一人当たりGDPで日本は韓国に負けちゃったね…日本って韓国お兄ちゃんに負けっぱなしじゃん… [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-6hqv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:11:18.88ID:OtH7SzHD0
韓国おちんぽに降参しましゅ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-6hqv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:19.60ID:OtH7SzHD0
韓国オッパにはかないません!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c560-6hqv)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:58.42ID:OtH7SzHD0
けつあな確定でしゅ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JgOO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:38.66ID:zSs6tKrKa
120年くらい前はアジア一の強国だったらしいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:19:08.46ID:js39hZ090
円安礼賛ネトウヨさん、良かったねw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-lNwW)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:20:03.11ID:6FOiFObB0
インチキGDPで勝利宣言し欧米猿真似で圧死する兄さんカッコイイ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-dLet)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:21:15.78ID:2E9QV8m70
韓国からしたら日本は弟ではなく赤の他人だがな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-b/wz)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:29:15.11ID:O2F1U7RP0
韓国はふつーにストライキや団交やってきただけだから
ジャップは「デモはテロ」とか言って何もしなかっただけ、自業自得
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b291-tF3V)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:15.43ID:yZ7SWT2T0
下朝鮮に負けるものなど何一つなし 現実みろよwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:01:25.90ID:IedoJlaB0
国民の半数以上が非正規労働で、交通費、各種手当、有給、退職金、ボーナス、厚生年金も出ない
週15時間の超短時間バイト掛け持ちのヤツ等が増えてよかったじゃねぇーかwww

【韓国】超短時間バイトが過去最多
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed258af934df571c95f96244610ffc26163ce223
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:24.09ID:zGtFI/Lrd
韓国の平均年収が日本並みになった?

韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。

日本の労働者年収の中央値は250万円前後で最頻値(さいひんち)も同じくらいなので、250万円が日本人の本当の年収と言えます。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。

韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。

月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:42.86ID:zGtFI/Lrd
韓国の平均年収350万円は「夢の数字」

韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。

日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:03.08ID:zGtFI/Lrd
国民資産2,000兆円
対外負債800兆円超え、対外資産1200兆円越え
日本の総資産…1京1892兆円

因みに
劣等民族朝鮮人の資産をすべて合わせると1京2359兆ウォン


なぜか人口が1/2.5なのに資産が1/10の劣等民族朝鮮人
笑っちゃったわ


インフレで困ってる劣等民族朝鮮人はなんか言うことある?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-OJMu)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:21.24ID:zGtFI/Lrd
劣等民族朝鮮人は家計債務110%だし
南朝鮮企業はサムライ債発行して
日本様、お金貸してください状態

日本に土下座9回ね、三跪九叩頭の礼しろよ劣等民族朝鮮人



ユン・チホの言葉
朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる
朝鮮人は10%の理性と90%の感情で生きている

笑っちゃったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-1aMi)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:27:43.82ID:Ytr2ZDAMp
凄いね!
日本も見習ってくりぃ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-W+lc)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:45.12ID:MAIz3lzy0
父さんと兄さんは家族だからね
ずっと一緒だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-W+lc)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:39.49ID:MAIz3lzy0
日本の平均年収を下げているのは低知能ネトウヨ
あいつら基本的に低賃金労働者だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況