f1-+McZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:37:55.67ID:sPme56A80
そんなことなら生まれないほうがいいじゃん
あっ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-FatX)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:38:06.93ID:f/l3FKgya
いうほどいけるか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-6Iyf)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:11.34ID:fQla4ZFyM
なんかすぐ死にそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:39:24.64ID:K5qaNLqya
マジレスすると結婚子無しが1番金貯まる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-6Iyf)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:03.51ID:fQla4ZFyM
DINKSとかいういいとこ取り
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-u42f)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:08.68ID:TD5joge/0
ほんとに子供いる家庭が幸せなら漫画でもアニメでも映画でも子供がいて幸せ、楽しい家庭を描くわけだけど
実際はボーイミーツガールの恋愛がほとんど
それが答えに思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:23.19ID:V5BLJoyE0
毎週週末を待ちながら嫌々仕事してなにが楽しいの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-RD6o)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:49:15.47ID:7jgYiZ4za
>>6
俺の知り合いの独身は親の遺産1億貰ってから
パパ活で若くて可愛い女子とセックスしまくってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-sLuT)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:09.40ID:LBKDvybK0
40越えたらなんのために生きてるのか分からなくなるらしいぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:47.84ID:V5BLJoyE0
>>38
素晴らしい
俺はキミのような人を応援したい
衣食住が無料になればキミの夢は現実になるだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-+8OS)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:16.74ID:2zFLTE0f0
>>11
何もしないのは3か月で飽きる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:46.08ID:ECWUYtEO0
ゴミ同然の人生からゴミ同然の人生へステップアップ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-CotA)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:52:06.35ID:Q5gv93OX0
生物なんだから子孫残さなきゃ……
正直、子孫残せてないオジサンみると、野良猫より下に見えてしまう。
かくいう俺も元々は一人で生きていくつもりだったが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-sLuT)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:52:39.31ID:LBKDvybK0
結婚もして子供も就職してドル/円ギャンブルやってコンビニに車停めてると下の娘の友達が勝手に入ってくるからおやつをおごってやる
結婚してたって金あったらリタイアみたいな暮らしは出来る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:02.96ID:V5BLJoyE0
>>42
それって隣の芝ってやつだよ
家族連れなんて幸せでもなんでもない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-flYd)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:15.09ID:RHqnZ1O10
>>44
1年半無職だけど飽きないぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a269-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:43.37ID:V5BLJoyE0
>>44
寝て起きて散歩行くって言ってるじゃん
仕事してなきゃなにもしてないなんてあり得ないだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-5g+C)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:37.92ID:/BGZH5zx0
そもそも生きること自体無駄だし人生リタイアしたほうが良くね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-4P/f)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:40.54ID:AGsiNlb5d
ベーシックインカム早く実現してくれ
ウサギ小屋から子供部屋に即帰るわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-396k)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:27.00ID:qF44YtEp0
>>49
それって酸っぱい葡萄ってやつだよ
幸せな家族連れもいるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-2PQ5)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:18.04ID:IEkKQ3i80
3億あったらそうするわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-sLuT)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:37.60ID:LBKDvybK0
>>58
いや三億では足りないよ車道楽も出来ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-hTXz)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:15:15.74ID:Nut30KN60
49歳だがあと3年で一人っ子の娘が大卒になるからな
親の家もあるし年金もらえるまでちんどん屋しながら過ごしたい。今のSESさっさと辞めたい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-HpI3)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:14.48ID:w+5ppQrr0
介護も他人の子にして貰えるし、金残す方が正解
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-ZaB8)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:02.12ID:1TXDhwqu0
一回結婚したけど独身の方が心の平穏が大きいね
また働いた分だけお金が貯まる
精神衛生上非常に良い
今は何歳でやめるか思案中
