X



藤井聡太、竜王戦3勝目!防衛に王手! [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-zGWY)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:38.19ID:bZGEgqcy0
  _______________________
             ..  |/         | 
               ||   ⌒  '' ノ |
  _____∧,、_ r-─| (゜)H(゜) .|_____∧,、_
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄'`'` ̄|り|  ー一( )ー一'| ̄ ̄V ̄ ̄ ̄'`'`
              ー l   `ー=-'  l
             .  ヽ、____ノ`
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-xhpb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:06.01ID:GZb730e4a
>>2
AIより人間の方が面白いのはこういうところだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GLYa)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:54.85ID:xLetb2B5a
藤井聡太くん、初めまして。君に言いたいことがあるから言うね
僕は街のゴミを毎日回収して焼却炉へ届ける仕事をしている。
夏の熱い炎天下の中を走り回ったり、台風の日も雪の日も、みんなが捨てた触りたくもない臭いゴミの入った袋を何百袋もひたすら集める。

パッカー車に手を巻き込まれたら腕を切断して仕事を失い障害者になるリスクがある危険な仕事だ。だから誰もやりたがらない、そんな大変な仕事をしている。僕の昼飯は舞茸パスタ98円。
https://i.imgur.com/iL5Mi1n.jpg

君みたいな3000円の昼食は18で社会人になってから1度も食べたことがない。
20年で手は真っ黒になり、体はやつれ、髪も目も痛み、喘息も出る。年収はたった200万円だ。
でも僕は辞めない。だってそうだろう、これが『仕事』なんだ。
この『仕事』は社会の役に立っているよ。
もし僕がいなかったら街はゴミで溢れ帰り、病害が蔓延し、犯罪を誘発するような街になるだろう?みんなが笑える社会がなくなる。
そんなことをさせないって、毎日働くこと。それが『仕事』だからね。

君が今クーラーの効いた部屋で駒を打ってテレビや新聞に出ている仕事、これは本当の意味では『仕事』とは呼べないよ。
頭のいい君ならわかるよね。駒を打ってればお金も貰えるし、3000円の昼飯も食べれるからそれで満足かい?違うだろう。
メガチャーシュー丼498円を冷凍して5回に分けて食べたことないだろう。これが僕のエネルギー源なんだ。
https://i.imgur.com/HgdZg4k.jpg

本当に君の頭が人より良いなら責任が付きまとうはずだ。研究者になって社会の仕組みをよくしようと努力したり、医者になって命を救ったり、何かしなくちゃ嘘だろう?
君は社会の中で『仕事』というものを放棄しているんだよ。本当はとっくに気付いてるんだろ。自分がやってるのは『不労所得』だって。

そして不労所得者に向けられた言葉がある「働かざるもの、食うべからず。」これ、藤井くん。君に対する言葉だよ?
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?3日も持たねーだろうな。でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス、お前さぁ、100円のかき氷にトッピングサービスしてもらう気持ちわかるか?店の人にソフトクリームかけてもらってさ、ベンチで「生きてる」って空見上げる気持ちわかるか?お前対局場の天井見上げて生きてる実感湧いたことあるか?ねーよな?お前死んでんのと同じだからな。明日からもつまんねー駒遊びしてろよカス。俺がお前の捨てた弁当の箱も燃やしてやるからよ。ニートくん。
https://i.imgur.com/H1csY1W.jpg
https://i.imgur.com/ipPwLYx.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-GLYa)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:39.58ID:xLetb2B5a
藤井おめでとう!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-03R5)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:53.25ID:ZVFhNkbr0
神っているな藤井先生
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:30.53ID:VODnsmEJx
広瀬はなんか毎回同じような負け方だな。
最初ちょっとリードしてんのに途中で
(俺はよくわからないが)数値上のポカして
一気に評価値下がって負ける
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-4F3u)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:02.94ID:QqO36Hq30
棋王とれよ雑魚
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-rC+c)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:08:58.44ID:w/kVvGrQ0
>>2
し、しんでふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況