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-s0LJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:09.10ID:9BTyZv0JM
>>67
いや、自分も41だけどw周り見てると50代後半あたりからそういう趣味手放す人多いから
あと親も寿命だし。
40ならまだまだ性欲もあるし元気だからこれ一生イケるって思っちゃうんだよね
まあこの話が理解されるのは10年後だから忘れちゃって。
ただ、40歳ならな~るって感じ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-sLuT)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:26.44ID:LBKDvybK0
失ったら心が押し潰されるだろうなってくらい好きな半身とでなければ結婚する意味なんてないけどな
3歳から一緒で4歳で婚約したから。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-qtYS)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:22.79ID:IcBE6AgCM
正解
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ik3i)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:24.50ID:VoD/4zDTd
日本人ユーチューバーがオーストラリアの外国人旅行者に
なんであなたはアーリーリタイア出来たんですか?って尋ねたら
そのうちの一組の老夫婦が「子供がいないから」って答えてたな
( ´・∀・`)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-lQHy)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:58.03ID:051JLeBr0
こいつらが老後迎えるとき後悔しまくってそう
でもそんな事いまさら認められないんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+Phh)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:38:27.08ID:e/z4HHrwa
最近こういうの流行ってるけど
そんなに仕事が嫌なの?ニートに憧れてるのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:41:41.88ID:54dq6oX+M
まー世の中の人ってモメンと違って群れたがるから家庭作ったり子供欲しがるんじゃないかな
そういう欲求が弱め/ないなら自由にやればいいし負担が軽いのも確かだと思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:26.89ID:6DI8Jx0N0
結婚して子作りする能力や気力が無い奴は、
働いて稼いで貯金する能力や気力も無いのが普通
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:45:51.44ID:xLNT8Vu5M
まーなんつーか籍入れた途端に他人のおじちゃんおばちゃんが親の顔して指図してきたり
あれこれ要求してきたりするのもなかなか不快ではある
子供いるともっとうっとうしくなるんだろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-Xgyl)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:43.90ID:ZUkr3V5AM
姻族とも家族ごっこしたいなら結婚に向いてるけどそういう取り繕った関係が難しいなら
独身のほうがいい
結婚してても孤独な人も退屈な人もたくさんいる、その逆もいるけど全部じゃない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-OSgl)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:08.84ID:aavjeYWe0
独身でアーリーリタイヤするくらいなら
働き続けて風俗に行く回数を増やす方が楽しいに決まってるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-CotA)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:26.70ID:Q5gv93OX0
>>67
理性というより本能っぽいな。
子孫繁栄という生物であることの前提をこなせなさそうな者がそういう思考になるってあたりが、やはり強い種が生き残る生物の本能でもあるのだろうな。
面白いな。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:49.28ID:6DI8Jx0N0
子孫を残す本能なんてのはただの性欲
子供を持てなきゃ負けだと思うのは理性の働きでしかない
女にできちゃったって言われたら青ざめて
中絶させたり失踪したりする男が大勢いるだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c560-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:46.49ID:cWMUP3eE0
テレワークで遊びながら仕事してるし半分アーリーリタイアしてるようなもん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-CotA)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:48.22ID:Q5gv93OX0
>>89
勝ち負けではなく生物として未来へバトンを繋ぐのは当然のこと。
もちろんその繋ぎ方は人それぞれだから、独身でも一生懸命働いて納税して未来へ繋いでる人は立派。

結婚子育て拗らせて、執拗に女叩きや子供叩きしてるこどおじをどうにか意識改革しない限り、この国に未来はない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-CEbh)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:02.95ID:MovXyrl00
とっくにしてますが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-JP/9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:56.35ID:ZBU4uyC50
年金を受け取る前に人生をリタイアして、若者の足を引っ張らないならあり
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-pqFS)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:11:05.53ID:e9m7rGZu0
人生リタイアっていうけどリタイアしたら普通に病気になるよ。ほどほどに働くのが一番
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-CotA)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:53.22ID:Fz60JSvB0
なんで独身しか資産形成してないと思ってんだ?
俺たち夫婦で貯めてるからより高効率でたまってるぞ?
一人で1億貯めるより、二人で2.5億貯めるほうが遥かに楽。

まぁこどおじなら効率いいかもだが……
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-5sqK)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:23:50.78ID:c4a6LLKg0
子供は負債
子育ては罰ゲーム
DINKS最強
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5af-CotA)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:55:46.04ID:Fz60JSvB0
>>100
子どもは宝
子育ては生きがい
DINKSは老後後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況